Luxembourg Опубликовано: 27 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2011 В каких мастерских заказывают сие чудо? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 27 ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2011 В каких мастерских заказывают сие чудо? А я знаю? ..... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 26 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2011 скромный АП теме в поисках новостей по удачности/неудачности экспериментов с литьем пластиков. :) здесь многоругаемый мну Солжапрофи показывает свои варианты: http://talks.guns.ru/forummessage/189/758067-m22656692.html или http://talks.guns.ru/forummessage/189/758067-s22656692.html 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
napalm Опубликовано: 26 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2011 Святослав-Солджерпрофи использует двухкомпонентные, насколько мне известно; отливаемые при комнатной температуре. А тут идет речь о чем-то вроде полиамидов - горячее литьё в форму, под давлением. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 31 декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2011 Конечно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 5 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2012 вчера пообщавшись с глубочайшим сожелением узнал, что минимальная партия по пластиковым рукояткам, которую может обслужить доступный завод - 300кг. Зависит от минимальной загрузки... как-то они так хитро сказали... Той штуки, куда насыпается гранулированый исходный материал. А 300кг. рукояток ну никак не обслужу... :( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 5 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2012 И я о том, это уже завод должен делать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
пластун Опубликовано: 29 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2012 Сегодня подержал в руках...с деревом на рукояти.очень приятный получился,мне понравился.И в голой руке и в перчатке будет вполне хорошо лежать.Рукоятка весьма объемная,можно чуток приплюснуть,хотя лично для меня вполне удобная.Пока игрался им,куснул меня,зараза 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 29 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 29 марта 2012 Ну вот, надо с ним уважительнее обращаться, вещь сурьёзная. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 30 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2012 Поручкал проездом оба представленных варианта. Что сказать... мне этот нож в роли армейского очень даже видится. Если когда-нибудь встречу его на бронике или разгрузке (надеюсь, что встречу!), буду сильно горд толикой причастности. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sssssss Опубликовано: 3 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2012 Так и не стали менять ничего.. ну дело личное.. боевых ножей может быть много.. У меня кстати еще одна идея появилась по улучшению. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 3 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2012 У меня кстати еще одна идея появилась по улучшению. Пишите. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sssssss Опубликовано: 3 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2012 Так.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 3 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2012 Кроме ослабления клинка, ничего не вижу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sssssss Опубликовано: 3 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2012 Возможно ослабится только средняя часть клинка, спереди спуск опускается ослабления не будет. Учитывая, что толщина насколько помню больше 4, клинок будет еще достаточно прочным, а пробивающе-проникающая способность повысится. А можно линию спуска ближе к рукояти опустить, место есть, тогда не ослабится совсем. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 6 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2012 http://www.youtube.com/watch?v=hOrLrLPsv1k Если проще, взрыв мозга. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sissi Опубликовано: 27 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2012 Последние тесты прошли на ура, оценка ножа отлично, но есть нюансы. Куды всё это выплеснуть, когда время будет, фото надо? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 27 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2012 Алексей, всё надо! Можно сюда, но можно и отдельную тему запостить, если материала достаточно. Туда же и другие тестеры может быть подтянутся. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sissi Опубликовано: 27 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2012 Да там и описывать нечего, чуток ощущений и пара слов. Фоток тоже не особо, могу конечно нащёлкать, просто в лес брали и с этой стороны его разбирать бум. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 29 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2012 Леша только здесь и обязательно фото и рекоменды. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sissi Опубликовано: 5 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2012 Чуток впечатлений от ножа, только вершки. Фотки тоже чисто для сравнения, при всём использование, нож правился 7 раз и не точился. Нож получился на 5 баллов из 5(ножны не в счёт). Потаскал его по лесу, по сугробам, прогнали с офицерами, с друганами и просто так, что-бы знали наших. Все тесты и впечатления с точки зрения бойцов, которые действуют в условиях глухих лесов. Первое, что бросилось в глаза, а потом показала себя на деле, это заточка и геометрия клинка. Клинок довольно толстый, не убиваемый, но строгает и режет как чёрт. До вкусного реза конечно далеко, но и толщина почти в двое. С такой заточкой проблем не будет в поле, призывника можно обучить за 5 минут, как шаркнуть камнем по лезвию либо подбравить о какой-то более твёрдый металл, что-бы заточить клинок до первичного состояния либо для сносного реза. Никаких углов и подводов, уже это половина очков в пользу ножа. В лесу можно настрогать лучину для костра, сделать носилки, итп. Взрывной шнур из гексотола или поджигающий типа бикфордова отрезается на раз одним нажимом, без пиления, как и нужно, кто пользует, тот знает как это важно и нужно. Проникающие свойства на высоте, но не это главное. Строение клинка и его угол позволяет вместе с прониканием агрессивно резать(проще режет как чёрт, как и нужно), рана получается при минимальном усилии максимально открытой и широкой. Учить приёмы не нужно, любой первогодок может ткнуть без подготовки, а получиться очень шикарно. Такой агрессивный рез получается за счёт положения клинка к рукояти/гарде, думать не нужно, клинок сам режет, что-то типа сабельного/шашечноного реза(смотря какой предмет пользовать). Тоже самое наблюдается при строгании дерева, меньше усилий, больше результата. Нож прекрасно показал себя в повседневных/общих работах, в лагерном обиходе и в качестве единственного ножа в деле/походе/выходе(что было самое главное и 90% от всех испытаний). Нож режет, свежует, рубит, копает, а главное не ломается при жестком использование. Кончик ножа не ломается, нож держит вес в 110 кг, РК не крошится и держит заточку довольно хорошо(копание итп.). Теперь немножко о строении ножа и его свойствах. Рукоять очень удобная в руке, без перчатки чуток великовата, примерно на 1 см или чуть меньше, но не мешает. РК почти у гарды, на мой вкус можно рикассо совсем убрать, тогда можно использовать самый бытовой отрезок лезвия на все 100 %. Не скользит в мокрой руке, очень удобный профиль для удержания и контроля клинка. Поперечные линии в купе с профилем рукояти, позволяют чувствовать нож как продолжение руки. Словами не передать, но при смене хватов, холоде и просто в темноте нож просто чувствуешь и ощущаешь в руке(с большой О). Хваты меняются как в сказке, переходы плавные, пырнуть с разрезом, да в бок с отходом, это как у Карабаса, просто праздник какой-то. Теперь звиздюли, а как-же, без них как без пряников. Для такого ножа нужны хорошие ножны, как уже раньше и говорилось. Нет, что у меня, они шикарны(ручная и добротная работа), но не для леса и не для армейского ножа. Такие ножны можно повесить на жилетку, когда всё говно с поля опилками посыпано, собраные самые высокие дебилы и ожидается приезд министра на "поле боя". Нужно как минимум типа комплекса Пелтонена и обязательно с опцией свободного подвеса для леса. Никаких хлястиков и прочего. Для некоторых товарищей вес прототипа был слишком тяжелим. Для меня без проблем, но те вещи, что сам пробовал с ножом(например пользовать как молоток) нельзя будет использовать когда вся эта красота будет в пластике. Метание ножа тоже не ах, в смысле как это будет при новом весе и рукоятке?! С балансом сами понимаете. Поэтому оставляю за кадром, что было сделано и опробовано с этой стороны. Клинок в целом хорош, но длинна немного чрезмерна, но это только при вылазе из под льда, из полыньи, херачить нужно было со всей дури, которой при нормальный условиях уже нету, тем более в полной выкладке, сил нету. Слишком высоко нож встаёт и полноценного рычага вполсилы не получается. Нож не убивался наповал, пользовался как родной на выходе, от которого зависит жизнь. Немного сумбурно, но не писатель я, итак семь потов сошло, уточняйте, поясню. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sissi Опубликовано: 5 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2012 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sissi Опубликовано: 5 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2012 По фоткам поймать геометрию(соотношение к гарде и отклон) клинка не просто. Может кто нарисует(лучше сам Мак) как там в натуре это дело. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sissi Опубликовано: 5 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2012 Да, жил с ножом гражданским браком, был всегда с собой и дома по хозяйству показал себя на высоте, конечно не филейник, но весьма и весьма 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GlebCH Опубликовано: 5 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2012 А полевые фотки тестов? После копки в земле с гравием интересно глянуть на нож, с виду как новенький выглядит. Как после жесткого юза на поверхности даж зарапин нет? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 5 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2012 Алексей, шикарный отчет о правильном ноже, спасибо! :) Длинноват слегка для идеального, соглашусь, но тож техзадание ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sissi Опубликовано: 5 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2012 С гравием это сейчас можно, снега всего 10 см. Копали лёд, снег, дерево и прочее что было под рукой. Батонинг был, рубка деревьев и прочее. Потом жесткий юз и дурость, два разных понятия. Гдето фотки моих ножей были, спарка копалка более 15 лет в юзе, в лесу тоже. Могу отснять заново, но для минта там не много сделать нужно, кроме окалины. Фоток и техники под рукокой не очень, не тесты были главнoе, вон одна фотка, где с майором в домике ужин почти накрыт(самая полевая), кто меня будет фотать?. :) С такой заточкой о гравий затупить как на два пальца, но и заточить так-же, но для этого лопатки есть. А вы не копали при первом морозе -15 комплекксоне минное заграждение? Конечно говно вопрос, приказ за ночь выполнен, искры и оглушающий бзиньг в ушах, но 20 противотанковых + другой дряни лопатками закопали и закамуфлировали. Нож работал только по дереву, мясу, льду, снегу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sissi Опубликовано: 5 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2012 На одной фотке нож, который повидал не мало, в руке сидит просто сказка, геометрия в чём-то похожа. У одного наклон, у другого типа выпуклости, для работы оба сделаны. Да, один не хитрый приём, обозванный почему то финским, исполняется ножом просто изюмительно, до слёз умиления. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 5 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2012 Спасибо, Алексей! Отчёт удивительно вкусный, сочный и с дымком костра С первого раза не вкусил всей прелести, надо ещё раз-другой перечитать.. Пока один вопрос гложет (если что - нож в руках держал, на Арсенале) грани упора и тыльника не островаты ли, не мешают? И по фото есть ощущение, что на Вашем клинок чуть вниз опущен относительно рукояти? Или это мой усталый глаз? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sissi Опубликовано: 5 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2012 Грани на моём вообще на ощупь не заметны(просто круглые и зализанные), может прототипы разные или отделка?! Для пальцев и ладони всё кругло, если лезть выше(пальцы), то при желании можно грань нащупать, но это совсем высоко, нужно чисто указательным пальцем лезть. Насчёт дымка, было(шашлыки, с дочкой на лыжах, итп.), но главное впереди, летом с собой буду таскать как второй нож, весит не много, только карабин приделаю для свободного подвеса. Вообще сложно окончательный вариант прикинуть, с клинком и формами полная ясность, а вот с рукояткой большой вопрос(вес, устойчивость, итп.), ножны тоже пока в сумраке. Пы.Сы. Со мной можно всегда на ты, на Вы я только с новобранцами, курсантами и клиентами общаюсь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.