Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

прикупимши еще одну "вкусняшку",.

Danish Truffles Mix,приятный без избыточной слащавости ароматиков.Из банки курится просто замечательно,нарезка интересная кубиками.

post-7053-0-61086400-1452601233_thumb.jpg

Опубликовано:

Ай-на-не-на-не-не..

Ромалы..

История,типажи.Ну и покуривают :)

post-7034-0-77436600-1452610784.jpg

post-7034-0-09122300-1452610840.jpg

post-7034-0-57284000-1452610906_thumb.jpg

post-7034-0-99870800-1452610954.jpg

post-7034-0-02075000-1452610988_thumb.jpg

post-7034-0-92325400-1452611026.jpg

post-7034-0-83169000-1452611058.jpg

post-7034-0-99071800-1452611099.jpg

post-7034-0-80940500-1452611130.jpg

post-7034-0-80184100-1452611177.jpg

post-7034-0-37038600-1452611209.jpg

post-7034-0-15057700-1452611243.jpg

Если не по теме,удалите.

Опубликовано:

Что курят,могу только предполагать.

Вряд ли самосадом балуются,народ мобильный,торговый,им проще купить,что хочется,наверное.

А вот почему курят,нашел любопытную версию :)

"Традиционно, цыгане много курят. Меня часто спрашивают, с чем это связано.

Причины вообще изначально было две.

Первая - мистическая. Огонь и дым, как известно, отпугивают бесов и неупокоенных мертвецов. Чтоб точно не добрались, курить надо непрерывно, во всяком случае, если ты не возле костра сидишь или не в сохранной зоне спишь.

Вторая - медицинская. Считалось, что табак предохраняет зубы от гнили и разрушения. С учётом любви к сладкому чаю мера предохранения была актуальна. Я, честно говоря, раньше относила эту причину также к суевериям, однако совсем недавно медики доказали - хотя табачный дым и портит лёгкие, и зубы покрывает коричневым налётом, но препятствует при этом возникновению и развитию кариеса (у моего мужа никакого кариеса мне на зависть, курит с 11! хрипит при дыхании ужасно...). А белизну зубам при этом таборные щёголи возвращали очень просто - умываясь, тёрли зубы простой древесной золой из костра, а потом прополаскивали рот. Зола просто сдирала табачный налёт. Не пробовать при отсутствии серьёзного налёта, а то ещё что-нибудь не то с зубов сдерёте :)

Есть и третья причина, эстетическая. Считается, что от курева голос становится самым правильным цыганским (при пении). Цыган должен петь не звонким, а чуть сипловатым голосом, который считается более проникновенным. Впрочем, это вообще может оказаться шуткой, что вы, цыган не знаете, что ли?

Кстати, девушкам и женщинам в присутствии мужчин и старших по этикету курить было не положено. Да и вообще не рекомендовалось - как раз им петь полагается звонко.

Почему курят сейчас?

Привычка." (с)

Опубликовано:

Позволю себе встрять и прокомментировать немного))

зубы покрывает коричневым налётом, но препятствует при этом возникновению и развитию кариеса

Когда я перешёл с обычных сигарет на пар, первое время зубы чистить было тупо больно - этот самый налёт сходил, чувствительность эмали повысилась. И так у многих парильщиков.

Более того, у многих после перехода на пар вообще проявляются проблемы с зубами, которых никогда до этого не было.

С другой стороны, на профильном форуме прочитал хорошую фразу (цитата неточная): "Налёт от курения не препятствует заболеваниям, но маскирует их... до поры до времени". Т.е. они один фиг вылезли бы, но в более тяжелой форме и сильно позже.

тёрли зубы простой древесной золой из костра

"Товарищ милиционер, вы будете смеяться", но насколько я знаю, зубные пасты до сих пор делают на основе берёзового угля. Так что суть процессе та же. Разница только в дисперсности и присадках.

Опубликовано:

Считалось, что табак предохраняет зубы от гнили и разрушения.

Знакомый цыган (кстати, единственный сотрудник полиции этой национальности, кого я знаю) рассказывал, что многие цыгане специально вырывают даже абсолютно здоровые зубы, чтобы вставить золотые. Думаю профилактика кариеса табакокурением среди цыган несколько надумана.

Опубликовано:

Знакомый цыган (кстати, единственный сотрудник полиции этой национальности, кого я знаю) рассказывал, что многие цыгане специально вырывают даже абсолютно здоровые зубы, чтобы вставить золотые. Думаю профилактика кариеса табакокурением среди цыган несколько надумана.

Скорее всего речь шла о "цыганской фиксе" :)

У наших слободских цыган были такие украшения.На сколько я понял, это делалось из тонкой золотой пластинки,которую в виде клипсы одевали на здоровый зуб,плотно обжимали и подгоняли по форме.

Ну, а изделия из "цыганского золота" в виде "печаток" было много на вещевых рынках.Блестели,как настоящие :)

Тогда я первый раз услышал загадочное словосочетание "бериллиевая бронза".

Опубликовано:

"Товарищ милиционер, вы будете смеяться", но насколько я знаю, зубные пасты до сих пор делают на основе берёзового угля. Так что суть процессе та же. Разница только в дисперсности и присадках."

Эко пулю отлил :)

Из угля это для выживальщиков :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Возникло тут у мну дикое желание отказаться от сигарет.

Именно от того что ща называется "сигаретами". Табака там один юх нет...

так вот, есть у мну егошка-т простенькая. Давно уже. Брал для поезда.

Т.к ща в машине много ездим, прокуривать салон не охота, парим с другом електронику.

Свой девайс уже раздражает летящими испарителями, сдыхающим аккумом и т.д.

Вот и думаю взять девай помощнее, типа Subtank (Toptank) c Kbox ом, (комплект короче)

и самокрут для души. Трубку ессно тоже. Мне курить нравится-но вот то что нам впаривают нет.

Как-то так.

Как думаете друзья, имеет место такой алгоритм?

Опубликовано:

С праздником !

Взаимно, трубку, правда, курил давно, но курил.

Как думаете друзья, имеет место такой алгоритм?

Электронку - для мест, где курить нельзя, самокрутки - где можно, трубку (если очень хочется) - изредка для души. Тягать пар вместо дыма на постоянку - сомнительное решение, как по мне. Всё же с химией там тоже есть вопросы.

Именно от того что ща называется "сигаретами". Табака там один юх нет...

Зато там есть хитрая химия. Когда переходил на самокрутки - организм требовал не столько никотина, сколько этой самой химии. Так что уйти от промышленных сигарет - решение правильное.

Опубликовано:

Электронку - для мест, где курить нельзя, самокрутки - где можно, трубку (если очень хочется) - изредка для души. Тягать пар вместо дыма на постоянку - сомнительное решение, как по мне. Всё же с химией там тоже есть вопросы.

вот именно так!

Опубликовано:

Кесарь, я бы советовал взять сабтанк мини оригинальный + Evic vtc mini. Ну и зарядку с аккумами к ним. Кангеровские боксы не оч в плане живучести. А баки ничего, норм. Тем более, что у сабтанка есть и необслуга, и обслуга, на которой можно неспешно потренироваться. Безусловно, обслуга вкуснее. Но нужно набить руку, сложного там ничего нет.

К слову, у меня сегодня юбилей - ровно год на электронике.

Опубликовано:
Eishund, с химией у электроники есть вопросы только при покупной жидкости. Пропиленгликоль есть в продуктах в качестве консерванта. Но у некоторых на него аллергия, бывает. Глицерин - тоже ничего особо вредного. Ну лёгкий слабительный эффект, но только при серьезных объемах, которых на обычных намотках не получить. Зато усиливает секрецию в легких, снижая шанс на бронхиты. Никотин, если нормальный брать, везде одинаковый. Не думаю, что в сигаретах он более качественный))) Весь вопрос в ароматизаторах. Именно поэтому я замешиваю сам, и аромки подбираю тщательно. Если брать штатовские, the flavours apprentice, tfa, самые вкусные, то на их оф сайте обязательно указывается, есть ли в составе вредные компоненты - диацетил и дикетоин, кажется. Само собой, самые вкусные их содержат, но я их не использую))))
Опубликовано:

сабтанк мини оригинальный + Evic vtc mini.

Заказал KBOX мини, топ решил не  брать, к танку вопросы имеются.

Да и отзывов пока не особо.

посмотрим на живучесть. Если что-платы вродь тоже в продаже появились.

Опубликовано:
Кесарь, понял, тогда отличный выбор, на миника он норм сядет. Единственное, стекла в машине отмывать будет иногда муторно. Глицерин осаждается, а на него - пыль)))
Опубликовано:

Eishund, с химией у электроники есть вопросы только при покупной жидкости.

Заморочек многовато на мой взгляд :), не стоит оно того. В качестве замены нормальному куреву использую одноразовые электронки, свою роль в поездах-помещениях они отыгрывают, но не более чем хотелку перебить до возможности полноценного перекура. Впрочем, навязывать своё мнение не буду.

Опубликовано:

Eishund, аналогично, не буду давить на психику, каждому свое)))

Но нередко люди с таким подходом меняют мнение после пробы хорошего сетапа)))

Опубликовано:

Лёш, лично я остановился на трубках и самокрутках. На фига тебе эта химия с электроникой ?! Такая сильная зависимость ?

Опубликовано:

Такая сильная зависимость ?

Надо признать, что да.

Сам уже не замечаю, вышел из машины-сигарета, вышел из здания-тоже.

Две пачки в день....

Вкус у сигарет стал совсем....За вечер под пиво или кофе-пачку убрать как два пальца.

А вчера такую хрень с утра выплюнул.... :blink:

Не, пора с "покупным" завязывать.

Сейчас посмотрел- гильзы 200 р 200 шт.

Машинка губозакаточная, тоже вокруг...

Цель слезть с покупных.Уйти на 10 в день самокрутных. Оставить трубку, для души.

С пара в итоге тоже слезть.

Как-то так

Опубликовано:

Правда последние несколько дней-пачка на сутки. Прогресс однако :D

Лёш, максимально крепкий табак для самокруток и тоже для трубок. Это раз. И два - не носи курево с собой и не держи на работе. Три - ни каких фильтров. Получается - ты куришь только в определённое время дома. И ещё -если уж надумал, сиги фабричные бросай сразу резко, одним днём.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.