asketes Опубликовано: 11 мая 2016 Опубликовано: 11 мая 2016 Завез топорик Артему... был допущен к хранилищу с сокровищами... удивительно, сколько всего интересного может быть в багажнике :) 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 11 мая 2016 Опубликовано: 11 мая 2016 ... удивительно, сколько всего интересного может быть в багажнике :) А сколько у мну в автобусе помещаеццо, да так, што и не видно никому ничего ;) 1 Ответить
Артем Владимирович Опубликовано: 11 мая 2016 Опубликовано: 11 мая 2016 Багажник,конечно, не хранилище))), это постоянная циркуляция от мастерской до "еще куда нибудь", то показ, то примерка, то пропитка!)))) Да, голова у меня, чертеж одного из вариантов рукояти тоже. Обещать очень быстро сделать не могу, но очень хочется, так что до скорых тестов! 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 13 мая 2016 Опубликовано: 13 мая 2016 К Артему добралсо ввечерУ ужэ, после 17. Привез свою паркетку. ВЫрезали Володин эскиз, перевели на доску. Поскольку я пилил-пылил, процэсс у Артема на фотеге, а у него смена как раз. Так што он пожьже отпишэтся. Ну, хорошо. Выгрызли. В первичной доработке очень понравилось тесло - тэша - топор узбекский. Он не проскальзывает практически и хорошо поднутрения выбирает. По факту это топор с сильно отогнутым обухом. Фотки тожэ у Артема. Но я отвлекся. На выгрызенную деревяху поприкладывали голову - и озадачились. В какое место ее сажать? 1. 2. 3. Нам с ним по ИМХО нравится самое короткое топорище. Что уважаемое сообщество скажэт? Потом ищё успел Артему кентца вывести. И што интересно. Своего точил "на глаз" - угол 29. У Антона вроде 31. Артемовский тожэ " на глаз" - 30,5. Странный глаз какой-то :) :) Деревяха и голова у мну пока. Артем на двух сутках, потом днюха у него - дня на три он "выпал". Я эпизодически "в строю"... "в струе"... на связи, короче :) 2 Ответить
asketes Опубликовано: 13 мая 2016 Опубликовано: 13 мая 2016 Крайняя фотка супер, прямо готовая эмблема для нас :) По насадке, если цитировать слова Геры: "конфигурация более свободная". Как мне кажется все подбиралось под личные привычки мастера и в зависимости от вида работы. Что-то большое тесать, мелкое резать, на низкой колоде, на верстаке и т.п. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 13 мая 2016 Опубликовано: 13 мая 2016 У меня два Ронквиста, один из них на коротенькой рукояти- по факту использую чаще. Тот, что Лёше Кесарю давал потестить. 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 13 мая 2016 Опубликовано: 13 мая 2016 Да, я щас прокурил эту тему. Крамольная мысль бродит в голове - мб подслесарить щёчки милима на два? Акккуратно? 1 Ответить
asketes Опубликовано: 13 мая 2016 Опубликовано: 13 мая 2016 Может пока не надо? Одеть, попробовать, как топорсибовский широкий стакан отразится на работе. Как-то Гере его передать, чтобы сравнил с Ронквистом, да и нюансы потом разьяснил, что и на сколько так или не так. А потом если что утачивать. 0 Ответить
Артем Владимирович Опубликовано: 13 мая 2016 Опубликовано: 13 мая 2016 Однозначно, стачивать в последнюю очередь, а то и вовсе не трогать. Надо решить по рукояти. Мне видится вариант три, короткая, но открытая, а не "распахнутая"))), как на первом фото. (?) 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 13 мая 2016 Опубликовано: 13 мая 2016 Третий вариант. В любом случае. Голова тяжеленькая, короткой легче управляться будет 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 17 мая 2016 Опубликовано: 17 мая 2016 Брюки превращаюцца... фсмысле полено превращаеццо в Буратину. Простите за задержку - пилил-пылил гранит для любимой жэны на камбуз... :( :) 1 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 17 мая 2016 Опубликовано: 17 мая 2016 Саш, ИМХО, не попал - куда дальше грибок надо уводить, конфигурация не совсем открытая выходит. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 17 мая 2016 Опубликовано: 17 мая 2016 Да, грибок надо выводить по оси последних 10 см. Но работать будет, немного снять грибка снизу надо, чтобы не мешал )) И в районе хвата яйцо в сечении обязательно нужно. 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 17 мая 2016 Опубликовано: 17 мая 2016 Дядьки, не парьтесь, грибка ищё НЕТ - это боёк под киянку :) 1 Ответить
5rovich Опубликовано: 17 мая 2016 Опубликовано: 17 мая 2016 Но вашы мнения намотал - на усы и на бороду :) 1 Ответить
Кесарь Опубликовано: 17 мая 2016 Опубликовано: 17 мая 2016 5rovich, Самое простое, повтори линию рк. на третьей фотке у Тёмы, почти оно. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 17 мая 2016 Опубликовано: 17 мая 2016 Вот так спасти ситуацию можно. 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 17 мая 2016 Опубликовано: 17 мая 2016 Ну и абрис по линии брюшка подогнать ессно ;) 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 17 мая 2016 Опубликовано: 17 мая 2016 5rovich... третьей фотке у Тёмы, почти оно. Т.е. на МОЕЙ фотке ;) Вабще фсё не просто. :( Всад надо было бы чють раскрыть сверху-спереди, топорищьще упирается сверху в переднюю стенку всада - это нормальная раскрытая конфига. Если тупо забивать киянкой - конфига начинает закрываццо, леза тянет, тяжолая же ж. Зато расклин нормальный симметричный получаеццо. Самое грусное, што пролюбил я куда-то зеленую свою фрезу - не могу найти :( Вроде в Москву не брал :( По Гериному абрису - примерно так и хотел. Но вначале посадить надь, штобэ грибок не сколоть будущий... 1 Ответить
5rovich Опубликовано: 17 мая 2016 Опубликовано: 17 мая 2016 Пока што это - обточенный всад на полене :) 1 Ответить
5rovich Опубликовано: 17 мая 2016 Опубликовано: 17 мая 2016 Пля, каг я рад вас читать :) (250 во лбу ;)) Sorry за оффтоп :) 1 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 17 мая 2016 Опубликовано: 17 мая 2016 И мы рады, что ты у нас есть и есть возможность "тебя читать" ! ;) 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 18 мая 2016 Опубликовано: 18 мая 2016 Продолжыл немношк. Вогнал совсем всад. Заготовил клинья. Поскольку пробная насадка - те жэ обрезки граба. Запилил, засверлился. У мну нет возможности подсушыть топорищьще, штобы потом оно влагу добрало и распёрлось неснимаемо. Влажность я замерил - 6%. Я чуть подогрел феном ГОЛОВУ - ВСАД. Он точно расшыряется, садится глубжэ. Потом остывает, ессно, и уплотняется. Ну, посадил. Трещинка пошла. Но зона всада - прямослой, так што с этой трещинкой он, м.б., до морковкина заговенья работать будет. Зато теперь точно жалеть нечего - ломать бежжалостно!!! :) После посадки обточил по заветам-советам. Оставил пока на 120й шкурке. Нужно доехать до кого-то (типо Кесаря с Герой - в одну сторону, к Артему - в другую :)) и дать подержать. Кто што скажэт. Можно доточить деревяху, с грибком поколдовать. Чуть спинку прогнуть, м.б. Над яйцом поработать... Сам я ужэ потюкал немношк :) Прикольно. Но мало - времени не было :( 1 Ответить
5rovich Опубликовано: 19 мая 2016 Опубликовано: 19 мая 2016 По форме сбоку- великолепно! Спасибо :) Но я просто уверен в том, што все нашы пробы беспонтовые будут, кроме твоей. Работавшы разными карвингами, можно выказать суждение о них. А эпизодически подержавшысь за парочку - какое нах мнение? Так, ощющение личное. Оно тожэ важно, но локально. Отдавать вроде пока и не хочу ;), но держать у себю не имею морального права. Надо встретиться и отдаться :) 1 Ответить
5rovich Опубликовано: 19 мая 2016 Опубликовано: 19 мая 2016 Немношк процэсс :) Основной инструмент после паркетки - бондарный топорик-англичанин (из Англии, но м.б француз?) Это прям таки лебедь :) Иле нос драккара :) А это карвинг сверху будущих пацыентов :) 1 Ответить
5rovich Опубликовано: 22 мая 2016 Опубликовано: 22 мая 2016 Пока не отдался карвинг никому, подумал я, што не надо ручке влагу набирать. Мазнул на один слой воском с прогревом и растиркой. Ну, вот такое... 1 Ответить
asketes Опубликовано: 22 мая 2016 Опубликовано: 22 мая 2016 Красота, инструмент родился. Раскрыл Петрович душу Топорсиба, даже на фото смотрю, теплота какая-то чувствуется. 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 22 мая 2016 Опубликовано: 22 мая 2016 Како бресно ярмелевка...тьфу :) Како в поюзе-то будет.... 1 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.