Перейти к публикации

Топоры Truper

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Погуглил- мексиканская фирма, по виду обычные топоры европейских и американских форм

https://www.truper.com/CatVigente/98.php

Есть дилер в РФ

http://www.trupertools.ru/catalog/ruchnoj-udarnyj-instrument/topory

Но цены  (по первой ссылке, в USD)... Соизмеримы с ценами на шведские топоры. Так что каждый сам выбирает, купить шведский топор или мексиканский ))

Опубликовано:

Нет, по таким ценам я бы точно покупать не стал. А картинки те же, из каталога. Или там цены в мексиканских песо? Тогда всё сходится, тем боле, что символ мексиканского доллара/песо идентичен американскому.

В этом случае это обычный рядовой ширпотреб, каких очень много, тогда из бюджетного лучше купить топор из Германии или Англии...

Опубликовано:

Дешёвые серии Belotta, Helko, Mueller, Hercules, Silverline и ещё тысячи фирм.

Некоторые из этих фирм имеют премиум-линейки, они интересны (иногда), а некоторые даже пролистывать лень.

Опубликовано:

Есть доля правды.  Я и Stihl под пять тысяч кривой видел.

Если есть из чего выбирать (а в столице,мне кажется, есть выбор), то просто внимательно смотреть на топор и отсеивать непонравившиеся.

• 10 месяцев спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Что то цены расходятся сильно)

Вот в Москве продают,они наверно отличаются сильно)

http://truper-shop.ru/category/topory_3j/

В этом розничном я был. Цены действительно привлекательные, но вот вид... Интересовал меня Пуласки, из чистого любопыццтва. Взял, пощупал - не, не душевно. А остальные - вполне ничего...если на винтаж не запал!!! :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

В описании сказано: "кованая сталь 1045 двойной термообработки"

после ТО твёрдость около 50HRC, думаю этим всё сказано

Постоянно вызывает недоумение, а давайте порубим гвозди и уголки, и обязательно с огнём в глазах...

Опубликовано:
Velvicut(Council Tools) кует все изделия маркетируемые  Best Made.

По моему-гэ(польстился на один,пришлось перековывать!(лезвие винтом было к оси всада).

Truper,оказывается,это осколок некогда могущенственной империи Collins,кто снабжал топорами(и много чем ыщо)практически весь мир,а уж Южную Америку так просто монополизовал(поэтому фабрика и была построена в Мексике,еще южнее были(есть?)еще парочка.

Collins была действительно крутая фирма(копаю ветку на bladeforums,зачем-сам не знаю,есть интернет-кузни нету,сублимация...).

Настолько крутая что разные мелкие там беспринципные-гады-конкуренты-кустари и не только их копировали,и даже нагло штамповали(с переменным успехом верности отображения клейма).

У Collins'a на эту тему развился основательный бзик,отчего оне изобрели себе более сложную/здоровую штампУ,с короной,и всякими там иногда разглагольствованиями,и в центре крупно:LEGITIMUS.

Вот это клеймо и было использовано до конца фирмы(в 1940-ых,кажется),после чего продукция стала говнистее...

Посему,на Ибэе,все что обозначено просто "collins" это поздняя,и совсем не обязательно адекватная продукция...

Сталь-же AISI 1045 несмотря на название это не совсем простая углеродка,там есть некая заковыка(не помню точно,в справочник лезть лень,но ТМО ея чуть хитрее(кстати аргумент в пользу того что с пере-ТО топоров нужно быть осмотрительнее).

Хорошая,стандартная "инструменталка"(несмотря,еще раз,на название).

Rc3 50  есть стандартно для топора,спасибо,Андрей,действительно пора взрослеть,и оставлять уже все эти "рубки гвоздей".

Опубликовано:

нормальная сталь, видимо в расчёте на массового потребителя (производитель заложил определённую дуракоустойчивость), недорога  в производстве изделий и термо обработке, массово используется в инструменте ну в тех же пассатижах. 

Опубликовано:

после ТО твёрдость около 50HRC, думаю этим всё сказано

Постоянно вызывает недоумение, а давайте порубим гвозди и уголки, и обязательно с огнём в глазах...

Не-е-е... ну мало совсем информации. Тем более внятного тестирования.

Так что на бызрыбье и рак - рыба. ))

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано:

Приобрел 2 топора данной фирмы, мичиганский и испанский. Мичиганский - просто отстой, испанский можно вместо лопасти использовать, хоть вентиляторной, хоть лодочного мотора. Я таких косяков даже у трудвачи не видал. Бросил оба в ящик, даж пробовать пока не стал. Заказывались естественно через интернет. Вживую больным надо быть, чтоб взять это.
Если не забуду (и если надо кому) выложу фотографии этих "чудес"

Опубликовано:

Если не забуду (и если надо кому) выложу фотографии этих "чудес"

Очень буду благодарен- ради наполнения форума ))

Особенно интересны подробности косяков- нутром я это чувствовал, но доказательств не было )))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.