gkeu Опубликовано: 12 марта 2017 Опубликовано: 12 марта 2017 Рыбку не обвязываете? Просто на крючке? :huh: Не отрывается от головы?...Странно...Я щуку обвязываю, иначе отрывается...Коптим прямо на берегу. 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 12 марта 2017 Опубликовано: 12 марта 2017 я покупаю в русском свежемороженную ,разморозил,посолил ,подвесил ... опилочки вниз.. вкуснятина... 101_7325k.jpg коптильню уже показывал... 101_6059k.jpg На рыбку пригласишь? Рыба/пиво - твое, столовое номер 21, правильное/Бородинский/сало с меня. М? ;-) С ув. 0 Ответить
Russak Опубликовано: 12 марта 2017 Опубликовано: 12 марта 2017 Рыбку не обвязываете? Просто на крючке? :huh: Не отрывается от головы?...Странно...Я щуку обвязываю, иначе отрывается...Коптим прямо на берегу. dvrbn72.JPG Так от рыбы зависит, скумбрия покрепче будет чем щука, однако.:) 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 12 марта 2017 Опубликовано: 12 марта 2017 Всё забываю спросить, а сейчас коптильня listig'a напомнила :) у вас там на побережье угрей ловят? 0 Ответить
Russak Опубликовано: 12 марта 2017 Опубликовано: 12 марта 2017 Всё забываю спросить, а сейчас коптильня listig'a напомнила :) у вас там на побережье угрей ловят?На лошединую голову? У нас пока нет.В пруду ловят и коптят, сосед моих родителей частенко нам приносит. Вкусно, но дорого.:) 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 12 марта 2017 Опубликовано: 12 марта 2017 Сколько всего интересного :) про лошадиную голову впервые слышу, что угри в прудах живут тоже. Я-то думал, что их ловят в устьях рек, впадающих непосредственно в море. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 12 марта 2017 Автор Опубликовано: 12 марта 2017 Сергей, у нас вот тоже ловят. Только от этого угорь не продается по цене салаки. Дорогой, гад. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 12 марта 2017 Опубликовано: 12 марта 2017 По цене понятно, что не салака, и даже не сёмга :) Проблема в том, что у копчёного угря нормальный срок употребления 2-3 дня вне зависимости от условий хранения. Тот, что у нас продаётся, практически гарантированно выкинутые деньги как раз по этой причине :( Таже херня с сигом, например, - такого копчёного сига, которого я ел на берегу Ладоги, в Москве в продаже не бывает ни за какие деньги. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 13 марта 2017 Автор Опубликовано: 13 марта 2017 Короткий срок реализации - правило для любой рыбы горячего копчения. Но учитывая стоимость угря, надо знать места, чтоб купить гарантированно свежий товар. Сергей, вот нафига ты про угря тему завел?! Придется на рынок сегодня идти. :) Взять угря, грамм триста. Больше и не надо. Я его не с картохой ем. Потом в магазин за булкой, свежеиспеченной. Такой, чтоб без пакета или бумаги была, т.е. без упаковки. Нарезаешь её на ломтики, а корочка крепенькая, хрустящая, ароматная. А серединка мягонькая. Сверху маслицем сливочным - правильным, да ароматным. Не замерзшим, а с температурой градусов 15. А на маслице угря "накрошить". Не очень густо накрошить. тут как с хамоном, чем толще, тем менее вкусно. Не надо, чтоб угорь сильно доминировал, тут важно триединство вкуса - букет, так сказать. Белое вино, а тем более пиво или водку с угрю не хочу. Для водки я лучше миногу маринованную куплю или сделаю. :) К угрю я чай люблю, сладкий. Сидишь себе вечерком, книжку читаешь. Бутерброд надкусываешь, да чаем запиваешь. Свободной рукой кота придерживаешь, чтоб целоваться не лез. А булочка корочкой хрустит, нёбушко немного царапает, зубами чувствуешь "мякоть мякиша" с маслом, да угря мясцо. Эх. 0 Ответить
listig Опубликовано: 13 марта 2017 Опубликовано: 13 марта 2017 На рыбку пригласишь? Рыба/пиво - твое, столовое номер 21, правильное/Бородинский/сало с меня. М? ;-) С ув. конечно, заезжай. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 13 марта 2017 Опубликовано: 13 марта 2017 Такой вопрос к любителям угря...Пацаном еще, в Белорусии, с отцом ловили на болотах очень похожую на угря рыбку, но там ее вьюном называли. Это не одно и тоже? Так от рыбы зависит, скумбрия покрепче будет чем щука, однако. :) Ну ХЗ...Наша вся отрывается. И лещ и щука и окунь и чебак. По этой причине перешел на горизонтальную коптилку. Двух ярусную... 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 13 марта 2017 Автор Опубликовано: 13 марта 2017 Андрей, вьюн и угорь - разные рыбы. 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 13 марта 2017 Опубликовано: 13 марта 2017 В Москве-реке ближе к верховью лет 15 назад ещё был угорь. Но браконьеры всего выбили электроудочками. 0 Ответить
Russak Опубликовано: 13 марта 2017 Опубликовано: 13 марта 2017 Ну ХЗ...Наша вся отрывается. И лещ и щука и окунь и чебак. По этой причине перешел на горизонтальную коптилку. Двух ярусную...Так то пресноводная, я думаю тунца в любом виде не порвать. Хотя стерлядь тоже должна быть покрепше щуки.К стати, я в копчении ничего не шарю, но мне кажется что вы с Владимиром показали коптилки для горячего копчения? 0 Ответить
Russak Опубликовано: 13 марта 2017 Опубликовано: 13 марта 2017 Сколько всего интересного :) про лошадиную голову впервые слышу, что угри в прудах живут тоже. Я-то думал, что их ловят в устьях рек, впадающих непосредственно в море.В пруду их разводят для продажи, а про голову зайди в тему "Рыбалка" , не хочу людям аппетит портить. Я думал этот фильм все видели. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 13 марта 2017 Опубликовано: 13 марта 2017 Андрей, вьюн и угорь - разные рыбы. Понял, ага... мне кажется что вы с Владимиром показали коптилки для горячего копчения? Ну так ясен пень...для горячего :) Щас такую пользую. "Ленточную"...Ставлю на мангал и всех делов на 20 минут. На сезон хватает, потом прогорает насквозь. Дешевая...Просто покупаю другую. Щепа - "ольха" или "вишня" Иногда смешиваю. 0 Ответить
Russak Опубликовано: 13 марта 2017 Опубликовано: 13 марта 2017 Понял, ага... Ну так ясен пень...для горячего :) Щас такую пользую. "Ленточную"...Ставлю на мангал и всех делов на 20 минут. На сезон хватает, потом прогорает насквозь. Дешевая...Просто покупаю другую. Щепа - "ольха" или "вишня" Иногда смешиваю. Коп.JPG ABCD0004.JPG Классно Андрей, я даже отсюда обалденный запах почуял и рука самопроизвольно к бару потянулась.:) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 13 марта 2017 Опубликовано: 13 марта 2017 Эх...скоро уже :) Вот лед сойдет и...айда :) 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 19 марта 2017 Опубликовано: 19 марта 2017 А вот чего-то мясца захотелось ;) 0 Ответить
Russak Опубликовано: 19 марта 2017 Опубликовано: 19 марта 2017 А вот чего-то мясца захотелось ;) IMG_3540.JPG Вот это я понимаю - Мужской ужин! 0 Ответить
Russak Опубликовано: 29 марта 2017 Опубликовано: 29 марта 2017 Сегодня как-то так. Тостерный хлеб со сливочным маслом, а сверху филе селёдки в масле " со вкусом лёгкой копчённости" , душистый перец и лучёк. И таких два раза. :) 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 1 апреля 2017 Опубликовано: 1 апреля 2017 Ужин накануне открытия весенней охоты ;) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 12 апреля 2017 Автор Опубликовано: 12 апреля 2017 Вчерашний рабочий ужин Добротный. Еще б какой огурчик к нему, для запаха. 0 Ответить
climbing Опубликовано: 12 апреля 2017 Опубликовано: 12 апреля 2017 Добротный. Еще б какой огурчик к нему, для запаха. Да и запить бы, чем нибудь не мешало бы! 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 12 апреля 2017 Автор Опубликовано: 12 апреля 2017 Ужин рабочий. Там чай есть. :) 0 Ответить
vemon Опубликовано: 12 апреля 2017 Опубликовано: 12 апреля 2017 Ага, чая было много )) огурчик то ладно, а вот доброй чесночины очень не хватало :( 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 12 апреля 2017 Автор Опубликовано: 12 апреля 2017 а вот доброй чесночины очень не хватало Это зависит от работы. :) Мне, на работе, чесночина не очень подходит. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 12 апреля 2017 Опубликовано: 12 апреля 2017 Чесночина много где не подходит... :) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.