копилка73 Опубликовано: 26 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2015 Коллеги, у многих из Вас наверняка есть приусадебные участки или огородики около дома. На этих участках часто растут не совсем обычные для Вашего климата растения. В моём случае - это виноград сорта "Изабелла". 1 кустик, возраст 2 года, урожайность 1 кг. У кого есть ещё что-то интересное? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
listig Опубликовано: 26 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2015 Вов привет. у моего соседа покрупнее . хотел взять на рассаду но.... с удивлением узнал, что вино из этого сорта в Европе запрещено производить,и продавать соотв мол образуется метилен. теперь думаю... с др стороны например, всю жизнь ели грибы ( коровники , свинушки и тд ) которые тоже оказывается ядовитые :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 26 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2015 Трава после потопа! Много травы! Самовывоз, бесплатно! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 26 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2015 Я каждое утром срываю, с участка, пару яблочек на работу. Виноград без косточек в этом году не уродился, всего пару гроздей весят, а скосточками килограм пять на кусте было. Но тоже не такой сладкий как в прошлом году. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aleks55 Опубликовано: 26 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2015 Вов привет. у моего соседа покрупнее . хотел взять на рассаду но.... с удивлением узнал, что вино из этого сорта в Европе запрещено производить,и продавать соотв мол образуется метилен. теперь думаю... с др стороны например, всю жизнь ели грибы ( коровники , свинушки и тд ) которые тоже оказывается ядовитые :) Не, ну это ж надо, запрещено??? Лично мне домашнее вино Изабелла нравится больше остальных. Выпил Изабеллу - как будто виноград скушал :), послевкусие приятное. А вообще, Володь, что значит "Теперь думаю"?. Сосед ведь не думает, да и ты небось раньше, в Омске не особо думал, когда коровники ел :D. Кстати, прекрасные грибы. Всю жизнь ем и ничего, живой :). Привет с родины. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aleks55 Опубликовано: 26 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2015 Коллеги, у многих из Вас наверняка есть приусадебные участки или огородики около дома. На этих участках часто растут не совсем обычные для Вашего климата растения. В моём случае - это виноград сорта "Изабелла". 1 кустик, возраст 2 года, урожайность 1 кг. У кого есть ещё что-то интересное? Особо похвастоваться нечем, ну разве что яблоки у моих родителей размером как на юге, что в принципе для Сибири не типично. Люблю их есть когда они не совсем созрели и немного кислят (как в детстве тыблочки). Еду с работы не сразу домой, а с начала к маме в сад :), благо живем не далеко. А вот когда созрели и наливаются медом, в дело вступают мои отпрыски :), а я в стороне. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Чечако Опубликовано: 26 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2015 когда коровники ел . Кстати, прекрасные грибы А это хто такие? Шампиньоны или навозники? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
listig Опубликовано: 26 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2015 Сань привет, спасибо так я и против самых вкусных жаренных грибов ничего и не имею, для этого и пример привел. а сосед даже и не ест, вымахали с перепелинное яйцо ,осы жрут а ему это типо защита от чужого взгляда... короче закрывашка , как правильно называется уже не помню.. Саш так и вечный вопрос в этом быть или не быть ? по молодости то все пофигу , пили спирт из бф клея(с телевизорного завода) и не думали. а сейчас смотришь на упаковку ,кто ,когда, до кокого и тп что тут поделать? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aleks55 Опубликовано: 26 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2015 А это хто такие? Шампиньоны или навозники? Шампиньоны навозные :). А вообще, они жертвы названия. Назвали бы их темными груздями и хрен бы их нашли :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 26 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2015 А ещё у меня малина по второму кругу плодит (по второму кругу вкуснее) и дикая земленика цвести начинает. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 26 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2015 Изабеллу соседскую потребляю. Они не появляются, не пропадать же добру. В прошлом годе супруга во дворе кедр посадила. У нас с хвоей негусто, а кедры вообще присутствуют исключительно в виде фасованных орехов. Кедр растет десятилетиями, плодоносить начинает через пятьдесят лет. Но спорить бесполезно. Пока ожидаю кедровых орехов, потребляю сливы, груши. Райские яблочки на подходе. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 26 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2015 ну разве что яблоки у моих родителей размером как на юге, что в принципе для Сибири не типично Совершенно верно. Яблок и у нас в этом году наросло - завались. Друзья-знакомые звонят - приедь, забери ведро-другое яблок, не знаем куда девать :) Выбирал еще...пару ведер забрал :) Обижаются - мало взял. Сегодня были у друзей...Стоит под навесом здоровенный ящик с яблоками. Насилу отбились...Забирай, да забирай ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
копилка73 Опубликовано: 27 сентября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2015 Совершенно верно. Яблок и у нас в этом году наросло - завались. Друзья-знакомые звонят - приедь, забери ведро-другое яблок, не знаем куда девать :) Выбирал еще...пару ведер забрал :) Обижаются - мало взял. Сегодня были у друзей...Стоит под навесом здоровенный ящик с яблоками. Насилу отбились...Забирай, да забирай ;) Надо производство кальвадоса осваивать, ну или сидра на крайняк :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 27 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2015 Абрикосы в энтом годе не было. А это ударный в наших краях продукт. Еще у нас голубая елочка растёт, хвойные у нас только в парках и около администраций высаживают. Если не унавоживать - сгинут. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Akcelent Опубликовано: 27 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2015 1.5 кг картошки на балконе в ведерном горшке,уже слопали,.ну и помидоры,правда мелкие заразы,ботва жёлтая уже а они видите ли краснеть начинают.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
копилка73 Опубликовано: 8 октября 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 8 октября 2022 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
копилка73 Опубликовано: 8 октября 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 8 октября 2022 (изменено) Тазик 25 л по объёму. На вино хватит в этом году. В прошлом всё было в плесени, а в этом - чистейшие ягодки. Погода? Изменено 8 октября 2022 пользователем копилка73 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 8 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2022 Изабелла? С ув. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igoanatol Опубликовано: 8 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2022 Сегодня на даче тоже снял весь урожай Изабеллы. Получилась одна кисточка , как на верхнем фото. Вдвоём с женой съели). Виноград был тёплый, на дворе до 17 жары, но вкусный. Этой весной коллега жена дала нам три чубука. Все прижились, и дали одну гроздь). Понравилось, что сорт морозостойкий. 10 сентября ночью было минус три, два других сорта помёрзли. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
копилка73 Опубликовано: 8 октября 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 8 октября 2022 4 часа назад, kulikoff сказал: Изабелла? С ув. Ага 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
listig Опубликовано: 8 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2022 10 часов назад, копилка73 сказал: Тазик 25 л по объёму. На вино хватит в этом году. В прошлом всё было в плесени, а в этом - чистейшие ягодки. Погода? и мне хватило 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
копилка73 Опубликовано: 3 декабря 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2022 08.10.2022 в 14:13, копилка73 сказал: Тазик 25 л по объёму. На вино хватит в этом году. В прошлом всё было в плесени, а в этом - чистейшие ягодки. Погода? Вот, собственно, готовый продукт. 5,5 л получилось. На 23 февраля можно будет вскрывать. Можно и сейчас конечно, но на 23 будет совсем правильно ✌️ 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igoanatol Опубликовано: 3 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2022 На бутылке можно было написать, с южного склона. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 9 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2022 Этот год какой-то виноградный. Это весь свой. Что за сорт -ХЗ. Знакомая старушка дала связку чубуков, они прижились. Что-то съели, но бОльшую часть я зарядил в крепкие спиртные напитки. Южный тип потребления не наш путь. 4 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
копилка73 Опубликовано: 9 декабря 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2022 22 минуты назад, Giacomo сказал: Этот год какой-то виноградный. Это весь свой. Что за сорт -ХЗ. Знакомая старушка дала связку чубуков, они прижились. Что-то съели, но бОльшую часть я зарядил в крепкие спиртные напитки. Южный тип потребления не наш путь. Саша, ты всё это перегнал? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 9 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2022 Это только ожидает. 140 л. Перегнал всего 20 . Виноград поздний, снял на ноябрьские, бродит сам по себе и долго, поэтому только подошел. К НГ процесс будет окончен, продукт розлит в тару, спущен в прохладный погреб. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Navajo Опубликовано: 13 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2023 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
talvisotыч Опубликовано: 21 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2023 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
копилка73 Опубликовано: 21 августа 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 21 августа 2023 А унас лоза Изабеллы, похоже, сдохла. По неизвестным причинам. Так что домашнего вина не будет -:( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Олегыч Опубликовано: 21 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2023 2 часа назад, копилка73 сказал: А унас лоза Изабеллы, похоже, сдохла Приезжай за рассадой-череночком 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.