Samarin Опубликовано: 11 июня 2021 Автор Опубликовано: 11 июня 2021 20.05.2021 в 23:48, Samarin сказал: (вся эта замута ,чисто научно-развлекательная. Просьба отнестись с пониманием ) Ну и это. Мне до 60ти совсем чуток осталось и уже очень далеко от бурной молодости.. Всё ,,что можно было натворить неправильного я уже натворил. 3 Ответить
Samarin Опубликовано: 12 июня 2021 Автор Опубликовано: 12 июня 2021 1 час назад, Gotsman сказал: Чего бы ртуть не залить. Красную,для большей крутости. Лень герметичности резервуара добиваться. Короче, провёл тесты. Участвовали ЗиК, любимый мой колун и эта машинка. Начал с самого простого . Чурбаки из сосновой балки 150*100*400. Вообще без проблем любым топором с одного удара. Далее усложнил задачу . Не толстые чурбаки яблони. ЗиК засел и даже трещину не дал. Амертип приличную трещину пустил. Великан почти развалил чурбак. ( бил не в одно место ,а по-кругу) Фотки будут ниже. 2 Ответить
Samarin Опубликовано: 12 июня 2021 Автор Опубликовано: 12 июня 2021 Ну а дальше самое сложное из того ,что было найдено. Сдвоенный ствол. ЗиК засадил так,что еле выбил. Шестифунтовик тоже засел ,но выдернулся почти без проблем. Воздействие на чурбак ничтожное. 0 Ответить
Samarin Опубликовано: 12 июня 2021 Автор Опубликовано: 12 июня 2021 Громила не засел и не отскочил. Треск был слышен. 0 Ответить
Samarin Опубликовано: 12 июня 2021 Автор Опубликовано: 12 июня 2021 Ещё пара ударов и всё кончено... 5 Ответить
Samarin Опубликовано: 12 июня 2021 Автор Опубликовано: 12 июня 2021 Резюме: Монстр (общий вес 8,8 кг) имеет право на жизнь. Только нужно приноровиться к физике замаха. Мне потребовалось раз 10 его над башкой поднять ,что-бы более-менее привыкнуть. И конечно он только для очень сложных и больших чурбаков. Шестифунтовик так и остался любимцем. Ну а простенькую сосну и плотником разделывать можно. 4 Ответить
Samarin Опубликовано: 12 июня 2021 Автор Опубликовано: 12 июня 2021 Это тесты колунов, а не заготовка дров. Как, куда и зачем бить я прекрасно знаю. Специально выбирается самый сложный путь и сравнивается результат от воздействия каждым колуном. Мне нахрен не нужен этот монстр. У меня центральное отопление. Я потратил личные финансы,время и силы только для темы на этом форуме. Говорил- же , всё это больше развлекательно ,чем научно. Больше позитива ,пжлста! 7 Ответить
Dias Опубликовано: 12 июня 2021 Опубликовано: 12 июня 2021 Доброго дня! Регулярно если колоть таким самодельным колуном будет хорошая физическая форма! С уважением 1 Ответить
Samarin Опубликовано: 12 июня 2021 Автор Опубликовано: 12 июня 2021 Если проблемы с суставами , но очень нужны дрова, то человечество придумало гидравлический ( механический) дровокол! Никто не заставляет работать ручным колуном . Главное ,что-бы всё было в удовольствие! 1 Ответить
Михельсонъ Опубликовано: 14 июня 2021 Опубликовано: 14 июня 2021 (изменено) On 6/12/2021 at 3:42 PM, Samarin said: Монстр (общий вес 8,8 кг) имеет право на жизнь. Только нужно приноровиться к физике замаха. Мне потребовалось раз 10 его над башкой поднять ,что-бы более-менее привыкнуть. И конечно он только для очень сложных и больших чурбаков. Шестифунтовик так и остался любимцем. Ну а простенькую сосну и плотником разделывать можно. Мега-колун со смещенным центром тяжести. По идее в момент удара колун будет из-за смещения дроби подзаваливаться в ту или другую сторону. Как бы удар с подворотом будет происходить. Что думаю, должно быть круто. С другой стороны замахиваться таким колуном и удерживать в руках должно быть трудно - опять же из-за смещения центра тяжести, дробь перекатываясь, будет давать импульс в разные стороны, может вообще "обратная тяга" появиться... Хотя, если вместо дроби использовать золотой песок... 💰 Изменено 14 июня 2021 пользователем Михельсонъ 0 Ответить
Toxic Опубликовано: 14 июня 2021 Опубликовано: 14 июня 2021 Поглядел сейчас на чудо-колун - сразу пришла мысль, как его можно еще модифицировать, чтобы уж совсем монстр получился. Надо ему добавить проникающих свойств - покрыть тефлоном, или на худой конец антифрикционным лаком) 0 Ответить
Samarin Опубликовано: 14 июня 2021 Автор Опубликовано: 14 июня 2021 А вот сегодня я к этому колуну уже привык основательно. Техника замаха мало чем отличается от традиционной. Ну да ,потяжелее железяка чем другие колуны. Но и лупит монстр "на все деньги"!!! Он РАБОТАЕТ !!! И это радует и удивляет. Все комели ,что валялись за дровником , расхреначил как с добрым утром! Какой-то особой отдачи в руки я не заметил. Всё обычно. Ну , канеш, лучинки заготавливать им не комильфо! А вот фотки брутальные получаются сами собой. ))) 6 Ответить
Samarin Опубликовано: 14 июня 2021 Автор Опубликовано: 14 июня 2021 В память о Петровиче, могу шлифануть спуски в зеркало. 3 Ответить
Samarin Опубликовано: 16 июня 2021 Автор Опубликовано: 16 июня 2021 Сегодня случился ХРУСТЬ, Фанера не выдержала. Будем менять на массив. 0 Ответить
Rashek Опубликовано: 16 июня 2021 Опубликовано: 16 июня 2021 2 минуты назад, Samarin сказал: Сегодня случился ХРУСТЬ, Фанера не выдержала. Будем менять на массив. Для такой монстры только массив железа подойдёт🙂 0 Ответить
Samarin Опубликовано: 16 июня 2021 Автор Опубликовано: 16 июня 2021 Но есть подозрения,,что свою лепту в аварию внес этот зверюга. Думаю сначала был КЛАЦ по топорищу, а потом уже ХРУСТЬ. 9 Ответить
Persey Опубликовано: 17 июня 2021 Опубликовано: 17 июня 2021 Доброго дня всем! Недавно на авито приобрел колун советского производства. Вес под 2 кг. Литой, похоже чугун. Перечитал тему, таких не увидел, хотя эмблема как на " Питерском" 1 Ответить
Samarin Опубликовано: 21 июня 2021 Автор Опубликовано: 21 июня 2021 Реанимировал Гришу. (Имя колуну дал сын, ) Купил готовую рукоять из гикори для кайла ,с такой пластиковой мясистой набалдулиной. Строгал рубанком пластик. Он Вроде как на клей посажен на деревяху,, но по-мне ,сделано на от...бись. Я его саморезами ещё притянул. всё внутри головы спряталось. Пожилину пришлось укоротить,. Оно и к лучшему. Замах делать стало удобнее. Полегчал аппарат на 200 грамм. Минус триста с пожилины,но плюс соточка на топорище. Лак сошкурил. Он колючий был. Маслицем потом пройдусь. Насаживал обратным всадом. Но клинья всё-равно забил. 6 Ответить
Silihit Опубликовано: 21 июня 2021 Опубликовано: 21 июня 2021 39 минут назад, Samarin сказал: Реанимировал Гришу. (Имя колуну дал сын, ) Купил готовую рукоять из гикори для кайла ,с такой пластиковой мясистой набалдулиной. Строгал рубанком пластик. Он Вроде как на клей посажен на деревяху,, но по-мне ,сделано на от...бись. Я его саморезами ещё притянул. всё внутри головы спряталось. Пожилину пришлось укоротить,. Оно и к лучшему. Замах делать стало удобнее. Полегчал аппарат на 200 грамм. Минус триста с пожилины,но плюс соточка на топорище. Лак сошкурил. Он колючий был. Маслицем потом пройдусь. Насаживал обратным всадом. Но клинья всё-равно забил. А точно прочнее фанеры? 1 Ответить
Samarin Опубликовано: 21 июня 2021 Автор Опубликовано: 21 июня 2021 Надеюсь ! Пенёк боярышника на котором был ХРУСТЬ ,сегодня разделал без проблем. Короче,время покажет. 1 Ответить
Vasiliy SPb Опубликовано: 27 июня 2021 Опубликовано: 27 июня 2021 (изменено) Попался любопытный колун. Топорище около 60см, интересная голова 19/6,7см с мегазащитой топорища. Последняя, правда, умудрилась отломаться от головы, когда топорище усохло или зашаталось во всаде. Клейм не нашёл, вероятно поздний СССР/РФ. Изменено 27 июня 2021 пользователем Vasiliy SPb Опечатка 2 Ответить
Vasiliy SPb Опубликовано: 27 июня 2021 Опубликовано: 27 июня 2021 (изменено) 17.06.2021 в 11:09, Persey сказал: Вот немного ободрал его... Был опыт с таким колуном, облагораживал для соседа. Уши с боковинами лучше отполировать в зеркало и чуть заострить лезвие, тогда шикарно лезет в дерево... Изменено 27 июня 2021 пользователем Vasiliy SPb Не успел вписать текст. 2 Ответить
Samarin Опубликовано: 5 июля 2021 Автор Опубликовано: 5 июля 2021 Ну давайте не будем смеяться. Есть такой класс- колун для одной руки. Я его всерьёз не воспринимаю ,но это совсем не значит,что он не может счастливо существовать. 0 Ответить
Rashek Опубликовано: 22 августа 2021 Опубликовано: 22 августа 2021 Так, до кучи, чтобы были... 1 Ответить
Death76 Опубликовано: 31 августа 2021 Опубликовано: 31 августа 2021 Не знаю правильная ли тема, но к колунам точно отношение имеет))) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.