Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Предлагайте вашу идею топора . Мы ее куем и отдаем вам на тесты . Цена топора только за работу . Это предложение действует для всех форумов . И вам и нам интересно . Есть о чем поговорить , что потестировать . И у нас благодаря вашим топорам появляется работа . Людей интересующихся много и благодаря вашим усилиям многим становится ближе и понятней ручной инструмент .

Спасибо вам всем огромное .

Опубликовано:

Кхе-кхе... премного извиняюсь, но я уже тут занимал B)

Кстати, Артем, может скооперируемся - выкупим для тестов, а потом уж как-нибудь урегулируем между собой право собственности в рассрочку :)

Опубликовано:

Ну вот... тут уже нужно постараться чтобы хоть в десятку попасть :)

Может тему для проекта создадим, пожелания соберем, я постараюсь в эскиз их оформить.

Вопрос то не простой - эта область довольно специфичная, есть старая школа и новая, побольше и поменьше (для "резчиков"), специализированные и более универсальные и т.п.

Опубликовано:

кости рубил, даже не заметил их. а другой работы я топорами особо не выполняю, ну разве что дрова поколоть и ветки в костер порубить. Потому оценить можно им еще что либо делать из серии резьбы по дереву не могу.

Опубликовано:

Зачем сразу "не могу"... как вариант, вырубите им из чурбачка заготовку под куксу. И кукса вещь душевная, всегда пригодится, и функционал топорика вполне оцените.

Опубликовано:

ну это можно будет так обозвать? Изгиб рукояти наверно маловат будет?

Этот вообще близко не лежал.

Голова высокая, спуски в ноль, конфигурация нулевая.

Весьма именитые Мастера делают карвинги, и у немногих они работают.

У меня в коллекции 8 разных, из них почти половина- шлак. Нет, красивые и дорогие, но... Шлак.

Опубликовано:

В общем пока в живую не посмотрю что и как делают данным типом топора и не пощупаю сделать рабочую вещь не получится. Край полноценный чертеж.

Я думаю, пока не освоите технику художественной рубки- не получится. Ибо как понять, что делать, без осознания процесса?
Опубликовано:

Я думаю, пока не освоите технику художественной рубки- не получится. Ибо как понять, что делать, без осознания процесса?

Ну вот это и останавливает пока нас . Чертеж одного топора Гера уже выкладывал (фото с размерами ) . Мы постараемся сковать , больше ничего не могу сказать , все слова ничто ,нужно делать .

По карвингу это проект Геры . Да и большинство наших новых проектов это с подачи Геры . Придумать что то новые это очень сложная задача .

Опубликовано:

Гере огромное спасибо, на его лавры претендовать никто не посмеет!))) Помочь могём.

А новое, действительно тяжело придумать, тем более, что у вас линейка и так очень хорошо наполнена. Если "карвинг-топор" состоится, то меня официально в очередь запишите. Мечта освоить.

Опубликовано:

Так вот одно за другое и цепляется, что бы освоить технику худ рубки нужно либо у кого то в живую поучится и пощупать инструмент, либо чертеж правильного инструмента и учиться самому выявляя в дальнейшем все нюансы  тонкости.

Опубликовано:

По карвингу это проект Геры . Да и большинство наших новых проектов это с подачи Геры .

А говорят:

post-7064-0-87992600-1445593183_thumb.jpg

Получается - все есть... просто он человек скромный :rolleyes:

2Александр.

КМК термин "художественная рубка" здесь не совсем правильный... карвинг топор во многих случаях (не во всех) это вспомогательный инструмент для достаточно грубой обработки заготовки.

п.с. по сути, "тест Самарина" - это тоже карвинг :)

Опубликовано:

Ааа, цепанул тебя карвинг?

пля...еще как!!!

его реально из рук выпускать не хотелось,

и размер, и вес, и форма все при нем!

к посту 84 это не относится! :D

Карвинг Отдельная Тема!!! :D

Опубликовано:

Я использую для карвинга немецкого сапера. На не правильной изогнутой ручке. Рублю с успехом топорища. Получаю от процесса массу положительных эмоций. Инструмент замечательный. Хват у верхней трети позволяет очень точно нарезать дерево, средний хват - универсален и эффективен, а хват у конца - для всяческих дел на природе. Сейчас доделаю прямую рукоять, буду сравнивать по ощущениям оба варианта. Но то, что с неправильной рукоятью получился очень правильный инструмент - поверьте на слово. Или проверьте)

post-11338-0-95549600-1445638844_thumb.jpg

Опубликовано:

http://rusknife.com/uploads/post-9880-0-76338400-1424374648.jpg

А мне вот этот нравится для этих целей. Типа, как у Робина Вуда.)))

Есть у меня баварец неорукояченный, хочу попробовать его в такой концепции, только с другим деревом

Опубликовано:

Есть практика применения берлинских beil в карвинге. Но высота головы немного мешает. Хотя можно приноровиться- если не пробовал обычный карвинг

Опубликовано:

Я использую для карвинга немецкого сапера. На не правильной изогнутой ручке. Рублю с успехом топорища. Получаю от процесса массу положительных эмоций. Инструмент замечательный. Хват у верхней трети позволяет очень точно нарезать дерево, средний хват - универсален и эффективен, а хват у конца - для всяческих дел на природе. Сейчас доделаю прямую рукоять, буду сравнивать по ощущениям оба варианта. Но то, что с неправильной рукоятью получился очень правильный инструмент - поверьте на слово. Или проверьте)

У меня тоже сапер на неправильном топорище, и конфигурация не открытая, как для карвинга, а плотничья. Настолько хорош в качестве универсального инструмента, что даже не стал топорище менять на прямое - аутентичное.

post-7741-0-38453000-1445794238_thumb.jpg

Опубликовано:

Настолько хорош...

ну так покажите на деле... тема то "Тесты топоров. Варианты, методики, практика".

хотя бы как пример: мой рюкзачный топорик, силовая заточка, скульптурный карвинг лайт :)

post-7064-0-30716600-1445797111_thumb.jpg

п.с. подобный тест не позволяет в полной мере оценить характеристики обычного топора, т.к. требования и методики работы очень специализированы.

Опубликовано:

При определённом старании и бесконечности во времени,можно и колуном карвингизмом заниматься..

Как говорил,уважаемый Гера : " И молотком свалить дерево возможно !"....

Только, нужно ли этим  страдать регулярно? ;)

Опубликовано:

Гера на сколько разные проушины у топоров для карвинга . Если сделать одну универсальную , как на ваших чертежах то насколько она подойдет к другим . . Какие формы обводов ? Тот топор наиболее подходящий ? Если необходимо несколько топоров то можно сделать фото наиболее востребованных ? 

Мы сейчас составляем план работы по этим топорам . Нужно понять базу и куда потом от нее двигаться .  

Если тема уже освещалась то можно ссылки .

Спасибо .

Опубликовано:

Все разные. Главное, соблюсти профиль, то есть сделать яйцеобразный профиль- в карвинге очень важно иметь контроль над положением головы в пространстве, это помогает

сделать именно такой профиль рукояти от самой головы. тот чертёж, что я дал, наверное самый востребованный.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.