Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Рыбку не обвязываете? Просто на крючке? :huh: Не отрывается от головы?...Странно...Я щуку обвязываю, иначе отрывается...Коптим прямо на берегу. 

 

post-5925-0-27311000-1489351086_thumb.jpg

Опубликовано:

я покупаю в русском свежемороженную ,разморозил,посолил ,подвесил ...

 опилочки вниз..

вкуснятина...

attachicon.gif101_7325k.jpg

коптильню уже показывал...

attachicon.gif101_6059k.jpg

На рыбку пригласишь?

Рыба/пиво - твое, столовое номер 21, правильное/Бородинский/сало с меня.

М? ;-)

С ув.

Опубликовано:

Рыбку не обвязываете? Просто на крючке? :huh: Не отрывается от головы?...Странно...Я щуку обвязываю, иначе отрывается...Коптим прямо на берегу.

 

dvrbn72.JPG

Так от рыбы зависит, скумбрия покрепче будет чем щука, однако.:)
Опубликовано:

Всё забываю спросить, а сейчас коптильня listig'a напомнила :) у вас там на побережье угрей ловят?

На лошединую голову? У нас пока нет.

В пруду ловят и коптят, сосед моих родителей частенко нам приносит. Вкусно, но дорого.:)

Опубликовано:

Сколько всего интересного  :) про лошадиную голову впервые слышу, что угри в прудах живут тоже. Я-то думал, что их ловят в устьях рек, впадающих непосредственно в море.

Опубликовано:

По цене понятно, что не салака, и даже не сёмга  :) Проблема в том, что у копчёного угря нормальный срок употребления 2-3 дня вне зависимости от условий хранения. Тот, что у нас продаётся, практически гарантированно выкинутые деньги как раз по этой причине  :( Таже херня с сигом, например, - такого копчёного сига, которого я ел на берегу Ладоги, в Москве в продаже не бывает ни за какие деньги.

Опубликовано:

Короткий срок реализации - правило для любой рыбы горячего копчения. Но учитывая стоимость угря, надо знать места, чтоб купить гарантированно свежий товар.

 

Сергей, вот нафига ты про угря тему завел?! Придется на рынок сегодня идти. :)

Взять угря, грамм триста. Больше и не надо. Я его не с картохой ем. Потом в магазин за булкой, свежеиспеченной. Такой, чтоб без пакета или бумаги была, т.е. без упаковки. Нарезаешь её на ломтики, а корочка крепенькая, хрустящая, ароматная. А серединка мягонькая. Сверху маслицем сливочным - правильным, да ароматным. Не замерзшим, а с температурой градусов 15. А на маслице угря "накрошить". Не очень густо накрошить. тут как с хамоном, чем толще, тем менее вкусно. Не надо, чтоб угорь сильно доминировал, тут важно триединство вкуса - букет, так сказать. Белое вино, а тем более пиво или водку с угрю не хочу. Для водки я лучше миногу маринованную куплю или сделаю. :) К угрю я чай люблю, сладкий.

Сидишь себе вечерком, книжку читаешь. Бутерброд надкусываешь, да чаем запиваешь. Свободной рукой кота придерживаешь, чтоб целоваться не лез. А булочка корочкой хрустит, нёбушко немного царапает, зубами чувствуешь "мякоть мякиша" с маслом, да угря мясцо. Эх.

Опубликовано:

На рыбку пригласишь?

Рыба/пиво - твое, столовое номер 21, правильное/Бородинский/сало с меня.

М? ;-)

С ув.

конечно, заезжай.

Опубликовано:

Такой вопрос к любителям угря...Пацаном еще, в Белорусии, с отцом ловили на болотах очень похожую на угря рыбку, но там ее вьюном называли. Это не одно и тоже?

 

Так от рыбы зависит, скумбрия покрепче будет чем щука, однако. :)

Ну ХЗ...Наша вся отрывается. И лещ и щука и окунь и чебак. По этой причине перешел на горизонтальную коптилку. Двух ярусную...

Опубликовано:

Ну ХЗ...Наша вся отрывается. И лещ и щука и окунь и чебак. По этой причине перешел на горизонтальную коптилку. Двух ярусную...

Так то пресноводная, я думаю тунца в любом виде не порвать. Хотя стерлядь тоже должна быть покрепше щуки.

К стати, я в копчении ничего не шарю, но мне кажется что вы с Владимиром показали коптилки для горячего копчения?

Опубликовано:

Сколько всего интересного :) про лошадиную голову впервые слышу, что угри в прудах живут тоже. Я-то думал, что их ловят в устьях рек, впадающих непосредственно в море.

В пруду их разводят для продажи, а про голову зайди в тему "Рыбалка" , не хочу людям аппетит портить. Я думал этот фильм все видели.
Опубликовано:

Андрей, вьюн и угорь - разные рыбы.

Понял, ага...

 

 мне кажется что вы с Владимиром показали коптилки для горячего копчения?

Ну так ясен пень...для горячего :)

Щас такую пользую. "Ленточную"...Ставлю на мангал и всех делов на 20 минут. На сезон хватает, потом прогорает насквозь. Дешевая...Просто покупаю другую. Щепа - "ольха" или "вишня" Иногда смешиваю.

 

post-5925-0-19675200-1489427225_thumb.jpg

post-5925-0-61473300-1489427236_thumb.jpg

post-5925-0-93655500-1489427350_thumb.jpg

Опубликовано:

Понял, ага...

 

Ну так ясен пень...для горячего :)

Щас такую пользую. "Ленточную"...Ставлю на мангал и всех делов на 20 минут. На сезон хватает, потом прогорает насквозь. Дешевая...Просто покупаю другую. Щепа - "ольха" или "вишня" Иногда смешиваю.

 

Коп.JPG

ABCD0004.JPG

Классно Андрей, я даже отсюда обалденный запах почуял и рука самопроизвольно к бару потянулась.:)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Сегодня как-то так. Тостерный хлеб со сливочным маслом, а сверху филе селёдки в масле " со вкусом лёгкой копчённости" , душистый перец и лучёк. И таких два раза.

:)

post-7568-0-43182800-1490811051_thumb.jpg

  • 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.