Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 2,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

имхо тяжеловесно по сравнению с клинком смотрятся больстер и навершие

а в общем получился хороший полочный (ибо дорогой) нож... только почему армейский?

Опубликовано:

Для понимания этого надо прочесть все 67 страниц.

лучше перелистать вашу книгу и... понять, что армейские ножи в массе своей существенно проще и дешевле :)

Опубликовано:

Там одно из требований - дешевизна в производстве... :)

Кто может - пользуется лично выбранными "изделиями", причем не обязательно "штатными"... так, наверное?

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Прочёл,все 67.И соглашусь с Бонартом.Хороший добротный нож.Полочник ли ,для спецуры ли.Но поверю,что он "армейский" когда его прапора начнут барыжить не дороже сотни баксов.Да ещё и в состоянии б/у.Как продают ШН от калашей у нас да "глоки" на ганзовской барахолке.

Опубликовано:

Несколько десятков скрылёвских тоже разработаны для армии,на чём всё и закончилось,собственно.

Массового ножа армия так и не получила.

От разработки до внедрения один шаг,от только этот шаг может никогда так и не быть сделан.

Опубликовано:

Ну да. Скрылевские вполне себе поставляются в армию и силовые структуры и спокойно лежат на армейских складах.

Так что они именно армейские. На 100500%.

Удачность конструкции - это совсем другой вопрос.

Опубликовано:

Армия не получит качественного массового ножа до тех пор, пока в МО не осознают его необходимости. К этой проблеме данный проект отношения не имеет. Нож разработан, техническая документация доступна крупным производителям. Реализация - дело оборонных заводов, а не форума.

Опубликовано:

Прочёл,все 67.И соглашусь с Бонартом.Хороший добротный нож.Полочник ли ,для спецуры ли.

Контрольный вопрос: из каких материалов по проекту изготавливается рукоять ножа?

Опубликовано:

Да не надо ловить меня на этих мелочах,у меня есть привычка если уж ЧИТАТЬ тему,то читать её внимательно.

И про пластмассовое литьё в том числе-тем более что термопластавтоматы мне знакомы не понаслышке,я на них работал.

И фото с тестами пластмасс в теме посмотрел.

Речь-то я не о том веду.

Опубликовано:

Ну да. Скрылевские вполне себе поставляются в армию и силовые структуры и спокойно лежат на армейских складах.

В колличестве десятка экземпляров в Московском военном округе?

У меня четверо двоюродных братьев-офицеры,служат в разных концах России.

Новостями делятся,про новые бинокли,камуфляжи и сух.пайки рассказывают.Но не про скрылёвские ножи.:)

Фантастика.

Опубликовано:

И про пластмассовое литьё в том числе-тем более что термопластавтоматы мне знакомы не понаслышке,я на них работал. И фото с тестами пластмасс в теме посмотрел. Речь-то я не о том веду.

Игорь, так раз Вы внимательно всё прочитали, с чего он полочник-то? При массовом производстве себестоимость в 1000 по идее уложится. Но для этого нужно оборудование и количества. А показанные в теме прототипы - это скорее подарочно-наградной вариант, он же тестовый. 

Опубликовано:

В колличестве десятка экземпляров в Московском военном округе?

У меня четверо двоюродных братьев-офицеры,служат в разных концах России.

Новостями делятся,про новые бинокли,камуфляжи и сух.пайки рассказывают.Но не про скрылёвские ножи. :)

Фантастика.

Ни разу не десяток. Их уже со складов потырено - многими сотнями количество исчисляется. Понятно, что есть не везде, но есть точно. 

А братья в каких родах войск? 

Опубликовано:

Да не надо ловить меня на этих мелочах,у меня есть привычка если уж ЧИТАТЬ тему,то читать её внимательно.

Приятно понимать что такие люди есть. Кроме шуток. Сейчас это редкость.

Опубликовано:

Да потому что это красивая мечта,у которой 90% шансов так мечтой и остаться.

Вот и получается полочник-именно в массовом варианте,с вырубленным из листа дешёвой нержавейки клинком и литой рукоятью из дешёвого полиэтилена,да желательно ещё и с хреново зачищенным облоем,ценою в блок хороших сигарет.

На который лет через 10 можно будет с грустью посмотреть и сказать:-"А ведь у нашей армии мог быть вот такой нож!".

Опубликовано:

В таком смысле да. Но прототип танка не принятый на вооружение все равно остается боевой машиной. Так и тут.

Опубликовано:

А братья в каких родах войск? 

Артиллеристы,все Казанское училище заканчивали.Однако круг их общения на одну только богиню войны не замыкается,ибо служат-то не в доте с батареей,а в составе частей.

Опубликовано:

Артиллеристы,все Казанское училище заканчивали.Однако круг их общения на одну только богиню войны не замыкается,ибо служат-то не в доте с батареей,а в составе частей.

Ясно. Мелита более по спецназерам да разным силовикам раскидана. Ни у пехоты, ни у артиллерии ее вроде нет. 

Опубликовано:

Ясно. Мелита более по спецназерам да разным силовикам раскидана. Ни у пехоты, ни у артиллерии ее вроде нет. 

О  том и речь веду.Спецура и армия-это несколько разные понятия.В ВДВ "Мелиты" тоже нет-по крайней мере в 31-й бригаде,бывшей 104-й дивизии,интересовался.

Опубликовано:

А в целом нож приятный,вполне пошёл бы в качестве универсально-охотничьего,если "дуракоустойчивый" кончик переточить в нормальное состояние.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.