Мява Опубликовано: 31 октября 2015 Опубликовано: 31 октября 2015 Всем доброго дня! Прошу о помощи в решении очень непростой для меня задачки. Хочется сделать полезный подарок человеку, который увлекается изготовлением ножей, как хобби. Масштаб трагедии знаю мало, т.к. общаюсь не настолько тесно, но были замечены брусочки, которые через какое-то время превращались в рукоятки и неподдельный интерес к клинкам на выстаке, на которую по стечению обстоятельств забрели. Может быть есть некий стандартный набор эм... заготовок и материалов, который порадует человека, интересующегося этой темой? Посоветуйте пожалуйста, хочется угадать с подарком!
Летучас Опубликовано: 31 октября 2015 Опубликовано: 31 октября 2015 подарите билет на выставку- слет ножевщиков)))
Turbo4x4 Опубликовано: 31 октября 2015 Опубликовано: 31 октября 2015 Интересно. А если этот человек на этом форуме сидит? ))))
Летучас Опубликовано: 31 октября 2015 Опубликовано: 31 октября 2015 Интересно. А если этот человек на этом форуме сидит? )))) однозначно..он и как раз подскажет , что ему нужно)))
Северянин Опубликовано: 31 октября 2015 Опубликовано: 31 октября 2015 Возьмите всего и побольше, можно даже не заворачивать, главная фраза - тебе тут посылка пришла.
Летучас Опубликовано: 31 октября 2015 Опубликовано: 31 октября 2015 Рога лосиные, ножедел заценит. :) лучьше лапку (с копытцем) и рог ток помельче ..лосиные не все подходит.. <_<
Анатоль Опубликовано: 31 октября 2015 Опубликовано: 31 октября 2015 Инструмент типа Дремель или Проксон.
climbing Опубликовано: 31 октября 2015 Опубликовано: 31 октября 2015 Кусок стали приличной, он заценить, думаю.
Артем Владимирович Опубликовано: 31 октября 2015 Опубликовано: 31 октября 2015 Надо точно знать, что хватит мощностей и умения обработать кусок стали!) А вот брусочек красивый ... или правда "специфический" инструмент, типа, дремель, всегда нужен.
Летучас Опубликовано: 31 октября 2015 Опубликовано: 31 октября 2015 инструмент нужен завсегда...дремель с кучей насадочек и др приблуд весьма нужная весчь в хозяйстве рукодельника..)
ianoj Опубликовано: 31 октября 2015 Опубликовано: 31 октября 2015 Подарите ему Гриндер!!! :D :D :D Для начала, под ленту в 1200мм, с приводным шкивом не меньше 165мм.. В полном боекомплекте..!!! :ph34r: Он будет в ШОКЕ..!!! ;)
Летучас Опубликовано: 31 октября 2015 Опубликовано: 31 октября 2015 Подарите ему Гриндер!!! :D :D :D Для начала, под ленту в 1200мм, с приводным шкивом не меньше 165мм.. В полном боекомплекте..!!! :ph34r: Он будет в ШОКЕ..!!! ;) будет в ауте! ..кто б мне такое подарил..а то на болгарке с лепестками мучаюсь...
MaxjeG Опубликовано: 31 октября 2015 Опубликовано: 31 октября 2015 Бруски тонированой стабилизированной древесины. Или киринита.
Северянин Опубликовано: 31 октября 2015 Опубликовано: 31 октября 2015 Дааа, за гриндер он долго отрабатывать будет! ....мну ни кто так и не подарил, пришлось самому делать.
Летучас Опубликовано: 31 октября 2015 Опубликовано: 31 октября 2015 шлиф машинка ленточная подходит..ток придумать кроны крепежа))))...не гриндер , но можно...
Shuravi Опубликовано: 31 октября 2015 Опубликовано: 31 октября 2015 Дарить можно деревяхи экзотические. Кокоболо,эбен,что Вам понравится. ЗЫ.Шлифмашинка,ну совсем не гриндер. :)
КСВ75 Опубликовано: 1 ноября 2015 Опубликовано: 1 ноября 2015 4-го в мск выставка в сокольниках, раз есть интерес к клинкам их и берите. Там же можно будет докупить полный комплект материалов для сборки ножа. Не спешите покупать там где лезвия лежат килограммами, пообщайтесь с мастерами (не с продаванами), в большинстве своем народ адекватный, подскажут.
Мява Опубликовано: 7 ноября 2015 Автор Опубликовано: 7 ноября 2015 Ого...) И ещё раз, ого...) Если он тут сидит и видит мои хилые потуги - настоятельно рекомендую написать сообщение вида: "Подари мне ... Очень нужно." Ибо я упорна в своей ереси и все равно куплю какую-нибудь фиговину, уж лучше б она оказалась полезной) Масштаб гриндера только в обмен на кольцевание. Кому нужно? Правильно, никому. Дремель... Как узнать есть ли у человека дремель?.. "Привет! Как выходные? А у тебя есть дремель?") Ладно, помозгую.. Вариант с клинком и брусочками пока кажется самым безобидным, и на выставку обязательно схожу! А вообще, огромное всем спасибо! От души улыбнуло и появилось хоть какое-то понимание куда копать!)
Мява Опубликовано: 8 ноября 2015 Автор Опубликовано: 8 ноября 2015 Вот что вышло... Танто + эбен Жизнеспособно?)
Shuravi Опубликовано: 8 ноября 2015 Опубликовано: 8 ноября 2015 Вполне. Деревяха хорошая на 2 ручки хватит.
Летучас Опубликовано: 9 ноября 2015 Опубликовано: 9 ноября 2015 юрусок(ручка и ножны) + клин=комплект..к нему еще лобзик шлиф машинку,дрель со сверлышками.дремель с насадками....ну и эпоксидку..для полного комплекту(шутка) вашего набора вполне хватит :)
Рекомендованные сообщения