Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Не спец в сибирско-дальневосточных ножах , просто моцк разъедает мысль - чем быхах отличается от якутского ножа ? Или это разные названия одного и того же ножа и различий нет ?

Опубликовано:

Так, ладно, все что было оставим позади. По ножам. Всё сказанное, является лично моим мнением, на которое можно и забить.

Ножи очень хороши, работа замечательная. Но на мой взгляд, было бы вообще идеально если бы:

1. На ножнах оставить больший не прошитый участок на кончике для стока воды и грязи попавшей внутрь.

2. Дол замечательный, но ежели его шлифануть = песня.

3. Рукоять чуть пошире, дабы выступала над клинком мм. на 5. и профиль яйцом.

4. Александр, линза выглядит довольно крутой, сколько в градусах получилось?

Опубликовано:

1. там есть место с дыркой, если мало, можно и поболее рассверлить, если кому надо.

2. зачем тогда ковать дол, если можно его отслесарить?

тем кованый и притягателен, чем слесареный.

Если я его отслесарю, нож потеряет 80% своего шарма.

3. профиль яйцом на якуте менее удобен, чем овал.....чисто по тактильным ощущениям в работе. (кому как)

4. Низнаю, крутой линза кажется или нет, я не мерил, да и не особо мне это интересно, всё сделано наглаз, как говорится-постаринке.

есть небольшое немногословное видео, нож работает, остальное вторично.

Опубликовано:

Феньшуй по полной! К работе замечаньеф нет! К ножам тоже! Все как бы сам заделал, ну почти всё! Хачу такой клин, деньгоф нет, сам не могу такое сделать... могу поменяться на кусок сапфира + хорошие пассатижи...smile7.gif

Опубликовано:

Если я его отслесарю, нож потеряет 80% своего шарма.

3. профиль яйцом на якуте менее удобен, чем овал.....чисто по тактильным ощущениям в работе. (кому как)

Ну, в принципе да, на вкус и цвет все краски разные. Кому то кованина нравится, кому то чистота. Но надо отдать должное, кованина у тебя аккуратная получилась.

Руки тоже у всех разные, мне например овал вообще не удобен, делал как то, потом перепиливал.

Опубликовано:

Саша, а почему рукояти узкие - чуть шире клинка?
Не знаю ответа, но по мне они (рукояти) просто идеально вписались в строй ножа, канонические бабки от городков никогда не нравились, хоть и куча доводов в пользу, нетуть канонов по якутам, в кажной яранге свои истины!
Опубликовано:

Не спец в сибирско-дальневосточных ножах , просто моцк разъедает мысль - чем быхах отличается от якутского ножа ? Или это разные названия одного и того же ножа и различий нет ?

Григорий, пост #5 в теме http://rusknife.com/topic/10279-%D1%8F%D0%BA%D1%83%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BD%D0%BE%D0%B6/
Опубликовано:

Замечательные ножи!

Саша, а почему рукояти узкие - чуть шире клинка?

Андрей, рукояти это овал вписанный в прямоугольник сечением 30х25мм, для руки нормално, этож не лопата.)))))
Опубликовано:

Саш , теперь понял . По-русски это наверно звучало бы как  (маленький размер) ножишка , (нормальный) нож , (большой) ножище .  :D гаструл , гаструлка , гаструлчик   :D Просто русский язык такой изворотливый , что постоянно путаю быhаха с бычаком . 

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

"узкодольные якуты." №5 и 6
ттх:
клинки-кованая пружина, 53-55HRC
рукоять-сувель берёзы
ножны-кожа, медь.

размеры:
320мм-общий
200х24х3,5мм-клинок
120мм-рукоять
и
305мм-общий
185х24х3,5мм-клинок
120мм-рукоять

IMG_0109.JPG

IMG_0114.JPG

IMG_0117.JPG

IMG_0118.JPG

IMG_0120.JPG

IMG_0123.JPG

Опубликовано:

долы, пардон, - кака. Очень сильно портят вид.

Прошу вас дать мне ссылку на  долы сделанные ковкой вашими руками, что бы я мог поучиться как надо, и не делать больше, как вы выразились "каку" .

Есть что мне посмотреть?

Опубликовано:

Прошу вас дать мне ссылку на  долы сделанные ковкой вашими руками, что бы я мог поучиться как надо, и не делать больше, как вы выразились "каку" .

Есть что мне посмотреть?

А может мне для вас еще Дженифер Лопес родить что бы вы могли пощупать? 

Я пытался нормально общаться, но видимо ваш снобизм и мания величия затмевают разум и язык нормального общения. 

Открою страшную тайну, вы не пуп земли что бы все ахали на ваши работы и не смели и слова против сказать. 

Понятно надеюсь изложил свою позицию? 

......А как насчёт такого дола?

есть что то аналогичное посмотреть?

post-3520-0-48508100-1449513522_thumb.jpg

Опубликовано:

А может мне для вас еще Дженифер Лопес родить что бы вы могли пощупать? 

Я пытался нормально общаться, но видимо ваш снобизм и мания величия затмевают разум и язык нормального общения. 

Открою страшную тайну, вы не пуп земли что бы все ахали на ваши работы и не смели и слова против сказать. 

Понятно надеюсь изложил свою позицию? 

......А как насчёт такого дола?

есть что то аналогичное посмотреть?

attachicon.gifpost-3520-0-06984100-1418025850.jpg

Вроде я вам не хамил, а попросил посмотреть кованые долы вашими руками, но на предоставленом фото дол слесарен-это не моё.  Просто у нас разный подход к делу, меня не интересуют слесареные долы, я так тоже могу, но не хочу (не интересно).  И вообще, сдерживайте свои эмоции,  вы находитесь на территории моей темы, так что будьте дружелюбней, не нравится-уходите, а доводить свои умозаключения до маразма и всякую х..ню писать не надо.

отслесарить я могу хоть такие, это не проблема.

11333185.jpg

Опубликовано:

Если вы считаете что ваше сообщение было дружелюбно и лишено хамства, в таком случае у нас действительно 

Просто у нас разный подход к делу, 

и понимание о вежливости тоже разное. 

А как я должен был назвать долы которые кривые и мне вообще ни как не понравились?

Я тоже могу сделать такие кованные долы, но тоже не делаю потому что не хочу, потому что они мне не нравятся в таком виде. 

Если на предыдущих клинках долы были аккуратно откованы и красиво, то я об этом и сказал, если на этих не красиво и не аккуратно, я так же об этом сказал. 

И вообще, сдерживайте свои эмоции,  вы находитесь на территории моей темы, так что будьте дружелюбней, не нравится-уходите,

Кстати, а ваша тема находится на форуме, где все имеют право высказать свое мнение, порой и не лестное, не нравится-уходите.  

Почему то если мне говорят что вот это и это плохо, я пытаюсь объясниться, а не "покажи что ты сделал сам". Детский сад, честно слово. 

Опубликовано:

нож режет не твёрдостью.

Странно слышать от Вас сию мантру,что "режет не нож а геометрия". Вы когда последний раз кабана обваливали? А я вот в пятницу. Ребята работали моими ножами х12мф. ТО 61-62 рокв. Обвалочники с рекурвой. Ваш нож с 53-мя за 10 мин. превратился бы просто в овальную железку. Уж,извините. Но это так.

Опубликовано:

Настоящие якуты всегда мягкие, почти сырые.

Я не спец по якутам. Но мои обвалочники у наших охотников. И заказали еще тверже. Это практики ,они этими ножами работают. Вот и все,что хотел сказать.

Опубликовано:

Настоящие якуты всегда мягкие, почти сырые.

не согласен.

А как тогда сверлить дерево сырым клинком? 

Да, есть и мягкие, но есть и с достаточной закалкой.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.