Jump to content

Saracen

Users
  • Content Count

    153
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

12 Хороший

Информация

  • Город
    ***
  • Имя
    Артур

Recent Profile Visitors

666 profile views
  1. Даже если признать Вас глубоким знатоком американской семантики:) и не заметить допущенной Вами бестактности относительно Zak"а.., что это меняет в сути вопроса?
  2. Джамбия понятие гораздо более узкое, чем ханджар (кинжал, перс.), джамбия всего лишь этническое название определенного типа кинжала, принятое на довольно небольшой территории, да и в самом Йемене джамбию не везде джамбией зовут, а уж за пределами... так что друзский ханджар точно не джамбия). Любая джамбия - ханджар, но не каждый ханджар - джамбия
  3. Вот потому и считаю что эта джамбия происхождением из СА скорее чем из Йемена.
  4. Кстати, пояс Вашей джамбии тоже совершенно характерен для дарии.
  5. В начале этой главы карта с ареалом распространения этих джамбий:
  6. Обычно эти атрибуции на основе книги Стефана Грейси даются. Вот из нее страницы, касающиеся рассматриваемых джамбий. Текст дает чуть больше информации:) (регионы перечислены).
  7. В детстве? Джамбия у тебя была детская всё больше о тебе интересного узнаём...)
  8. Абсолютно с ними согласен). Дело в том что распространение традиций в оформлении совершенно не совпадает с нынешними географическими и административными границами. Оформление Вашей джамбии характерно для так называемых "ваххабитских" (дария, сабики итд). А происхождением она может быть и с юго-запада Саудовской Аравии (Эль-Баха или Джизан к примеру):).
  9. Чистое ИМХО конечно, но в каком регионе страсть к изощренным раздоловкам известно, плюс травленные надписи в долах... предположил бы регион Трабзона.
  10. У маратха будем спрашивать?)
  11. Надо нам с Вами быть поосторожней с чистым разумом, а то, знаете ли, рискуем обидеть некоторых коллег
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.