Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте . Организовался у меня на днях нож , финочка , не большая не маленькая . В сечении клинок - выпуклая линза . Переслесареный мной клинок от федотовцев . Микарта на рукояти тоже самодеятельная . Крепёжная втулочка также подверглась изменениям - была с шариком и отверстием под темляк , стала со шлицем под отвёртку . Из интересного можно отметить что гарда съёмная  , и возможно использования ножа без упора . Ножны пока отсутствуют ( не заказал ещё )  . Вроде как-то так . ( фоты конечно стрёмные ((на домофон снимал)) ,  сам знаю )  

post-107-0-88273900-1441738370_thumb.jpg

post-107-0-32705600-1441738382_thumb.jpg

post-107-0-00456300-1441738397_thumb.jpg

post-107-0-87121900-1441738406_thumb.jpg

post-107-0-79838500-1441738417_thumb.jpg

Опубликовано:

В принципе все хорошо, красиво, как всегда аккуратно! Но что то смущает, ...а вот что? Пока не могу сформулировать.

Какая то не стыковка немного клинка и рукояти. И дело даже не в клинке НКВД-шки, То ли клин уже надо, то ли короче....

Опубликовано:

Может быть, брюшко немного велико по сравнению с тыльником таких размеров. Или тени так легли? 

И кончик чуть опустить (дроп или щучка). 

Ещё подъём РК к кончику немного не такой крутой бы, чуть поплавнее.

Опубликовано:

Может смущение вызывает отсутствие дола ? Или длина клинка в 16 см ?

Не, отсутствие дола вообще не напрягает.

Вот правильно сказали, чуток наклон лезвия и не хватка дропа или щучьки.

Опубликовано:

по фото если смотреть, кольцо больстера и пятка находятся на разных осях, должны на одной

вообще-то именно так . даже спорить не стану . А вот щучить или дропнуть .... ну не знаю , не думал даже над этим вариантом . Изначально виделся клинок с прямым обухом .

Может быть, брюшко немного велико по сравнению с тыльником таких размеров.

Тоже верно подмечено . Тут засада в чём , литьё взято от обычного финского ножа , но мой-то переросток , и соответственно если сделать обычную рукоять , то она будет смотреться вааще мелкой с таким клинком . Вот и получилось так , что литьё смотрится как бы не от этой рукояти . И пузатость в глаза бросается . Вот вариант без гарды .

post-107-0-06141800-1441804070_thumb.jpg

post-107-0-49943600-1441804090_thumb.jpg

post-107-0-65193400-1441804104_thumb.jpg

Опубликовано:

На фото с гардой из-за тени кажется что рикассо уже чем оковка и визуально место перехода оковка, клинок, гарда смотрится ломаным. Может от сюда  подспудно диссонанс в восприятии?

Опубликовано:

у меня как у всех русских -  что ни возьмутся делать , всё равно получается автомат Калашникова . со мной схожая проблема - к любому клинку почему-то получается руковка от финки . :rolleyes:  :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.