Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
18 минут назад, мак сказал:

Начал общаться по своему каналу, завтра обсужу по телефону ситуацию, посмотрим, что получится.

Прошу тогда тоже, по возможности, проинформировать о результатах.

Опубликовано:
10 часов назад, Navajo сказал:

Прошу тогда тоже, по возможности, проинформировать о результатах.

Там проблема в том, что мне все дарят... спасибо камраду. Все расскажу.

Опубликовано:
31 минуту назад, мак сказал:

Там проблема в том, что мне все дарят... спасибо камраду. Все расскажу.

Ну вдруг получится тоже стать одариваемым, только на платной основе)

Опубликовано:

Ответ такой: готовится серийное пр-во, изделие гражданское, проблем с приобретением не будет. Это про ОТГ. С Тарантулом пока швах.

Опубликовано: (изменено)

Попалась такая картинка и краткое описание. 

ТТХ:

• общая длина ножа – 29,4 см;
  • длина клинка – 16 см;
  • ширина клинка – 3,4 см;
  • толщина обуха – 4,0 мм;
  • материал клинка – сталь 100Х13М и 95X18;
  • вес – 700 грамм.

Может использоваться для выполнения самых различных типов работ в полевых условиях. Выпускается в двух вариантах исполнения клинка – с серейтором на половине обуха («Тайга») и без него («Тайга-2»).

Никакой информации больше не нашёл. Интересно, это что то не пошедшее в серию?

scale_1200.jpeg-34.jpg

Изменено пользователем Navajo
Опубликовано:
7 часов назад, Navajo сказал:

Попалась такая картинка и краткое описание. 

ТТХ:

• общая длина ножа – 29,4 см;
  • длина клинка – 16 см;
  • ширина клинка – 3,4 см;
  • толщина обуха – 4,0 мм;
  • материал клинка – сталь 100Х13М и 95X18;
  • вес – 700 грамм.

Может использоваться для выполнения самых различных типов работ в полевых условиях. Выпускается в двух вариантах исполнения клинка – с серейтором на половине обуха («Тайга») и без него («Тайга-2»).

Никакой информации больше не нашёл. Интересно, это что то не пошедшее в серию?

На старой версии сайта  висел вместе  с "перспективной"  тогда линейкой "Ратника" . Потом пропал, как и другие  - холодные модификации. 

Опубликовано:
29.09.2023 в 14:52, Bronych сказал:

На старой версии сайта  висел вместе  с "перспективной"  тогда линейкой "Ратника" . Потом пропал, как и другие  - холодные модификации. 

А что там ещё было, не помните? Может сохранить изображения успели..?

Опубликовано:
21 час назад, Navajo сказал:

А что там ещё было, не помните? Может сохранить изображения успели..?

Если честно - не помню. Обычно, я "как и все не мы",  - этим грешу.  Но навскидку - не помню.  Но вроде как, больше ничего "цепляющего" не было. На "Тайгу" обратил внимание потому, что  он был в том-же "ассортименте", что и НСВ-2. С которым мне   удалось "поручаться",  но так и не удалось его себе "вымутить". И который, ИМХО, у КАМПО получился довольно удачным. О чём я написал Петру (автору - разработчику).

Опубликовано:
41 минуту назад, Bronych сказал:

Если честно - не помню. Обычно, я "как и все не мы",  - этим грешу.  Но навскидку - не помню.  Но вроде как, больше ничего "цепляющего" не было. На "Тайгу" обратил внимание потому, что  он был в том-же "ассортименте", что и НСВ-2. С которым мне   удалось "поручаться",  но так и не удалось его себе "вымутить". И который, ИМХО, у КАМПО получился довольно удачным. О чём я написал Петру (автору - разработчику).

Ишь.... мне перепало... 

Опубликовано:
22 часа назад, мак сказал:

Ишь.... мне перепало... 

Ну, что тут скажешь.... Кому-то доступен картельный сговор.... а  кому-то  - просто так не утопить! 😎

Опубликовано:
44 минуты назад, Bronych сказал:

Ну, что тут скажешь.... Кому-то доступен картельный сговор.... а  кому-то  - просто так не утопить! 😎

Мафия бессмертна...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:
1 час назад, Turbo4x4 сказал:

Нож ОТГ 41 тыр?! Что-то не сходится. Их Миша Страйдер делает на аутсорсе?!

Если точно, то 41 800. Мне так озвучили. Желания поубавилось.

Опубликовано:

Прочитал тему и удивился. Ужоснаховые мачете. Мягко говоря своеобразные складники. Я конечно не дизайнер, но вижу что такая угловатость складника вряд ли будет удобной. Цены у них тоже уже... сравнимы или больше с топовыми фирмами Запада, которые известны постоянным качеством изготовления. Тут за бОльшие деньги как оно сделано - неведомо.

Неужели сложно договориться с несколькими электромонтажниками и ремонтниками, и егерями, и раздать ножики на испытания?
Боцманский еще хотя бы похож на другие, хотя опытный яхтсмен (КМС по парусому спорту например) наверно найдет недостатки.

29.09.2023 в 07:16, Navajo сказал:

Интересно, это что то не пошедшее в серию?

Судя по просто жуткому дизайну - вероятно да.

Опубликовано:
20 минут назад, Trionix сказал:

Неужели сложно договориться с несколькими электромонтажниками и ремонтниками, и егерями, и раздать ножики на испытания?

Будет куча мелких замечаний, только и всего. На основополагающие моменты дизайна это мало повлияет. Но они могут быть полезными (как в случае с гардой Вектора).

• 5 месяцев спустя...

Удалось урвать ОТГ, спасибо товарищам за наводку. Две штуки всего было к нам привезёно, оба уже на руках, не долго лежали. На ОТГ клинок то не абы из чего, М390, и гарантия бессрочная.

Для компании и Шкипера взял.

20240620_193019.jpg

20240620_194716.jpg

20240620_193208.jpg

20240620_193246.jpg

48 минут назад, мак сказал:

спасибо Артему!

1718907660218.jpg

Присоединяюсь!

И вообще, оперативно получилось, красиво.

Ради интереса попробовал на кухне.

При резе клинок очень сильно уводит вбок из-за стамески, но, если приловчиться, работать можно, за неимением более подходящего ножа.

Добавлю ещё, что заводская заточка отменная, острющий.

Правая сторона полностью плоская, без подвода. Лева- плоский спуск+ подвод.

Строй клинка таков, что стамеска под левшу.

Понятно, что это сделано не просто так, всё обусловлено ТЗ.

Интересно только, почему под левшу. Строгать палку, например, правой рукой не так удобно будет. Надо книжку из комплекта внимательно почитать...

20240621_201836.jpg

20240621_202335.jpg

20240621_202351.jpg

Опубликовано:
21.06.2024 в 22:38, Navajo сказал:

всё обусловлено ТЗ.

Интересно только, почему под левшу. Строгать палку, например, правой рукой не так удобно будет. Надо книжку из комплекта внимательно почитать...

Тоже очень интересует этот вопрос. Зачем так сделали?

По моему так, слепое следование неким "модным" тенденциям. Либо, чтобы было не как у всех.

Я бы еще серрейтор понял, или полусеррейтор. Но стамеску? Амер-танто? Зачем?

Опубликовано:
21.06.2024 в 20:38, Navajo сказал:

почему под левшу

нмв как раз для правши левая стамеска гораздо удобнее при нарезке сырокопченой колбасы и прочего строгания палок, чем правая стамеска

но и то и другое гораздо хуже симметричного клинка

P.S. Правая стамеска на серрейторных лезерманах вполне уместна, клинки там нетолстые и работа для серрейтора - веревки резать, нормально работает.

Опубликовано:
27 минут назад, Ozone сказал:

Зачем так сделали?

Экономия. Односторонние спуски дешевле в производстве, так как шлифовка только с одной стороны

Опубликовано:
23 минуты назад, Trionix сказал:

Экономия. Односторонние спуски дешевле в производстве, так как шлифовка только с одной стороны

С какой?.. 😎

не вникал, как бы и не интересно. но думаю, что делают что-то для голого маркетинга (не как у всех, правильно). Сидят конструируют что-то, чего еще не видали и с расчетом на падкость на всякую дурную новизну. Вот и вся загадка в плоскости психологии. Шибко "погруженные" в тему ищут сакральные смыслы...и находят. имхо.

ну если космонавты такой заказывали, то канеш.

Изменено пользователем Александр С.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.