Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет форумчане! Не выставлял фоток своих работ. Фоткать не люблю,да и реклама вроде не нужна. Но тут по просьбе комрадов скину парочку. Делал серию, петти 150 и шеф 210 забрали из мастерской. Не успел запечатлеть,но постараюсь позже выложить.

Итак, два малыша из 95Х18 (ковка Приказчикова,термичка моя 59 HRC,ручной сатин) 1. Малый "пикниковый" 95х23х2.3 мм сведен 0.4 мм(заказчик хотел ножик "в корзинку",но что бы и консерву вскрыть и деревяху построгать и колбаску тоненько) посему ловил копромис универсала. 2. Мини-сантоку 110х27х2.2 мм,этот резунчик сведен 0.2 мм ближе к носику 0.3 мм и легкая линза. Рукоятки 105 и 110 мм соответственно. Материал латунь,фибра,кипрский орех (очень старый и очень твердый). Пропитка льнянка в вакууме ,затем даниш.

Ну,вот такие малыши. ;) (И полетели табуретки...)

post-10891-0-11107500-1445681670_thumb.jpgpost-10891-0-74211000-1445681687_thumb.jpgpost-10891-0-39243000-1445681707_thumb.jpgpost-10891-0-03163400-1445681727_thumb.jpgpost-10891-0-61767900-1445681744_thumb.jpg

Опубликовано:

Вобще считаю,что 95х18 незаслуженно забытая сталь для кухонников. Правильно откованная и оттермиченная даст фору любым импортным аналогам. Работать с ней приятно и в хозбыте она нейтральна к продуктам. А то все Звилинги,Трамонтины... Сами с усами! ;)

Опубликовано:

Хорошие ножики! Понравились! У меня вот все на кухню руки не доходят комплект забацать.

Так ее и делать сложней. Охотничьи ,как пирожки вылетают. А тут сведение тонкое,"линзы","бочонки"... Короче ,когда делаешь то понимаешь и ооочень уважать начинаешь Прокопенкова,Жбанова,Сафарова и тех немногих,кто делает хорошую "кухню". :) (Я точно не волшебник,а только учусь)

Опубликовано:

Ножи на фото очень понравились.

Линза...хмм- её хоть править на триангле или точить на Апексе можно ?

 

А вот ,что кухня сложнее охотничьих ,тут не-понял :

На охотничьи ножи многие мастера ставят порошковую( т.е более трудоёмкую в обработке) сталь ,ещё часто используют экзотическую древесину ,бивни и клыки разные +ещё ножны с тиснением.

Т.е охотничий- более сложный нож (это я так полагаю).

Твои ножи- это приятное исключение ,в барахолке красивые кухонники -это редкость ,обычно их делают  проще.

Опубликовано:

Спасибо за отзыв. Геометрия клинка имелась в виду. Правильный кухонник имеет и утолщение-"бочонок" на наиболее нагруженной части и сводится "линзой". Из-за тонкости сведения все ошибки практически неисправимы. Потому так немного мастеров берутся за "кухню". По цене красивый "охотник" и подороже и проще в слесарке. А по сталям,так у меня сейчас в заказе кухонники из ZDP189 и SPG2. Куда уж круче. А рукоятки не проблема. Любой каприз за Ваши деньги. ;)

Опубликовано:

Блин,..чё кинуть то...?...мягкое. ибо твердого такие ножи не заслуживают. 

Понравились ножики, но больше на мини-сантоку запал. 

Единственно что, но это лично мои тараканище мадагаскарские, мну бы первый больстер до проставки, скосил с боков на 2/3 от толщины.

По толщине согласен с Егором, когда сводишь универсал или охотника, там если рука дрогнула на 0,5, то можно переделать до 0,3-0,4 и все. А при сведении в 0,1 кухни - один дёрг и клинок в мусор. Сейчас на себе это ощутил на 100%, делаю узкий длинный кухонник со сведением в 0,1 и клином от пятки к носику. Работа так скажем, более деликатная нежели на универсале.

Опубликовано:

За такие фотки надо условно применять! Даже колбасу не идентифицируешь, а нож и подавно не рассмотреть! По стали согласный, в хорошей термичке, грамотной, не одну забугорную порвёт! "Пророка нет в отечестве своем..." (С). Размерчики ходовые, формы приятственны, радость пользователю обеспечена!

Опубликовано:

За такие фотки надо условно применять! 

Нормальные фотки, читабельные. Были бы лучшее - было бы лучше!

Это на ганзе главное фотографом быть акуеным, а делать что попало, а здесь главное изделие. 

 

Даже колбасу не идентифицируешь, а нож и подавно не рассмотреть

Всегда рекомендую людям находится меньше перед монитором, делать гимнастику для глаз, и в тяжких случаях носить очки. 

Колбаса, если она Вас интересует, там скорее всего краковская, средней перетёртости с небольшим добавлением жира. 

Точнее Егор скажет. 

Опубликовано:

Ну,дык, не фотограф я. На эту "сладкую парочку" у меня уже несколько заказов. Решил и для себя один "пикниковый" сделать. Какой то он и вправду "симпотный" получился. :)

Опубликовано:

 

 


Это на ганзе главное фотографом быть акуеным
Заблуждение есть мысль сия! Думаю ща и телефоном можно нормальные фотки (резкие хотя бы) сделать,  да и фотики не проблема в нонешнем мире.  И "изделие" в хорошем фото "главнее" выйдет!
Опубликовано:

Заблуждение есть мысль сия! Думаю ща и телефоном можно нормальные фотки (резкие хотя бы) сделать,  да и фотики не проблема в нонешнем мире.  И "изделие" в хорошем фото "главнее" выйдет!

Да я не спорю за фото. И выше написал "фоткать не люблю". Но на втором сверху ,все вроде видно.

Опубликовано:

Заблуждение есть мысль сия! 

Это не заблуждение, это констатация факта. 

И когда здесь завели ту же волыну, меня передернуло. 

 

 

Колбаска краковская. Местного завода. Ничего так...

Значит угадал! Во, а говорят фотки плохие,... :D

Опубликовано:

По цене красивый "охотник" и подороже и проще в слесарке. 

Вот тут не согласен...Хороший кухонник - хорошо и стОит. А в слесарке, да, однозначно сложнее.

http://rusknife.com/topic/3520-самый-дорогой-кухонный-нож/...:)

Опубликовано:

Это их от буржуазности прет! Мы,как нибудь, попроще из 95х18. :)

Да это понятно...Я о том что действительно хороший кухонник, из хороших материалов, правильной геометрии ну никак не должен стоить меньше "охотника". И вообще...кмк, кухонники это... ножевая элита ;)

Опубликовано:

попробуйте 110х18, разница вас приятно удивит.

При правильной геометрии кухонник в изготовлении пожалуй самый сложный нож.

110-я хорошая сталюка. Одна беда ,не велик выбор в свободной продаже. А 95-ю делает человек хорошо и дешево. И всегда есть. Вместо 110-й мне проще 440С заказать. К сожалению так. Если есть источник 110-й поделитесь. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.