Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 617
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Мой потихоньку уходит в "0" с прямыми спусками.

"Злой" стал.

 

Деревяху так и не пропитал.

 

 

 


Но , пробивая кости и касаясь тарелки, кончик смялся.

 

Не знаю...

У мну твёрдый - об талерку не сминается.

 

К весу привык, теперь обычные кухонники и всякие моры кажутся бестелесными призраками.

 

 

А что, есть вес, к которому надо привыкать?!!

 

***

Это же не шашка и не алебарда - вес-то у него откуда?!!

Опубликовано:

Сохраняю связь с "БИС"енятами.

Златоуст - часть моей крови.

Там моя родня, половинка моего детства - и очень много уроков.

Мну те уроки - выучил достаточно хорошо.

 

Сейчас у "БИС"енят - 

 

post-2895-0-62541000-1429462765_thumb.jpg

 

post-2895-0-22168800-1429462770_thumb.jpg

 

post-2895-0-34557400-1429462774_thumb.jpg

 

post-2895-0-52257300-1429462778_thumb.jpg

 

post-2895-0-48600700-1429462782_thumb.jpg

 

Шибко надеюсь - станет ещё Златик тем - как раньше был.

В дедовские времена.

Опубликовано:

это очень сильно зависит от здравого и продуманного энтузиазма немалого количества мастеров.. это ж почти с нуля надо начинать...

Опубликовано:
 

 

"А что, есть вес, к которому надо привыкать?!!

 

***

Это же не шашка и не алебарда - вес-то у него откуда?"

 Я привык к обычным кухонникам по 1,5-2 мм толщины- вот после них 174г и 4мм несколько непривычно.

Опубликовано:

Тренироваться надо - есть шашлык крупными кусками (их поднимать тяжелее).

 

***

 

Цех ожил.

То, что видел в прошлом году - больше походило на помойку.

И печи этой не было.

Разница чувствуется - взялись люди.

Опубликовано:

так то да- организованность в производстве на лицо... если нет надежды на будущее, врятли станут заморачиваться с печью таких габаритов...

Опубликовано:

Вставлю свои 5 копеек относительно булата . 

 

Я хоть и новичок в этом деле , но меня удивили ваши рассуждения . Поправьте если я где то ошибаюсь . 

 

Итак из того что я тут прочитал , да и вообще почитал за булат я понял только одно , булат это технология изготовления . Это не какая то марка стали . Чтобы было понятнее о чем я говорю я приведу в пример дамаск , это же то же технология , а не марка стали , берется пакет из разных марок стали и сваривается или склеивается , как там правильно я хз , но суть в том что можно взять абсолютно разные марки стали и у вас получится дамаск и глупо слушать мастеров которые варят дамаск из стали ШХ15+ХВГ+У8 и говорят что это правильный дамаск , а вот из стали У10А-7ХНМ дамаск не правильный . Это я понял почитав вас , но почему то из вас никто этого не написал , почему вы про булат так не говорите ? Может я что то не понимаю ?

 

Как то так . 

Опубликовано:

Говорить про булат так же как и про дамаск не корректно, ибо технологии совершенно разные. Про дамаск Вы правильно всё написали. При варке булата есть масса своих нюансов, причем у каждого свои.

Опубликовано:

Так и есть, просто здесь не говорят тривиальные вещи.

ну а почему тут ищут какие то ГОСТы , сравнивают с историческим булатом и тд и тп , если получается что булат это ,  грубо , взять 5 кусков желеа разного и сварить все это в горшке , так же как и дамаск это , грубо , взять два куска железа и склеить их между собой несколько раз , что дает нам в случае с дамаском слои твердой-мягкой стали которая дольше держит кромку , типа самозатачивается , а у булата то какие свойства кто нибудь скажет ?

 

Да и зачем тогда говорить что булата нет , или точнее что сейчас никто булат не варит и все такое ??? 

Опубликовано:

неа, не так.  :)  тут есть булатовары и булатоведы, они я уверен получше меня расскажут....если захочуть. А вообще, помимо этой темы, есть еще на форуме, поищите, почитайте.

Опубликовано:

неа, не так.  :)  тут есть булатовары и булатоведы, они я уверен получше меня расскажут....если захочуть. А вообще, помимо этой темы, есть еще на форуме, поищите, почитайте.

Я могу так же с пельменями булат или дамаск сравнить , от того какое мясо вы в пельмени засунете они как были пельменями так ими и останутся , изменится только вкус , а это уже дело каждого как говорится . Хоть один человек ответит тут как делается булат , вы много тут пишите о нем , ну не так уж и много конечно же , но критика какая то присутствует , кто то наоборот за , но ребята , давайте быть последовательными , технологию производства булата кто нибудь расскажет , чтобы было о чем разговаривать .

 

А отсылать меня на сторонние ресурсы , ну это конечно же вариант , но тут хочешь не хочешь пойдешь читать за булат на сторонних ресурсах , потому как у вас тут 16 страниц , а про булат ни слова . Точнее из книг понаписано всяких цитат , а итог как бы такой что все это фуфло полнейшее , нет булата никакого , заключение академиков липовое или подкупленное и вообще никто даже не знает что такое булат . Что вы тут рассказали то такого чего нет у других ??? Вы все 16 страниц что обсуждаете ??? Марки стали и всякие ГОСТы , сравниваете с историческими булатами , но никто за технологию не написал . Секрет что ли такой прям ??? Ну пойди на сторонний ресурс и почитай что такое булат , а вот у вас тут секрет  :D нельзя тут говорить о технологии  ;) можно только говорить что вот этот клинок не булат , пусть кто то там и говорит что он сварил булат , пусть он рубит уголки , пусть на нем можно висеть толпой и он будет гнутся и не ломаться , пусть он будет звенеть минуту или даже больше - все равно это НЕ БУДЕТ БУЛАТ !!! Почему это не булат ???

Опубликовано:

Тема не о булатах и технологиях, а о продукции конкретного производителя - "БИС" . В кают-компании есть тема непосредственно о булате.

Опубликовано:

Вячеслав, Вас ни кто на сторонние ресурсы не отсылал. ЗДЕСЬ на этом форуме, есть темы про булат, не поленитесь - найдите и прочтите. В конкретно этой теме, обсуждается БИС, как это было выше сказано. 

 И еще - булат это не просто переплавка нескольких сортов стали, это технология сплавки стали с графитом и.т.д. Не нужно лениться, поищите на форуме профильные темы.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

http://www.bbulat.ru/

на вид очень даже не плохо...но не всё...как-то схожесть некоторых форм со Скрылевскими ...не айс...хотя некоторые оочень обожают срашилки, видимо на это и расчет. Цены конкурентно способны...цельнометалл вообще хорошо, чо-то я не очень много увидел других "булатов" цельнометальных, по обуху 3-5 мм тоже нормально...рубить уголок совсем не показатель...нужно попробовать и поглядеть, и "пощупать". Хотя наверняка вскорости отыщется отважный, который под видео устроит бой между "помпухой, петровым и барановым". 

  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Всё-таки решил пропитать рукояти на своих "бисенятах".

Разжился хренью для пропитки ружейных лож и зашпандорил процесс на водяной бане - 

 

post-2895-0-85797900-1432312862_thumb.jpg

 

post-2895-0-79632000-1432312889_thumb.jpg

 

Теперь сохнут.

(До кучи и все черенки МПЛ вскипятил - но уже в ином агрегате).

 

Кипятил, пока из дерева не перестали выходить пузырьки воздуха, потом - ещё 6 часов.

Подливал ингридиенты, расход на испарение - колоссальный.

Эксперимента для все ножи кипятил в одной куче (и тестовый "бис" и эталонный, и якутов, и опёнка).

Только мелкого якута обработал по аборигенскому методу - сначала слегка отжёг рукоять.

На выхлопе - с пропиткой дало цвет "тёмной вишни".

 

По самим "бис".

Пар - заржавел клинки.

Фигли - агрессивная среда.

Проблему решила тряпочка в уксусе.

 

 

Опубликовано:

Похоже на обойный клей.... :D  А сами деревяхи после обработки можно поглядеть? Желательно с с МПЛ-ками.

 Но 6 часов после пузырения!!!! Уважуха!  Ещё сильнее начинаю подозревать что ты на пенсии....

Опубликовано:

Ну, вот тестовый образец, на котором спуски в "0", как-то так выглядит - 

 

post-2895-0-49621600-1432354532_thumb.jpg

 

Никакого фотошопа, улучшений - как сфоткал, так и выклал.

Опубликовано:

Не, "потеют" ещё.

Надо чтоб на солце полежали и войлоком отпидорить.

Пока что - пол работы.

Вот с железок полимер отдирать пришлось - как тефлоном покрыло.

 

 

 


в твоем сИкретном составе

 

Не сикретный он - какая-то заводская пропитка в жестянках.

В эру пластиковых прикладов не шибко востребована - разжился слегка.

После откупорки долго не хранится - превращается в белую почтитвёрдую (типа стеарина) хрень.

Опубликовано:

Так там температура - почти 100 градусей - потом скотч так же отдирать.

Пропитал всё, до чего дотянулся (даже бампуковую подставку для кофейной чашки у жены) - пока не ушатал всю жестянку.

Посмотрел - как и что пропитывается и какой выхлоп.

Так что в ближайшей перспективе новых экспериментов не планирую.

Только доведение до ума старых.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.