Vlad162 Опубликовано: 18 февраля 2015 Опубликовано: 18 февраля 2015 Ха мой первый нож был в 5кл и стоил он 90р сейчас похожие стоят 300р. Помню как мать мне его подарила эххх так себе время было 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 18 февраля 2015 Опубликовано: 18 февраля 2015 А речь именно про первый нож изготовленный в Китае? Или вообще про первый нож? (тогда тема не в том разделе) А так, первый у меня появился в детском саду и какой он был я конечно уже и не вспомню - какой-то простой советский складной нож. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 18 февраля 2015 Опубликовано: 18 февраля 2015 Что-то от первых викингов. 0 Ответить
ostas Опубликовано: 19 февраля 2015 Опубликовано: 19 февраля 2015 белка из китайских викинг нордвей типа ти-лайт 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 19 февраля 2015 Опубликовано: 19 февраля 2015 Хренас два я сейчас вспомню какой у мну был нож первый... 0 Ответить
alitada Опубликовано: 9 апреля 2015 Опубликовано: 9 апреля 2015 А я свои ножи заснял на видео Вот такая оранжевая " крыса " у меня была первая https://www.youtube.com/watch?v=zn5omGw27tM 0 Ответить
Бес Опубликовано: 17 мая 2016 Опубликовано: 17 мая 2016 Мой первый нож КО-1, друг с войны привёз 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 19 мая 2016 Опубликовано: 19 мая 2016 Ну в таком раскладе тема переезжает из китайцев, может, и оживет :) 0 Ответить
Akcelent Опубликовано: 19 мая 2016 Опубликовано: 19 мая 2016 Ножик у нас был символом статуса,.за обладателем ножика всегда ходила толпа "ожидающих" свой выструганный кораблик или просто палку для игры в "банки"., а как без ножа играть в "земельки" ? Первый нож старшего брата был всегда предметом моей зависти,то он прилаживал что то напоминающее тренчик,что бы (о ужас !) не потерять,то затачивал... Но потом мне купили свой ножик,,да не простой а с ключом к мотоциклу,клинок был с мизинец но резал все весьма бодро,. канули эти ножики в лету..еле фото похожих нашел.. у отца для рыбалки и выездов был свой,по моим тогдашним меркам вообще космос,с вилкой и консервным ножом.. вот все три первых ножика,. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 19 мая 2016 Опубликовано: 19 мая 2016 В детстве чем-то в ножички играли, чем - не помню.Одно время была у меня рамка с открывалкой, потом я ее нашел и в коллекцию забрал. Тупой, карандаши не точил. Смутно помню титановый двухрядник, зачем я его лишился и как - не помню.В начале 2000-х можно считать что "первый нож" купил - китайца за 110 р, крепкий и в общем не тупой.Потом уже в конце 2000-х всякое покупал. А, вот вспомнил. Лет эдак в 12 (т.е. 80-е до перестройки) на карманные деньги в сельпо абсолютно спонтанно купил садовый здоровенный складной нож, как сейчас понимаю пипец тупой, в солидоле и бумаге. Судьба его покрыта мраком, одно время пытался виноград резать при сборе. 0 Ответить
Lazyinventor Опубликовано: 19 мая 2016 Опубликовано: 19 мая 2016 Самый первый? "Школьник" или нечто подобное в пенале у меня-первоклашки было. Правда в первый же день нож переселился в карман брюк. 0 Ответить
hotmysl Опубликовано: 20 мая 2016 Опубликовано: 20 мая 2016 Первые ножи, которыми кораблики выстругивали, были обычные кухонники. Но затачивал уже сам и друзья удивлялись, - какие острые! :) Летом, на даче, для луков, удочек и пр. был найденный от прежних хозяев дома садовый нож. С деревянной рукоятью и металлической оковкой/больстером. 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 27 мая 2016 Опубликовано: 27 мая 2016 отакой только зеленый был у меня и у брата такой же не сохранился, я был еще в начальных классах 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 27 мая 2016 Опубликовано: 27 мая 2016 а в старших классах уже осознанно был примерно такой почему-то с большим трудом нашел похожую фотку они были довольно распространены 0 Ответить
geDYLLLK0 Опубликовано: 4 июня 2016 Опубликовано: 4 июня 2016 Вот такой был подарен в пять лет.Первый восторг и разочарование...Палку не построгать и в ножички не поиграть 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 4 июня 2016 Опубликовано: 4 июня 2016 кстати,...сейчас совсем не вижу что бы дети в ножеки играли....по крайней мере у нас. :( 0 Ответить
geDYLLLK0 Опубликовано: 4 июня 2016 Опубликовано: 4 июня 2016 Дык компьютеров у нас не было и телевизор только во втором классе появился, вот и гоняли на улице :D А на улице без ножа грустно было, рогатку сделать или удилище вырезать, да и просто поиграть в ножички 0 Ответить
Russak Опубликовано: 4 июня 2016 Опубликовано: 4 июня 2016 Так это родители виноваты, я всегда с женой спорю, она детям запрещает ножички на улицу выносить и другим детям ими хвастаться. Вдруг что про них плохое подумают? 0 Ответить
shura Опубликовано: 1 марта 2017 Опубликовано: 1 марта 2017 От он! Был благородно отдан отцом в бессрочное пользование, в глубоком детстве. На днях гостил у родителей, смотрю - жив, курилка! С удивлением для себя (и отца) обнаружил наличие пинцета. Кто-нибудь подскажет по происхождению и годам? 0 Ответить
shura Опубликовано: 1 марта 2017 Опубликовано: 1 марта 2017 Потом по туристической нужде вот таким СТИЗом (?) пользовался, жаль, утопил доблестно, фотка стырена. 0 Ответить
shura Опубликовано: 1 марта 2017 Опубликовано: 1 марта 2017 А вот первый сознательно купленный, по туристической нужде, опять же. Турист-6 Кировского завода, с трогательной каллиграфической гравировкой "Ручная работа". Все еще в строю, в принципе, за выбор не стыдно и на данный момент. 0 Ответить
Hwalev Опубликовано: 1 марта 2017 Опубликовано: 1 марта 2017 Свой первый нож я нашел , когда мне было 4 года, на берегу озера , старицы Урала , в Дубках, куда мои родители взяли меня с собой на воскресную прогулку. Это был небольшой павловский складешок, добротный, аккуратный, с коричневыми накладками. Мне он очень нравился, но куда и когда он пропал - не отложилось в памяти. Следующим ножом, неизвестно куда пропавшим, была МООИРовская складная лиса белого цвета. Третьим пропавшим ножом был редкий сейчас павловский сувенир - трехпредметник с накладками сине-зеленого цвета. Странно - я прекрасно помню, как ножи появлялись у меня - и не могу вспомнить обстоятельств их пропажи 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 1 марта 2017 Опубликовано: 1 марта 2017 Первый был похож на этот, как раз на новый 1980-й год и был мне подарен: http://knife-ussr.ru/pages/gallery/5512.jpg , только белого металла. А второй был подарен уже летом 1980 вот он, жив и сейчас: Ну а потом много всего было. 0 Ответить
Sary Azman Опубликовано: 2 марта 2017 Опубликовано: 2 марта 2017 "Белка" Купил как помню, в магазине "Охотник" на улице Горького. недалеко от м. "Маяковская" Знал бы тогда, в каком фаворе будут.советские ножи, часы и курительные трубки. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.