vak Опубликовано: 28 ноября 2017 Опубликовано: 28 ноября 2017 Это мои условия эксплуатации Мастерской нет , точу на кухне . Хорошо просушить камни негде , даю им стечь и убираю в коробку , иначе могут уронить . И вот однажды ... сперва с трудом смог открыть коробку , а потом увидел что перегородки между камнями тоже повело от влаги . Вот потому и пластиковая коробка сейчас , воду не впитывает не ведёт и не коробит. 2 Ответить
Tokmak Опубликовано: 28 ноября 2017 Опубликовано: 28 ноября 2017 В 26.11.2017 в 20:43, Viktor Demidov сказал: Александр, классные коробочки. Мне больше понравился вариант в виде пенала с задвижной крышечкой. А наличие высоких лазерных технологий вообще всегда нужно приветствовать. Коробочки класс! Для вентиляции в днище и крышке можно наделать отверстий, а снизу четыре ножки высотой 5...8 мм, чтобы воздух снизу заходил. Думаю, что в таком случае коробления от влаги не будет. 0 Ответить
vak Опубликовано: 28 ноября 2017 Опубликовано: 28 ноября 2017 У меня и была с вентиляцией ... не помогло . Щас думаю , мож если пропитать какойнить масляной пропиткой возможно поможет ... А так , вобщем , если есть возможность хорошо просушить камни , то коробка из фанеры имеет право быть . 1 Ответить
Martine Опубликовано: 28 ноября 2017 Автор Опубликовано: 28 ноября 2017 Долго искал подходящую коробку из пластика, но не нашел ничего подходящего. Фанера в меру жесткая, при этом сможет погасить какие-то удары. Лично я, после мойки, камни просто протираю тряпками. Пока полет нормальный. Фанеру можно пропитать, но это уже индивидуально. 0 Ответить
Igel Опубликовано: 28 ноября 2017 Опубликовано: 28 ноября 2017 В 26.11.2017 в 16:36, Martine сказал: Немного изменили конструкцию боксов для камней Вопрос по конструктиву: Внутренние перегородки просто приклеены на смазаный клеем торец, или вставлены в дополнительно пропиленые пазы? 0 Ответить
Martine Опубликовано: 28 ноября 2017 Автор Опубликовано: 28 ноября 2017 2 часа назад, Igel сказал: Вопрос по конструктиву: Внутренние перегородки просто приклеены на смазаный клеем торец, или вставлены в дополнительно пропиленые пазы? Внутренние перегородки вставлены в пазы сделанные лазером и приклеяны. 1 Ответить
Martine Опубликовано: 28 ноября 2017 Автор Опубликовано: 28 ноября 2017 6 часов назад, Tokmak сказал: Коробочки класс! Для вентиляции в днище и крышке можно наделать отверстий, а снизу четыре ножки высотой 5...8 мм, чтобы воздух снизу заходил. Думаю, что в таком случае коробления от влаги не будет. Не проще делать отверстия с торцев, тогда отпадет необходимость в ножках ? 0 Ответить
Viktor Demidov Опубликовано: 28 ноября 2017 Опубликовано: 28 ноября 2017 1 час назад, Martine сказал: Не проще делать отверстия с торцев, тогда отпадет необходимость в ножках ? Александр, вентиляционные отверстия естественно нужны. Сделать отверстия с торцев, и отказаться от ножек идея очень даже интересная. Думаю её обязательно нужно опробовать. 0 Ответить
Martine Опубликовано: 28 ноября 2017 Автор Опубликовано: 28 ноября 2017 51 минуту назад, Viktor Demidov сказал: Александр, вентиляционные отверстия естественно нужны. Сделать отверстия с торцев, и отказаться от ножек идея очень даже интересная. Думаю её обязательно нужно опробовать. В принципе доработать не сложно, спасибо за участие. 0 Ответить
vak Опубликовано: 28 ноября 2017 Опубликовано: 28 ноября 2017 (изменено) 10 часов назад, Martine сказал: Долго искал подходящую коробку из пластика, но не нашел ничего подходящего. Саш , открою маленькую тайну , берёшь рулетку и идёшь в рыболовный магазин , там энтих коробочееек ... на любой вкус и цвет Изменено 28 ноября 2017 пользователем vak 1 Ответить
Tokmak Опубликовано: 29 ноября 2017 Опубликовано: 29 ноября 2017 15 часов назад, Martine сказал: Не проще делать отверстия с торцев, тогда отпадет необходимость в ножках ? При торцовых отверстиях вряд ли будет нормальная циркуляция воздуха по всей длине коробки, по всей длине камня. 0 Ответить
Viktor Demidov Опубликовано: 30 ноября 2017 Опубликовано: 30 ноября 2017 В 29.11.2017 в 10:27, Tokmak сказал: При торцовых отверстиях вряд ли будет нормальная циркуляция воздуха по всей длине коробки, по всей длине камня. Анатолий, лазером можно выполнить любые по форме отверстия и сделать их достаточными для вентиляции. Отверстия можно вообще вырезать в виде надписи названия станка либо, красивого геометрического рисунка. Считаю, что вентиляционные отверстия желательно сделать также и в перемычках разделяющих камни. Здесь у автора огромное поле для деятельности. Если выбирать из простых форм, я бы применил щелевые отверстия. В 28.11.2017 в 23:55, vak сказал: Саш , открою маленькую тайну , берёшь рулетку и идёшь в рыболовный магазин , там энтих коробочееек ... на любой вкус и цвет Решения и рекомендации Вадима также интересны. Но в его коробке также отсутствуют штатные вентиляционные отверстия. Думаю и его боксу они бы тоже не повредили. Желаю всем удачи и острых ножей. 0 Ответить
Martine Опубликовано: 10 декабря 2017 Автор Опубликовано: 10 декабря 2017 Тюнинг точилки Хортица от одного из покупателей 3 Ответить
Viktor Demidov Опубликовано: 10 декабря 2017 Опубликовано: 10 декабря 2017 22 минуты назад, Martine сказал: Тюнинг точилки Хортица от одного из покупателей Александр, твоего покупателя можно поздравить с хорошим вкусом. Очень красиво и гармонично получилось. Цвет морилки для коробочки под камни подобран в тон каминной плитки. Очень интересно организованно место работы. Гарантировано при работе не будет ни какой грязи и пыли. А ручка от КПП автомобиля подтверждает уже аксиому: "Ручка заточного станка должна быть съёмной и выбираться пользователем." Поздравляю тебя, и твоего клиента. Подобные фото можно публиковать уже на обложке журнала. Молодцы! 1 Ответить
Martine Опубликовано: 31 декабря 2017 Автор Опубликовано: 31 декабря 2017 С наступающим Новым годом золотой собаки. Крепкого всем здоровья, мира и исполнения всех желаний. 0 Ответить
Game Over Опубликовано: 8 января 2018 Опубликовано: 8 января 2018 В 31.12.2017 в 19:12, Martine сказал: С наступающим Новым годом золотой собаки. Крепкого всем здоровья, мира и исполнения всех желаний. симпатишный у вас помощник )) 1 Ответить
Viktor Demidov Опубликовано: 8 января 2018 Опубликовано: 8 января 2018 5 часов назад, Game Over сказал: симпатишный у вас помощник )) Володя, это не помощник, а наверняка любимый член семьи. У меня был палевый американский кокер спаниель 10 лет с нами жил. До сих пор забыть не могу. Александр береги своего четвероногого друга. Глаза на фотке очень умной и воспитанной собаки. Точилка у Саши хороша - а собака всё же лучше! 1 Ответить
Martine Опубликовано: 8 января 2018 Автор Опубликовано: 8 января 2018 (изменено) Спасибо, это моя любимая собака по кличке Кейси. Изменено 8 января 2018 пользователем Martine опечатка 0 Ответить
vak Опубликовано: 25 января 2018 Опубликовано: 25 января 2018 Чота тока щас увидел .. Саша , С Днём Рожденья ! Здоровья и Успехов во всём ! 1 Ответить
Ashir Опубликовано: 26 января 2018 Опубликовано: 26 января 2018 С Днём Рождения! Здоровья, творческих успехов и чтобы дома было всё хорошо! 1 Ответить
чабан Опубликовано: 26 января 2018 Опубликовано: 26 января 2018 Поздравляю! С днём рождения! 1 Ответить
Bes Опубликовано: 26 января 2018 Опубликовано: 26 января 2018 И мои поздравления прими! От всей души, как говорится! 1 Ответить
Viktor Demidov Опубликовано: 26 января 2018 Опубликовано: 26 января 2018 Александр, присоединяюсь к сказанному выше. 1 Ответить
Martine Опубликовано: 27 января 2018 Автор Опубликовано: 27 января 2018 Большое спасибо за поздравления. Всем здоровья, мира и добра. 0 Ответить
Martine Опубликовано: 27 января 2018 Автор Опубликовано: 27 января 2018 45 минут назад, Driver сказал: С Днём Рождения! Спасибо большое. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.