Кесарь Опубликовано: 14 сентября 2014 Опубликовано: 14 сентября 2014 белые стоят как солдаты один к одному. Хдееее?????2 дня по лесам шатались: белых пят штук на троих, красных-три, остальное подберёзовики-по паре пакетов 0 Ответить
мак Опубликовано: 14 сентября 2014 Опубликовано: 14 сентября 2014 Поздняк метаться, сейчас грузди пошли, а белые уже ушли ... 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 14 сентября 2014 Опубликовано: 14 сентября 2014 Да и солеников не видел. Так, волнушек пяток. А грузди это хорошо 0 Ответить
ant-tv Опубликовано: 14 сентября 2014 Опубликовано: 14 сентября 2014 В те выходные уходил из леса, оставил у дерева срубленный ореховый дрын. Вчера тесть там же собирал грибы, говорит ровно где дрын опирался на землю рос белый гриб. 0 Ответить
Cortess Опубликовано: 15 сентября 2014 Опубликовано: 15 сентября 2014 Я не большой любитель тихой охоты, но у меня разрыв шаблона 0 Ответить
Cortess Опубликовано: 15 сентября 2014 Опубликовано: 15 сентября 2014 Хдееее?????2 дня по лесам шатались: белых пят штук на троих, красных-три, остальное подберёзовики-по паре пакетов Знакомый с Псковщины в эту субботу приехал. Такого количества белых (местные так утверждают) не припомнят. Правда лето очень жарким было. 0 Ответить
pavel Опубликовано: 15 сентября 2014 Опубликовано: 15 сентября 2014 Да, грибов нонче везде! 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 16 сентября 2014 Опубликовано: 16 сентября 2014 Я таких вчера мешок наковырял. :) Рыба не клевал...пошел вокруг озера и вот... Сфоткать успел только на плите уже. Всю зиму буду икру грибную на хлеб мазать :D Тут не все...посуды не и конфорок не хватило... 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 16 сентября 2014 Опубликовано: 16 сентября 2014 Всю зиму буду икру грибную на хлеб мазать Икра?! Кто-то выложил обещанный рецепт или я что-то пропустил?! :) 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 16 сентября 2014 Опубликовано: 16 сентября 2014 Икра?! Кто-то выложил обещанный рецепт или я что-то пропустил?! Увы..... все ждем-с.... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 16 сентября 2014 Опубликовано: 16 сентября 2014 Виноват :( ...Пытал. Никакого конкретного рецепта не выдала...Говорит все "на глаз", по наитию...Сейчас опять спят-с. Завтра продолжу пытки. Чё выпытаю - доложу обязательно. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 16 сентября 2014 Автор Опубликовано: 16 сентября 2014 Икра грибная да? ,..Да! вкусная штука! :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 16 сентября 2014 Автор Опубликовано: 16 сентября 2014 грыбы, желательно часть мухоморов сварить, обжарить с лучком, добавить баклажан и немного сладкого перца и все это в мясорубку, Добавить чуток масла оливкового. Соль по вкусу. Как на закрутку не знаю, надо у супруги спросить. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 16 сентября 2014 Опубликовано: 16 сентября 2014 Ну...ХЗ...В моейной икре ни мухоморов, ни баклажанов, ни сладкого перца нет. Мясорубка была. И масло было...Не рафинированное, с запахом семечек. Не знаю я в общем...Я привожу грибы, ставлю у дверей и всё. Пробовал сейчас разбудить - выпытать что нибудь...Не удался фокус - всё завтра. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 16 сентября 2014 Автор Опубликовано: 16 сентября 2014 сковородкой не огреб? :D 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 16 сентября 2014 Опубликовано: 16 сентября 2014 Неа...не огреб. Не на кухне же она у меня спит :D... и сковородку под подушкой не держит. Завтра с утра устрою...Спрячу косметику и пока не расскажет рецепт - не отдам. :D 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 16 сентября 2014 Опубликовано: 16 сентября 2014 Спрячу косметику и пока не расскажет рецепт - не отдам. Походу, это был последний пост. :) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 16 сентября 2014 Опубликовано: 16 сентября 2014 Да нее...она у меня не агрессивная, миниатюрная, хрупкая... . Погундит маленько и... расскажет :) . 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 17 сентября 2014 Опубликовано: 17 сентября 2014 В моейной икре ни мухоморов... Вспоминается картина Васи Ложкина. :) Вообще у него есть шикарные вещи. Особенно про котов. :) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 17 сентября 2014 Опубликовано: 17 сентября 2014 Ну вот...Выпытал...За косметику :) Как такового рецепта нет. Наверное все так делают...Грибы чистятся. Отвариваются целыми. Пропускаются с луком через мясорубку с крупной сеткой. Обжариваются на нерафинированном растительном масле(с запахом). Соль. Выжимается лимон. Это для подосиновиков и маслят. В тоже самое, из маховиков, добавляет еще немного морковки потому как горьковатые маховики. Ничего особливого...Сколько чего - по вкусу. Жена с Урала. Грибы всегда были. Никогда ничего не записывала, просто с детства видела как это делается. Для нее это как дышать...Вкуснятины всякой на зиму готовит. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 17 сентября 2014 Автор Опубликовано: 17 сентября 2014 Не, моя сначала жарит, а уж потом через мясорубку. Закрывает в банки тоже без нечего. А если на сейчас поесть добавляет и баклажан и перец. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 17 сентября 2014 Опубликовано: 17 сентября 2014 Вот спасибо всем за рецепты. :) 0 Ответить
нахал Опубликовано: 17 сентября 2014 Опубликовано: 17 сентября 2014 Господа, как грузди солить без дубовой бочки? Моя рассохлась окончательно, да и груздей уже больше чем на бочку набралось. Собак выгулял за забором - корзинка или ведерко есть. Жалко если добро пропадет .... 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 17 сентября 2014 Автор Опубликовано: 17 сентября 2014 Я в обыкновенных эмалированных кастрюлях 20-ти литровых солил. Сверху кружок из фанеры и все. А потом уже по банкам и в подвал. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 17 сентября 2014 Опубликовано: 17 сентября 2014 Олег, ты единственный из моих знакомых, у кого дубовая бочка для грибов. :) Обычно все в эмалированных кастрюлях, как Матвей сказал. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 17 сентября 2014 Опубликовано: 17 сентября 2014 Ааааа! Пошли! Солонухи пошли!!! Давно кстати бочку хочу купить для квашения грибов. Может, разницу и не почувствую, но это аутентично, а я это люблю )))))) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 17 сентября 2014 Опубликовано: 17 сентября 2014 Гера, а ты себе еще не сделал бочку?! :) 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 17 сентября 2014 Опубликовано: 17 сентября 2014 Ууу, бондаризм это один из самых сложных -измов... 0 Ответить
нахал Опубликовано: 17 сентября 2014 Опубликовано: 17 сентября 2014 Чан эмалированый заполнил, но плесневеют они там уже к НГ. А в бочке до весны стоят и хрустят как положено. Да и не найти сейчас больших эмалированых, хотя бы литров на 30 ... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 17 сентября 2014 Опубликовано: 17 сентября 2014 Не, моя сначала жарит, а уж потом через мясорубку. Закрывает в банки тоже без нечего. А если на сейчас поесть добавляет и баклажан и перец. Жареные...Через мясорубку? Там же пюре на выходе будет... :blink: Баклажан и перец. Грибы как рыба, все кроме соли портит вкус :) (ИМХО) Тоже в эмалированных кастрюлях всегда солили. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.