Navajo Опубликовано: 26 сентября 2023 Опубликовано: 26 сентября 2023 18 минут назад, мак сказал: Начал общаться по своему каналу, завтра обсужу по телефону ситуацию, посмотрим, что получится. Прошу тогда тоже, по возможности, проинформировать о результатах. 1 Ответить
мак Опубликовано: 27 сентября 2023 Опубликовано: 27 сентября 2023 10 часов назад, Navajo сказал: Прошу тогда тоже, по возможности, проинформировать о результатах. Там проблема в том, что мне все дарят... спасибо камраду. Все расскажу. 0 Ответить
Navajo Опубликовано: 27 сентября 2023 Опубликовано: 27 сентября 2023 31 минуту назад, мак сказал: Там проблема в том, что мне все дарят... спасибо камраду. Все расскажу. Ну вдруг получится тоже стать одариваемым, только на платной основе) 0 Ответить
мак Опубликовано: 27 сентября 2023 Опубликовано: 27 сентября 2023 Ответ такой: готовится серийное пр-во, изделие гражданское, проблем с приобретением не будет. Это про ОТГ. С Тарантулом пока швах. 1 Ответить
Navajo Опубликовано: 29 сентября 2023 Опубликовано: 29 сентября 2023 (изменено) Попалась такая картинка и краткое описание. ТТХ: общая длина ножа – 29,4 см; длина клинка – 16 см; ширина клинка – 3,4 см; толщина обуха – 4,0 мм; материал клинка – сталь 100Х13М и 95X18; вес – 700 грамм. Может использоваться для выполнения самых различных типов работ в полевых условиях. Выпускается в двух вариантах исполнения клинка – с серейтором на половине обуха («Тайга») и без него («Тайга-2»). Никакой информации больше не нашёл. Интересно, это что то не пошедшее в серию? Изменено 29 сентября 2023 пользователем Navajo 4 Ответить
Bronych Опубликовано: 29 сентября 2023 Опубликовано: 29 сентября 2023 7 часов назад, Navajo сказал: Попалась такая картинка и краткое описание. ТТХ: общая длина ножа – 29,4 см; длина клинка – 16 см; ширина клинка – 3,4 см; толщина обуха – 4,0 мм; материал клинка – сталь 100Х13М и 95X18; вес – 700 грамм. Может использоваться для выполнения самых различных типов работ в полевых условиях. Выпускается в двух вариантах исполнения клинка – с серейтором на половине обуха («Тайга») и без него («Тайга-2»). Никакой информации больше не нашёл. Интересно, это что то не пошедшее в серию? На старой версии сайта висел вместе с "перспективной" тогда линейкой "Ратника" . Потом пропал, как и другие - холодные модификации. 1 Ответить
Navajo Опубликовано: 30 сентября 2023 Опубликовано: 30 сентября 2023 29.09.2023 в 14:52, Bronych сказал: На старой версии сайта висел вместе с "перспективной" тогда линейкой "Ратника" . Потом пропал, как и другие - холодные модификации. А что там ещё было, не помните? Может сохранить изображения успели..? 0 Ответить
Bronych Опубликовано: 1 октября 2023 Опубликовано: 1 октября 2023 21 час назад, Navajo сказал: А что там ещё было, не помните? Может сохранить изображения успели..? Если честно - не помню. Обычно, я "как и все не мы", - этим грешу. Но навскидку - не помню. Но вроде как, больше ничего "цепляющего" не было. На "Тайгу" обратил внимание потому, что он был в том-же "ассортименте", что и НСВ-2. С которым мне удалось "поручаться", но так и не удалось его себе "вымутить". И который, ИМХО, у КАМПО получился довольно удачным. О чём я написал Петру (автору - разработчику). 2 Ответить
мак Опубликовано: 1 октября 2023 Опубликовано: 1 октября 2023 41 минуту назад, Bronych сказал: Если честно - не помню. Обычно, я "как и все не мы", - этим грешу. Но навскидку - не помню. Но вроде как, больше ничего "цепляющего" не было. На "Тайгу" обратил внимание потому, что он был в том-же "ассортименте", что и НСВ-2. С которым мне удалось "поручаться", но так и не удалось его себе "вымутить". И который, ИМХО, у КАМПО получился довольно удачным. О чём я написал Петру (автору - разработчику). Ишь.... мне перепало... 2 Ответить
Bronych Опубликовано: 2 октября 2023 Опубликовано: 2 октября 2023 22 часа назад, мак сказал: Ишь.... мне перепало... Ну, что тут скажешь.... Кому-то доступен картельный сговор.... а кому-то - просто так не утопить! 😎 0 Ответить
мак Опубликовано: 2 октября 2023 Опубликовано: 2 октября 2023 44 минуты назад, Bronych сказал: Ну, что тут скажешь.... Кому-то доступен картельный сговор.... а кому-то - просто так не утопить! 😎 Мафия бессмертна... 1 Ответить
Bronych Опубликовано: 2 октября 2023 Опубликовано: 2 октября 2023 (изменено) 14 минут назад, мак сказал: Мафия бессмертна... Изменено 2 октября 2023 пользователем Bronych 1 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 23 декабря 2023 Опубликовано: 23 декабря 2023 Нож ОТГ 41 тыр?! Что-то не сходится. Их Миша Страйдер делает на аутсорсе?! 1 Ответить
Navajo Опубликовано: 23 декабря 2023 Опубликовано: 23 декабря 2023 1 час назад, Turbo4x4 сказал: Нож ОТГ 41 тыр?! Что-то не сходится. Их Миша Страйдер делает на аутсорсе?! Если точно, то 41 800. Мне так озвучили. Желания поубавилось. 1 Ответить
Искандeр Опубликовано: 23 декабря 2023 Опубликовано: 23 декабря 2023 20.09.2023 в 11:11, Navajo сказал: А пока такое подвернулось. В масле. Выпуск 2016г. где это можно купить 0 Ответить
Navajo Опубликовано: 23 декабря 2023 Опубликовано: 23 декабря 2023 24 минуты назад, Искандeр сказал: где это можно купить Насколько мне известно, в свободной продаже не бывает. 0 Ответить
Trionix Опубликовано: 23 декабря 2023 Опубликовано: 23 декабря 2023 Прочитал тему и удивился. Ужоснаховые мачете. Мягко говоря своеобразные складники. Я конечно не дизайнер, но вижу что такая угловатость складника вряд ли будет удобной. Цены у них тоже уже... сравнимы или больше с топовыми фирмами Запада, которые известны постоянным качеством изготовления. Тут за бОльшие деньги как оно сделано - неведомо. Неужели сложно договориться с несколькими электромонтажниками и ремонтниками, и егерями, и раздать ножики на испытания? Боцманский еще хотя бы похож на другие, хотя опытный яхтсмен (КМС по парусому спорту например) наверно найдет недостатки. 29.09.2023 в 07:16, Navajo сказал: Интересно, это что то не пошедшее в серию? Судя по просто жуткому дизайну - вероятно да. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 23 декабря 2023 Опубликовано: 23 декабря 2023 20 минут назад, Trionix сказал: Неужели сложно договориться с несколькими электромонтажниками и ремонтниками, и егерями, и раздать ножики на испытания? Будет куча мелких замечаний, только и всего. На основополагающие моменты дизайна это мало повлияет. Но они могут быть полезными (как в случае с гардой Вектора). 1 Ответить
Navajo Опубликовано: 20 июня Опубликовано: 20 июня (изменено) Удалось урвать ОТГ, спасибо товарищам за наводку. Две штуки всего было к нам привезёно, оба уже на руках, не долго лежали. На ОТГ клинок то не абы из чего, М390, и гарантия бессрочная. Для компании и Шкипера взял. Изменено 20 июня пользователем Navajo 8 Ответить
мак Опубликовано: 20 июня Опубликовано: 20 июня Второй у меня, спасибо Артему! VID_20240620_145407_227.mp4 3 Ответить
Navajo Опубликовано: 20 июня Опубликовано: 20 июня (изменено) 48 минут назад, мак сказал: спасибо Артему! Присоединяюсь! И вообще, оперативно получилось, красиво. Изменено 20 июня пользователем Navajo 1 Ответить
Navajo Опубликовано: 21 июня Опубликовано: 21 июня (изменено) Ради интереса попробовал на кухне. При резе клинок очень сильно уводит вбок из-за стамески, но, если приловчиться, работать можно, за неимением более подходящего ножа. Добавлю ещё, что заводская заточка отменная, острющий. Правая сторона полностью плоская, без подвода. Лева- плоский спуск+ подвод. Строй клинка таков, что стамеска под левшу. Понятно, что это сделано не просто так, всё обусловлено ТЗ. Интересно только, почему под левшу. Строгать палку, например, правой рукой не так удобно будет. Надо книжку из комплекта внимательно почитать... Изменено 21 июня пользователем Navajo 4 Ответить
Ozone Опубликовано: 24 июня Опубликовано: 24 июня 21.06.2024 в 22:38, Navajo сказал: всё обусловлено ТЗ. Интересно только, почему под левшу. Строгать палку, например, правой рукой не так удобно будет. Надо книжку из комплекта внимательно почитать... Тоже очень интересует этот вопрос. Зачем так сделали? По моему так, слепое следование неким "модным" тенденциям. Либо, чтобы было не как у всех. Я бы еще серрейтор понял, или полусеррейтор. Но стамеску? Амер-танто? Зачем? 2 Ответить
hungryforester Опубликовано: 24 июня Опубликовано: 24 июня 21.06.2024 в 20:38, Navajo сказал: почему под левшу нмв как раз для правши левая стамеска гораздо удобнее при нарезке сырокопченой колбасы и прочего строгания палок, чем правая стамеска но и то и другое гораздо хуже симметричного клинка P.S. Правая стамеска на серрейторных лезерманах вполне уместна, клинки там нетолстые и работа для серрейтора - веревки резать, нормально работает. 0 Ответить
Trionix Опубликовано: 24 июня Опубликовано: 24 июня 27 минут назад, Ozone сказал: Зачем так сделали? Экономия. Односторонние спуски дешевле в производстве, так как шлифовка только с одной стороны 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 24 июня Опубликовано: 24 июня Эмерсон уже 25 лет делает левую стамеску, и на все вопросы загадочно отвечает- Так надо. 1 Ответить
hungryforester Опубликовано: 24 июня Опубликовано: 24 июня 23 минуты назад, Trionix сказал: Экономия. Односторонние спуски дешевле в производстве, так как шлифовка только с одной стороны С какой?.. 😎 0 Ответить
Александр С. Опубликовано: 24 июня Опубликовано: 24 июня (изменено) не вникал, как бы и не интересно. но думаю, что делают что-то для голого маркетинга (не как у всех, правильно). Сидят конструируют что-то, чего еще не видали и с расчетом на падкость на всякую дурную новизну. Вот и вся загадка в плоскости психологии. Шибко "погруженные" в тему ищут сакральные смыслы...и находят. имхо. ну если космонавты такой заказывали, то канеш. Изменено 24 июня пользователем Александр С. 2 Ответить
Александр С. Опубликовано: 24 июня Опубликовано: 24 июня порошок там с какого боку - тоже маркетинг чистый. 1 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.