Va-78 Опубликовано: 16 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2011 Пани Ирина, не путайте Сами Знаете Что с Сами Знаете Чем. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 16 мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 16 мая 2011 Ну вот вариант рукояти, очень близкий к тому, что нужно. ИМХО. Есть нюансы, шероховатости, но очень близко. С этого уже почти можно делать оригинал-макет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Buhtik Опубликовано: 17 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2011 Андрей Артурович, а по-што ПРОТОТИП поломали? Потом можно было бы за тыщу баксов продать. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chiseliov Опубликовано: 17 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2011 что то новый вариант рукояти , все больше походит на предложенную мной форму рукояти ножа "елена" я ведт говорил что сильно загнутый рожок гарды будет не удобен ... и я снова оказался прав :) уже второй раз , сначала острие , теперь гарда ... интересно :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chiseliov Опубликовано: 17 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2011 Все уже сделано до Вас да лучше б не делали , честное слово , такое впечатление что это очередная спам атака СЗК , только что теперь вместо него НОКС пиарится , с помомшью представительницы слабого пола , видимо в надежде что будут снисходительно на это смотреть ... печально однако ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chiseliov Опубликовано: 17 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2011 Думаю что базовая модель должна содержать некоторые ненавязчивые прибабахи для "продвинутых пользователей" например выемку на 2мм глубиной и 12-14мм в диаметре для возможной фиксации при смене хвАтов... и просто повышения информативности фиксации ножа в руке... при литОй рукояти это для технологии вааще не вопрос Наш старый фильм "В зоне особого внимания" про дисантуру... у прапорщика Валентира был нож... такая же рукоять и пропорции клинка.... НО был и легкий загиб рукояти типа эргономический :))) в ТЕ года оч. продвинутый нож:D) типа прототипа Витязя у него был МООИРвский хотничий нож :D а выкрутасы на рукояти нафиг сдались , не надо хотябы этот нож в фотошопе насиловать ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 17 мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 17 мая 2011 Андрей Артурович, а по-што ПРОТОТИП поломали? Потом можно было бы за тыщу баксов продать. :) Та не, там сразу клинка не было, так- вставка. С рукоятью работает лекальщик, простые ручечники не тянут вообще - у них мм влево, мм вправо. У модельщиков модель стоит около 20 т.р., если кто не в курсе. Клинок там не за чем. Теперь надо искать, где зитель льют. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 18 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2011 Не знаю, я лично когда каку-нибудь модель полагаю что буду делать не единоразово, завсегда свои лекала делаю и ничего - справляюсь. Больше того - лекала по рукоятям, гардам, клинкам - очень облегчают работу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Галина Опубликовано: 18 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2011 Ну если умеешь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
talvisotыч Опубликовано: 18 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2011 Андрей Артурович, а по-што ПРОТОТИП поломали? Потом можно было бы за тыщу баксов продать. :) Та не, там сразу клинка не было, так- вставка. С рукоятью работает лекальщик, простые ручечники не тянут вообще - у них мм влево, мм вправо. У модельщиков модель стоит около 20 т.р., если кто не в курсе. Клинок там не за чем. Теперь надо искать, где зитель льют. Здравствуйте.А в чём заключается работа модельщика в данном случае?Интересуюсь потому что сам модельщик,правда фарфорового производства. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 18 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2011 да как всегда - точность в размерах, геометрическая правильность. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
talvisotыч Опубликовано: 18 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2011 да как всегда - точность в размерах, геометрическая правильность. Это понятно,но интересен техпроцесс 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 18 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2011 Я так понимаю, нужна 3D-модель рукоятки для пресс-формы? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 18 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2011 Ну вот вариант рукояти, очень близкий к тому, что нужно. ИМХО. Есть нюансы, шероховатости, но очень близко. С этого уже почти можно делать оригинал-макет. Выглядит гораздо гармоничнее первого варианта. Думаю, что и в руке будет сидеть лучше. Процесс-то идёт потихоньку :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 18 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2011 Спинку таки спрямили ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
napalm Опубликовано: 18 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2011 Вот я смотрю на рукоять, смотрю... Клинок-то чуть уже просится сюда. Миллиметров 20 шириной, край 22. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 19 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2011 Если дальше заУживать клинок, то шильце пырятельное получится. А ножу иногда и резать придется. Опять-таки не забываем, про требования по прочности ножа. А чем уже, тем меньше прочности. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 19 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2011 Это понятно,но интересен техпроцесс У меня это выглядит так: сначала рождается какой-то ножик в башке. Потом, основательно его порисовав (чуть меняя пропорции туды-сюды, чтобы понять как лучше будет) делается деревянная моделька. Она нужна чтобы понять какие параметры будут в мм. Т.е. если например ширина рукояти на двухмерном рисунке понятна и образуется от ширины клинка, то толщина ее будет просто геометрическим следствием, а это не всегда хороше - где-то нужно добавить, где-то отнять - это и видно на деревяшке. Причем если промахнулись - не страшно, опыт уже говорит сам себе и достаточно лишь понимания необходимого, новую модель резать необязательно. Теперь делаем в стали - если изготовленый нож показывает себя в работе хорошо, (а для этого нужно его хотя бы пару месяцев основательно поюзать) то тогда уже с этой модели снимаем промеры и переносим в лекала. Задача лекала - задавать точные размеры и симметрию право/лево. Удобнее, если лекала рукояти имеют привязку к клинку - он выступает "направляющей". Лекала изготавливаются из подручных материалов, в частности прозрачные части канцелярских папок - они и гибкие и прочные - удобно. Да, еще момент - я для себя делю лекала на внешние и внутренние (типа силуэт/контур) - это важно с прикидкой на будущее изготовление. Разница в "снять видимую линию" и "коснуться линии". Ну а потом уже делаем одинаковых ножиков сколько душе угодно - разметили (несмываемым тоненьким фламиком), поработали, приложили/проверились, довели. А для изготовления мастер-макета под пластик, легче воспользоватся услугами 3D принтера - в больших городах памойму уже везде есть конторы. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 19 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2011 Клинок-то чуть уже просится сюда. Миллиметров 20 шириной, край 22 "ширина" в отношении ножа это 1)прочность 2) срок службы(износ) и -в наш.случ. 3) ширина раны. В целом 24-25мм. компромисс, хотя я бы и 32мм. не пожалел - чтобы добавить рубящей способности -головка рукояти тому способствует. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
talvisotыч Опубликовано: 22 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2011 Огромное спасибо Va-78 за разъяснения по техпроцессу 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Монах Опубликовано: 23 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2011 По скромному опыту службы и гражданки все мои ножи были или безгардовыми, или с односторонней гардой. Лепесток гарды со стороны спинки сразу или чуть позже - убирался. Слишком выступающая гарда на армейском ноже - не хорошо. Лично дважды качественно (до травмы) запутывался-зацеплялся её лепестком за МЗП и за масксеть. Считаю, что она должна лишь давать упор пальцам, а не нависать карнизом за габаритами кулака. Выраженный ассиметричный грибок на тыльнике рукояти поддерживаю на 200%! В принципе, специалисту достаточно одного его. Глубокие выемки/сильно выступающая насечка(это ещё хуже!) рукояти на верхней и боковых гранях рукояти при интенсивной рубке/долбёжке/копке ножом активно обгладывают ладонь и пальцы. Но брюшке рукояти Ещё один вариант переднего упора считаю достаточно толковым. Это небольшая кольцевая гарда ок.5-8 мм (как на самурайском аигути) Чем хороша? 1- не цепляется за всё подряд 2- площадь опоры для кулака получается больше, чем "гарда-лепесток - указательный палец" 3- нормальный упор для большого пальца при диагональном и сабельном хвате при любой ориентации плоскости клинка (относительно вертикали). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fox667 Опубликовано: 23 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2011 а чем вас "вишня" не устраивает? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Монах Опубликовано: 23 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2011 двусторонней гардой и тонкой, невыразительно-крулой в сечении ручкой. + ручка не аммортизирует в принципе 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 23 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2011 Слишком выступающая гарда на армейском ноже - не хорошо. Лично дважды качественно (до травмы) запутывался-зацеплялся её лепестком за МЗП и за масксеть. Считаю, что она должна лишь давать упор пальцам, а не нависать карнизом за габаритами кулака. Полностью согласен. Глубокие выемки/сильно выступающая насечка(это ещё хуже!) рукояти на верхней и боковых гранях рукояти при интенсивной рубке/долбёжке/копке ножом активно обгладывают ладонь и пальцы. Рукоятка под тактическую перчатку - веяние времени. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fox667 Опубликовано: 24 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2011 двусторонней гардой и тонкой, невыразительно-крулой в сечении ручкой. + ручка не аммортизирует в принципе зато дешево, сердито и не жалко как калашников :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 28 мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 28 мая 2011 Вы о чем говорите? Есть модель, идет процесс, если хочется поговорить в принципе, открывайте другие темы. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 29 июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 29 июня 2011 Очередной прототип в сравнении с номером один. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
пластун Опубликовано: 30 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2011 вроде ничего так себе вариант получился 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 30 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2011 А мне нравится! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 30 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2011 Заточка правильная или с подводами? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.