StG-87 Опубликовано: 4 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2015 у моего обух 5мм 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 4 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 4 марта 2015 понимаю что он похож на кухонник Не, он на уёбище винегрет похож - необоснованный набор дизинга. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 19 апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2015 Мой потихоньку уходит в "0" с прямыми спусками. "Злой" стал. Деревяху так и не пропитал. Но , пробивая кости и касаясь тарелки, кончик смялся. Не знаю... У мну твёрдый - об талерку не сминается. К весу привык, теперь обычные кухонники и всякие моры кажутся бестелесными призраками. А что, есть вес, к которому надо привыкать?!! *** Это же не шашка и не алебарда - вес-то у него откуда?!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 19 апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2015 Сохраняю связь с "БИС"енятами. Златоуст - часть моей крови. Там моя родня, половинка моего детства - и очень много уроков. Мну те уроки - выучил достаточно хорошо. Сейчас у "БИС"енят - Шибко надеюсь - станет ещё Златик тем - как раньше был. В дедовские времена. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dymov Опубликовано: 19 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2015 это очень сильно зависит от здравого и продуманного энтузиазма немалого количества мастеров.. это ж почти с нуля надо начинать... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Iggins Опубликовано: 19 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2015 "А что, есть вес, к которому надо привыкать?!! *** Это же не шашка и не алебарда - вес-то у него откуда?" Я привык к обычным кухонникам по 1,5-2 мм толщины- вот после них 174г и 4мм несколько непривычно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 20 апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2015 Тренироваться надо - есть шашлык крупными кусками (их поднимать тяжелее). *** Цех ожил. То, что видел в прошлом году - больше походило на помойку. И печи этой не было. Разница чувствуется - взялись люди. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dymov Опубликовано: 20 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2015 так то да- организованность в производстве на лицо... если нет надежды на будущее, врятли станут заморачиваться с печью таких габаритов... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AzureTiger Опубликовано: 27 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2015 Вставлю свои 5 копеек относительно булата . Я хоть и новичок в этом деле , но меня удивили ваши рассуждения . Поправьте если я где то ошибаюсь . Итак из того что я тут прочитал , да и вообще почитал за булат я понял только одно , булат это технология изготовления . Это не какая то марка стали . Чтобы было понятнее о чем я говорю я приведу в пример дамаск , это же то же технология , а не марка стали , берется пакет из разных марок стали и сваривается или склеивается , как там правильно я хз , но суть в том что можно взять абсолютно разные марки стали и у вас получится дамаск и глупо слушать мастеров которые варят дамаск из стали ШХ15+ХВГ+У8 и говорят что это правильный дамаск , а вот из стали У10А-7ХНМ дамаск не правильный . Это я понял почитав вас , но почему то из вас никто этого не написал , почему вы про булат так не говорите ? Может я что то не понимаю ? Как то так . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AzureTiger Опубликовано: 27 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2015 Поеду летом в Златоуст тоже , все там облазию , везде побываю и у всех все распрошу . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 27 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2015 Как то так . Так и есть, просто здесь не говорят тривиальные вещи. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 27 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2015 Говорить про булат так же как и про дамаск не корректно, ибо технологии совершенно разные. Про дамаск Вы правильно всё написали. При варке булата есть масса своих нюансов, причем у каждого свои. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AzureTiger Опубликовано: 27 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2015 Так и есть, просто здесь не говорят тривиальные вещи. ну а почему тут ищут какие то ГОСТы , сравнивают с историческим булатом и тд и тп , если получается что булат это , грубо , взять 5 кусков желеа разного и сварить все это в горшке , так же как и дамаск это , грубо , взять два куска железа и склеить их между собой несколько раз , что дает нам в случае с дамаском слои твердой-мягкой стали которая дольше держит кромку , типа самозатачивается , а у булата то какие свойства кто нибудь скажет ? Да и зачем тогда говорить что булата нет , или точнее что сейчас никто булат не варит и все такое ??? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 27 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2015 неа, не так. :) тут есть булатовары и булатоведы, они я уверен получше меня расскажут....если захочуть. А вообще, помимо этой темы, есть еще на форуме, поищите, почитайте. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AzureTiger Опубликовано: 27 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2015 неа, не так. :) тут есть булатовары и булатоведы, они я уверен получше меня расскажут....если захочуть. А вообще, помимо этой темы, есть еще на форуме, поищите, почитайте. Я могу так же с пельменями булат или дамаск сравнить , от того какое мясо вы в пельмени засунете они как были пельменями так ими и останутся , изменится только вкус , а это уже дело каждого как говорится . Хоть один человек ответит тут как делается булат , вы много тут пишите о нем , ну не так уж и много конечно же , но критика какая то присутствует , кто то наоборот за , но ребята , давайте быть последовательными , технологию производства булата кто нибудь расскажет , чтобы было о чем разговаривать . А отсылать меня на сторонние ресурсы , ну это конечно же вариант , но тут хочешь не хочешь пойдешь читать за булат на сторонних ресурсах , потому как у вас тут 16 страниц , а про булат ни слова . Точнее из книг понаписано всяких цитат , а итог как бы такой что все это фуфло полнейшее , нет булата никакого , заключение академиков липовое или подкупленное и вообще никто даже не знает что такое булат . Что вы тут рассказали то такого чего нет у других ??? Вы все 16 страниц что обсуждаете ??? Марки стали и всякие ГОСТы , сравниваете с историческими булатами , но никто за технологию не написал . Секрет что ли такой прям ??? Ну пойди на сторонний ресурс и почитай что такое булат , а вот у вас тут секрет :D нельзя тут говорить о технологии ;) можно только говорить что вот этот клинок не булат , пусть кто то там и говорит что он сварил булат , пусть он рубит уголки , пусть на нем можно висеть толпой и он будет гнутся и не ломаться , пусть он будет звенеть минуту или даже больше - все равно это НЕ БУДЕТ БУЛАТ !!! Почему это не булат ??? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 27 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2015 Тема не о булатах и технологиях, а о продукции конкретного производителя - "БИС" . В кают-компании есть тема непосредственно о булате. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 27 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2015 Вячеслав, Вас ни кто на сторонние ресурсы не отсылал. ЗДЕСЬ на этом форуме, есть темы про булат, не поленитесь - найдите и прочтите. В конкретно этой теме, обсуждается БИС, как это было выше сказано. И еще - булат это не просто переплавка нескольких сортов стали, это технология сплавки стали с графитом и.т.д. Не нужно лениться, поищите на форуме профильные темы. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Банхар Опубликовано: 6 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2015 http://www.bbulat.ru/ на вид очень даже не плохо...но не всё...как-то схожесть некоторых форм со Скрылевскими ...не айс...хотя некоторые оочень обожают срашилки, видимо на это и расчет. Цены конкурентно способны...цельнометалл вообще хорошо, чо-то я не очень много увидел других "булатов" цельнометальных, по обуху 3-5 мм тоже нормально...рубить уголок совсем не показатель...нужно попробовать и поглядеть, и "пощупать". Хотя наверняка вскорости отыщется отважный, который под видео устроит бой между "помпухой, петровым и барановым". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 22 мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 22 мая 2015 Всё-таки решил пропитать рукояти на своих "бисенятах". Разжился хренью для пропитки ружейных лож и зашпандорил процесс на водяной бане - Теперь сохнут. (До кучи и все черенки МПЛ вскипятил - но уже в ином агрегате). Кипятил, пока из дерева не перестали выходить пузырьки воздуха, потом - ещё 6 часов. Подливал ингридиенты, расход на испарение - колоссальный. Эксперимента для все ножи кипятил в одной куче (и тестовый "бис" и эталонный, и якутов, и опёнка). Только мелкого якута обработал по аборигенскому методу - сначала слегка отжёг рукоять. На выхлопе - с пропиткой дало цвет "тёмной вишни". По самим "бис". Пар - заржавел клинки. Фигли - агрессивная среда. Проблему решила тряпочка в уксусе. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Iggins Опубликовано: 22 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2015 Похоже на обойный клей.... :D А сами деревяхи после обработки можно поглядеть? Желательно с с МПЛ-ками. Но 6 часов после пузырения!!!! Уважуха! Ещё сильнее начинаю подозревать что ты на пенсии.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 23 мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 23 мая 2015 Похоже на обойный клей.. Похоже на кипящую воду. сами деревяхи после обработки можно поглядеть Теперь сохнут. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 23 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2015 Высохли ужо, доставай давай. Интересно же чего получилось. Растворились ручки в твоем сИкретном составе али не? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 23 мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 23 мая 2015 Ну, вот тестовый образец, на котором спуски в "0", как-то так выглядит - Никакого фотошопа, улучшений - как сфоткал, так и выклал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 23 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2015 Хорошо выклал! :D А деревяшечка то преобразилась, причем в лучшею сторону. Полсность уже полимериворазота.....высохла короче? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 23 мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 23 мая 2015 Не, "потеют" ещё. Надо чтоб на солце полежали и войлоком отпидорить. Пока что - пол работы. Вот с железок полимер отдирать пришлось - как тефлоном покрыло. в твоем сИкретном составе Не сикретный он - какая-то заводская пропитка в жестянках. В эру пластиковых прикладов не шибко востребована - разжился слегка. После откупорки долго не хранится - превращается в белую почтитвёрдую (типа стеарина) хрень. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 23 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2015 Ты на будующее клинки малярным скотчем заклеивай. Пропитал скотч отодрал и всё - клинок чистый. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 23 мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 23 мая 2015 Так там температура - почти 100 градусей - потом скотч так же отдирать. Пропитал всё, до чего дотянулся (даже бампуковую подставку для кофейной чашки у жены) - пока не ушатал всю жестянку. Посмотрел - как и что пропитывается и какой выхлоп. Так что в ближайшей перспективе новых экспериментов не планирую. Только доведение до ума старых. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 23 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2015 Ну, тогда суши полируй. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 27 мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 27 мая 2015 Такой вот "боуй" у "БИС"енят завёлся - Спуски от обуха "в ноль". Накладки - текстолит (наша микарта). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 27 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2015 Чё ж они трубки-то ставят... :( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.