Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приехала посылка, 4 штуки отложил (АА, Bolo-67 и 2 моих)

А эти кому?!

На бумажках номера (слева-направо)- 11, 4, 15, 3;

Было что-то написано зелёным фломастером, он не вынес путешествия.

А те, что без номеров (3 шт)- кому?

post-1779-0-89545200-1417587649_thumb.jpg

Опубликовано:

кожу пропитать можно карнаубским воском с помощью войлочного диска.

Не вздумайте - температура плавления у карнаубы ок. 100 градусов, а у кожи необратимые разрушения при 60.

Карнауба растворяется в хорошем скипидаре на водяной бане и после остывания используется как обычный крем для обуви. Точнее очень хороший крем для обуви  B)  :)

Опубликовано:

Подержал в руках настоящие биллхуки с родными рукоятями, и понял, чего не хватает моим двум скобелям без рукояток.

Нашёл на английском ибее рукоятки для биллхуков и купил себе 4 штуки.

Там ещё 2 осталось, кому нужно.

http://www.ebay.co.uk/itm/171565779724?_trksid=p2059210.m2749.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT

post-1779-0-74387500-1417640147_thumb.jpg

Опубликовано:

Рукоятки для биллхука. Трындец. Это как деревянные катушки для ниток. Там народ, я смотрю, не заморачивается.

У меня лежит два скобеля- там неприлично толстые и широкие хвостовики- обычные рукояти не подходят. Надеюсь, эти налезут, тем более что они реально удобные.

Гера, как впечатление от изделий? :)

Да у меня один только биллхук, основательный такой, тизаковский.

А второй девайс- фро.

Опубликовано:

Так это все АА. Кроме обрезанного ВС без ручки( положил на всякий случай, может как фро сгодится). С сучком пришел буквально за день до отправки, не успевал нормальную ручку сделать. Кстати вариант сырой ветки как ручки мне очень нравится-- не трескается, а если разболтается то глубже забить можно.

Опубликовано:

Армейский сучкоруб вещщь фундаментальная. Сучки можно рубить толщиной с руку. Но больше производит впечатление инструмента для вспарывания металлических дверей и металлических бочек.

post-6609-0-87425900-1418192957_thumb.jpg

post-6609-0-93345400-1418193024_thumb.jpg

post-6609-0-79033100-1418193043_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Получил предмет. Брутальная вещь ! 

Карен, спасибо за сам биллхук и посылку.

Отдельное спасибо Гере "Turbo" за решения организационных вопросов.

Опубликовано:

Всем пользуйтесь на здоровье!

Отдельное Спасибо Гере.

Штука эти сучкорубы интересная--и с точки зрения исторической, как традиционный инструмент. Так и по производителям и обработке стали.

Как сельхоз инструмент его делали из наиболее износостойкой стали -- рессорной. Даже сейчас при доступности любых сталей , режущий элемент у местных свекло уборочных комбайнов делают из ЕN-45.( у меня соседи металлоборабатывающий заводик , делали заказ. Так по цене это мог быть любой Корнидур, но почему-то ставят рессору. )

У американцев биллхуки есть тоже, под именем Fascine knive. Они под этим именем выдают английские изделия 30х годов за антиквариат времен гражданской войны.

post-5663-0-30256600-1420486728_thumb.jpg

Опубликовано:

Из сарая какого нибудь прихватил,носить только не очень удобно ) А так ,для расчёта инструмент явно не лишний.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.