5rovich Опубликовано: 30 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2015 Ах ты-ж ёптать ..... Гы-ы-г :) :) Это шудко. Скобели не уделские, а ебэйнутые. До Уделки мну всё никак не с ноги :( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 2 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2015 Осознал. Мну этот очень полезный струмент надоть приобрести! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 3 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2015 Отпустило ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 5 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2015 Если не найду подходящий за недорого, то сделаю сам из фуганочного ножа. )) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 5 декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2015 Если не найду подходящий за недорого, то сделаю сам из фуганочного ножа. )) 41691_48.jpeg Эти ножи не подходят, они перекаленные- рассчитаны на многоточечное крепление.. Скобель должен быть пластичным- при работе он прогибается 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 5 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2015 Ну тот что у меня, как раз мягковат. Была мысль якута выкроить. Да и ножи к эл.рубанку не перекалены ни скока. А тот прямой скобель что я держал в руках - толстый и не гнется ни разу. Вот такие не согнуть: 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
5rovich Опубликовано: 5 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2015 Ну тот что у меня, как раз мягковат. Была мысль якута выкроить. Да и ножи к эл.рубанку не перекалены ни скока. А тот прямой скобель что я держал в руках - толстый и не гнется ни разу. Верхний-то, американец, все-таки пружинит немного. Думаю, Гера имеет ввиду, что они гнутся-пружинят, а не гнутся, как сопли мягкие. Военный инглиз едет еще... На Уделке-то сёдня ничего не было? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
5rovich Опубликовано: 5 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2015 Если не найду подходящий за недорого, то сделаю сам из фуганочного ножа. )) 41691_48.jpeg И "занедороо" для хорошего скобеля - это скока, интересно? Психологически-финансовый порог? Новые нормальных фирм стОят тоже неплохо. Погуглите московскую "Татьянку" - там инструмента много, но не весь в наличии и не дешевый. Прямой немец аж 9500 Кривой - 5000 Такого давно нет, цена вкусная - 1500, но докризисная наверняка. Кстати, именно там вольфрам-молибденовые фрезы... :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 5 декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2015 На рубанках в Питере полно, но все именитые. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
5rovich Опубликовано: 5 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2015 Жаль, что братья-кЕтайцы что-то нас не выручают. СтржкИ у них есть недорого, щас придут. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
5rovich Опубликовано: 5 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2015 На рубанках в Питере полно, но все именитые. Вот за именитость и берут денег. За эти деньги от полувека до века Шеффилд вполне реален, дешевле даже :) А стружкИ кЕтайские придут - доложусь, что за сталь :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 5 декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2015 Стружки беру на английском ибее- там по 5-10 фунтов, и сталь шеффилдовская. Люблю старые инструменты. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
5rovich Опубликовано: 5 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2015 Эти оба вместе - 700руб с доставкой. :) Отпишусь :) Их же продают англичане...в два раза дороже. Тоже с бесплатной доставкой...из Китая + комиссия Ибэйная. А старые стружкИ - не попался еще, какой бы понравился. Скобели нашел, да. Это была реализация давней мечты, которая уже забылась :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 5 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2015 И "занедороо" для хорошего скобеля - это скока, интересно? Психологически-финансовый порог? Новые нормальных фирм стОят тоже неплохо. Погуглите московскую "Татьянку" - там инструмента много, но не весь в наличии и не дешевый. за 500 р хочу найти старичка не именитого. мне хватит. Не найду на Уделке - так сам сделаю как написал выше. Сёдня на Уделке не был. Концы для моей норы большие получаются. Да и погода сегодня не рыночная. Был на Юноне. Так половина "блохи" пустая. Видимо сдуло. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
5rovich Опубликовано: 6 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2015 Тут главное с надфилем ходить. Чтобы этот старичок не был мягкий очень, типа из обручей бочечных только кору обдирать. Может быть мягкий, как коса... Кстати, чем можно приварить к рубаночному лезвию штырь какой-нить? Интерес не праздный, у меня от мачете пара обрезков остается, м.б. небольшенький полукруглый скобельчик замутить... :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 6 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2015 Можно тупо плотницкую скобу приварить. Главное не перегреть лезвие. Завернуть в мокрые тряпки или держать полупогруженным в воде. Но можно и прикрутить винтами в потай к рукоятке. Это подольше временем. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 12 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2015 Вот заимел. Надо тока привести в порядок. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 12 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2015 Вещь! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 12 декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2015 Большой швед 19 века в работе 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ianoj Опубликовано: 12 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2015 Интересный девайс.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Azrail86 Опубликовано: 13 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2015 Разжился раньше... Самоделка, но пройти мимо не смог, кто то для себя делал. Гуглил такую форму не нашел. Обычно заточка внутрь, тут наружу. Непонятка. Второй, сегодняшний подъем, с "долами" (назову их так) скобелей пока не видел, для чего они? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
5rovich Опубликовано: 13 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2015 Разжился раньше... Самоделка, но пройти мимо не смог, кто то для себя делал. Гуглил такую форму не нашел. Обычно заточка внутрь, тут наружу. Непонятка. Второй, сегодняшний подъем, с "долами" (назову их так) скобелей пока не видел, для чего они? Вот как первый - хочу сам сделать из обрезка поварского ножа. Можно вообще обе стороны заточить. Только аккуратнее работать придется. Ну, или изоленту клеить на временно неработающую сторону. А долы дают упругость при серьезных прогибающих поперечных усилиях. Или приходится толще делать... В разных видах долы часто встречаются. Старых скобелей наИбэе много, насмотрелся :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 13 декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2015 В первом сообщении второе фото- скобель с долом. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 26 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2015 Mora - наше ффсё! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
5rovich Опубликовано: 26 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2015 Mora - наше ффсё! :) DSC05135.JPG Фсё-таки привезли? Я их давно в инете видел. Но уже решил чоньть сам замутить. Хотя при хорошей цене не отказался бы :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 26 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2015 Не-е-е... Это из сети. Мне одного скобеля хватит за глаза. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
5rovich Опубликовано: 26 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2015 Не, я бы маленький к здоровым заимел бы. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 26 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2015 Так вот тут же на форуме: http://rusknife.com/topic/19484-интернет-магазин-knifedvru/ http://www.knifedv.ru/nozh/249/new/ http://www.knifedv.ru/nozh/250/new/ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
5rovich Опубликовано: 26 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2015 Камчадалы вообще хорошие ребята, служил я там. Но нам, питерским, имея Швецыю под боком, через Камчатку заказывать? Я чёт такую логистику не очень понимаю... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кесарь Опубликовано: 26 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2015 пля.... я начинаю осозновать, что мне тоже нужен скобэль. хады Вы все.Ползучие. Позаражали блин. :D :D :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.