GÜNZ Опубликовано: 25 февраля 2021 Опубликовано: 25 февраля 2021 13 часов назад, SegaD сказал: для отворачивания болта М6 на стеклобанках с многоразовыми штампованными нержавеющими крышками. Скорее всего так и есть. Такие крышки имеются в виду? 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 25 февраля 2021 Опубликовано: 25 февраля 2021 Как считает уважаемое сообщество- может перенести эту тему в подраздел Кухонные ножи? Тут-то про еду... 3 Ответить
SegaD Опубликовано: 25 февраля 2021 Опубликовано: 25 февраля 2021 2 часа назад, GÜNZ сказал: Скорее всего так и есть. Такие крышки имеются в виду? Да, такие. Только в Союзе вместо болта с пластиковым барашком как на фото шёл простой болт М6 и без контргайки снизу. В комплекте также шла прокладка из вакуумной резины. Еще был вариант нержавеющей крышки с двумя кольцевыми бобышками с увеличением высоты бобышек. Без болта. Закрывались и открывались простым поворотом скобы пальцами. 1 Ответить
GÜNZ Опубликовано: 25 февраля 2021 Опубликовано: 25 февраля 2021 4 часа назад, Turbo4x4 сказал: Как считает уважаемое сообщество- может перенести эту тему в подраздел Кухонные ножи? Тут-то про еду... Мысль весьма разумная. Я довольно долго искал эту тему про консервные ножи. Но может быть, все-таки, куда-нибудь ближе к мультитулам? Хотя, можно и в кухонные... 0 Ответить
GÜNZ Опубликовано: 26 февраля 2021 Опубликовано: 26 февраля 2021 4 часа назад, SegaD сказал: Только в Союзе вместо болта с пластиковым барашком как на фото шёл простой болт М6 и без контргайки снизу. Болт М6 под ключ на 19мм? На упомянутом консервном ноже выемка именно 19мм. 0 Ответить
SegaD Опубликовано: 26 февраля 2021 Опубликовано: 26 февраля 2021 То, что я встречал в погребе крышки с болтом М6 не значит, что не было крышек с маховиком на 19. Может тот же завод, что выпускал такие крышки, и выпустил эту открывалку... 0 Ответить
guderean Опубликовано: 26 февраля 2021 Опубликовано: 26 февраля 2021 09.01.2021 в 00:49, GSVG сказал: Трофейная ... Есть у меня клон от 1 ГПЗ. Как он работает пока не понял 2 Ответить
Борис Опубликовано: 26 февраля 2021 Опубликовано: 26 февраля 2021 25.02.2021 в 06:16, SegaD сказал: 1 - для открывания закатанных крышек на стеклобанках неразрушающим методом для повторного закатывания. Или пускать воздух под твист-крышку продукции венгерского "Глобуса". 2 - открывание кронен-пробок со стеклобутылок. 3 - ? для поддевания язычка на алюминиевых пивных банках или для отворачивания болта М6 на стеклобанках с многоразовыми штампованными нержавеющими крышками. Скорее второе. 4 - консервный стандартный нож Может просто подпальцевая выемка 0 Ответить
GÜNZ Опубликовано: 26 февраля 2021 Опубликовано: 26 февраля 2021 17 часов назад, SegaD сказал: То, что я встречал в погребе крышки с болтом М6 не значит, что не было крышек с маховиком на 19. Может тот же завод, что выпускал такие крышки, и выпустил эту открывалку... А я и не спорю... Бывают болты М6 с гранями 19мм., редко, но бывают. 0 Ответить
GÜNZ Опубликовано: 26 февраля 2021 Опубликовано: 26 февраля 2021 (изменено) 16 часов назад, Борис сказал: Может просто подпальцевая выемка Поначалу я тоже так считал, но нашел в интернете и другие подобные. Есть у них какое-то специфическое назначение... Вот только - какое? При этом, прошу заметить, что, судя по цене, они были произведены в то время, когда не было алюминиевых пивных банок. На "Западе" тоже имелся подобный вариант... Изменено 26 февраля 2021 пользователем GÜNZ 0 Ответить
Iggins Опубликовано: 27 февраля 2021 Опубликовано: 27 февраля 2021 (изменено) Может поддевать и выковыривать пластмассовые пробки из водочных бутылок? Изменено 27 февраля 2021 пользователем Iggins Описка 1 Ответить
GÜNZ Опубликовано: 27 февраля 2021 Опубликовано: 27 февраля 2021 (изменено) 58 минут назад, Iggins сказал: Может поддевать и выковыривать пластмассовые пробки из водочных бутылок? Вполне возможно. Теперь я вспоминаю, что были раньше такие пробки - пластиковые, с облегающей верхнюю часть горлышка закраиной. Смысл в том, что заточенной частью срезается эта закраина, после пробка поддевается самой, так сказать, "вилкой" и извлекается. Да, скорее всего, этот вариант самый подходящий. Спасибо! P.S. В бутылки с такими пробками, когда-то, недорогое вино, а так же портвейн разливали... Изменено 27 февраля 2021 пользователем GÜNZ 0 Ответить
Hwalev Опубликовано: 27 февраля 2021 Автор Опубликовано: 27 февраля 2021 26.02.2021 в 08:43, guderean сказал: Есть у меня клон от 1 ГПЗ. Как он работает пока не понял Поворотом ручки-барашка в одну сторону нож поднимается. Затем открывашка надевается на банку, так, чтобы нож упирался в вырезаемое дно, а зубчатое колесико упиралось снизу в рубчик банки. Далее вращением ручки-барашка в ДРУГУЮ сторону добиваемся того, что нож опускается, протыкает дно банки, а зубчатое колесико ( при своем вращении) перемещает открывашку по периметру банки. Опущенный нож при этом ровно взрезает дно. Очень удобный девайс , безопасный для женщин и детей. Пользовался им на кухне несколько лет, пока кто-то его не приватизировал. У меня был с пластмассовым синим корпусом. 0 Ответить
Hwalev Опубликовано: 27 февраля 2021 Автор Опубликовано: 27 февраля 2021 6 часов назад, GÜNZ сказал: Вполне возможно. Теперь я вспоминаю, что были раньше такие пробки - пластиковые, с облегающей верхнюю часть горлышка закраиной. Смысл в том, что заточенной частью срезается эта закраина, после пробка поддевается самой, так сказать, "вилкой" и извлекается. Да, скорее всего, этот вариант самый подходящий. Спасибо! P.S. В бутылки с такими пробками, когда-то, недорогое вино, а так же портвейн разливали... Эти пробки отливались из полиэтилена . Когда такой специальной открывашки под рукой не было, а бутылку открыть было необходимо, над огнем зажигалки или трех спичек ( горящих одновременно) пробка размягчалась и затем легко сдергивалась с горлышка бутылки. 1 Ответить
Iggins Опубликовано: 27 февраля 2021 Опубликовано: 27 февраля 2021 Да просто ножом выковыривали или срезали шляпу. 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 27 февраля 2021 Опубликовано: 27 февраля 2021 7 часов назад, GÜNZ сказал: Вполне возможно. Теперь я вспоминаю, что были раньше такие пробки - пластиковые, с облегающей верхнюю часть горлышка закраиной. Такие? 1 Ответить
GÜNZ Опубликовано: 27 февраля 2021 Опубликовано: 27 февраля 2021 5 часов назад, Andrzej сказал: Такие? Да, именно такие. 0 Ответить
GÜNZ Опубликовано: 27 февраля 2021 Опубликовано: 27 февраля 2021 5 часов назад, Iggins сказал: Да просто ножом выковыривали или срезали шляпу. Наверное в основном открывали ножом... Мало кто носил с собой такую открывалку, но промышленность их производила. 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 19 марта 2021 Опубликовано: 19 марта 2021 Большие ножи для больших "консервов"! 1 Ответить
Ugrum Опубликовано: 19 марта 2021 Опубликовано: 19 марта 2021 43 минуты назад, Andrzej сказал: Большие ножи для больших "консервов"! Мелко плаваете! https://vesti.dp.ua/v-kieve-ustanovili-novyj-rekord-kak-vyglyadit-samaya-bolshaya-otkryvalka-ukrainy/ 1 Ответить
Andrzej Опубликовано: 19 марта 2021 Опубликовано: 19 марта 2021 Эдак и царь-пушка имеется, но она ни разу не стреляла! 0 Ответить
Ugrum Опубликовано: 19 марта 2021 Опубликовано: 19 марта 2021 Вот про такую открывашку - специально для извлечения пробок игристых вин - никогда не слышал... 1 Ответить
Andrzej Опубликовано: 19 марта 2021 Опубликовано: 19 марта 2021 Только что, Ugrum сказал: ...специально для извлечения пробок игристых вин а орехи колоть? 2 Ответить
Hwalev Опубликовано: 20 марта 2021 Автор Опубликовано: 20 марта 2021 13 часов назад, Andrzej сказал: а орехи колоть? Тоже всегда думал, что это орехокол. 0 Ответить
Hwalev Опубликовано: 20 марта 2021 Автор Опубликовано: 20 марта 2021 Этот агрегат стоил 80 коп. Шестеренка с косыми зубцами не вращается, а жестко скреплена с рукояткой. Зубцы упираются в буртик банки и перемещают все устройство по периметру крышки. 1 Ответить
Andrzej Опубликовано: 20 марта 2021 Опубликовано: 20 марта 2021 Английские консервные ножи из каталога 1883 г 3 Ответить
мак Опубликовано: 21 марта 2021 Опубликовано: 21 марта 2021 20.03.2021 в 12:05, Andrzej сказал: Английские консервные ножи из каталога 1883 г А вот он вживую. 3 Ответить
Andrzej Опубликовано: 21 марта 2021 Опубликовано: 21 марта 2021 Абанфаций, консервный нож артели "Красный весовщик" (Днепропетровск) 35-37 гг выпуска 2 Ответить
Абанфаций Опубликовано: 21 марта 2021 Опубликовано: 21 марта 2021 18 minutes ago, Andrzej said: Абанфаций, консервный нож артели "Красный весовщик" (Днепропетровск) 35-37 гг выпуска там написано Арт. И. Хатаевич Дн-ск и ещё окпс или что то вроде этого 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.