conv0994 Опубликовано: 15 октября 2014 Опубликовано: 15 октября 2014 Лет через 10 обещают избавить Москву от тополиного пуха, а судя по тому как активно ведётся застройка в Подмосковье, попутно от более или менее приличных лесов тоже избавят... :( А подальше в МО - пожары избавляют не менее интенсивно. И после пожаров - списывание здоровых участков заодно под якобы сгоревшие. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 25 октября 2014 Опубликовано: 25 октября 2014 кста о ножах вышивания: http://www.wildsurvive.com/outdoor-camping-forum/index.php?topic=5812.0 http://www.bladeforums.com/forums/showthread.php/1178590-T-M-Hunt-Awesome-Custom-Knives!-(photo-heavy) никакого пафоса, голый функционал ИМХО, только насечки лишние, но дело вкуса.... 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 25 октября 2014 Автор Опубликовано: 25 октября 2014 Ох уж.... И чито таперь? Мои пихания туристических полевых универсалов со спусками от обуха и внятными рукоятками - таки уже сгодятся? Пиндосяне же уже одобрили... И отбушкрафтили... И с сим "говном" - как-то "не пропали"... 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 25 октября 2014 Опубликовано: 25 октября 2014 хи-хи... самый байвой-убойный-вышивальчиский-полезный-практичный ношЪ будет похож на банальнейший кухонник ну может мал-мал потолще... разумеетцо сугубая ИМХа! :rolleyes: 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 25 октября 2014 Автор Опубликовано: 25 октября 2014 Так мену уже с горы кричать усрался: - "ААААА!!!! УУУУУУ!!!!! БИИИИИИИИЛЛЛЛЛЯЯЯЯЯТ!!! (восемь раз)! Лучший ножик - овощник. Сложность в том, что ни одна бабулька - не отдаст его без боя. Потому - стали рожать всякие "непропадуны". Но все - забыли о главном! Попадёте в руки наших бабулек - "непропадун" - станет лишним поводом - замочить конкурента по кухне.... Не, а чё? Пердупердил... Про непропердун.... Мы все умрём - у него спуски от обуха и нет блямбы на головке рукояти, ити - Да и на "Бекас" он сильно смахивает. Может потому и симпатичен? :D 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 26 октября 2014 Опубликовано: 26 октября 2014 Ну вот тут просится сравнительный тест где-то четырех ножей аналогичного размера, чисто нюансы посравнивать... Правда, пока что такого не замечалось же? Чтоб бушкрафтеры рынок агрессивно делили? 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 26 октября 2014 Опубликовано: 26 октября 2014 Не понятно - зачем снимать фаски с обуха, чтобы потом елозить рк по огниву !? 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 26 октября 2014 Опубликовано: 26 октября 2014 Не понятно - зачем снимать фаски с обуха, чтобы потом елозить рк по огниву !? есть и обратная крайность у тех же бушкрафтеров... 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 26 октября 2014 Автор Опубликовано: 26 октября 2014 Учитывая, что загазованности было меньше - мозгов у наших предков было больше. Да и о борщкрафте оне - не слышали. Потому и носили с огнивом - кресало. Кусок перекаленной сталюки (особенно напильника) с одним назначением - высекать искру. И не портили ножики. Да и иные хорошие вещи - старались не портить. 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 26 октября 2014 Опубликовано: 26 октября 2014 Сдаётся мне, любое усложнение собственного положения - неотъемлемая деталь настоящего выживания. И что у него там на навершии рукояти !? 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 26 октября 2014 Опубликовано: 26 октября 2014 :D Даже швырять не надо,...только надавить хорошо. Сегодня зайца пока разделывал, он мну обосрал раза 4. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 26 октября 2014 Опубликовано: 26 октября 2014 Я правильно понимаю, то это он так кролю дал просраться? Злой он тип, я вам скажу. Ну да уж что уж, если действительно увидеть свет в конце… ануса, можно еще и не так раскорячиться :) 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 26 октября 2014 Автор Опубликовано: 26 октября 2014 Проще - накормить его гречкой, взять с собой в баню (чтоб гречка запарилась) - а уж потома ёпнуть ап пенёк. После - радостно жарить. 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 После - радостно жарить Там же в парилке... на камнях 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 27 октября 2014 Автор Опубликовано: 27 октября 2014 Тоже - вариант. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 После - радостно жарить. Там же в парилке... на камнях мехом вовнутрь. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 27 октября 2014 Автор Опубликовано: 27 октября 2014 мехом вовнутрь. Делали "чиплёнку-табака" на природе. Чтоб не заморачиваться сильно, маринованную тушку уложили между двух пластин не собранного ещё мангала - и запарковали сверху УАЗик. Через 3 часа (раньше - тупо не вспомнили) - отогнали УАЗик, собрали мангал и зажарили цыпу. Изготовилось - просто волшебно. 1 Ответить
Eishund Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 Делали "чиплёнку-табака" на природе. Чтоб не заморачиваться сильно, маринованную тушку уложили между двух пластин не собранного ещё мангала - и запарковали сверху УАЗик. Русский бушкрафт, бессмысленный и беспощадный :). Впрочем, я сам такой, в чайнике варится уха: А в котелке - будет чай: 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 27 октября 2014 Автор Опубликовано: 27 октября 2014 Да, в чайнике - совершенно нормально. Ещё и в несколько заходов - добавляя рыбы и воду. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 Русский бушкрафт, бессмысленный и беспощадный :). Впрочем, я сам такой, в чайнике варится уха: DSC03597.JPG А в котелке - будет чай: DSC03542.JPG А котелок то новенький :) не успел обгореть. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 27 октября 2014 Автор Опубликовано: 27 октября 2014 А котелок то новенький не успел обгореть. И о чём это должно говорить? 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 А котелок то новенький :) не успел обгореть. Котелок на фото уже сильно не новый (просто я его с дрелью мыл), а вот печка - первый или второй раз огонь развел. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 27 октября 2014 Автор Опубликовано: 27 октября 2014 Дак и труселя меняют - когда они демаскируют хрустом. Следовательно - нет стрёма в обновлении иных средств. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 Котелок на фото уже сильно не новый (просто я его с дрелью мыл), а вот печка - первый или второй раз огонь развел. Просто иногда от новых котелков пованивает и чай малость может отдавать химией. Мы стараемся на новых котелках сразу краску обжечь. Не новый, а как краска сохранилась? 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 :D Там другая причина - я с него консервацию нефрасом смывал :), после этого слой краски стал сильно тоньше и очень гладкий. Вонь от нефраса, правда, ушла раз на третий, а вот оставшаяся краска всерьез обгорела уже только этой весной. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 :D Там другая причина - я с него консервацию нефрасом смывал :), после этого слой краски стал сильно тоньше и очень гладкий. Вонь от нефраса, правда, ушла раз на третий, а вот оставшаяся краска всерьез обгорела уже только этой весной. Зачем смывали, бульон был бы нажористее :) У нас один деятель не смыл, мы не сразу поняли, что с чаем не так :). Бушкрафтерам и хозяйкам на заметку - Я тут как-то котелок для интереса в посудомойку засунул на максимальный режим, оказывается он иногда может быть белым не только изнутри :), правда женщины мне сказали, что я хрен безмозглый, так как забил все фильтры :D. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 27 октября 2014 Автор Опубликовано: 27 октября 2014 иногда от новых котелков пованивает Бывает. Жарили картошку в патронных цинках. Но их предварительно отжигали. Однажды идиоты - пожарили в новом. Это - как кафель кушать и нитроэмалью запивать. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 Бывает. Жарили картошку в патронных цинках. Но их предварительно отжигали. Однажды идиоты - пожарили в новом. Это - как кафель кушать и нитроэмалью запивать. Вот это я и имел в виду - чай с легким изысканным ароматизатором. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 27 октября 2014 Автор Опубликовано: 27 октября 2014 Так то - быт. Все мы учились понемногу - то кое где, то кое как... 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 ага,..деятели тоже один раз картошечку пожарили....в поддоне для стерилизации скальпелей и.т.д. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.