Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Лучшая настойка на самогоне это на рябине.На чём только не настаивал но рябина оптимально совмещается с вкусом и запахом самогона.И на перце и на хрене и на калгане и прочая прочая это друзей удивить и понтануться(особенно перцовка-выпил и глаза выпали  :D  ),а для одиноких раздумий о высшем :) и самопостижении-только рябиновка!

  • Ответы 153
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

 

 


Лучшая настойка на самогоне это на рябине
А если рябинка еще и "подсахарившаяся".... преллесть!

но вот терпения не хватает, так долго ждать...

Опубликовано:

Рябиновая всем хороша, но долго не хранится, через несколько месяцев появляется затхлый душок. То же и со смородиновыми почками.

Опубликовано:

Сколько хранится? .... Ты не перепутал месяцы с часами? У меня не хранится дольше нескольких дней ничего ...

Опубликовано:

 

 


через несколько месяцев появляется затхлый душок
Я пару месяцев настаиваю,потом процеживаю и по тарам разливаю.Стоит ещё позапрошлогодняя,вроде душка нет.
Опубликовано:

 

 


Лучшая настойка на самогоне это на рябине.
А самая лучшая рябиновка - на сушеной рябине. Напиток - скороспелка, но вкус незабываемый. Рецепт вычитал у Владимира Солоухина. На 0,5 водки или самогона горсть сушеной рябины, настаивать 3 дня. Если дольше, появляется кислинка, нарушающая баланс. Рецепт очень удобный,  сушеная рябина продается в аптеках и хранится долго, за три дня до повода зарядил, и божественный напиток готов к употреблению.

Можно не закусывать. После рюмки рябиновки во рту мееееедленно зреет рябиновое послевкусие, ка свежую ягодку раскусил. 

От свежей, даже примороженной рябины эффект не такой.

Опубликовано:

Делаю настойки:

Перцовку

Ерофеич

Грецкий орех (перепонки)

Медовуху

Хреновуху

Хренопер (личное изобретение)

Можжевеловую

Анисовую

Или то же самое, но в разных пропорциях.

 

Ещё люблю заморачиваться с ликёрами, но тут очень муторно- сок отжать, сироп сварить, потом отстаивать полгода и фильтровать постоянно.

 

 

Да, забыл сказать, что экстрагируется всё, что положите в спиртосодержащий раствор, лучше именно в полуспирте, то есть вода и спирт пополам.

А потом по вкусу можно и развести, но только через месяц.

Я не развожу...

 

Вот кстати онлайн-калькулятор для разведения:

http://therumdiary.ru/kalkulyator-razbavleniya-spirta-vodoj

 

Спасибо большущее за калькулятор! Просто предел мечтаний  :)

 

Настойки делю на сезонные и условно говоря круглогодичные  :)

 

Сейчас как раз начинаются сезонные.

Моя отобравшаяся со временем

Большая четвёрка:

Вишнёвая

Кизиловая

Рябиновая

Клюквенная

 

Ещё с братом делаем нашу фирменную, которую по вкусу старались приблизить к "Старке" - смесь из настоек боярышника, шиповника и диких яблок.

 

"Круглогодичные" - из лимонника китайского, сосновых почек, имбиря, перцев разных, цедры со всяких вкусных цитрусовых. В прошлом году познакомился с калганом - настоящим, который галгант из Таиланда  (Alpínia galánga) - и сразу влюбился!

 

Ещё иногда пробивает на смелые эксперименты вроде "Хрен с грейпфрутом", "Клюква с красным апельсином", "Имбирь с можжевельником"  B)  :D Но это тонкие материи, требующие длительной и вдумчивой дегустации.

 

Лет 8-10 назад в профильном НИИ посоветовали брать для настаивания спирт разведённый до 55-60 - если меньше, то не всё вкусное и полезное извлекается, если больше, то бывает в настой переходит что и не надо. Следую совету и пока всё устраивает. Вообще люблю крепкие напитки около 450  B) 

Опубликовано:

Неправильно ты, Дядя Федор (Сергей), спеца выбрал, надо к медикам обращаться было... курс 3-4 - самое то!

 

Цитату взял из ЖЖ самого настоящего медика http://levpadalko.li....com/61042.html  :)

Опубликовано:
 

Рябиновая всем хороша, но долго не хранится, через несколько месяцев появляется затхлый душок. То же и со смородиновыми почками.

 

Через несколько месяцев вкус меняется, это да. Экстрагируется содержимое семян, появляется "аромат бочки". Мне лично очень нравится такая выдержанная Рябиновая и Клюквенная.

 

Но единичные нюансы возможны - у меня как-то настойка боярышника приобрела какой-то слабо-затхло-болотный привкус (списали на то, что год выдался дождливым).

Опубликовано:

Камрады, а никто случайно на кофейных зернах не настаивал? Ядреная штука должна получиться.

Добавлю в список настойку на кедровых орешках с медом.

Опубликовано:

Настаивал. Правда брал уже молотый кофе.

С тростниковым сахаром получилось очень недурно. Но от того вкуса, который получается при варке, отличалось сильно.

Опубликовано:

Заложил на настаивание 20 литров вишни и столько же черешни, разводил смесь жидкостей до 60%.

Хреновуха с прошлого года ещё осталась.

Литров 14 самогона на дубовых чипсах сейчас настаивается.

Есть ещё около 8 литров неразбавленного самогона.- почищу углём и буду думать  на что пустить

Опубликовано:

Имбирную с мёдом делал, мне нормально, а остальным дегустаторам не понравилась.

Использую как лекарство промозглой питерской осенью ))

Опубликовано:

Кстати, народ, почем у Вас спирт в регионах. У нас 1,5 л - 200 руб. Качество приемлемое. Хотя кто его знает что там внутри. Я чесно гря сливал спирт  в стеклянную банку, кидал активированный уголь и забывал о нем недели три, а то и месяц. А потом уже смешанный состав очищал еще раз углем. Боязно то с циррозом жить от паленки. А вот просто спирт и вода из крана с красивой этикеткой у нас - менее 100 руб - ужоз!!! В любое время, хоть в 3 утра!

Интересно вообще как качество купленного спирта контролировать в домашних условиях?

Опубликовано:

 

 


Ядреная штука должна получиться.
Тесть у меня настаивал такой "ликер лесоруба".На Новый год раз пригласил,захожу,у него на столе графин в нём что-то мутно-коричневое и такое ощущение что живое :) Этакая биомасса.Рецепт-литр спирта,поллитра пива(тройка балтика),банка кофе Пеле,сахар по вкусу(не менее стакана),две недели настаивать.Когда он налил и выпил,стакан изнутри помутнел.Хорошо я со своим пришёл ;)
Опубликовано:

Фига себе "качели" :ph34r: (Качели = алкоголь + кофеин. Алкоэнергетики ровно по этому же принципу организованы, чем и опасны)

Опубликовано:

 

 


Рецепт-литр спирта,поллитра пива(тройка балтика),банка кофе Пеле,сахар по вкусу(не менее стакана),две недели настаивать
3.14дец поджелудке с третьего стакана. После такого рецепта троих не довез, когда на скорой работал - ураганный некролиз железы.
Опубликовано:

Небольшая предыстория. В 1983 - 84году работал я в геологической партии камнерезом. Партия разрабатывала одно месторождение в Хакасии. участок около деревни.  Тогда пили все и я тоже. Водка в деревне в магазине не часто была, так что пользовали самогон. У одной бабули покупали по дешёвке. Но напиток был уж очень вонючим. Что делает один из геологов: берёт сземли вместе с глиной, ту субстанцию, которую они разрабатывали. Бросает в банку. Минут тридцать в банке голубая муть. Затем процеживают эту смесь через тряпочно-марлевый фильтр. В результате получили почти чистый спирт. Запаха вообще никакого не стало. Вот так-то.

 И это не легенда, быль. А разрабатывали они РОДУСИТ АСБЕСТ. кстати из окварцованного родусита я изготавливаю рукояти к ножам. Помните синий такой

post-586-0-09580900-1437219146_thumb.jpg

Это амфибол. Самый сильный абсорбент. Родусит асбест ипользуется в космосе и ещё там, где летающие авторучки делают. Я тоже участвовал в этой разработке. Обогащал породу. Есть такой термин. Об очистке самогона я узнал из разговоров геологов. Не поверил. Решил сам проверить. Взял гранёный стакан и испачкал его одеколоном, затем бросил туда щепотку асбеста (у меня было немного), налил воды и через десять минут слил её через марлечку. Асбест жалко было выкидывать. И вы не поверите, запах одеколона пропал. А вы знаете как трудно избавиться от запаха одеколона в стеклянном стакане. Проще выкинуть стакан.

 И вот тут я поверил в это свойство родусит асбеста. Естественно почитал спец литературу геологическую. И потом использовал эти свойства асбеста для своих нужд. Перед  свадьбой  сына очищал таким способом самогон. Хотя покупал, по словам продавца, очищенный. 

 Кстати у этого асбеста я обнаружил еще и лечебное свойство. Быстро заживляет раны. Ну это моё мнение, но когда на работе я сильно пораню руки (бывает и такое), то прикладываю к ране влажный асбест и бинтую. Затем продолжаю работать. И даже с водой. Утром снимаю бинт и через три-четыре дня раны почти нет. Хотите верьте, хотите нет. Сейчас  дома и на работе в банке хранится он на всякий случай.

Опубликовано:

Я не шутил. Всё что я написал это правда. На рукояти ножа уже окварцованная разновидность родусита. А тот про который я писал имеет вид волокна голубого цвета. Он мягкий на ощупь. Огнеупорный. 

Опубликовано:

А тот про который я писал имеет вид волокна голубого цвета. Он мягкий на ощупь. Огнеупорный. 

 

Жаль! А то - милое дело! - наточить из него пиалушек (навеяло дивными чашками вашей соратницы) и кушать уже чистый и полезный самогончик  :rolleyes:  :) Налил, помедитировал минут пяток, тяпнул - и хорошо!

Опубликовано:

В России разрешили легально гнать самогон. http://m.news.rambler.ru/30811293/

 

А для кого я писал? :D http://rusknife.com/topic/19498-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D1%8D%D1%82%D0%BE%D1%82-%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C/

 

Кстати, гнать самогон хоть из зерна, хоть из табуреток в России и до 1 июля можно было вполне легально - для личного употребления. Каралась продажа.

А вообще тут наметилось смешение понятий  ;) Самогон - это и метод производства, и сам продукт. В бытовом смысле нет и не было разницы из зерна он, из яблок или из винограда, главное чтобы в процессе участвовал самогонный аппарат :) .

А в юридическом смысле и в технологии промышленного производства разница очень существенная. Метод дистилляции (= самогонный аппарат) можно было применять для производства продукта исключительно из плодово-ягодного сырья (чача, коньяк, кизлярка), а из зернового сырья - только метод ректификации (спирт, а уже из спирта - водка).

Опубликовано:

Эх, решил купить аппарат самогонный, да вторая половина выссказала явное несогласие. Думаю как подступиться ))).

Опубликовано:

настоящий самогонщик ниже своего достоинства считает покупной аппарат,только самоделка только хардкор,только в казарме только у ротного под столом ,а лучше в штабе,но там опасян люди прошаренные могут найти и заставят гнать 10 на 90 в их пользу

Опубликовано:

Чисто познавательный интерес... а чем в штабе перебивают характерных запах, при процессе? На нейтральной территории ставишь тушиться квашенную капусту и всё, а в роте или штабе как? :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.