Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Russak,

 

Moods mini же,с лонг угольным фильтром

Ааа, с угольным вкус не тот, разбавленный какой-то, мне кажется. Что скажешь?
Опубликовано:

Боюсь внести диссонанс в Вашу весьма неспешную стройную изысканную беседу, господа, но... никто не знает, где бы махорки настоящей добыть?

Те табачные отходы, что под названием "Махорка - та самая, самарская", не предлагать! :)

Опубликовано:

Та не... Был бы огород, давно б какой-нибудь табак выращивать стал, а махорка - самое неприхотливое растение из оных. Много лет назад, будучи в колхозе на уборке сена, пробовал - понравился характерный дым и вкус, сильно отличающийся от табака.

А уж то, что суют сейчас в фабричные сигареты, все, наверное, знают?

 

Сам уже лет 5-6 (после "Беломора") курю исключительно самокрутки с развесным (в пачках) табаком, в последнее время - погарским. Табак, впрочем, доминиканский - фасуется только Погаром... Копченые полу- и звары поднадоели, лучше чистая вирджиния. Когда-то привезли мне с Кипра золотую вирджинию - вот это вещь была! Но... пять 40 г. пачек кончились очень быстро, а в России ее почему-то не продают.

 

Трубок накупил штук... три бриаровые и... вроде три кукурузки, но нету времени спокойно покурить. Поэтому пока не перешел. Очень заинтересовал тут рассказ про маленькую японскую трубочку, надо бы разузнать поподробнее.

Опубликовано:

Когда-то привезли мне с Кипра золотую вирджинию - вот это вещь была! Но... пять 40 г. пачек кончились очень быстро, а в России ее почему-то не продают.

Валера, вроде на супертабаке есть Virginia Golden, и по 35 гр, и по 200 гр. Если ты про нее.

post-12986-0-77953900-1495416967.png

Опубликовано:

Махорку уже лет 40 ,как не культивируют. Я про фабричное производство. Так что, частники и интернет.

Опубликовано:
Валера, вроде на супертабаке есть Virginia Golden, и по 35 гр, и по 200 гр. Если ты про нее.

Не сразу увидел. Брал я ее - аж 3  200-г пакета (позарился на название) - увы, совсем-совсем не то. Намного грубее, подсушивает горло. Простая вирджиния погарская много мягче, но одна пачка (200 г) попалась с плесенью, 1/3 кое-как выкурил, остальное пришлось выкинуть. И винный плаг их когда-то брал, открыл, вроде нормальный, закрыл, через месяц - весь серый и затхлый. Хреново на Погаре с антисептикой.

Вот их серия Stevenson - трубочные в баночках - очень хороши. Очень берлей из Малави понравился - простецкий, но, как и пишут, с нотками каленых орехов, в меру крепкий. Очень неплохи вирджинии этой серии - бразильская и африканская. Единственно нарезка трубочная, мельчить тяжело, исходный в самокрутки крутить трудно. Да, еще ориентал (турецкий вроде) хорош, но сам по себе не идет - слишком некрепкий, лучше в берлей добавить - отличный беломор получается, настоящий :)  ("Беломор" - 80% скелетного табака, типа берлея + 20% ориентала).

Кстати, ругали на каком-то форуме погарскую американскую смесь за карамельность (конфетный запах и привкус), а я тут смешал стивенсонскую вирджинию с берлеем - через пару дней из пачки стало тянуть сладковатым карамельным запахом и в дыме такой же привкус... Вот такая химия табачная.

 

Махорку уже лет 40 ,как не культивируют. Я про фабричное производство. Так что, частники и интернет.

Я что-то про это слышал, очень жаль. В интернете не встречал предложений, надо действительно с частниками знакомиться, многие выращивают.

Опубликовано:

Видел на нашей уделке мужика с мешком махорки. Завтра буду там, могу подробнее узнать. (?)

Решил попробовать Голден вирджиния, а мне предложили на выбор, либо голд, либо вирджиния!))) Показал фото из этой темы, не, говорят, не знаем.

Так что останусь на своем хальфзваре Макбарен. )))

Опубликовано:

Там только нужно зарегистрироваться, иначе табаков не видно, маскируются :) .

Артем Владимирович, пардон, пропустил сообщение. А что хотели узнать-то? Где он берёт махорку?

Мне макбарен никакой не понравился. "Бали" был раньше не плох, особенно красная пачка (american blend), но испортился... Халф балишный был настолько кислым, что рот приходилось полоскать.

Из халфов лучше drum original ничего не пробовал, но он тоже у нас не продается (мне откуда-то из-за границы привозили).

Опубликовано:

Долго курил драм, но он пропал, самым похожим на него мне показался Макбарен, именно хальф звары... А вообще маловато пробовал))), все эксперименты заканчиваются кучей начатых пачек)))

Опубликовано:

Бали красный, Эскорт красный, Минхер и Эшфорд красные - это если АБ, а так я на постоянку Минхер цвар курю.

Это не считая трубок.

Опубликовано:

Дорого это все, поэтому в основном и перешел на Погар. А копченый кентукки всё-таки приедается быстро, не могу постоянно. Вирджиния более нейтральна и приятна своей легкой кислинкой и сладковатостью.

Однако, чтобы чувствовать табак (разнообразие вкусов), давно заметил - надо меньше курить. А иначе - все табаки на одно лицо.

Опубликовано:

 

Однако, чтобы чувствовать табак (разнообразие вкусов), давно заметил - надо меньше курить. А иначе - все табаки на одно лицо.

Согласен. Есть такое дело...

Опубликовано:

Валер, удовольствия должны быть дорогими. А если курение это удовольствие, а не пагубная привычка, то и денег не так жалко.

Другое дело, что акцизы на табак в нашей стране приближаются к европейским( в отличии от зарплат), при чём без различия,  сигареты или трубочный/самокруточный табак...

Опубликовано:

 

 

А если курение это удовольствие, а не пагубная привычка, то и денег не так жалко.

Так в этом-то всё и дело... что пагубная... не курю, только когда болею серьезно - первый симптом - не хочется курить - всё, кранты, заболел не слабо. :)

Опубликовано:

Купил в Питере, в каком-то магазинчике, почти по супертабаковской цене Бали красный и попробовать Manitou зеленый (органик вирджиния). Оба оказались совсем сухими и оттого плохо курились. Я их по обыкновению прокапал коньяком. Бали стал получше, но ненамного, все-таки он ... раньше лучше был. А вот маниту - очень понравился, увлажненный потерял резкость, перестал сушить, стал ароматным и вкусным. Так что плохие отзывы о нем скорее связаны именно с его пересушенностью (он позиционируется как абсолютно натуральный, поэтому не содержит добавок, даже увлажнителей).

Опубликовано:

По Бали полностью согласен - старый лучше был. Ну и конечно, самокруточные увлажняются намного проще и быстрее, чем трубочные.

2 Akcelent - Лёш, кисет роскошный ! А внутри вставка есть, чтобы табак не пересыхал?

Опубликовано:

я яблочную дольку кладу. Тоже неплохо

Забавно - я кладу яблочную дольку, смоченную коньяком или виски) Такое вот объединение двух методов. Яблоко - от сухости, коньяк/виски - от плесени.

Опубликовано:

 

 


Забавно - я кладу яблочную дольку, смоченную коньяком или виски) Такое вот объединение двух методов. Яблоко - от сухости, коньяк/виски - от плесени.

одно другому явно не помешает! ;)

Опубликовано:

Viper,

конечно,типа клеёнки полупрозрачной,..

 

 

а по поводу увлажнения так же яблоко,но в фольгу и шилом дырок набить,.шикарный увлажнитель,.

Опубликовано:

Я пробовал по-разному. Яблоко не дает равномерного увлажнения, без алкоголя и вправду плесень может завестись. Раньше просто водой брызгал, но заметил, что 40о-е спиртное лучше распределяется (само), а если пакет-кисет герметичный более-менее, то и влажность долго сохраняется. Да и подсушить, если перебарщил со спиртным, проще. Из видов алкоголя лучше всего все-таки коньячные продукты (ну, чача), они более "нейтральные". Раз смочил старым ромом, так он здорово во вкусе прочувствовался, а мне чего-то не понравилось - лучше его пить :) .

  • 3 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.