Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Ха мой первый нож был в 5кл и стоил он 90р сейчас похожие стоят 300р. Помню как мать мне его подарила эххх так себе время было

Опубликовано:

А речь именно про первый нож изготовленный в Китае?

Или вообще про первый нож? (тогда тема не в том разделе)

А так, первый у меня появился в детском саду и какой он был я конечно уже и не вспомню - какой-то простой советский складной нож.

• 1 месяц спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано:

Ножик у нас был символом статуса,.за обладателем ножика всегда ходила толпа "ожидающих" свой выструганный кораблик или просто палку для игры в "банки".,

а как без ножа играть в "земельки" ?

Первый нож старшего брата был всегда предметом моей зависти,то он прилаживал что то напоминающее тренчик,что бы (о ужас !) не потерять,то затачивал...

post-7053-0-15735900-1463641906_thumb.jpg

Но потом мне купили свой ножик,,да не простой а с ключом к мотоциклу,клинок был с мизинец но резал все весьма бодро,.

канули эти ножики в лету..еле фото похожих нашел..

post-7053-0-02180300-1463641975_thumb.jpg

у отца для рыбалки и выездов был свой,по моим тогдашним меркам вообще космос,с вилкой и консервным ножом..

post-7053-0-18549600-1463642368.png

вот все три первых ножика,.

Опубликовано:

В детстве чем-то в ножички играли, чем - не помню.

Одно время была у меня рамка с открывалкой, потом я ее нашел и в коллекцию забрал. Тупой, карандаши не точил.

dsc_0242-omsk-frame-knife-bottle-opener-

Смутно помню титановый двухрядник, зачем я его лишился и как - не помню.

В начале 2000-х можно считать что "первый нож" купил - китайца за 110 р, крепкий и в общем не тупой.

dscf2319-Chinese-folding-knife-480x360.j

Потом уже в конце 2000-х всякое покупал.

А, вот вспомнил. Лет эдак в 12 (т.е. 80-е до перестройки) на карманные деньги в сельпо абсолютно спонтанно купил садовый здоровенный складной нож, как сейчас понимаю пипец тупой, в солидоле и бумаге. Судьба его покрыта мраком, одно время пытался виноград резать при сборе.

Опубликовано:

Первые ножи, которыми кораблики выстругивали, были обычные кухонники. Но затачивал уже сам и друзья удивлялись, - какие острые! :) Летом, на даче, для луков, удочек и пр. был найденный от прежних хозяев дома садовый нож. С деревянной рукоятью и металлической оковкой/больстером.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Дык компьютеров у нас не было и телевизор только во втором классе появился, вот и гоняли на улице :D

А на улице без ножа грустно было, рогатку сделать или удилище вырезать, да и просто поиграть в ножички

Опубликовано:

Так это родители виноваты, я всегда с женой спорю, она детям запрещает ножички на улицу выносить и другим детям ими хвастаться. Вдруг что про них плохое подумают?

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано:

От он! Был благородно отдан отцом в бессрочное пользование, в глубоком детстве.

На днях гостил у родителей, смотрю - жив, курилка!

С удивлением для себя (и отца) обнаружил наличие пинцета.

Кто-нибудь подскажет по происхождению и годам?

post-11329-0-37519100-1488387339_thumb.jpg

Опубликовано:

А вот первый сознательно купленный, по туристической нужде, опять же. Турист-6 Кировского завода, с трогательной каллиграфической гравировкой "Ручная работа". Все еще в строю, в принципе, за выбор не стыдно и на данный момент.

post-11329-0-28527500-1488388886_thumb.jpeg

Опубликовано:

Свой первый нож я нашел , когда мне было 4 года,  на берегу  озера , старицы Урала , в Дубках, куда мои родители взяли меня с собой на воскресную прогулку. Это был небольшой павловский складешок, добротный, аккуратный, с коричневыми накладками. Мне он очень нравился, но куда  и когда он пропал - не отложилось в памяти. Следующим ножом, неизвестно куда пропавшим, была МООИРовская  складная лиса белого цвета. Третьим пропавшим ножом был редкий сейчас павловский сувенир - трехпредметник с накладками сине-зеленого цвета. Странно - я прекрасно помню, как ножи появлялись у меня - и не могу вспомнить обстоятельств их пропажи

post-7741-0-77685100-1488394176.jpg

Опубликовано:

Первый был похож на этот, как раз на новый 1980-й год и был мне подарен: http://knife-ussr.ru/pages/gallery/5512.jpg , только белого металла.

А второй был подарен уже летом 1980 вот он, жив и сейчас:

post-4501-0-16079800-1488396685_thumb.jpg

Ну а потом много всего было.

Опубликовано:

"Белка"

Купил как помню, в магазине "Охотник" на улице Горького. недалеко от м. "Маяковская"

Знал бы тогда, в каком фаворе будут.советские ножи, часы и курительные трубки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.