Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Блин .... молчу. Это не нож для метания, это универсальный армейский полевой нож, он сделан не из некаленной стали и не имеет тупого кончика, как ножи для метания, он сделан из кованной пружины и должен кроме прочего резать, колоть и пр. И тем не менее он выдержал десятки бросков на дистанцию 5 метров, и не в мягкую мишень, а в торцы брусьев. И выдержал вис тяжелого мужчины. И отколовшийся кончик длиной 2 мм это фигня для таких тестов. Тем более, что в 4-м поколении конец уже сделан на неубиваемость в ущерб пробивной способности. А насчет наза и инструментов, и тем более дола это к терапевту ....

• Ответы 2,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

)) Вовсе нет, просто ножи такая тема что взгляды очень разные могут быть, это нормально. Наверно каждый бы сделал что то по другому. Раз тема общая говорим свое мнение и все, что такого. Нож один а нас много.

Опубликовано:

Хы, то есть это изделие http://www.tulatoz.ru/milnr2.html и изготовителей вы отправляете к терапевту, нож 2 поколения наверно, ваш то третьего чем лучше? На ножах нокс тоже полно долов, всех в отправляете в терапевту. Интересно.

Дол как бы это ни кровосток, а уменьшение массы клинка, ни в ущерб прочности, кроме этого им можно регулировать массу клинка в различных частях, например сделав дол по средине острие будет иметь больший вес, что хорошо для метания. Ладно, разговор бесконечный.

Опубликовано:

о, обещанное кино. интересно.

я так понял, рукоять по бокам полностью лишилась выпуклостей.

насчет загибания навершия крючком любопытно было бы послушать аргументацию. угадывается ножебойская специфика, но все равно любопытно.

насчет отверстия в гарде - не вижу смысла. уверен существует масса способов перекинуть темляк в том числе и с целью 'привязать' нож к кисти.

если уж совсем никак без отверстия, то можно подумать о его расположении сверху (на обухе больстера), предварительно чуть укрупнив больстер вверх. отверстие может сгодиться для защелкивания ножен.

кстати, что с ножнами?

Опубликовано:

А ничего, я знаю, как делать, но пока не изготовлено. Выпуклости есть в смысле, что середина черена толще, чем края, но все сильно сглажено и уплощено.

Опубликовано:
Хы, то есть это изделие http://www.tulatoz.ru/milnr2.html и изготовителей вы отправляете к терапевту, нож 2 поколения наверно, ваш то третьего чем лучше?

Сперва поймите о чем речь идет, а потом иронизируйте.

Это поколения этого ножа.

Ибо он существует во многих вариантах, развивается и проходит практические испытания.

Если бы вы держали в руках НР, вы бы знали, что он тяжел, неуправляем и у него перевешенная неудобная рукоять, рассчитанная на медведя. Про абсолютно никакое сведение, практически лишающее его возможности резать без серьезной переточки, я промолчу, так как это общее место большинства российских заводских ножей.

На ножах нокс тоже полно долов, всех в отправляете в терапевту. Интересно.

Нет. К психиатру. По крайней мере - что касается большей части продукции.

На Смерше-5 (он же Смерш-6), который один из самых боевых и вменяемых, дола нет.

А там где он есть - это вопрос дизайна и не более.

Дол как бы это ни кровосток, а уменьшение массы клинка, ни в ущерб прочности, кроме этого им можно регулировать массу клинка в различных частях, например сделав дол по средине острие будет иметь больший вес, что хорошо для метания.

Не приходило в голову, что этот конструктивный элемент может быть просто-напросто не нужен? Потому как и без него баланс такой, как нужен.

Ладно, разговор бесконечный.

Именно. Создайте свой проект, проработайте его и обоснуйте его отличия от этого ножа. Тогда можно говорить о чем-то. И не потому что "сам чего-то сделай", вовсе нет. Но тут речь идет о результате совместной работы многих людей. И результат этой работы 1) существует 2) соответствует всем требованиям. О чем говорить?

Опубликовано:

Вы сошли с ума, сделали какую то толстую длинную простую железяку с ломким клинком, по сути штык, называете ее ножом 3го поколения, и думаете почему то что вас тут тролят те кому она не нравится.

Опубликовано:
Если бы вы держали в руках НР, вы бы знали, что он тяжел, неуправляем и у него перевешенная неудобная рукоять, рассчитанная на медведя

Infernis, вы бы двоечку что-ли ставили - пока дочитал фразу, тошки инфаркт праведного возмущения не заработал... biggrin.png

По ножу: я не понимал раньше и теперь, глядя видяшку, лишь укрепляюсь в недоумении - под какую армейскую систему рукопашки он подходит/разработан?

Вижу новомодные методы понтов, и ни малейших поползновений к классической отработке рисунка техники. Еще раз акцентирую внимание - разговор не об индивидуальном мастерстве, а о армейской системе, где ножу как оружию уделено аж часа три-четыре у спецуры из спецур.

П.С. "замечание", не "вопрос".

Опубликовано:

Infernis, вы бы двоечку что-ли ставили - пока дочитал фразу, тошки инфаркт праведного возмущения не заработал... biggrin.png

Над святыней глумлюсь? :)

Я предпочитаю ставить "-40" когда о нем говорю.

Опубликовано:

Типа да. :)

читаю, и шкура дыбом - думаю с каких бухт/барахт такое мнение о ладном ножике? Ники-то не держу в башке когда посты читаю. :D

Опубликовано:

Ну вот и тестов с кино дождались))))Ура!!!Приятный нож вышел, всем мои поздравления!!!Далее, что касается конструктива:

-отломанный кончик-фигня-вспомните кончики на штык-ножах...с таким углом схождения пробивная особо не пострадает...

-выпуклости с боков-дык тоже ничего страшного-для плотных кожаных перчаток сильно заметно на будет, да и посмотрите на новомодные тактики-сплош и рядом накладной монтаж с прсто плашками...

и последнее- насколько помню мы все здесь создавали "общевойсковой универсальный нож", а не устроиство для уничтожения личного состава противника посредством мускульной силы.biggrin.png моё мнение-хочу такой!!!

Опубликовано:

Вы сошли с ума, сделали какую то толстую длинную простую железяку с ломким клинком, по сути штык, называете ее ножом 3го поколения, и думаете почему то что вас тут тролят те кому она не нравится.

Да не нравится придумай другой да оттести его да закажи мастеру какому-нибудь.

Захожу на форум сейчас не часто, изза вот этого спора бесполезного приходится прочитывать больше страниц. Нож ИМХО отменный, а тот эскиз даже что ты нарисовал ничем не отличается от изделий НОКСа.

Надоел, правда уже, не видишь разве никто не будет ничего изменять, а кому нравится будут пользоваться им в хвост и гриву.

Кстати, я пропустил. Расскажите, какие ножны планируются к этому ножу и название? wink.png

Опубликовано:
По ножу: я не понимал раньше и теперь, глядя видяшку, лишь укрепляюсь в недоумении - под какую армейскую систему рукопашки он подходит/разработан?

вы серьезно? немного пофлудим, если что - сотрём.

вы серьезно предполагаете наличие строгой техники под данный инструмент и наоборот? (это не зацеп smile.png) сегодня, в атомный век, когда на робкий вопрос курсанта, где в одном предложении фигурируют термины 'нож', 'техника', 'а если часовой' (далее продолжить), следует ответ: 'дЕбил, используй пистолет!'.

как бы романтики-ножебойцы не отрицали, 'армейская техника' съёжилась до умения грамотно хватить и грамотно уколоть/резануть. быстро, без плясок.

симметричный ножевой бой... та я вас умоляю. данный нож, судя по всему, вполне вписывается в современную доктрину..'устройств для уничтожения личного состава противника посредством мышечной силы' или как там оно. крайне редкого и быстрого, ага.

Опубликовано:

Андрей, спасибо за материал. По-моему нож получился для своих задач отличным. ХБ версию имхо нет смысла делать, уходит функциональность.

Опубликовано:

Redrum, армейцы кагбе никогда и не претендовали на большее чем " грамотно хватить и грамотно уколоть/резануть". Ни о каких "симметричных" (хе-хе, кто бы нажэбойцэ словарь подарил...) бойах и речи нет.

Но личный состав должен уметь использовать весь комплекс имеющейся техники/вооружения/снаряжения - для этого нужно учиться.

О метании.

О метании пан Мак сказал выше - ТЗ и ниипет.Хоть и противоречит существующему НФП-09.

Опубликовано:

Канэшно. Никто никого не заставляет никуда ничего метать в реальном бою, ну разве кроме икры и то, пусть ее мечет враг. Но! Изделие должно предусматривать такую возможность, если это оговорено в ТЗ, это раз, и бойцы СпН и десантники должны такой техникой владеть, если это входит в программу подготовки, это два. Кроме того, отлом кончика продемонстрировал еще одно важное качество ножа - сохранять работоспособность даже в условиях ограниченной функциональности - например, при появлении дефектов. Если бы клинок согнулся пополам или нож обломался бы на стыке гарды и клинка - в месте максимальных напряжений, то его можно было только выбросить, а этот нож не только втыкался с дефектом, но и вполне себе выдерживал экстремальные нагрузки. Подчеркну - тестер в силу условий испытаний нож просто убивал, без фанатизма, конечно, но испытывал нож в таких условиях, которых в нормальных условиях не бывает, а бывает при чрезвычайных обстоятельствах, после которых экипировку обычно заменяют, как ремни безопасности после срабатывания, поскольку они исчерпали ресурс. Напомню - первый нож, который он испытывал до этого, тоже сломался, но в другом месте - на винте, т.е. нож тестировался безжалостно. В фильме показан только один этап испытаний, самый зрелищный и показательный, все остальные в виду неинтересности остались за кадром. Выламывание из доски окончательного варианта клинка, сделанного с учетом замечаний тестера, я уже показывал, больше кончики не ломаются.

Опубликовано:

Но личный состав должен уметь использовать весь комплекс имеющейся техники/вооружения/снаряжения - для этого нужно учиться.

учиться надо всем, всему и всегда.

я намекал на то, что на любой современной консервной банке имеется кольцо. если кому-то, по роду службы, постоянно достается банка старой закалки либо современная, но кем-то перевернутая, то им надоть знать и уметь виртуозно использовать консервный нож. они знают. остальным не так и важно. насчет максимального и эффективного использования снаряжения всеми и всегда - вы идеализируете. этого никогда не было и не будет.

Опубликовано:

Само смешно это когда тестер весит на ноже, причем почему то не на рукояти а на лезвии, видно побоялся что рукоять отвалится. А по другому и быть не может, это реально, в переходе на хвостовик и лопнет при нагрузке. Смысл переделывать геометрию острия? - надо сталь другую ставить, чтоб клинок гнулся при любых нагрузках, а ни лопался. С такой сталью бессмысленно и было делать толстый клинок, ибо клинок 3.5мм с правильной стали будет прочнее. А так армейского ножа у нас можно сказать нет, все упирается в деньги, поэтому надо сразу учитывать, что нож должен быть дешевый по себестоимости и прост в изготовлении. Сталь 40х13 на мой взгляд как раз подойдет, дешевая, упругая, не ржавеет и точится. И кстати эта ниша боевых ножей уже занята ноксами, но они дороговаты, поэтому было б интересней придумать самый дешевый боевой нож. Думаю создам такую темку.

Опубликовано:

Спасибо. Интересное, видео. Не перевелись еще ниндзя на земле русской! ph34r.png

Ножик определенно удался.

Думаю попробовать порисовать к нему ножны. Все одно Inventor осваиваю.

Надо будет только сперва сам нож замоделить...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.