Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Решил попробовать сшить вручную кожаную сумку. Самую простую, по типу офицерского планшета, без кармашков и т.д. - просто посмотреть, что получится, и поучиться на ошибках. Кожа - чепрак, 3,5-4мм толщиной.Нитки - сапожные, 1мм, плетеная и вощеная синтетика. Выкройку придумывал сам, потом притащил кожу на работу и разметил там на ЧПУ лазере (именно разметил, лазер плохо режет толстую кожу, обугливает). Потом нарезал детали, просверлил дырочки, прорезал неглубокие канавки под будущий шов - чтобы нитка была вровень с кожей и не протиралась. В процессе шитья от некоторых решений отказался, некоторые, наоборот, пришлось придумывать "на ходу". Самое запарное во всём процессе - шить на руках; сто раз всё проклял. Иголку приходится протаскивать пассатижами, пальцами никак. Шил "скандинавским" швом, как ножны. Внутри сумки никакой организации нет - кроме небольшой петельки с D-кольцом; за него можно цеплять цепочку с ключами или что-то ещё. Размеры сумки - 210х280х60мм. Обработал коричневой ваксой, когда высохло - брусочком твердого воска и отполировал войлоком. В целом, считаю, для первого изделия такого рода неплохо - не без огрехов, ясен пень, но на улицу с ней выйти не стыдно. И прочная очень.

post-539-0-80290500-1433695746_thumb.jpg

post-539-0-66037000-1433695759_thumb.jpg

post-539-0-11047700-1433695778_thumb.jpg

post-539-0-61073000-1433695787_thumb.jpg

post-539-0-78050900-1433695797_thumb.jpg

post-539-0-83476700-1433695809_thumb.jpg

post-539-0-21263000-1433695822_thumb.jpg

Опубликовано:

Здорово вышло! Мне очень нравится. Я что то подобное только меньше всё хочу себе сделать под патроны для ходовой охоты и мелкого шмурдяка, всё руки не доходят.

Опубликовано:

Это не то, что вы думаете :D

Вообще-то я подумал: "Как похоже, что рукоять завилась в спираль от вкручивания в плотный и вязкий материал!"  :D

Опубликовано:

Отлично получилось! Павел, как прорезали канавки под швы?

Вот этим инструментом. Изначально, по-моему, это был резец для линогравюры; что-то типа очень маленькой U-образной стамески. Знаю, что некоторые зонтичные спицы затачивают и делают нечто подобное 

post-539-0-18134100-1433763188.jpg

Опубликовано:

Знаю, что некоторые зонтичные спицы затачивают и делают нечто подобное 

Это нужны спицы от старых советских зонтов. Там сталька хороша. Пробовал из современных - слабая сталька, садится в момент.

Опубликовано:

Вот этим инструментом. Изначально, по-моему, это был резец для линогравюры; что-то типа очень маленькой U-образной стамески. Знаю, что некоторые зонтичные спицы затачивают и делают нечто подобное 

Спасибо. Высота "U" где-то около 1мм?

Опубликовано:

Больше, около 3мм по наружной стороне. Поэтому силу нажима надо регулировать, чтоб не прорезать лишнего. Но там хорошая сталь, весьма хорошо затачивается. А очень острым легко работать - практически без нажима проводишь два-три раза, и нужная глубина получается. Кончик резца слегка изогнут, так что резать очень удобно. А готовый шов простукивается резиновым молотком, и нитка получается практически заподлицо.

Опубликовано:

Замечательно!

некоторые зонтичные спицы затачивают и делают нечто подобное

Я затачивал боковину от обоймы СКС-а.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.