ant-tv Опубликовано: 4 апреля 2015 Опубликовано: 4 апреля 2015 Brades короткий нравится. И втулочные нравятся. -Вы что будете? Водку или Спирт?-Ну я прям не знаю, всё такое вкусное. :)Карен, если что, имейте меня в виду, вдруг попадутся маленькие со втулкой или что-нибудь маленькое с почти прямой РК :) Как 2 крайних билхука. Или Brades короткий. 0 Ответить
ant-tv Опубликовано: 5 апреля 2015 Опубликовано: 5 апреля 2015 Интересно, а можно вместо традиционной конфигурации рукояти поставить "сучок" под свою руку? У меня на элвелле рукоять треснута, менять надо. Думаю, если в крым попаду, надо срезать кусочек кизила. Прочный и мелковолокнистый материал. Но диаметр обычно невелик. На сучок, вероятно, хватит, на копию оригинала, с выступом, нет 0 Ответить
Karenoki Опубликовано: 5 апреля 2015 Опубликовано: 5 апреля 2015 Буду иметь в ввиду. Для меня самое первое требование для рукояти чтоб она не была круглая. Иначе выворачивает руку при ударе клювом. Хотя и с ветками то что я делал было удобно. Хват за сучок помогает. Еще мне понравились рукояти каплевидные или плосские в сечении. Сразу контроль увереннее. Вот сделал такую рукоять относительно тяжелой голове. 0 Ответить
listig Опубликовано: 5 апреля 2015 Опубликовано: 5 апреля 2015 красавец мущщина по имени Брэйдс, с толстым клювом, железкой в попе , родным деревом, весьма преклонных лет, 100 % а как здорово колет щепу для камина ... это отдельный разговор. Керен спасибо ... но .. Вот аналог нулевого номера моего производства в сравнении с брейдсом 7". Он толстый и тяжелый 500 гр. испытания прошел удачно.вот кольцоб сделать только. в чем здесь отличие от.....? к примеру .... и весит верхний 600 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 11 апреля 2015 Опубликовано: 11 апреля 2015 в чем здесь отличие от.....? к примеру .... и весит верхний 600 Это же мясники... Вот кстати, сегодня пофотографировал своего 0 Ответить
ant-tv Опубликовано: 11 апреля 2015 Опубликовано: 11 апреля 2015 а я сегодня выгулял оба билхука и топор Богдана Попова. Вместе железки смотрятся весьма экстравагантно :) 0 Ответить
Karenoki Опубликовано: 11 апреля 2015 Опубликовано: 11 апреля 2015 Гера, сделан он Томасом Станифорсом, одним из старейших производителей инструмента. Странички католога 1876 и 1899 годов. Клеймо зарегестрированно в 1743 году. 0 Ответить
montaz Опубликовано: 11 апреля 2015 Опубликовано: 11 апреля 2015 а я сегодня выгулял оба билхука и топор Богдана Попова. Вместе железки смотрятся весьма экстравагантно :) Антон, на выгулке фотоаппарат первое дело. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 11 апреля 2015 Опубликовано: 11 апреля 2015 Гера, сделан он Томасом Станифорсом, одним из старейших производителей инструмента. Странички католога 1876 и 1899 годов. Клеймо зарегестрированно в 1743 году. Да, я знаю, но спасибо за страничку с рекламой! У меня есть пара топориков от Станифорс. 0 Ответить
Karenoki Опубликовано: 11 апреля 2015 Опубликовано: 11 апреля 2015 Владимир! Вот в этом фото, мне кажется, можно показать главную особенность этого инструмента. При молотковом хвате и усилии сверху в низ часть РК будет работать. Тоесть минимум прицеливаний, выворачивания кисти и много свободного места не надо. Я рубил мясниками, сравнивал. Ими можно рубить и довольно успешно. Но выворачиваются они, всетаки если приложится посильнее. 0 Ответить
listig Опубликовано: 12 апреля 2015 Опубликовано: 12 апреля 2015 Карен ,я наверно не совсем правильно вопрос сформулировал. этот инструмент у меня появился ,и чем дольше с ним работаешь тем больше нравится. разговор конечно не о полноразмерных . риторический вопрос был о том , большое ли отличие мясника грамм под 600 от мини хука 500 гр а если еще и без клюва ? если мяснику поставить ручку хука что получится ... :) 0 Ответить
ant-tv Опубликовано: 12 апреля 2015 Опубликовано: 12 апреля 2015 выгуливал железяки в таком комплекте ;) 0 Ответить
Karenoki Опубликовано: 12 апреля 2015 Опубликовано: 12 апреля 2015 Карен ,я наверно не совсем правильно вопрос сформулировал. этот инструмент у меня появился ,и чем дольше с ним работаешь тем больше нравится. разговор конечно не о полноразмерных . риторический вопрос был о том , большое ли отличие мясника грамм под 600 от мини хука 500 гр а если еще и без клюва ? если мяснику поставить ручку хука что получится ... :) Еще и передвинуть ее На продольный центр тяжести. 0 Ответить
ant-tv Опубликовано: 5 мая 2015 Опубликовано: 5 мая 2015 Расхаракирил свой Elwell. У которого рукоять треснутая. Оказалось, что в начале рукоять вообще гнилая. Хвостовик прикольный. Прямоугольный, плавно переходящий в круглый пруток. Ломиком разбирал рукоять :) Получается, пруток под шайбой срезать, рукоять чуть короче сделать, шайбу надеть на остаток прутка и расклепать по новой рукояти? 0 Ответить
montaz Опубликовано: 5 мая 2015 Опубликовано: 5 мая 2015 Расхаракирил свой Elwell. У которого рукоять треснутая. Оказалось, что в начале рукоять вообще гнилая. Хвостовик прикольный. Прямоугольный, плавно переходящий в круглый пруток. 2015-05-05_16-10-29_HDR.jpg Ломиком разбирал рукоять :) 2015-05-05_16-09-09_HDR-01.jpeg Получается, пруток под шайбой срезать, рукоять чуть короче сделать, шайбу надеть на остаток прутка и расклепать по новой рукояти? Раз рукояти еже нет, то шайбу можно расшатать или просто продвинуть дальше. Если получиться, то расклеп с боков расковать опять в пруток и снять шайбу. Сохраниться первоначальная длина рукояти. Или подобрать соответствующую шайбу и тогда старую удалить резами вдоль. С потерей старой шайбы но сохранением всей длины хвостовика. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 5 мая 2015 Опубликовано: 5 мая 2015 Так ото якось воно так. У меня тоже рукоять в полтора раза можно сделать короче. С запасом делали. Заготовочку под рукоять я ужо подобрал, ножка от старой мебели супербуковая.Тоже треснутая была - крякнула. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 5 мая 2015 Опубликовано: 5 мая 2015 Ну это модная будет рукоять, гламурная. Ну мерятся рукоятками, так мерятся. Делаю из красняка, есть кусок в заначке. Хотел на финку пустить, да финка с красняком не комильфо. Перплюнуть красняк может ПМСМ только олива, бубинго, кевазинго, ну на крайняк кокоболо, ну это совсем по бедности. Бивень меня удивит. Ваше слово? 0 Ответить
ant-tv Опубликовано: 5 мая 2015 Опубликовано: 5 мая 2015 Вот фоточка заготовки На фото пила, оригинальная рукоять, клинок с хвостовиком и оковкой, заготовка (в прошлом фрагмент копейного древка) 0 Ответить
ant-tv Опубликовано: 5 мая 2015 Опубликовано: 5 мая 2015 Ну это модная будет рукоять, гламурная. Ну мерятся рукоятками, так мерятся. Ваше слово? Хотел в крыму разжиться парой-тройкой дрынов кизиловых. Ну сколько в чумодан влезет :) потому как деревяха и не кучерявая, но рабочая весьма. Моя последняя палочка ушла на рукоять для напильника. На то даже 2 пилы куплено, фискарс и бако лапландер. Но пока не срастается с походом за кустами 0 Ответить
Karenoki Опубликовано: 5 мая 2015 Опубликовано: 5 мая 2015 Я делал из красного дерева. Хрупковато, из трех одна треснула пока делал. Лучше из ясеня или ореха грецкого. 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 6 мая 2015 Опубликовано: 6 мая 2015 Во, там и эскиз ножен проглядывается .... 0 Ответить
ant-tv Опубликовано: 6 мая 2015 Опубликовано: 6 мая 2015 Эскиз на паранг, да. На другом листе на 2 билхука есть эскиз. Всё не выберусь кожу купить 0 Ответить
ant-tv Опубликовано: 6 мая 2015 Опубликовано: 6 мая 2015 Есть ещё ножки от стульев из тика. Подходящая деревяха? Или колкая? 0 Ответить
Karenoki Опубликовано: 6 мая 2015 Опубликовано: 6 мая 2015 Для паранга хорошо подходят стандартные армейские. Мне Гербера презентовали, так ножны у него совсем странные. И какбудто на другую сторону. И как носить не понятно. А в армейских он и висит правильно и вынимается легко. Так что Герберовские ножны перешли парангу моего производства)) . 0 Ответить
Karenoki Опубликовано: 6 мая 2015 Опубликовано: 6 мая 2015 Из твердого и хрупкого дерева трудно дырку подгонять, чуть сильнее нажал и может треснуть. Я б даже березу ставил, она пружинит и можно подзабить. Здесь ее нет, бук вместо нее. 0 Ответить
listig Опубликовано: 7 мая 2015 Опубликовано: 7 мая 2015 ... Лучше из ясеня или ореха грецкого. в моем гартене орех грецкий , и другой - Haselnuß ( переводится лещина , лесной ) - есть , но ручка пока цела :D 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.