hungryforester Опубликовано: 4 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2023 Всё, что НЕ ""ПП Кизляр", как я понимаю, это может быть кто угодно, там в Бразилии этих донов Педро... Кстати, на этих Чусах и пр. логотип К в кружочке стоит? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
andrvkuz Опубликовано: 4 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2023 1 час назад, hungryforester сказал: Укажут. Я уже приводил ссылки - не указан производитель Китай - указан ООО "КизлярТД" с тем же адресом, что и ООО ПП "Кизляр" - https://kizlyar-shop.ru/upload/iblock/832/832adb3b6684d2c847a66fb2fa335364.jpg https://kizlyar-shop.ru/upload/iblock/e52/e529624e12fbd9338b3c75df06034e20.jpg - ул. Грозненская д. 97А. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 4 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2023 Так в итоге-то что? Вы на основе этого не верите, что Куница, Байкер и Стерх произведены в Кизляре? Это дело ваше. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
andrvkuz Опубликовано: 4 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2023 1 минуту назад, hungryforester сказал: Вы на основе этого не верите, что Куница, Байкер и Стерх произведены в Кизляре? Именно это я и написал в самом начале. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 4 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2023 Когда еще не было даже марки ГраундЗеро, которая не особо взлетела и про которую старались не говорить где делалось (но все, мол, понимают), в Кизляре делали тот самый небольшой набор складней. Причем Стерх был качеством - один из трех нормальный, а сейчас любой нормальный. Довели. Но уровень отделки все тот же. Китайцы сейчас делают лучше в плане точности изготовления и т.д. Отличить их можно именно по отделке, например. Но вот модели типа Байкал так сразу и не поймешь. То ли тут, то ли нет. Посмотришь на пиленый орех - точно тут. Посмотришь на пиленый текстолит - вроде и не тут. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 4 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2023 15 минут назад, andrvkuz сказал: Именно это я и написал в самом начале. Нет, вы написали, что раз один нож сделан в Китае, то и остальные там же. Есть нюансы Отсутствие уверенности в российском происхождении не тождественно уверенности в китайском происхождении, что и вызвало определенное неприятие. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
andrvkuz Опубликовано: 5 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2023 14 часов назад, hungryforester сказал: Отсутствие уверенности в российском происхождении не тождественно уверенности в китайском происхождении, что и вызвало определенное неприятие. Я именно написал про китайское происхождение. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
andrvkuz Опубликовано: 5 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2023 26.05.2023 в 16:37, andrvkuz сказал: Судя по этому описанию - они всё же китай Всё однозначно. Уж не знаю, как вы к таким выводам пришли. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 5 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2023 Для вас всё однозначно. Это территория оценочных суждений. Хватит флеймить уже. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
andrvkuz Опубликовано: 5 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2023 10 минут назад, hungryforester сказал: Это территория оценочных суждений. Фактов. Вы утверждали, что если сделано в Китае, то в документах про это обязательно напишут. Как видно - это неправда. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 5 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2023 13 минут назад, andrvkuz сказал: Фактов. Вы утверждали, что если сделано в Китае, то в документах про это обязательно напишут. Как видно - это неправда. У вас с логикой нехорошо. Ок, не написали. Про Чу-что-то-там в ИЛ, полученном ООО Кизляр ТД, написано, что сделано им же по ТУ. Возможно, они положили в коробочку и имеют право указывать себя изготовителем. Возможно, им и сертифицирующим организациям было всё равно на тонкую душевную организацию потребителя. На сайте, при всем при том, написали про Китай. Про Куницу не написали. Это не доказывает, что Куница делается в Китае. Никак не доказывает. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
andrvkuz Опубликовано: 5 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2023 42 минуты назад, hungryforester сказал: У вас с логикой нехорошо. Прежде чем других обвинять, сначала стоит разобраться со своей логикой. Какая у кого душевная организация, это никого не касается. Мне лично не нравится обман / введение в заблуждение / недоговорённости. Я не говорил про доказательство, я говорил, про недоверие. Имеет смысл признавать свои ошибки, и не перекладывать за них вину на чужую логику. По документам - судя по всему то, для чего написано ТД Кизляр - Китай. ПП Кизляр - пока как часы у молдаванина из анекдота. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Oleg663 Опубликовано: 5 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2023 Тема начинает напоминать очередной ср..чь на Ганзе.. Возможно, в этом и была цель споруна )) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 5 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2023 20 часов назад, hungryforester сказал: Укажут. Покажите русский сертификат на произведенный в Китае нож ПП Кизляр. Ну и? Про ООО Кизляр ТД тут в теме давно написано было что это не ПП Кизляр. Сидят там же, ну пусть сидят. Может, они даже с утра сидят в одной комнате, а потом в другую переходят. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 5 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2023 17 минут назад, andrvkuz сказал: Я не говорил про доказательство, говорили, как же - "Всё однозначно." 17 минут назад, andrvkuz сказал: Имеет смысл признавать свои ошибки, и не перекладывать за них вину на чужую логику. да Бога ради, я не спорю, что в серте на китайские ножи стоит производитель по ТУ ООО "Кизляр ТД". Но у них на сайте сказано что все чудеса китайской технологии в этих ножах. Ну что, 2 недели за флейм? Или больше не продолжаем? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 5 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2023 6 минут назад, Oleg663 сказал: Тема начинает напоминать очередной ср..чь на Ганзе.. Возможно, в этом и была цель споруна )) Тема напоминает анекдот "А у меня там дрова лежат". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
andrvkuz Опубликовано: 5 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2023 54 минуты назад, hungryforester сказал: Ну что, 2 недели за флейм? Или больше не продолжаем? Сначала вы заявляете, что я бред пишу, а когда оказывается, что я правду писал - угрожаете мне 2 неделями за флейм. Странное отношение. 1 час назад, Oleg663 сказал: Тема начинает напоминать очередной ср..чь на Ганзе.. Возможно, в этом и была цель споруна )) На Ганзе как-то спокойнее и доброжелательней. Я не видел, чтобы того, кто находит новую, правдивую информацию обвиняли в бреде. Моя цель была узнать - это реально у нас делают, или я очередного китайца покупаю. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
andrvkuz Опубликовано: 5 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2023 1 час назад, hungryforester сказал: говорили, как же - "Всё однозначно." Я такого не говорил, это вы опять не про меня рассказываете. Я писал "выводы мои довольно логичные ... из этого делаю вывод, что высокая вероятность того, что и Куница - тоже Китай" 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
andrvkuz Опубликовано: 5 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2023 (изменено) 1 час назад, hungryforester сказал: Но у них на сайте сказано что все чудеса китайской технологии в этих ножах. Это на сайте, а если я в магазин пришёл, или на стороннем сайте покупаю, где этой информации может и не быть? Вместо того, чтобы сказать мне спасибо, что разобрались, что не всё ножи от Кизляра сделаны в России - вы мне угрожаете и оскорбляете. Изменено 5 июня 2023 пользователем andrvkuz 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 5 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2023 19 минут назад, andrvkuz сказал: Это на сайте, а если я в магазин пришёл, или на стороннем сайте покупаю, где этой информации может и не быть? Вместо того, чтобы сказать мне спасибо, что разобрались, что не всё ножи от Кизляра сделаны в России - вы мне угрожаете и оскорбляете. Да все, кроме вас, не испытывают проблем с тем, где они сделаны. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 5 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2023 27 минут назад, andrvkuz сказал: Я такого не говорил, это вы опять не про меня рассказываете. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 5 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2023 Но какая разница, сделаны они там-то или там-то? В этой теме в целом желательно китайский ширпотреб не постить, хотя достойные модели - почему нет. Просто то, что Кизляр делает в Китае, не блещет ни дизайном, ну ничем вообще. В "Квас..." требования жестче. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
andrvkuz Опубликовано: 5 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2023 5 минут назад, hungryforester сказал: Вы как-то уже с мясом из контекста вырываете. Однозначно было то, что я про возможное происхождение из Китая говорил. Вы то мне приписывали, что я не говорил, что они в Китае сделаны, а только сомневался, что не в РФ сделаны: 17 часов назад, hungryforester сказал: Отсутствие уверенности в российском происхождении не тождественно уверенности в китайском происхождении 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
andrvkuz Опубликовано: 5 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2023 7 минут назад, hungryforester сказал: Но какая разница, сделаны они там-то или там-то? ))))) вы перенесли все сообщения из темы про Квас, где как раз и была проблема в том, что Вы мне советовали ножи этого производителя как сделанные в РФ, а некоторые из них сделаны в Китае, а теперь спрашиваете "а что такова, что они из Китая", в этой теме же можно. В прошлой теме, из которой вы перенесли сообщения, и было "что такова". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
andrvkuz Опубликовано: 5 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2023 20 минут назад, hungryforester сказал: Да все, кроме вас, не испытывают проблем с тем, где они сделаны. Разочаровывает. Вы перенесли сообщения из темы, где как раз обсуждались _только_ российские производители, а теперь делаете вид, что "а что такова, что они из Китая?". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 5 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2023 Всё правильно. Вы там начали обсуждать, что, мол, есть у вас подозрение, что царь ненастоящий Куница китайская, и аргументировать подозрения тем, что ножи явно китайского вида сделаны в Китае, но написано что они сделаны не в Китае, хотя на сайте и подтверждается, что в Китае, но это, мол, так, а на бумаге не в Китае. И делаете такой вывод, что, Может Быть, Кизлярская Закулиса Не Написала Что Куница Сделана В Китае, чтобы ввести в заблуждение. Купите себе нож, в конце концов. Сломайте его там, выщербите, почувствуйте, как оно работает. А то ж потом еще в заточке начнется аналогичное жевание. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
andrvkuz Опубликовано: 5 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2023 (изменено) 2 часа назад, hungryforester сказал: сё правильно. Вы там начали обсуждать, что, мол, есть у вас подозрение, что царь ненастоящий Куница китайская, и аргументировать подозрения тем, что ножи явно китайского вида сделаны в Китае, но написано что они сделаны не в Китае, хотя на сайте и подтверждается, что в Китае, но это, мол, так, а на бумаге не в Китае. И делаете такой вывод, что, Может Быть, Кизлярская Закулиса Не Написала Что Куница Сделана В Китае, чтобы ввести в заблуждение. Попытка выставить меня не адекватным ситуации конспирологом и шутить над этим понятна. Я не высказывал конспирологических теорий. Я основывался только на фактах и наблюдениях: 1. У складных ножей на этом сайте https://kizlyar-shop.ru/catalog/skladn/ производитель указан российский в документах. 2. И одновременно с этим у части ножей на сайте указано, что произведены они в Китае. Вы же утверждая, что будь это так, в документах был бы указан китайский производитель, ничего про "явный китайский вид" ножей не говорили. Наоборот, ваши посты о том, что я несу в тему бред о китайском происхождении кизлярских ножей этого производителя (а если продолжу такое говорить, то это придётся удалять), очень сложно понимать иначе, чем утверждение, что эти ножи произведены в России. Я выяснил, что приписка о производстве в Китае существует только у ножей, где производитель ООО "КизлярТД" (в самих документах ООО "КизлярТД" указывает себя как производителя, ничего про Китай не говорит). Да, возможно они разделили компании как раз для разделения производства в РФ и заказов в Китае, но сомнения заронились в мою душу и я хотел быть точно уверенным, а не гадать. 3. Я ещё раз показал документы (где указан производителем российское ООО) и сайт (где написано, что сделано по российским эскизам в Китае). 4. Вы стёрли из этой темы мой вопрос тут к любителям кизлярских ножей - знают они что-то про эту ситуацию, имеют ли достоверную информацию о производстве ножей ООО "ПП Кизляр" - в России они производятся или всё-таки на заказ в Китае. Может кто-то в теме, сам интересовался, знает точно и может рассказать - они могли бы подтвердить или опровергнуть мои сомнения. Из-за того, что Вы стёрли этот мой вопрос, это позволяет ещё больше представлять мои слова в негативном свете. Я продублирую вопрос любителям: кто-то знает, какие ножи точно производятся ООО "ПП Кизляр" в России? И производит ли ООО "КизлярТД" что-то в России, ли только заказывает в Китае? Изменено 5 июня 2023 пользователем andrvkuz 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chromis Опубликовано: 8 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2023 04.06.2023 в 16:51, andrvkuz сказал: по показаниям ТДК Сколько помню, ТДК не равно ООО ПП "Кизляр", что-то такое... а ля спутник. Даже не дочернее предприятие. Партнёрское вроде бы. И ТДК делает ножи в Китае, в отличие от ООО ПП "Кизляр". Поищите в кизлярском паблике ВК, они когда-то представляли публике эту контору. 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 8 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2023 05.06.2023 в 19:09, andrvkuz сказал: кто-то знает, какие ножи точно производятся ООО "ПП Кизляр" в России? Все, похоже. 05.06.2023 в 19:09, andrvkuz сказал: И производит ли ООО "КизлярТД" что-то в России, ли только заказывает в Китае? Я исхожу из китайского происхождения этих ножей. И да, ТДК - вот совсем не ООО ПП. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 11 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2023 Появился на Озоне и Вайлдбериз Lord, не знаю уж, новинка ли это (я раньше не видел). Пришлось заказывать с D2, потому что на версию с чуть более понтовой сталью они поставили белую G-10. Есть шесть версий с D2 в микарте, в дереве и в разной G-10. Продукт от ТДК и ПП, специально для читателей этой ветки. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.