Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

 

 


белые стоят как солдаты один к одному.

Хдееее?????2 дня по лесам шатались:

белых пят штук на троих, красных-три,

остальное подберёзовики-по паре пакетов

Опубликовано:

В те выходные уходил из леса, оставил у дерева срубленный ореховый дрын. Вчера тесть там же собирал грибы, говорит ровно где дрын опирался на землю рос белый гриб.

Опубликовано:

Хдееее?????2 дня по лесам шатались:

белых пят штук на троих, красных-три,

остальное подберёзовики-по паре пакетов

 

Знакомый с Псковщины в эту субботу приехал. Такого количества белых (местные так утверждают) не припомнят. Правда лето очень жарким было.

Опубликовано:

Я таких вчера мешок наковырял. :) Рыба не клевал...пошел вокруг озера и вот... Сфоткать успел только на плите уже. Всю зиму буду икру грибную на хлеб мазать :D Тут не все...посуды не и конфорок не хватило...

 

post-5925-0-03979700-1410884730_thumb.jpg

Опубликовано:

Виноват :( ...Пытал. Никакого конкретного рецепта не выдала...Говорит все "на глаз",  по наитию...Сейчас опять спят-с. Завтра продолжу пытки. Чё выпытаю - доложу обязательно.

Опубликовано:

грыбы, желательно часть мухоморов сварить, обжарить с лучком, добавить баклажан и немного сладкого перца и все это в мясорубку, Добавить чуток масла оливкового. Соль по вкусу. Как на закрутку не знаю, надо у супруги спросить.

Опубликовано:

Ну...ХЗ...В моейной икре ни мухоморов,  ни баклажанов, ни сладкого перца нет. Мясорубка была. И масло было...Не рафинированное, с запахом семечек. 

   Не знаю я в общем...Я привожу грибы, ставлю  у дверей и всё. Пробовал сейчас разбудить - выпытать что нибудь...Не удался фокус - всё завтра.

Опубликовано:

Неа...не огреб. Не на кухне же она у меня спит :D... и сковородку под подушкой не держит. Завтра с утра устрою...Спрячу косметику и пока не расскажет рецепт - не отдам. :D

Опубликовано:

Ну вот...Выпытал...За косметику :)  Как такового рецепта нет. Наверное все так делают...Грибы чистятся. Отвариваются целыми. Пропускаются с луком через мясорубку с крупной сеткой. Обжариваются на нерафинированном растительном масле(с запахом). Соль. Выжимается лимон. Это для подосиновиков и маслят. В тоже самое, из маховиков, добавляет еще немного морковки потому как горьковатые маховики.

Ничего особливого...Сколько чего - по вкусу. Жена с Урала. Грибы всегда были. Никогда ничего не записывала, просто с детства видела как это делается. Для нее это как дышать...Вкуснятины всякой на зиму готовит.

Опубликовано:

Господа, как грузди солить без дубовой бочки? Моя рассохлась окончательно, да и груздей уже больше чем на бочку набралось. Собак выгулял за забором - корзинка или ведерко есть. Жалко если добро пропадет ....

post-67-0-50445600-1410975083_thumb.jpg

Опубликовано:

Ааааа! Пошли! Солонухи пошли!!!

Давно кстати бочку хочу купить для квашения грибов.

Может, разницу и не почувствую, но это аутентично, а я это люблю ))))))

Опубликовано:

Чан эмалированый заполнил, но плесневеют они там уже к НГ. А в бочке до весны стоят и хрустят как положено. Да и не найти сейчас больших эмалированых, хотя бы литров на 30 ...

Опубликовано:

Не, моя сначала жарит, а уж потом через мясорубку. Закрывает в банки тоже без нечего. А если на сейчас поесть добавляет и баклажан и перец.

Жареные...Через мясорубку? Там же пюре на выходе будет... :blink:

Баклажан и перец. Грибы как рыба, все кроме соли портит вкус :) (ИМХО)

 

 

Тоже в эмалированных кастрюлях всегда солили.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.