Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Если не найду подходящий за недорого, то сделаю сам из фуганочного ножа. ))

attachicon.gif41691_48.jpeg

Эти ножи не подходят, они перекаленные- рассчитаны на многоточечное крепление.. Скобель должен быть пластичным- при работе он прогибается

Опубликовано:

Ну тот что у меня, как раз мягковат. Была мысль якута выкроить. Да и ножи к эл.рубанку не перекалены ни скока.

А тот прямой скобель что я держал в руках - толстый и не гнется ни разу.

Вот такие не согнуть:

post-11697-0-85663200-1448841620_thumb.j

post-11697-0-06426100-1448841732_thumb.j

Опубликовано:

Ну тот что у меня, как раз мягковат. Была мысль якута выкроить. Да и ножи к эл.рубанку не перекалены ни скока.

А тот прямой скобель что я держал в руках - толстый и не гнется ни разу.

Верхний-то, американец, все-таки пружинит немного. Думаю, Гера имеет ввиду, что они гнутся-пружинят, а не гнутся, как сопли мягкие. Военный инглиз едет еще... На Уделке-то сёдня ничего не было?

Опубликовано:

Если не найду подходящий за недорого, то сделаю сам из фуганочного ножа. ))

attachicon.gif41691_48.jpeg

И "занедороо" для хорошего скобеля - это скока, интересно? Психологически-финансовый порог? Новые нормальных фирм стОят тоже неплохо. Погуглите московскую "Татьянку" - там инструмента много, но не весь в наличии и не дешевый.

post-11697-0-72110000-1449307472.jpg

Прямой немец аж 9500

post-11697-0-59030500-1449307674.jpg

Кривой - 5000

post-11697-0-32796000-1449307723.jpg

Такого давно нет, цена вкусная - 1500, но докризисная наверняка. Кстати, именно там вольфрам-молибденовые фрезы... :)

Опубликовано:

На рубанках в Питере полно, но все именитые.

Вот за именитость и берут денег. За эти деньги от полувека до века Шеффилд вполне реален, дешевле даже :) А стружкИ кЕтайские придут - доложусь, что за сталь :)

Опубликовано:

Эти оба вместе - 700руб с доставкой. :) Отпишусь :) Их же продают англичане...в два раза дороже. Тоже с бесплатной доставкой...из Китая + комиссия Ибэйная. А старые стружкИ - не попался еще, какой бы понравился. Скобели нашел, да. Это была реализация давней мечты, которая уже забылась :)

Опубликовано:

И "занедороо" для хорошего скобеля - это скока, интересно? Психологически-финансовый порог? Новые нормальных фирм стОят тоже неплохо. Погуглите московскую "Татьянку" - там инструмента много, но не весь в наличии и не дешевый.

за 500 р хочу найти старичка не именитого. мне хватит.

Не найду на Уделке - так сам сделаю как написал выше.

Сёдня на Уделке не был. Концы для моей норы большие получаются.

Да и погода сегодня не рыночная. Был на Юноне. Так половина "блохи" пустая. Видимо сдуло.

Опубликовано:

Тут главное с надфилем ходить. Чтобы этот старичок не был мягкий очень, типа из обручей бочечных только кору обдирать. Может быть мягкий, как коса... Кстати, чем можно приварить к рубаночному лезвию штырь какой-нить? Интерес не праздный, у меня от мачете пара обрезков остается, м.б. небольшенький полукруглый скобельчик замутить... :)

Опубликовано:

Можно тупо плотницкую скобу приварить. Главное не перегреть лезвие. Завернуть в мокрые тряпки или держать полупогруженным в воде.

Но можно и прикрутить винтами в потай к рукоятке. Это подольше временем.

Опубликовано:

Разжился раньше... Самоделка, но пройти мимо не смог, кто то для себя делал. Гуглил такую форму не нашел. Обычно заточка внутрь, тут наружу. Непонятка.

post-8597-0-28377600-1450026726_thumb.jpgpost-8597-0-97370000-1450026787_thumb.jpg

Второй, сегодняшний подъем, с "долами" (назову их так) скобелей пока не видел, для чего они?

post-8597-0-90991800-1450026879_thumb.jpgpost-8597-0-79825100-1450026928_thumb.jpgpost-8597-0-31315500-1450026977_thumb.jpg

Опубликовано:

Разжился раньше... Самоделка, но пройти мимо не смог, кто то для себя делал. Гуглил такую форму не нашел. Обычно заточка внутрь, тут наружу. Непонятка.

Второй, сегодняшний подъем, с "долами" (назову их так) скобелей пока не видел, для чего они?

Вот как первый - хочу сам сделать из обрезка поварского ножа. Можно вообще обе стороны заточить. Только аккуратнее работать придется. Ну, или изоленту клеить на временно неработающую сторону.

А долы дают упругость при серьезных прогибающих поперечных усилиях. Или приходится толще делать... В разных видах долы часто встречаются. Старых скобелей наИбэе много, насмотрелся :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Камчадалы вообще хорошие ребята, служил я там. Но нам, питерским, имея Швецыю под боком, через Камчатку заказывать? Я чёт такую логистику не очень понимаю...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.