Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приподниму тему...

Решил заняться УАЗкой. Ковырялся вот, как погода позволяла. Подрезал арки. Одел в камуфляж. Из ранее сделанного:  лифт подвески - 60мм, блокировка дифа пер.моста, автономный газовый отопитель с климат-контролем, доп. эл. вентилятор(карлсон), защита рулевой тяги, колесные проставки(50мм на сторону).  В итоге вот такой "батончик" получился :)

В планах люстра и экспедиционная корзина. Лебеду бы вот...но цены :wacko:  Машинка...1999г.в.!!!

Очень сильно люблю "Буханки"...именно их!!! Это вторая у меня. Первая покупалась новой,пробежала 208т.км. Была любимицей в семье, но...пришлось расстаться - обстоятельства. Три года без нее вытерпели...Жена приказала снова купить :D  Эту Б/Ушную брал.

post-5925-0-93071300-1439578489_thumb.jpg

post-5925-0-85997900-1439578519_thumb.jpg

post-5925-0-84104900-1439578546_thumb.jpg

Опубликовано:

Это домик. Стол, спальник 1.7х1.8м...Покушать, переночевать, ну и ехать можно в придачу :) ...почти хоть куда. Ездили на нем не Балхаш, на Урал не раз.  Живем неделю автономно. Без проблем...Ну и здесь, поблизости частенько. Можно забраться подальше от людей...и не жалко его по кустам.

Опубликовано:

Это домик. Стол, спальник 1.7х1.8м...Покушать, переночевать, ну и ехать можно в придачу :) ...почти хоть куда. Ездили на нем не Балхаш, на Урал не раз.  Живем неделю автономно. Без проблем...Ну и здесь, поблизости частенько. Можно забраться подальше от людей...и не жалко его по кустам.

Мне буханка тоже нравится. Прицениваюсь, в мыслях пока. А сколько бензина она жрет и какого?

Опубликовано:

От 80го до какого хочешь :D По городу - литров 15-16...Бульбулятор 151й. Тарировки сам подбирал. По трассе 100-110 не вопрос. "Пешка" только воет... :angry:

Мне прицениваться было нельзя, отдавали срочно очень.  Выхватил её за...38тр :D

Опубликовано:

А если не касаться вопроса цены, то СОБОЛЬ 4Х4 как с буханкой соотносится по ходовым характеристикам и всяким прочим (грузовместимость итд)?

Опубликовано:

Вместимость больше. Ходовые качества выше. Комфортнее. Чуть экономичнее. По бездорожью не едет(развесовка, колея). Инжектор...отказ в лесу-поле геморой :huh:

УАЗик прост как газонокосилка. Ремонтопригоден "на коленке". Проводка - "три провода" :D  Не требователен к бензину, маслу. Неограниченные возможности для улучшайзинга-(тюнинх) :) Б/У - дешев. Все делаем сами, никаких автосервисов.  Есть свой,родной :) , сварщик - болгарщик...и это значительно удешевляет процесс :)

post-5925-0-46244300-1439595083_thumb.jpg

Да...ТЛК гораздо лучше, но это совсем другие деньги. 

Опубликовано:

А если не касаться вопроса цены, то СОБОЛЬ 4Х4 как с буханкой соотносится по ходовым характеристикам и всяким прочим (грузовместимость итд)?

Не просто Соболь 4х4, а его крайняя модификация - с трансмиссией парт-тайм. По асфальту 10:0 в пользу Соболя, а внедорожные его возможности ограничены только бюджетом, руками и фантазией владельца.

Опубликовано:

Не просто Соболь 4х4, а его крайняя модификация - с трансмиссией парт-тайм. По асфальту 10:0 в пользу Соболя, а внедорожные его возможности ограничены только бюджетом, руками и фантазией владельца.

А я про него и спрашивал

Опубликовано:

А я про него и спрашивал

Я про него и ответил ;)

Бухантер хорош для бездорожья. Если до бездорожья еще нужно ехать по асфальту, то процесс тяжел и печален.

УАЗоводы, не кидайтесь шкворнями ;)

Опубликовано:

Решил заняться УАЗкой. Одел в камуфляж.

Даа, камуфляж знатный, акула примет за своего :), ну а если серьезно, Андрей, завидую белой завистью. На рыбалке, охоте, а иногда и просто выехать, выпить по стопке чая вещь незаменимая. У моего коллеги такая же, коей и периодически пользуемся.

Опубликовано:

Если до бездорожья еще нужно ехать по асфальту, то процесс тяжел и печален.

Да ничё там печального...Не путайте с "козлом".  Совершенно разные машины по ощущениям. Буханка едет ровненько, плавающие рессоры.  Не сильно медленно. Посадка автобусная. Если уж на то пошло, то 10:8 Соболь побеждает :) Про бездорожье я вообще не говорю...Там Буханка на голову выше.

А если говорить про теперешние буханки с гидроусилителем , спайсерами, и 406м мотором, то преимущества соболя сводятся к относительному комфорту и ...всё. 

Уазки в армии столько лет отслужили...Соболей там нет чё то...

А шкворня у Уазки маленькие-маленькие такие...не нужно их бояться :)

Опубликовано:

Имел во владении 3151. После армии, по первому месту работы, имел удовольствие реанимировать, а за тем эксплуатировать Буханку от забора. Так что знаю о чем говорю ;)

Опубликовано:

АААА!!!!! Поздравьте меня, я вернулся))))))

итаг: преевый раз  на дальняк.

1330 км в итоге. Шнивос не подвел ни разу.

Фуры тока обгонять-это здец!!!!

Опубликовано:

Мну по Салаирке выдернул девицу на Mitsubishi ASX с помощью домкрата и ворот от свинюшника (?).

Было весело, нескучно и интересно.

P.S.

Врата в свинячий рай - честно вернул на базу.

Для сведения - оут и асх - ниуя не внедорожники.

Как ещё это объяснять?!!

Опубликовано:

АААА!!!!! Поздравьте меня, я вернулся))))))

итаг: преевый раз  на дальняк.

1330 км в итоге. Шнивос не подвел ни разу.

Фуры тока обгонять-это здец!!!!

Ну с крещением тебя тогда :)

Имел во владении 3151. После армии, по первому месту работы, имел удовольствие реанимировать, а за тем эксплуатировать Буханку от забора. Так что знаю о чем говорю ;)

Ну тогда я со своими тремя Уазиками(из них две буханки) и в общей сложности с пробегом около 500т/км на них, не котируюсь...не знаю я о чем говорю.  :huh:

Но настаиваю :) ...3151 и 3909 апсалютна разные машины по ощущениям :)
Опубликовано:

P.S.

Для сведения - оут и асх - ниуя не внедорожники.

Как ещё это объяснять?!!

Как теперь принято говорить- продавец в автосалоне обещал, что проедет везде! ))

Опубликовано:

Ну тогда я со своими тремя Уазиками(из них две буханки) и в общей сложности с пробегом около 500т/км на них, не котируюсь...

Не стоИт цель мерянья первичными половыми признаками ;)

Опубликовано:

Саша, так вариантов "на просторах" море...К сожалению не обладаю достаточными навыками в изобразительном искусстве и полным отсутствием чувства прекрасного :D ...По причине этого просто взял баллончик и надул, как бог на душу положил. Без предварительных эскизов...согласований...обсуждений..От фонаря :D, за 5 минут ...Обошел вокруг и ...возрадовался. Уже потом нашел в сети некое соответствие моего рисования так называемой "разрывной" окраске...Несказанно удивился этому факту :huh:

Да и ПДД как бы не разрешают изменять более 40% основного цвета. Думаю в это я уложился.

Опубликовано:

Надо красить не в камуфляж, а по методу Вилкинсона- как военные корабли- чтобы буйствующие дамочки на дорогах не смогли прицелиться при таране )))

post-1779-0-84996200-1439732302_thumb.jpg

Опубликовано:

Я вот в сети видел фотку, жалко не сохранил, там нива трехдверная была удачно раскрашена в крупную цифру и была практически не видна на фоне городской бетонно-кирпичной застройки. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.