Lahti Опубликовано: 18 февраля 2019 Опубликовано: 18 февраля 2019 Всех приветствую, какие будут мнения по данному пуукко? 0 Ответить
montaz Опубликовано: 18 февраля 2019 Опубликовано: 18 февраля 2019 58 минут назад, Lahti сказал: Всех приветствую, какие будут мнения по данному пуукко? Самоделка по мотивам ножа Национальной гвардии. Вполне может быть до и на обе войны. 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 18 февраля 2019 Опубликовано: 18 февраля 2019 Согласен - высокий дол очень похож на шуцкуровский. Самоделка, военный. С ув. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 18 марта 2019 Опубликовано: 18 марта 2019 12 часов назад, ТANKARD сказал: Сапёр... Роскошный экземпляр! 0 Ответить
Bayun48Lip Опубликовано: 20 мая 2019 Опубликовано: 20 мая 2019 Сегодня пополнил коллекцию ветеранским пуукко от Ярвенпаа. Давно такой безуспешно искал. Клинок длиной 132мм, сохран - муха не сидела. Ножны тоже отличные. Одно расстройство - они от ветеранского пуукко, но только производства Марттиини. Видимо, в предыдущей коллекции ножны от Ярви и Марта ветеранских были перепутаны и как есть проданы. Но не беда, всё равно в таком состоянии этот нож найти - большая удача. 1 Ответить
Мелкий Опубликовано: 20 мая 2019 Опубликовано: 20 мая 2019 1 час назад, Bayun48Lip сказал: Сегодня пополнил коллекцию ветеранским пуукко от Ярвенпаа. Давно такой безуспешно искал. Клинок длиной 132мм, сохран - муха не сидела. Ножны тоже отличные. Одно расстройство - они от ветеранского пуукко, но только производства Марттиини. Видимо, в предыдущей коллекции ножны от Ярви и Марта ветеранских были перепутаны и как есть проданы. Но не беда, всё равно в таком состоянии этот нож найти - большая удача. Супер нож, в супер сохране!!! Поздравляю! 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 20 мая 2019 Опубликовано: 20 мая 2019 "Муха сомнения, ползает по тарелка моего ума", по поводу того, что нож и ножны тех времён... А сохран ножа и ножен одинаков - ножны от Марта, нож не узнаЮ... Думаю - реплика. С ув. 0 Ответить
Bayun48Lip Опубликовано: 20 мая 2019 Опубликовано: 20 мая 2019 2 часа назад, kulikoff сказал: "Муха сомнения, ползает по тарелка моего ума", по поводу того, что нож и ножны тех времён... А сохран ножа и ножен одинаков - ножны от Марта, нож не узнаЮ... Думаю - реплика. С ув. Интересное предположение, Андрей. Покрутив сегодня этот нож в руках у меня почему-то сомнений в подлинности не возникло. Что кроме сохрана не нравится? Завтра сделаю фото при дневном свете и сравним ещё разок с немногочисленными вариантами из сети 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 20 мая 2019 Опубликовано: 20 мая 2019 (изменено) 1 час назад, Bayun48Lip сказал: Интересное предположение, Андрей. Покрутив сегодня этот нож в руках у меня почему-то сомнений в подлинности не возникло. Что кроме сохрана не нравится? Завтра сделаю фото при дневном свете и сравним ещё разок с немногочисленными вариантами из сети Да нет, все нравится. Если это реальный сохран, то снимаю шляпу. Ярвик с таким грибком никогда не видел с такой формой клинка. Грибок на рукояти - старый, довоенный. Если не сложно - можно надпись на спуске почетче сфотать? С ув. Изменено 20 мая 2019 пользователем kulikoff 0 Ответить
Bayun48Lip Опубликовано: 20 мая 2019 Опубликовано: 20 мая 2019 3 минуты назад, kulikoff сказал: Да нет, все нравится. Если это реальный сохран, то снимаю шляпу. Ярвик с таким грибком никогда не видел с коротким клинком. Обычно 125 клин и длиннее. Грибок на рукояти - старый, довоенный. Если не сложно - можно надпись на спуске почетче сфотать? С ув. Да, днём сделаю в макрорежиме 1 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 21 мая 2019 Опубликовано: 21 мая 2019 Ух ты! Моя любимая форма грибка! И вообще финки! Класс! 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 21 мая 2019 Опубликовано: 21 мая 2019 11 часов назад, Bayun48Lip сказал: Сегодня пополнил коллекцию ветеранским пуукко от Ярвенпаа. Мои поздравления! 0 Ответить
Bayun48Lip Опубликовано: 21 мая 2019 Опубликовано: 21 мая 2019 Спасибо за отклики! Макрофото что-то не очень получились, вот сделал сканы. Теперь, вроде, получше стало видно 1 Ответить
Bayun48Lip Опубликовано: 21 мая 2019 Опубликовано: 21 мая 2019 Перевернул относительно движения лампы сканера 1 Ответить
Bayun48Lip Опубликовано: 21 мая 2019 Опубликовано: 21 мая 2019 Групповое фото с другими ярвиками. Стилистика травления совпадает. По-моему всё по родне 1 Ответить
Сэм Опубликовано: 24 июля 2019 Опубликовано: 24 июля 2019 Пожалуй, не смотря на состав, положу это сюда, согласно музейным описаниям. ЦВММ 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 25 июля 2019 Опубликовано: 25 июля 2019 Сучок скорее всё же наш, а не финский. 1 Ответить
мак Опубликовано: 25 июля 2019 Опубликовано: 25 июля 2019 18 часов назад, Сэм сказал: Пожалуй, не смотря на состав, положу это сюда, согласно музейным описаниям. ЦВММ Состав подберут, не боись. 2 Ответить
Uwin Опубликовано: 26 июля 2019 Опубликовано: 26 июля 2019 22 часа назад, Сэм сказал: Вот ещё вчера не влезло Этот наш на 100%, можно смело в тему с нашими выкладывать. И этот, и сучок. 1 Ответить
Hrafn Опубликовано: 18 августа 2019 Опубликовано: 18 августа 2019 Что к чему подобрали?Нож к ножнам или ножны к ножу?Нож то финский?Может русский нож,трофейные ножны. 1 Ответить
мак Опубликовано: 18 августа 2019 Опубликовано: 18 августа 2019 А я знаю? Взял в комплекте, встает идеально, ножны картон. Поскольку нож самопал, а ножна фабричная, видимо нож к ножнам. 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 16 января 2020 Опубликовано: 16 января 2020 Музей авиации Хельсинки-Вантаа. http://avia.lpsphoto.us/ru/vantaa-aviationmuseun-me109 Аварийный комплект финских ВВС периода 2й мировой войны. 3 Ответить
MaxjeG Опубликовано: 16 января 2020 Опубликовано: 16 января 2020 49 минут назад, Andrzej сказал: Аварийный комплект финских ВВС периода 2й мировой войны. Классное фото, Андрей. Только что-то мне подсказывает, что в ножнах уже не финка. А вот алюминиевый чехол для топора, это круто. 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 17 января 2020 Опубликовано: 17 января 2020 (изменено) 9 часов назад, MaxjeG сказал: Классное фото, Андрей. Только что-то мне подсказывает, что в ножнах уже не финка. А вот алюминиевый чехол для топора, это круто. Если предположить что там такие же музейщики как наши, то в ножнах может оказаться и напильник. )) Изменено 17 января 2020 пользователем Andrzej 0 Ответить
ТANKARD Опубликовано: 6 февраля 2020 Опубликовано: 6 февраля 2020 Просто обычный финский нож Но военный 2 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.