5rovich Опубликовано: 24 января 2018 Опубликовано: 24 января 2018 18 минут назад, asketes сказал: Что делать, когда погода радует приятным морозцем – конечно же бежать подальше из города … тишина, чистый воздух, горячий чай в куксе… и как здесь обделить себя комфортом, когда в рюкзаке лежит «викинг» от Топорсиба Берем полешко…делаем зарубочки…снимаем стружечку… можно поменьше… можно побольше…выводим плоскость…и наслаждаемся В Инстаграмме надо в один слайд-фильм собрать! 1 Ответить
asketes Опубликовано: 24 января 2018 Опубликовано: 24 января 2018 9 минут назад, 5rovich сказал: слайд-фильм собрать надо будет попробовать 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 24 января 2018 Опубликовано: 24 января 2018 Спасибо за тест! Кстати, мой любимый вариант экспресс-стула в лесу! 1 Ответить
asketes Опубликовано: 24 января 2018 Опубликовано: 24 января 2018 8 минут назад, Turbo4x4 сказал: любимый вариант экспресс-стула в лесу карвингом получилось не совсем "экспресс"... но оно того стоило РК осталась без видимых повреждений, хотя в - 12* рубил по сучкам без стеснения. 0 Ответить
JayGoliath Опубликовано: 30 января 2018 Опубликовано: 30 января 2018 хороший день Россия. большая радость использовать этот топор для обработки дерева акации. Огромное спасибо Джорджу и Топорсибу. 2 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 30 января 2018 Опубликовано: 30 января 2018 3 часа назад, JayGoliath сказал: хороший день Россия Очень рад, что топор понравился, Джей! 0 Ответить
Toporsib Опубликовано: 30 января 2018 Автор Опубликовано: 30 января 2018 Привет ! Фотки одна другой краше , профи , сразу видно !))) Можно фотки ваши для сайта использовать , а то я так не умею снимать , а поставить такую красоту для всеобщего ободрения хочется ? 0 Ответить
asketes Опубликовано: 30 января 2018 Опубликовано: 30 января 2018 5 часов назад, Toporsib сказал: фотки для сайта использовать если вдруг что из моего понравится, конечно всегда пожалуйста 0 Ответить
LinchKKK Опубликовано: 1 февраля 2018 Опубликовано: 1 февраля 2018 (изменено) Насколько я понял данный топор еще в разработке? Т.к. на сайте Топорсиба карвингов не увидел. Поправьте меня кто в курсе. Пардон, увидел. Буду думать. Изменено 1 февраля 2018 пользователем LinchKKK 0 Ответить
Toporsib Опубликовано: 1 февраля 2018 Автор Опубликовано: 1 февраля 2018 Тут кстати отков брали . Поставили на него рукоять и человек сказал что за счет узкого окончания нижней части проушины топор начинает качаться . Возможно древесина была не очень просушена или еще по каким причинам . Отзывов о раскачивании на ясеневых рукоятях что делали мы сами пока не поступало . Так что на отковы березу не ставте , во избежание так сказать ))) 1 Ответить
Starypios Опубликовано: 1 февраля 2018 Опубликовано: 1 февраля 2018 2 часа назад, Toporsib сказал: Тут кстати отков брали . Поставили на него рукоять и человек сказал что за счет узкого окончания нижней части проушины топор начинает качаться . Возможно древесина была не очень просушена или еще по каким причинам . Отзывов о раскачивании на ясеневых рукоятях что делали мы сами пока не поступало . Так что на отковы березу не ставте , во избежание так сказать ))) У меня ваш карвинг с октября. Довольно плотно его эксплуатирую, в основном вырубаю баклуши для ложек. Никакого качания или люфта не обнаружил. Всё выше всяких похвал: просто великолепно! 2 Ответить
asketes Опубликовано: 1 марта 2018 Опубликовано: 1 марта 2018 Первый весенний день... удивительно, но в Питере солнце! да еще не только светит, но и греет... может потому, что это у Топорсиба День рождения Поздравляю! 5 Ответить
Toporsib Опубликовано: 2 марта 2018 Автор Опубликовано: 2 марта 2018 Спасибо ! Очень приятно !!! 0 Ответить
asketes Опубликовано: 1 марта 2019 Опубликовано: 1 марта 2019 Топорсиб стал на год старше и, не побоюсь этого слова, на ступеньку круче. С месяцем рождения! 2 Ответить
Toporsib Опубликовано: 2 марта 2019 Автор Опубликовано: 2 марта 2019 Здравствуйте . Спасибо огромное ! Отметили это событие чуть ли не годовой очередью 😊 . Всех с веной и теплом !!! ))) На лето планирую тесты . Опробую плотницкий набор в виде Кабана на 50 рукояти , Соболя 2 на 50 рукояти , нового тесла и карвинга . Поубирали всех плотников и реставрационников . Думаю что универсальные таежные топорики и так со срубом справятся . Хочу на практике подтвердить данную теорию ))) Все равно очередь вся забита и можно делать то что хочется и нравится в плане выбора инструмента и теорий его развития . 1 Ответить
5rovich Опубликовано: 2 марта 2019 Опубликовано: 2 марта 2019 Только что, Toporsib сказал: Поубирали всех плотников и реставрационников . Думаю что универсальные таежные топорики и так со срубом справятся .... Добрый день. Примитивно со срубом - справятся. А я полез быдо смотреть турбоплотника на фоне цэнников на Хьяртум - а нету его... Удивилса... 1 Ответить
Toporsib Опубликовано: 2 марта 2019 Автор Опубликовано: 2 марта 2019 30 минут назад, 5rovich сказал: Добрый день. Примитивно со срубом - справятся. А я полез быдо смотреть турбоплотника на фоне цэнников на Хьяртум - а нету его... Удивилса... Турбоплотника уже года два как нет . А по срубу . Я все эти тесты проводил уже , все они нормально рубят сруб . Вернее наиболее удобно как раз теми двумя что я озвучил . Кабан так тот вообще очень интересно это делает . Что простую чашу ,что с шипом . Вот видео рубки кабана чаши с шипом . Вполне удобно это делать . Конечно я не плотник и может чего то не соображаю . Но закрыв лето заказами думаю можно и поэксперементировать . Не получится так включу обратно выключенные позиции ))) 2 Ответить
Владимир61 Опубликовано: 2 марта 2019 Опубликовано: 2 марта 2019 6 часов назад, Toporsib сказал: Турбоплотника уже года два как нет . А по срубу . Я все эти тесты проводил уже , все они нормально рубят сруб . Вернее наиболее удобно как раз теми двумя что я озвучил . Кабан так тот вообще очень интересно это делает . Что простую чашу ,что с шипом . Вот видео рубки кабана чаши с шипом . Вполне удобно это делать . Конечно я не плотник и может чего то не соображаю . Но закрыв лето заказами думаю можно и поэксперементировать . Не получится так включу обратно выключенные позиции ))) ХУДОЖНИК! В прикладном творчестве это звание заслужить трудно. 0 Ответить
Алекс Сан Опубликовано: 12 марта 2019 Опубликовано: 12 марта 2019 02.03.2019 в 11:45, Toporsib сказал: Турбоплотника уже года два как нет . А по срубу . Я все эти тесты проводил уже , все они нормально рубят сруб . Вернее наиболее удобно как раз теми двумя что я озвучил . Кабан так тот вообще очень интересно это делает . Что простую чашу ,что с шипом . Вот видео рубки кабана чаши с шипом . Вполне удобно это делать . Конечно я не плотник и может чего то не соображаю . Но закрыв лето заказами думаю можно и поэксперементировать . Не получится так включу обратно выключенные позиции ))) Заточка топоров отличная.У большого топора топорище длинное.на 10 см. укоротить и видоизменить и будет супер топор для сруба.Для выборки пазов угол заточки должен быть по круче.Чтобы откалывать щепу , а не врезать острие в бревно. 0 Ответить
petrozus Опубликовано: 17 июня 2019 Опубликовано: 17 июня 2019 Завладел-таки красавцем! Впечатлений тьма,ооочень положительных-замечательный топорик!(правда пока без тестов(акромя бритья). Мастерам нижайший поклон! 4 Ответить
petrozus Опубликовано: 22 июня 2019 Опубликовано: 22 июня 2019 (изменено) ..продолжу.(ежели надо в "тесты топоров",попрошу перенести) Испытал тут намедни себя в качестве "ложкоря-карвингиста" -сварганил то ли ложку,то ли весло(надо покумекать),пользуя лишь сего малыша. Топор оказался очень послушным,несмотря на криворукость и отсутствие поставленных ударов и уверток, удалось сваять что-то вменяемое,пусть отдаленно напоминающее черпательный прибор... Понравился топор всем: рукоять и по сечению и по форме удалась-не наминает при любых хватах и контроль замечательный,вес-то что надо,а длинные нос и пятка позволяют выеживаться в узких пространствах. В общем отличный инструмент,но в умелых руках! Изменено 22 июня 2019 пользователем petrozus добавление фото 7 Ответить
Владимир61 Опубликовано: 23 июня 2019 Опубликовано: 23 июня 2019 14 часов назад, petrozus сказал: ..продолжу.(ежели надо в "тесты топоров",попрошу перенести) Испытал тут намедни себя в качестве "ложкоря-карвингиста" -сварганил то ли ложку,то ли весло(надо покумекать),пользуя лишь сего малыша. Топор оказался очень послушным,несмотря на криворукость и отсутствие поставленных ударов и уверток, удалось сваять что-то вменяемое,пусть отдаленно напоминающее черпательный прибор... Понравился топор всем: рукоять и по сечению и по форме удалась-не наминает при любых хватах и контроль замечательный,вес-то что надо,а длинные нос и пятка позволяют выеживаться в узких пространствах. В общем отличный инструмент,но в умелых руках! ☺️ Таким топором, скрипки ваять. Получилось даже не весло. Ошибка в том, начинать формировать ложку или черпак, надо с угла изгиба между держалом и хлебалом. 1 Ответить
petrozus Опубликовано: 23 июня 2019 Опубликовано: 23 июня 2019 6 минут назад, Владимир61 сказал: Таким топором, скрипки ваять ,так не Страдивари ж,а только учусь... 1 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 23 июня 2019 Опубликовано: 23 июня 2019 Отлично, спасибо за отзыв! Рад, что наши общие старания привели к реальным результатам! 2 Ответить
Toporsib Опубликовано: 23 июня 2019 Автор Опубликовано: 23 июня 2019 Добрый вечер . Спасибо за отзывы ) Сделали и себе карвинг для тестов . Правда я его в линзу заточил . Интересно как изменятся показатели на линзе . 1 Ответить
asketes Опубликовано: 23 июня 2019 Опубликовано: 23 июня 2019 (изменено) 2 часа назад, Toporsib сказал: Интересно как изменятся показатели на линзе в минус... если для карвинга Изменено 23 июня 2019 пользователем asketes 0 Ответить
Starypios Опубликовано: 6 августа 2019 Опубликовано: 6 августа 2019 А я, уверен, что заточка "влинзу", будет плюсом.. Как получил Карвинга, чутка поработав им, сразу снял это ребро между "спуском" и подводом, и получилась линза на 30 гр. на кромке. И почувствовал улучшение сразу: проникновение стало лучше, и стружку, не отламывать стал, а закручивать. 2 Ответить
5rovich Опубликовано: 6 августа 2019 Опубликовано: 6 августа 2019 Согласен. У меня заточных приспособ нету, болгаркой линзы на автомате выходят. Ни разу об этом не жалел 1 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.