rvyt Posted November 3, 2015 Posted November 3, 2015 Доброго Вам уважаемые форумчани,вот ставлю на Ваш суд такой предмет,он красив,но оригиналени он???? Буду рад слышать любые мнение. С увВладимир
Vovka_S Posted November 3, 2015 Posted November 3, 2015 Интересный предмет! Похож на ятаганный нож, но изображения на клинке не позволяют отнести его к оттоманским. Понаблюдаю.
rvyt Posted November 3, 2015 Author Posted November 3, 2015 На одной из площадок ,всетаки утверждают что нож ятаганный,только испорчен умельцами,а вот что и как не сказали.
wiktor69 Posted November 3, 2015 Posted November 3, 2015 Золота наляпали умельцы. Так грубо не должно быть.
rvyt Posted November 3, 2015 Author Posted November 3, 2015 Вот это золото на клинке всем глаза колит,и мне тоже,спасиба ребята за Выши мнение,Но думаю 15тыс уе он не стоит
Северянин Posted November 3, 2015 Posted November 3, 2015 Что то мне думается что вышивка на клинке не соответствует узору на ножнах. Сначала подумал что перс, индия, потом хрень на клинке ввела в ступор. На болгарина что то не похож. Но это мое мнение дилетанта.
степняк Posted November 4, 2015 Posted November 4, 2015 Скорее всего, Балканы, Болгария. Согласен-Балканы,но не обязательно Болгария. Может быть и Албания, Сербия,Черногория.. Скорее всего современный "закос" под старину,а обилие позолоты наводит на мысль о цыганской работе.Во всяком случае пятнадцать "штук"он и близко не стоИт-три -это максимум-да и то,если золото натуральное.))
Летучас Posted November 4, 2015 Posted November 4, 2015 весьма странные картинки на клинке с одной стороны три 666 есть с другой архангел Михаил и надписи вроде как Гог и Магог (ивр. גּוֹג וּמָגוֹג Gog u-Magog) — в иудейской и христианской эсхатологии названия народов, которые пойдут войной на народ Божий, но будут повержены огнем с неба. В Новом Завете Гог и Магог упоминаются в книге Откровение, 20:7, где описывается их нашествие на город святых по окончании тысячелетнего царства[1]. так видица..
Кончар Posted November 4, 2015 Posted November 4, 2015 Интересный предмет! Похож на ятаганный нож, но изображения на клинке не позволяют отнести его к оттоманским. Выражение ятаганный нож звучит как маузерный пистолет :D
Чечако Posted November 4, 2015 Posted November 4, 2015 Выражение ятаганный нож звучит как маузерный пистолет Ну почему же? Каракулак - как промежуточный вариант между ятаганом и ножом. Имея все присущие ятагану признаки, отличается меньшим размером.
Vovka_S Posted November 5, 2015 Posted November 5, 2015 Нож из Черногории. Бока Которска. А по подробней можете?
Saracen Posted November 5, 2015 Posted November 5, 2015 Могу только на книгу Роберта Элгуда сослаться "Оружие Греции и соседних балканских стран в оттоманский период". Страницы не помню, позже смогу указать. Известный в 19ст. оружейный центр, Такие ножи - их "фирменный стиль". Чаще с костяными накладками на рукояти, но бывают и цельнометаллическими (у Элгуда тоже показан). На ножнах в районе кольца очень часто указана дата. Нож ТС вполне себе аутентичен, больстер только не нравится. Всечка и орнамент на клинке тоже вполне соответствуют.
Nim Shehit Posted November 5, 2015 Posted November 5, 2015 После того, как изделие сие обозвали кинжалом - тупо нечего сказать.
Сэм Posted November 5, 2015 Posted November 5, 2015 (edited) изделие сие обозвали кинжалом в упор не вижу, кто и где его кинжалом обозвал. Edited November 5, 2015 by Сэм
Vovka_S Posted November 5, 2015 Posted November 5, 2015 После того, как изделие сие обозвали кинжалом - тупо нечего сказать. КТО? А ТС... Ну это он с горяча:)
Сэм Posted November 5, 2015 Posted November 5, 2015 Что-то не могу свой же пост отредактировать. Теперь увидел, где обозвали - в названии темы.
Hrafn Posted November 5, 2015 Posted November 5, 2015 весьма странные картинки на клинке с одной стороны три 666 есть с другой архангел Михаил и надписи вроде как Гог и Магог Это святой Георгий(в руце держит копие,тычет змею в жопие) и надпись об этом гласит.Там 2666,единственное что пришло в голову год от основания Рима-год 1914(от Р.Х.)
Кончар Posted November 5, 2015 Posted November 5, 2015 Ну почему же? Каракулак - как промежуточный вариант между ятаганом и ножом. Имея все присущие ятагану признаки, отличается меньшим размером. ПМ (пистолет Макарова) имея все, присущие пистолету признаки, отличается меньшим размером. Разве ятаган не нож? :)
rvyt Posted November 6, 2015 Author Posted November 6, 2015 Спасиба ребята очень познавательна,век живи век учись.
ariel Posted November 7, 2015 Posted November 7, 2015 Нечего отрицать термин "ятаганный нож": это дословный перевод общеупотребительного турецкого " yatagan bicagi ".
Recommended Posts