Jump to content

Saracen

Users
  • Content Count

    147
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

10 Хороший

Информация

  • Город
    ***
  • Имя
    Артур

Recent Profile Visitors

384 profile views
  1. Saracen

    Джамбия (атрибуция)

    В начале этой главы карта с ареалом распространения этих джамбий:
  2. Saracen

    Джамбия (атрибуция)

    Обычно эти атрибуции на основе книги Стефана Грейси даются. Вот из нее страницы, касающиеся рассматриваемых джамбий. Текст дает чуть больше информации:) (регионы перечислены).
  3. Saracen

    Джамбия (атрибуция)

    В детстве? Джамбия у тебя была детская всё больше о тебе интересного узнаём...)
  4. Saracen

    Джамбия (атрибуция)

    Абсолютно с ними согласен). Дело в том что распространение традиций в оформлении совершенно не совпадает с нынешними географическими и административными границами. Оформление Вашей джамбии характерно для так называемых "ваххабитских" (дария, сабики итд). А происхождением она может быть и с юго-запада Саудовской Аравии (Эль-Баха или Джизан к примеру):).
  5. Saracen

    Джамбия (атрибуция)

    Саудовская
  6. Чистое ИМХО конечно, но в каком регионе страсть к изощренным раздоловкам известно, плюс травленные надписи в долах... предположил бы регион Трабзона.
  7. У маратха будем спрашивать?)
  8. Надо нам с Вами быть поосторожней с чистым разумом, а то, знаете ли, рискуем обидеть некоторых коллег
  9. Простите, это Вы сейчас конкретно чьи-то научные интересы в виду имеете?
  10. Но какое обширное поле для различных интерпретаций!:) Но я этого не говорил, Вы это сами зачем то сказали
  11. Здесь "непризнанному гению" важно грамотно выбрать сферу своих научных интересов, правда?))) Лучше заведомо плохо доказуемую и, соответственно, тяжело опровергаемую в силу отсутсвия достоверной информации
  12. Это такая мелочь! Гораздо хуже когда состояние "жабы каирской" входит в привычку и становится перманентным
  13. Это как раз может быть оправданным. Когда имха уже переросла в подтверждаемую гипотезу и у автора есть намерение ее опубликовать в ближайшее время. Делиться ли ею до публткации это право автора в любом случае. Действительно раздражает когда гипотеза выдвигается вопреки фактам и сразу в неоспоримом, твердокаменном виде, просто по той причине, что это "своя" теория, близкая сердцу как та рубаха. Раздражает когда научный поиск очевидно служит и приносится в жертву собственному не всегда здоровому и не вполне адекватному самолюбию. Но и доверие результату подобного поиска естественно абсолютно нулевое. В конечном итоге результат подобной работы, независимо от ее уровня, становится никому не интересен, кроме ее автора.
×