Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Коллеги, у многих из  Вас наверняка есть приусадебные участки или огородики около дома. На  этих участках часто растут  не совсем обычные для Вашего климата растения. В моём случае - это виноград сорта "Изабелла". 1 кустик, возраст 2 года, урожайность 1 кг.

У кого есть ещё что-то интересное?  

post-9249-0-21664900-1443269585_thumb.jpg

Опубликовано:

Вов привет.

у моего  соседа покрупнее .

хотел взять на рассаду но....

с удивлением узнал, что вино из этого сорта в Европе запрещено производить,и продавать соотв

мол образуется метилен.

теперь думаю...

с др стороны например,  всю жизнь ели грибы ( коровники , свинушки и тд  ) которые тоже оказывается ядовитые :)

Опубликовано:

Я каждое утром срываю, с участка, пару яблочек на работу. Виноград без косточек в этом году не уродился, всего пару гроздей весят, а скосточками килограм пять на кусте было. Но тоже не такой сладкий как в прошлом году.

Опубликовано:

Вов привет.

у моего  соседа покрупнее .

хотел взять на рассаду но....

с удивлением узнал, что вино из этого сорта в Европе запрещено производить,и продавать соотв

мол образуется метилен.

теперь думаю...

с др стороны например,  всю жизнь ели грибы ( коровники , свинушки и тд  ) которые тоже оказывается ядовитые :)

Не, ну это ж надо, запрещено??? Лично мне домашнее вино Изабелла нравится больше остальных. Выпил Изабеллу - как будто виноград скушал :), послевкусие приятное. А вообще, Володь, что значит "Теперь думаю"?. Сосед ведь не думает, да и ты небось раньше, в Омске не особо думал, когда коровники ел :D. Кстати, прекрасные грибы. Всю жизнь ем и ничего, живой :). Привет с родины.   

Опубликовано:

Коллеги, у многих из  Вас наверняка есть приусадебные участки или огородики около дома. На  этих участках часто растут  не совсем обычные для Вашего климата растения. В моём случае - это виноград сорта "Изабелла". 1 кустик, возраст 2 года, урожайность 1 кг.

У кого есть ещё что-то интересное?  

Особо похвастоваться нечем, ну разве что яблоки у моих родителей размером как на юге, что в принципе для Сибири не типично. Люблю их есть когда они не совсем созрели и немного кислят (как в детстве тыблочки). Еду с работы не сразу домой, а с начала к маме в сад :), благо живем не далеко. А вот когда созрели и наливаются медом, в дело вступают мои отпрыски :), а я в стороне. 

Опубликовано:

Сань привет, спасибо

так я и  против  самых вкусных   жаренных грибов  ничего и не имею, для этого и пример привел.

а сосед даже и не ест, вымахали с перепелинное яйцо ,осы жрут  а ему это типо  защита от чужого взгляда...

короче закрывашка , как правильно  называется уже не помню..

Саш так и вечный   вопрос в этом

быть или не быть ?

по молодости то все пофигу , пили спирт из бф клея(с телевизорного завода) и не думали.

а сейчас смотришь на упаковку ,кто ,когда, до кокого  и тп

что тут поделать?

Опубликовано:

А это хто такие? Шампиньоны или навозники?

Шампиньоны навозные :). А вообще, они жертвы названия. Назвали бы их темными груздями и хрен бы их нашли :)  

Опубликовано:

Изабеллу соседскую потребляю. Они не появляются, не пропадать же добру.

В прошлом годе супруга во дворе кедр посадила. У нас с хвоей негусто, а кедры вообще присутствуют исключительно в виде фасованных орехов.

Кедр растет десятилетиями, плодоносить начинает через пятьдесят лет. Но спорить бесполезно. Пока ожидаю кедровых орехов, потребляю сливы, груши. Райские яблочки на подходе.

Опубликовано:

ну разве что яблоки у моих родителей размером как на юге, что в принципе для Сибири не типично

Совершенно верно. Яблок и у нас в этом году наросло - завались. Друзья-знакомые звонят - приедь, забери ведро-другое яблок, не знаем куда девать :) Выбирал еще...пару ведер забрал :) Обижаются - мало взял. Сегодня были у друзей...Стоит под навесом здоровенный ящик с яблоками. Насилу отбились...Забирай, да забирай ;)

Опубликовано:

Совершенно верно. Яблок и у нас в этом году наросло - завались. Друзья-знакомые звонят - приедь, забери ведро-другое яблок, не знаем куда девать :) Выбирал еще...пару ведер забрал :) Обижаются - мало взял. Сегодня были у друзей...Стоит под навесом здоровенный ящик с яблоками. Насилу отбились...Забирай, да забирай ;)

Надо производство кальвадоса осваивать, ну или сидра на крайняк  :D 

Опубликовано:

Абрикосы в энтом годе не было. А это ударный в наших краях продукт.

Еще у нас голубая елочка растёт, хвойные у нас только в парках и около администраций высаживают. Если не унавоживать - сгинут.

Опубликовано:

1.5 кг картошки на балконе в ведерном горшке,уже слопали,.ну и помидоры,правда мелкие заразы,ботва жёлтая уже а они видите ли краснеть начинают..

post-7053-0-23791700-1443367664_thumb.jpgpost-7053-0-68608300-1443367671_thumb.jpg

• 7 лет спустя...
Опубликовано: (изменено)

Тазик 25 л по объёму. На вино хватит в этом году. В прошлом всё было в плесени, а в этом - чистейшие ягодки. Погода?

Изменено пользователем копилка73
Опубликовано:

Сегодня на даче тоже снял весь урожай Изабеллы. Получилась одна кисточка , как на верхнем фото. Вдвоём с женой съели). Виноград был тёплый, на дворе до 17 жары, но вкусный. Этой весной коллега жена дала нам три чубука. Все прижились, и дали одну гроздь). Понравилось, что сорт морозостойкий. 10 сентября ночью было минус три, два других сорта помёрзли.

15E9CB60-D99E-405E-B515-60C0BEC9D1DB.jpeg

106747F3-A923-4E78-8695-E9081A97A589.jpeg

Опубликовано:

10 часов назад, копилка73 сказал:

Тазик 25 л по объёму. На вино хватит в этом году. В прошлом всё было в плесени, а в этом - чистейшие ягодки. Погода?

и мне хватило

5d95c72f-ee3c-499d-8718-5c6bf8c59082.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
08.10.2022 в 14:13, копилка73 сказал:

Вот, собственно, готовый продукт. 5,5 л получилось. На 23 февраля можно будет вскрывать. Можно и сейчас конечно, но на 23 будет совсем правильно ✌️

20221203_114911.jpg

Опубликовано:

Этот год какой-то виноградный. Это весь свой. Что за сорт -ХЗ. Знакомая старушка дала связку чубуков, они прижились.

Что-то съели, но бОльшую часть я зарядил в крепкие спиртные напитки. 

Южный тип потребления не наш путь.

PXL_20221209_183950246.jpg

Опубликовано:
22 минуты назад, Giacomo сказал:

Этот год какой-то виноградный. Это весь свой. Что за сорт -ХЗ. Знакомая старушка дала связку чубуков, они прижились.

Что-то съели, но бОльшую часть я зарядил в крепкие спиртные напитки. 

Южный тип потребления не наш путь.

PXL_20221209_183950246.jpg

Саша, ты всё это перегнал? 

Опубликовано:

Это только ожидает. 140 л. Перегнал всего 20 . Виноград поздний, снял на ноябрьские, бродит сам по себе и долго, поэтому только подошел.

К НГ процесс будет окончен, продукт розлит в тару, спущен в прохладный погреб.

• 8 месяцев спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.