Hwalev Опубликовано: 13 ноября 2014 Опубликовано: 13 ноября 2014 Несколько лет назад в пойменном лесу перед Новым Годом удалось палкой насшибать с деревьев грозди обледенелых вешенок. Целый рюкзак притащили домой, ссыпали в морозилку. Потом оттаивали и жарили с картошкой, ничем не хуже покупных. Но удовольствие от такого сбора не то. В этом году в нашем регионе с грибами по осени получился облом, приходится довольствоваться насушенными с весны сморчками, благо , их было в достатке. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 13 ноября 2014 Автор Опубликовано: 13 ноября 2014 Это чего,...съедобно? 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 13 ноября 2014 Опубликовано: 13 ноября 2014 У нас, к сожалению, таких чудес не бывает :( 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 13 ноября 2014 Опубликовано: 13 ноября 2014 Это чего,...съедобно? Это же вешенки. Съедобны. Часто в магазах продаются в свежем виде, наравне с шампиньонами. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 13 ноября 2014 Опубликовано: 13 ноября 2014 А еще они очень вкусны в корейских салатах. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 15 ноября 2014 Опубликовано: 15 ноября 2014 Это же вешенки. Съедобны. Часто в магазах продаются в свежем виде, наравне с шампиньонами. Неа, Александр пишет, что это сморчки, ну и по виду это они самые. приходится довольствоваться насушенными с весны сморчками, благо , их было в достатке. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 15 ноября 2014 Опубликовано: 15 ноября 2014 Это чего,...съедобно? Да, съедобно. Я не помню - писал или нет, но и вот это вот съедобно: При этом мало кто об этом знает, поэтому иногда можно в лесу, где грибники торчат из каждого дупла, найти поляну полную этих грибов. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 15 ноября 2014 Автор Опубликовано: 15 ноября 2014 Это что? :blink: У нас такое даже не растет. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 15 ноября 2014 Опубликовано: 15 ноября 2014 Это что? :blink: У нас такое даже не растет. "Оленьи рожки". У нас их менее нежно называют - просто "Рога" :). 0 Ответить
Hwalev Опубликовано: 16 ноября 2014 Опубликовано: 16 ноября 2014 На фотографии в 451 посте сушеные сморчки. Они абсолютно безвредные и вкусные, но, к сожалению, при их сборе, в азарте , можно притащить домой вместе со сморчками и пару-другую строчков. ( Молодые грибы внешне очень похожие). А строчки содержат сильный токсин - гиромитрин, который испаряется из грибов только при месячной сушке. Поэтому, на всякий случай, употребляем мы их не раньше, чем через два месяца после сбора. Обычно добавляем в куриный суп-лапшу за полчаса до окончания готовки, для аромата и разнообразия. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 16 ноября 2014 Опубликовано: 16 ноября 2014 Помнится, когда пацаном был, отец привозил такие(сморчки) из леса. А мне вот уже не встречались...Или не в тех местах бываю...Александр, а где они растут преимущественно? 0 Ответить
Hwalev Опубликовано: 17 ноября 2014 Опубликовано: 17 ноября 2014 Мы собираем сморчки весной, как сойдет снег и земля чуть прогреется, по посадкам вдоль степных дорог и на месте старых баз. Их сезон короток - пара недель в апреле, иногда начало мая захватывает. Ближе к лету они уже не попадаются. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 17 ноября 2014 Опубликовано: 17 ноября 2014 По посадкам чего? Под какими деревьями растут? Поищу... 0 Ответить
Hwalev Опубликовано: 18 ноября 2014 Опубликовано: 18 ноября 2014 Карагач ( мелколиственный степной вяз), клен, береза - вот такие ,в основном, деревья в наших лесопосадках растут. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 27 июля 2015 Опубликовано: 27 июля 2015 Что за гриб такой? Не свинушка, не волнушки, не сыроежка и не груздь. Кто это? 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 27 июля 2015 Опубликовано: 27 июля 2015 Я такие не беру...тоже не знаю что за гриб. У нас их есть... 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 27 июля 2015 Опубликовано: 27 июля 2015 http://wikigrib.ru/mlechnik-burovatyj/ не оно !? 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 27 июля 2015 Опубликовано: 27 июля 2015 Не...не оно. Вообще у Сергея на сыроегу похоже. 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 27 июля 2015 Опубликовано: 27 июля 2015 Похоже на один из видов сыроежек. Главное - съедобный. Только этот червивый. 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 27 июля 2015 Опубликовано: 27 июля 2015 у Сергея на сыроегу похоже Так эти млечники как раз из семейства сыроежковые 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 27 июля 2015 Опубликовано: 27 июля 2015 Только этот червивый. Это я в курсе. :) Просто возле дома эти грибы увидел, когда на остановку шел. У меня прямо у подъезда растут. :) Мне показалось, что для сыроежки он какой-то слишком крепкий. Но спорить не стану. И на млечник буроватый не похож. Ножки разные. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 27 июля 2015 Опубликовано: 27 июля 2015 Похоже на Чёрный подгруздок, она же Чёрная сыроежка (Russula adusta) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 27 июля 2015 Опубликовано: 27 июля 2015 Так эти млечники как раз из семейства сыроежковые Ага...Умом я понимаю, но...не беру их. Нах гадать? Не уверен - не бери :) ...Здоровее будешь :) И кроме них есть что набрать...И это...съедобные не значит вкусные. Значит только, что ласты не склеишь ;) ...Очень сильно люблю грибницу из опят, маринованные маслята, жаренные белые и соленые грузди :) В основном это и беру. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 27 июля 2015 Опубликовано: 27 июля 2015 Да чего уж там :) только в прошлом году узнал, что рыжики не просто съедобный, а деликатесный гриб. До этого дико пужался их ядовито-оранжевого сока ;) (да и немного их в Подмосковье). 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 28 июля 2015 Опубликовано: 28 июля 2015 Похоже на Чёрный подгруздок, она же Чёрная сыроежка Во, оно! Принял бы за груздь, но июль блин на дворе. :) 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 29 июля 2015 Опубликовано: 29 июля 2015 Съедобные мухоморы Мухомор жемчужный Мухомор цезаря 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 19 сентября 2015 Опубликовано: 19 сентября 2015 Ахренеть! :blink: В темноте и в резиновых перчатках! Вы пугаете, Владимир :D 0 Ответить
aleks55 Опубликовано: 19 сентября 2015 Опубликовано: 19 сентября 2015 Во, оно! Принял бы за груздь, но июль блин на дворе. :) С верху на коровник смахивает. Растут везде, где попало. Лично я их беру. Подольше отвариваешь, жаришь и вперед :) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.