Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

По толщине не перебор?

Кмк, 3,5мм вполне достаточно.

По стали.

с х12мф есть некоторые проблемы, поскольку она идет в кругляке, соответственно её надо либо прокатывать, либо "плющить" и т.д.

От мастера есть предложение:

- D2

- Elmax

По мне, 3,5 достаточно. Тут как обчество решит, в пределах 3,5 - 4 мм. будет нормуль. :)

По стали - пустьбудет D2.

• Ответы 494
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Размеры: клинок -150 мм, 22,5 мм, обух и РК параллельны, щучка, как на фото 40мм, с РК на щучку с 50мм, остриё от линии обуха 5мм, тупье от рукояти 18 мм, линия спусков у тупья 16мм и на острие прямой линией.

Рукоять: 130 мм, оковки 8мм равнобокой трапецией с размера клинка без ступеньки 22,5 мм на 23,0 у дерева.

Спинка выше обуха на 3 мм, горб на середине хордой диаметра 30мм и прямая с подъемом от оковки на хорду горба.

Тыльник 2 мм толщины, высотой 17мм симметрично центральной оси, верх ниже обуха на 3 мм, или ниже горба на 6мм.

С хорбы горба на тыльник прямая с опуском.

Брюшко образованно зеркальным отражением спинки прямая с опуском до 45 мм по дереву от оковки.

От тыльника к клинку 20 мм сучок, ниже зеркальной образующей на 4мм и от него назад к тыльнику прямая.

Выемка как на Вашем.

Хорошо. За выходные должен сделать.

Опубликовано:

Нет, мы с Рен Рен про сквозной всадной....

Мы пока исследуем фото оригинала  :) а на фото он всадной.

Дальше возможны варианты вплоть до интеграла (не отказался бы :rolleyes:  :D ).

Опубликовано:

Хорошо. За выходные должен сделать.

Сергей, заранее спасибо!

Уверин, что все описал, но если что не вяжется спрашивай, а то воскресенье и понедельник буду в поездке и не у компа.

Моя интуиция видит сквозной с расклепом.

Доведется, может подробнее по оригиналу дадут, а пока Елдах....

Про интеграл то же думал...

Опубликовано:

Размеры: клинок -150 мм, 22,5 мм, обух и РК параллельны, щучка, как на фото 40мм, с РК на щучку с 50мм, остриё от линии обуха 5мм, тупье от рукояти 18 мм, линия спусков у тупья 16мм и на острие прямой линией.

Рукоять: 130 мм, оковки 8мм равнобокой трапецией с размера клинка без ступеньки 22,5 мм на 23,0 у дерева.

Спинка выше обуха на 3 мм, горб на середине хордой диаметра 30мм и прямая с подъемом от оковки на хорду горба.

Тыльник 2 мм толщины, высотой 17мм симметрично центральной оси, верх ниже обуха на 3 мм, или ниже горба на 6мм.

С хорбы горба на тыльник прямая с опуском.

Брюшко образованно зеркальным отражением спинки прямая с опуском до 45 мм по дереву от оковки.

От тыльника к клинку 20 мм сучок, ниже зеркальной образующей на 4мм и от него назад к тыльнику прямая.

Выемка как на Вашем.

Был скрупулёзным  :)

post-458-0-26214500-1418425155_thumb.jpg

Опубликовано:

Был скрупулёзным  :)

attachicon.gifMontaz.jpg

Сергей, огромное спасибо!

Результат точно по моему описанию.

Господа, это уже ловля блох. Стою первым в очереди ...

Андрей, ты у нас не только первый в очереди, а единственный в очереди к владельцу Финки Завьялова.

Пора, поверь, пора просить новые фото во всех видах и уточнять фактические размеры.

Господа, с первых постов определилось несколько направлений:

- Изыскания для точной копии Финки Завьялова

- по мотивам Финки Завьялова

- накладной монтаж по Финке из справочника криминалиста, по мотивам

- полунакладной монтаж

- продолжение финок Барма

Так, что в своих постах указывайте, какай проект комментируете?

Опубликовано:

продолжение финок Барма

Ну, этого то не будет.

Я свою модель добил, несколько предметов сделал, мне это больше не интересно.

Тем более, что они полгода продавались...

Опубликовано:

Разброс устремлений сужаеться: 

- Изыскания для точной копии Финки Завьялова  - по одной проекции три варианта, но других проекций видимо не будет :( #162  #301

- по мотивам Финки Завьялова

- накладной монтаж по Финке из справочника криминалиста, по мотивам

- полунакладной монтаж

- продолжение финок Барма  - не интересно мастеру :(

Константин, как с полунакладным ?

хвостовик

Опубликовано:

ы... меня какой то болт тверской донимает... че ему надо?.? башки нет у него, адни понты... сломаю жжжж... а зачем??? он жеж камрад.. хоть и бестолковый... не понимает... как так???

Опубликовано:

Александр,а почему вычеркнули?

Список вариантов проектов я обозначил в пост http://rusknife.com/topic/17637-финка-саперка/?p=454700

В следующих постах комментарии от ключевых камрадов, без движения которых эти две ветви проекта тупиковые...

Но это мое мнение, и каждый волен, как считает нужным влиять на процессы.

Опубликовано:

Константин, как с полунакладным ?

Ну,...маловероятно... я сейчас на это навряд ли подпишусь, а потом это вообще никому не нужно будет...

Хотя, конечно, сделать реплику по изображению со справочника интересная возможность.

Опубликовано:

И вот опять.

За ради позвиздеть.

Идут лишь разговоры.

Ради - разговоров.

Всадной монтаж Барм делает - нафиг "бабушку лохматить" - велкам к нему.

Накладной если никто освоить не может - фули напрягаться.

А рисователей каких-то супер-актуальных чёрточек - надо повесить.

За яйтса.

Чтоб глупостью своей - народ не смущали.

Опубликовано:

Всадной монтаж Барм делает - нафиг "бабушку лохматить" - велкам к нему.   Накладной если никто освоить не может - фули напрягаться.

Да говорю ж, те что были не хотели покупать, пока тема не появилась...

А так то у меня и на водорез выход имеется.

Я просто в это втягиваться не хочу по нескольким причинам.

Свои вкладывать- жопа, деньги вперед - не хочу повторять историю с "русским", кризис опять же... и т.п.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.