Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Brades короткий нравится. И втулочные нравятся.

-Вы что будете? Водку или Спирт?
-Ну я прям не знаю, всё такое вкусное.

:)

Карен, если что, имейте меня в виду, вдруг попадутся маленькие со втулкой или что-нибудь маленькое с почти прямой РК :) Как 2 крайних билхука. Или Brades короткий.

Опубликовано:

Интересно, а можно вместо традиционной конфигурации рукояти поставить "сучок" под свою руку?

У меня на элвелле рукоять треснута, менять надо. Думаю, если в крым попаду, надо срезать кусочек кизила. Прочный и мелковолокнистый материал. Но диаметр обычно невелик. На сучок, вероятно, хватит, на копию оригинала, с выступом, нет

Опубликовано:

Буду иметь в ввиду.

Для меня самое первое требование для рукояти чтоб она не была круглая. Иначе выворачивает руку при ударе клювом.

Хотя и с ветками то что я делал было удобно. Хват за сучок помогает.

Еще мне понравились рукояти каплевидные или плосские в сечении. Сразу контроль увереннее.

Вот сделал такую рукоять относительно тяжелой голове.

post-5663-0-77988700-1428238242_thumb.jpg

post-5663-0-82509500-1428238741_thumb.jpg

Опубликовано:

красавец мущщина по имени Брэйдс, с толстым клювом, железкой в попе this.gif, родным деревом, весьма преклонных лет,

100 %

а как здорово колет щепу для камина ... это отдельный разговор.

Керен спасибо ...

но ..

Вот аналог нулевого номера моего производства в сравнении с брейдсом 7". Он толстый и тяжелый 500 гр. испытания прошел удачно.вот кольцоб сделать только.

в чем здесь отличие от.....?

к примеру ....

post-2035-0-59763900-1428272927_thumb.jpg

и весит верхний 600

Опубликовано:

а я сегодня выгулял оба билхука и топор Богдана Попова.

Вместе железки смотрятся весьма экстравагантно :)

Опубликовано:

Гера, сделан он Томасом Станифорсом, одним из старейших производителей инструмента.

Странички католога 1876 и 1899 годов. Клеймо зарегестрированно в 1743 году.

post-5663-0-66089000-1428776401_thumb.jpg

post-5663-0-88403100-1428776412_thumb.jpg

Опубликовано:

а я сегодня выгулял оба билхука и топор Богдана Попова.

Вместе железки смотрятся весьма экстравагантно :)

Антон, на выгулке фотоаппарат первое дело.

Опубликовано:

Гера, сделан он Томасом Станифорсом, одним из старейших производителей инструмента.

Странички католога 1876 и 1899 годов. Клеймо зарегестрированно в 1743 году.

Да, я знаю, но спасибо за страничку с рекламой!

У меня есть пара топориков от Станифорс.

Опубликовано:

Владимир!

Вот в этом фото, мне кажется, можно показать главную особенность этого инструмента.

При молотковом хвате и усилии сверху в низ часть РК будет работать. Тоесть минимум прицеливаний, выворачивания кисти и много свободного места не надо.

Я рубил мясниками, сравнивал. Ими можно рубить и довольно успешно. Но выворачиваются они, всетаки если приложится посильнее.

post-5663-0-69848600-1428781930_thumb.jpg

Опубликовано:

Карен ,я  наверно не совсем правильно вопрос сформулировал.

этот инструмент у меня появился ,и чем дольше с ним работаешь тем больше нравится.

разговор  конечно не  о полноразмерных .

риторический вопрос был о том  ,  большое  ли отличие  мясника  грамм  под 600 от  мини  хука  500 гр а если еще    и без клюва ?

если мяснику поставить ручку хука  что получится ... :)

Опубликовано:

Карен ,я  наверно не совсем правильно вопрос сформулировал.

этот инструмент у меня появился ,и чем дольше с ним работаешь тем больше нравится.

разговор  конечно не  о полноразмерных .

риторический вопрос был о том  ,  большое  ли отличие  мясника  грамм  под 600 от  мини  хука  500 гр а если еще    и без клюва ?

если мяснику поставить ручку хука  что получится ... :)

Еще и передвинуть ее На продольный центр тяжести.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Расхаракирил свой Elwell. У которого рукоять треснутая.

Оказалось, что в начале рукоять вообще гнилая.

Хвостовик прикольный. Прямоугольный, плавно переходящий в круглый пруток.

post-2758-0-99615800-1430831785_thumb.jpg

Ломиком разбирал рукоять :)

post-2758-0-09392600-1430832005_thumb.jpeg

Получается, пруток под шайбой срезать, рукоять чуть короче сделать, шайбу надеть на остаток прутка и расклепать по новой рукояти?

Опубликовано:

Расхаракирил свой Elwell. У которого рукоять треснутая.

Оказалось, что в начале рукоять вообще гнилая.

Хвостовик прикольный. Прямоугольный, плавно переходящий в круглый пруток.

attachicon.gif2015-05-05_16-10-29_HDR.jpg

Ломиком разбирал рукоять :)

attachicon.gif2015-05-05_16-09-09_HDR-01.jpeg

Получается, пруток под шайбой срезать, рукоять чуть короче сделать, шайбу надеть на остаток прутка и расклепать по новой рукояти?

Раз рукояти еже нет, то шайбу можно расшатать или просто продвинуть дальше.

Если получиться, то расклеп с боков расковать опять в пруток и снять шайбу.

Сохраниться первоначальная длина рукояти.

Или подобрать соответствующую шайбу и тогда старую удалить резами вдоль.

С потерей старой шайбы но сохранением всей длины хвостовика.

Опубликовано:

Так ото якось воно так. У меня тоже рукоять в полтора раза можно сделать короче. С запасом делали. Заготовочку под рукоять я ужо подобрал, ножка от старой мебели супербуковая.Тоже треснутая была - крякнула.

Опубликовано:

Ну это модная будет рукоять, гламурная. Ну мерятся рукоятками, так мерятся. Делаю из красняка, есть кусок в заначке. Хотел на финку пустить, да финка с красняком не комильфо. Перплюнуть красняк может ПМСМ только олива, бубинго, кевазинго, ну  на крайняк кокоболо, ну это совсем по бедности. Бивень меня удивит. Ваше слово?

Опубликовано:

Вот фоточка заготовки

На фото пила, оригинальная рукоять, клинок с хвостовиком и оковкой, заготовка (в прошлом фрагмент копейного древка)

post-2758-0-49100000-1430837914_thumb.jpeg

Опубликовано:

Ну это модная будет рукоять, гламурная. Ну мерятся рукоятками, так мерятся.

Ваше слово?

Хотел в крыму разжиться парой-тройкой дрынов кизиловых. Ну сколько в чумодан влезет :)

потому как деревяха и не кучерявая, но рабочая весьма. Моя последняя палочка ушла на рукоять для напильника.

На то даже 2 пилы куплено, фискарс и бако лапландер.

Но пока не срастается с походом за кустами

Опубликовано:

Для паранга хорошо подходят стандартные армейские. Мне Гербера презентовали, так ножны у него совсем странные. И какбудто на другую сторону. И как носить не понятно. А в армейских он и висит правильно и вынимается легко. Так что Герберовские ножны перешли парангу моего производства)) .

post-5663-0-35211700-1430941181_thumb.jpg

post-5663-0-11687200-1430941198_thumb.jpg

Опубликовано:

Из твердого и хрупкого дерева трудно дырку подгонять, чуть сильнее нажал и может треснуть. Я б даже березу ставил, она пружинит и можно подзабить. Здесь ее нет, бук вместо нее.

Опубликовано:

... Лучше из ясеня или ореха грецкого.

в моем  гартене  орех грецкий  , и другой - Haselnuß ( переводится лещина , лесной   ) - есть , но ручка пока цела :D

post-2035-0-08788100-1430995222_thumb.jpg

post-2035-0-80058300-1430995241_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.