Перейти к публикации

Ontario RAT Folder Model 1

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Vadim Kemerovo

это не сектантство, а просто шутка (пародия на ваш комментарий)

вкусы у всех разные, у некоторых его просто нет

мне удивительно читать, что бак 110 скучный нож, по мне так он повеселее будет страйдера

хотя и страйдер не плох. но я пока не дошел до мысли писать в теме про страйдеры свое "фи"

что со мной не так, я сектант? миру—мир!

• 2 недели спустя...
  • Ответы 745
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Böker выпустила складной нож Ontario RAT-1A

20.03.2014.01.jpg

Недавно компания Ontario Knife Company представила новую версию своего легендарного ножа OKC RAT Model I, новинка обзавелась пружинным доводчиком Tactical Assisted Opening и получила название OKC RAT 1A SP Opener. В свою очередь, торговая марка Magnum by Böker представила модель складного карманного ножа под коммерческим названием Ontario RAT-1A, который повторяет форму модели от OKC и дополняется пружинным доводчиком. 

20.03.2014.02.jpg

Ножи OKC RAT 1A SP Opener и Ontario RAT-1A полностью идентичны, они имеют одинаковые размеры и изготовлены из одних и тех же материалов. Общая длина ножа почти 216 мм, длина клинка достигает 89 мм, максимальная толщина на обухе — 2.8 мм. Общий вес ножа не превышает 140 граммов. Клинок изготовлен из коррозиестойкой марки стали AUS 8, заявлена твёрдость — 55-56 HRC. Чёрные текстурированные накладки на рукоятку изготовлены из материала G-10. 

20.03.2014.03.jpg

Ontario Knife Company оценивает модель OKC RAT 1A SP Opener в $82, модель Ontario RAT-1A от Magnum by Böker предлагается $82. В некоторых интернет-магазинах официальных дилеров OKC уже возможно оформить предварительный заказ ножа, без учёта доставки, за 31-33 доллара США. 

Опубликовано:

Вверху крысы, внизу написано Böker. Это неспроста.

Там на Крысах еще старый логотип RAT, на новых его уже не будет. А продавать Бёкер может что угодно.

[censored]

:)

Примерно так:

"- Грузия - страна тюльпанов.

- а Голландия?

- А что Голландия, их там только выращивают".

Опубликовано:

Ну хоть Г10 на накладки поставили, и то хлеб. Но нафуа, пардон муа, там ассист, так и не понял. Ну не нужен он Крысе. Лишняя деталь. Имхо.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Ага. Но если бы была двухцветная черно-рыжая Г10, это была бы вообще сказка...  :rolleyes:

Типа такого? 

0_a8848_2427227e_XXXL.jpg
Фото взято отсюда www.knife-studio.com/галерея/
Опубликовано:

Но если бы была двухцветная черно-рыжая Г10, это была бы вообще сказка... :rolleyes:

Спорить не буду, но мне кажется, что здесь фокус именно в текстуре микарты + удачно подобран рельеф + уместный цвет. Такая комбинация и дает неброскую, сдержанную и хищную общую картину.

Хотя - у меня любимые цвета - песочный, зеленая олива, фельдграу... Да еще и выгоревшие или линялые :). Что уж тут говорить.

Опубликовано:

Такая комбинация и дает неброскую, сдержанную и хищную общую картину.

Соглашусь, такой вариант выглядит более сдержанно и стильно. Хотя тигрокрыс от Пономаренко тоже симпатичен, но более вызывающий. Мне первый вариант больше импонирует.  

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Тогда вопрос, острие не слабее ли стало, чем на оригинальной Крысе?

Дело в том, что форма клинка Ависпы соответствует форме клинка Крысы с отломанным острием после превращения клина переточкой в дроп-пойнт. И в свое время в клубной теме на Ганзе я строил предположения о форме клинка нового фолдера от ESEE, в итоге немного ошибся - спуски остались от обуха.

Нашел старые картинки (правда, там вариант крысофикса), мне почему-то кажется, что в варианте дроп-пойнта такая геометрия поуместнее была бы:

post-4501-0-57179400-1402690160_thumb.jpg

post-4501-0-26745100-1402690162_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.