Infernis Опубликовано: 18 сентября 2015 Опубликовано: 18 сентября 2015 Фирма Гербер - весьма интересное явление на ножевом рынке. В моем представлении она существует как-то "урывками". Вот был легендарный и знаменитейший Gerber Mk.II, известный каждому, кто хоть как-то интересуется историей ножей, а потом... потом пустота... Мы помним что еще выпускал Гербер в 70-е, 80-е, в 90-е годы кроме Марк 2 и его вариаций? Вот именно.2000-е годы. Уже легендарный Gerber AF Folding Dagger, удачнейшая серия охотников Gerber Gator... И снова забвение.В последние годы были яркие, хоть и небесспорные прорывы на рынок с серией ножей которые разрабатывал (или как минимум рядом стоял) Bear Grylls, и набором для выживания в зомбиапокалипсисе, который засветился в сериале The Walking Dead - и потом опять тишина... И Гербер снова ассоциируеся только с линейкой дешевых ножиков китайского производства.Порой проскакивают интересные модели, например кинжал DeFacto, а потом раз... и нет их снова ни в линейке фирмы, ни на сайте. И интернет-магазины пишут рядом с этими моделями Discontinued. А серия ножей Gerber 06, имеющая NSN и одобренная к закупкам американской армией? А ведь это далеко не единственная подобная модель в их линейке в последние годы. Где они? У кого они есть? Что мы про них знаем?В-общем, данную тему я хочу открыть именно по этой причине. Хочу собирать тут модели, заслуживающие внимания, но не удостоившиеся пока отдельных тем на форуме. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 18 сентября 2015 Автор Опубликовано: 18 сентября 2015 Тут будет история фирмы. Потом как-нибудь. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 18 сентября 2015 Автор Опубликовано: 18 сентября 2015 Темы про ножи Gerber на Rusknife.com Боевые и тактические ножи.Gerber Commando IIGerber GuardianGerber DeFactoGerber Mk.IIGerber ParabellumGerber ProdigyGerber PatriotGerber ProdigyGerber SteadfastGerber BowieПрочие ножи.Gerber Bear GryllsGerber MomentGerber CurveGerber DecreeGerber Metolious FixedGerber Metolious FolderGerber GatorGerber ApocalypseGerber Air FrameGerber Guardian Back-Up Tanto 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 18 сентября 2015 Опубликовано: 18 сентября 2015 Сорри, если вклиниваюсь, хотел упомянуть свою мечту от Gerber LB- Bowie Fighting Knife. тоже незаслуженно забытый нож с поразительной красоты обводами... 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 18 сентября 2015 Автор Опубликовано: 18 сентября 2015 Не вклинился. Обязательные посты я уже подвесил сверху, а твой пост как раз иллюстрирует то, ради чего создана тема. До темы Сергея UWIN'а, я про этот боуи вообще не слышал ни разу. 0 Ответить
Dragony Опубликовано: 18 сентября 2015 Опубликовано: 18 сентября 2015 А про Gerber LMF II разве темы не было? 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 18 сентября 2015 Автор Опубликовано: 18 сентября 2015 А про Gerber LMF II разве темы не было? По-моему не было. 0 Ответить
Dragony Опубликовано: 18 сентября 2015 Опубликовано: 18 сентября 2015 А, вспомнил... отдельной темы с таким названием не было, инфа мелькала где-то в ножах для выживания, что ли... Там еще ругали первую версию. :) 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 18 сентября 2015 Автор Опубликовано: 18 сентября 2015 Его много где упоминали. Действительно странно, что отдельно темы нет. Кому-то надо исправить. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 18 сентября 2015 Автор Опубликовано: 18 сентября 2015 Ну ладно. Начну и сам вспоминать незаслуженно забытые модели.Этот нож хоть и появился относительно недавно, но уже успел завершить свою недолгую карьеру.Один из самых красивых и элегантных боевых ножей. Gerber LHR Аббревиатура LHR означает разработчиков этого ножа. Matt Larsen, Bill Harsey, Chris Reeve.Сталь 420HCДлина клинка: 174 ммПолная длина ножа: 313 мм 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 18 сентября 2015 Опубликовано: 18 сентября 2015 А мультитулы Гербер - за кадром? Они ж популярные... более или менее. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 18 сентября 2015 Автор Опубликовано: 18 сентября 2015 Ну про мультитулы Gerber у нас отдельная тема есть. Не вижу смысла еще и тут дублировать. 0 Ответить
RBasil Опубликовано: 18 сентября 2015 Опубликовано: 18 сентября 2015 Портфолио дизайнера который работал с компанией Gerber и с Bear Grylls http://www.coroflot.com/dseeds/portfolio http://www.coroflot.com/dseeds/Bear-Grylls-Survival-Gear 0 Ответить
мак Опубликовано: 18 сентября 2015 Опубликовано: 18 сентября 2015 Мои, если исключить Марки, командосы и пр. боевые. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 22 сентября 2015 Автор Опубликовано: 22 сентября 2015 Как насчет StrongArm Отличный нож. Попозже про него отдельную тему планирую сделать. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 22 сентября 2015 Автор Опубликовано: 22 сентября 2015 Мои, если исключить Марки, командосы и пр. боевые. А Патриот-то чем не боевой? 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 22 сентября 2015 Автор Опубликовано: 22 сентября 2015 Еще один плод сотрудничества Gerber с Биллом Харси. Gerber Harsey Hunter Overall Length: 10.63" Length of Blade: 5.41" Weight: 11.4 oz. Blade Material: High Carbon Stainless Handle Material: Glass-filled nylon with Softgrip Inserts Blade Style: Drop Point Sheath Material: Molded Plastic Blade Type: Fine Несмотря на охотничью направленность ножа, были и памятные армейские выпуски 0 Ответить
Dragony Опубликовано: 22 сентября 2015 Опубликовано: 22 сентября 2015 Просьба: если возможно, сделайте фото рядом "Продиджи" и "Сильной руки", интересно сравнить. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 22 сентября 2015 Автор Опубликовано: 22 сентября 2015 А откуда ж мне Prodigy взять? Вот, все что в интернете нашел: 1 Ответить
Dragony Опубликовано: 22 сентября 2015 Опубликовано: 22 сентября 2015 Получается, что "Сильная рука" чуть больше по размерам? 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 22 сентября 2015 Автор Опубликовано: 22 сентября 2015 Да, но при этом на меня он произвел впечатление более изящного ножа. LMF II и даже уменьшенный относительно него Prodigy они более как ломы воспринимаются. 0 Ответить
Dragony Опубликовано: 22 сентября 2015 Опубликовано: 22 сентября 2015 Блин, что-то я его даже "захотел"... но сейчас это нереально... :(( У "Проди" толщина 4мм, может, за счет более "острых" обводов "Сильная рука" выглядит изящнее? 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 22 сентября 2015 Опубликовано: 22 сентября 2015 А что у Андрея за нож в середине? Прям хочу-хочу! 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 22 сентября 2015 Автор Опубликовано: 22 сентября 2015 У "Проди" толщина 4мм, может, за счет более "острых" обводов "Сильная рука" выглядит изящнее?Да, скорее всего так. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 22 сентября 2015 Автор Опубликовано: 22 сентября 2015 А что у Андрея за нож в середине? Прям хочу-хочу!Gerber Patriot. Ссылка есть в начале темы. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 22 сентября 2015 Опубликовано: 22 сентября 2015 Точно, спасибо- уже нашёл... Красавец! 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 23 сентября 2015 Автор Опубликовано: 23 сентября 2015 Gerber LHR и Gerber LMF IIДля понимания размеров. 0 Ответить
Dragony Опубликовано: 23 сентября 2015 Опубликовано: 23 сентября 2015 Охренеть... Я-то думал, что LMF-II большой!... :) 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 23 сентября 2015 Автор Опубликовано: 23 сентября 2015 Как можно называть большим нож, у котороко клинок не больше рукоятки? При условии что рукоять не двуручная, конечно :) LMF II не большой. Он толстый. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.