Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Несколько лет назад в пойменном лесу перед Новым Годом удалось палкой насшибать с деревьев грозди обледенелых вешенок. Целый рюкзак притащили домой, ссыпали в морозилку. Потом оттаивали и жарили с картошкой, ничем не хуже покупных. Но удовольствие от такого сбора не то.

В этом году в нашем регионе с грибами по осени получился облом, приходится довольствоваться насушенными с весны сморчками, благо , их  было в достатке.

 

post-7741-0-23814000-1415884103_thumb.jpg

 

Опубликовано:

Это же вешенки. Съедобны. Часто в магазах продаются в свежем виде, наравне с шампиньонами.

Неа, Александр пишет, что это сморчки, ну и по виду это они самые. 

 

приходится довольствоваться насушенными с весны сморчками, благо , их  было в достатке.

 

 

Опубликовано:

Это чего,...съедобно?

Да, съедобно. 

Я не помню - писал или нет, но и вот это вот съедобно: 

post-364-0-12004900-1416086021.jpg

 

При этом мало кто об этом знает, поэтому иногда можно в лесу, где грибники торчат из каждого дупла, найти поляну полную этих грибов. 

Опубликовано:

Это что?  :blink:  У нас такое даже не растет.

"Оленьи рожки". У нас их менее нежно называют - просто "Рога" :).

Опубликовано:

На фотографии в 451 посте сушеные сморчки.

Они абсолютно безвредные и вкусные, но, к сожалению, при их сборе, в азарте , можно притащить домой вместе со сморчками и пару-другую строчков. ( Молодые грибы внешне очень похожие). А строчки содержат сильный токсин - гиромитрин, который испаряется из грибов только при месячной сушке. Поэтому, на всякий случай, употребляем мы их не раньше, чем через два месяца после сбора. Обычно добавляем в куриный суп-лапшу за полчаса до окончания готовки, для аромата и разнообразия.

Опубликовано:

Помнится, когда пацаном был, отец привозил такие(сморчки) из леса. А мне вот уже не встречались...Или не в тех местах бываю...Александр, а где они растут преимущественно?

Опубликовано:

Мы собираем сморчки весной, как сойдет снег и земля чуть прогреется, по посадкам вдоль степных дорог и на месте старых баз. Их сезон короток - пара недель в апреле, иногда начало мая захватывает. Ближе к лету они уже не попадаются.

Опубликовано:

Карагач ( мелколиственный степной вяз), клен, береза - вот такие ,в основном,  деревья в наших лесопосадках растут.

  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано:

Только этот червивый.

 

Это я в курсе. :) Просто возле дома эти грибы увидел, когда на остановку шел.

У меня прямо у подъезда растут. :)

post-182-0-25261100-1438022157_thumb.jpg

Мне показалось, что для сыроежки он какой-то слишком крепкий. Но спорить не стану. И на млечник буроватый не похож. Ножки разные.

Опубликовано:

Так эти млечники как раз из семейства сыроежковые

Ага...Умом я понимаю, но...не беру их. Нах гадать? Не уверен - не бери :) ...Здоровее будешь :) И кроме них есть что набрать...И это...съедобные не значит вкусные. Значит только, что ласты не склеишь ;) ...Очень сильно люблю грибницу из опят, маринованные маслята, жаренные белые и соленые грузди :) В основном это и беру.

Опубликовано:

Да чего уж там  :) только в прошлом году узнал, что рыжики не просто съедобный, а деликатесный гриб. До этого дико пужался их ядовито-оранжевого сока  ;) (да и немного их в Подмосковье).

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Во, оно! Принял бы за груздь, но июль блин на дворе. :)

С верху на коровник смахивает. Растут везде, где попало. Лично я их беру. Подольше отвариваешь, жаришь и вперед :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.