Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 479
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

А что такое "городской тактик"? По-моему выдумки всё это маркетинговые. Не бывает никаких городских тактиков. Почему в проекте армейского ножа, по умолчанию рассчитанного на военные нагрузки было заложено сведение 0,5, а в Интрудере сделали миллиметр, и объявили каким-то мифическим "городским тактиком? Только потому, что китайцы не смогли сделать сведение тоньше?

Опубликовано:

Хороший нож. Но вот в перчатке все таки рукоять для меня мелковата оказалась, скажем так впритык. Хотелось бы хоть на сантиметр больше. Хотя в тонких "строительных перчатках" все нормально было. Без перчаток тоже все замечательно. 

Матвей, от руки зависит. 

На мою руку (поперечный размер 9,7 см.) всё нормально, хоть без перчатки, хоть в полуперчатке. Кисти руки на рукояти совсем не тесно. Хотя, у меня кисти рук далеко не самые широкие. 

post-4206-0-59629000-1423844710_thumb.jpg

post-4206-0-52407500-1423844746_thumb.jpg

post-4206-0-79803000-1423844771_thumb.jpg 

Вот тактических перчаток (полных зимних) у меня нет. :(

А вообще, о длине рукоятей так называемых "тактических" и "боевых" ножей, как мне кажется, с учётом опыта предков: главное, чтобы рукоять не была слишком длинной. Короткую рукоять тыльником в ладонь упереть при необходимости легко, а вот длинную более проблематично. 

Опубликовано:

РАз нож тактицкий, то и работать надо в тактицких варюшках зимой, а летом в тактицких галицах " лангепасский вариант". Матвей, помоги с комплектованием.

Опубликовано:

А что такое "городской тактик"? По-моему выдумки всё это маркетинговые. Не бывает никаких городских тактиков. Почему в проекте армейского ножа, по умолчанию рассчитанного на военные нагрузки было заложено сведение 0,5, а в Интрудере сделали миллиметр, и объявили каким-то мифическим "городским тактиком? Только потому, что китайцы не смогли сделать сведение тоньше?

В каком месте там сведение в 1 мм?  :blink: как не мерял, больше 0,7 не получал.

Опубликовано:

РАз нож тактицкий, то и работать надо в тактицких варюшках зимой, а летом в тактицких галицах " лангепасский вариант". Матвей, помоги с комплектованием.

Запросто. Сейчас доку пару пар зюмних варюжек вышлю  :D

Опубликовано:

Нож Intruder видел вживую на Клинке в Сокольниках, даже в руках подержал, даже попросил показать экземпляр не с витрины (подумывал о возможности покупки). Но т.к. на Клинок приехал с настойчивым желанием купить "Бер" от ЮК, то еще один нож в тот момент немного выбивался из бюджета.

Обратил внимание на сведение как у топорика (оба экземпляра были сведены миллиметра в полтора), на толстую и почти квадратную в сечении рукоять, на неудобные грани на грибке (если взять диагональным хватом). А вот длина рукояти как раз по мне, почти идеальная.

Нож обладает ощутимой харизмой короткоклинкового оружия - хищный узкий клинок немалой толщины, упор (хоть и в зародышевой форме), - нож в руке сразу воспринимается как серьезная заявка на постановку вопроса в стиле 'Do you feel lucky, punk?'. И при этом совсем не ужоснах, а довольно элегантный нож.

Словом, тогда решил я что такой свирепый штык в городе я даже в сумке носить не стану, и не купил. А спустя месяц на роль транспортируемого ножа взял "Крок-М" от Р.В.С. (понравился очень, хоть и дорогой), он даже формой клинка на Intruder похож, но заметно компактнее и легче. И режет хорошо, и рукоять с насечкой :rolleyes:.

P.S. Цена на Intruder неслабо выросла в последнее время, и этот фактор дополнительно добавил мотивации запрыгнуть на подножку уходящего поезда - всё же нашёл в регионах нож по старой цене и заказал :). Пусть лучше будет и не пригодится, чем наоборот.

Опубликовано:

В каком месте там сведение в 1 мм? :blink: как не мерял, больше 0,7 не получал.

Меняемся? На моём везде миллиметр, у острия 1,3

Опубликовано:

Родственники вчера приехали.... Ужас! давно столько не пил  :unsure:  :D Отфоткал то еще вчера но вот выложить не вышло.... в глазах двоилось  :ph34r: Вообщем поехали
Вид общий - post-3424-0-46377800-1423904803_thumb.jpg
Вид общий - 2 Как видно внешне они абсолютно идентичны post-3424-0-02900200-1423904860_thumb.jpg 
С права клипса шедшая в комплекте. Как видно она крепится к "основному квадрату" другими винтами, с более широкой головкой post-3424-0-00203600-1423904953_thumb.jpg
С права шедшая в комплекте  post-3424-0-05053500-1423905780_thumb.jpg

Опять же с права прокладка и винты шедшие в комплекте.Я думаю и без коментов все видно  post-3424-0-59643000-1423906007_thumb.jpg
Новая клипса более мягкая Ремень 3 мм post-3424-0-55749900-1423906094_thumb.jpg

Опубликовано:

Под резюмирую. Я считаю что ставить винты и прокладки другого размера,  крепящие клипсу к основному квадрату,( как было на клипсе шедшей в комплекте) Это танцы с бубном  :) лишняя морока на производстве, да и при перестовлении клипсы тоже приходится смотреть где какие. А как у новой клипсы - так мне кажется проще и на производстве и при  использование оной. При этом не чего не страдает.

Опубликовано:

ТАкое ощущение, что мы говорим о разных ножах.у меня нож из первой партии, и сведение 0,7.Что это - издержки производства или новое сведение? помнится,что ножы из 440й были сведены в 0,7.

Опубликовано:

У моих сведение 0.7 у всех и они из коробки режут лист на весу.

Аналогично шеф!!!

Опубликовано:

ТАкое ощущение, что мы говорим о разных ножах.у меня нож из первой партии, и сведение 0,7.Что это - издержки производства или новое сведение? помнится,что ножы из 440й были сведены в 0,7

У меня тоже из первой партии и из 440-й, но тем не менее сведен в миллиметр. Отсутствие ОТК сказывается

Опубликовано:

Через мои руки прошло уже несколько десятков ножей, действительно есть нестабильность по заточке, особенно острия, но ножи всегда режут. Для сравнения покажу нож фирмы Strider, того же целевого назначения и схожих  ТТХ, но на порядок дороже, просто сравните заточку и перестаньте критиковать нормальный нож, если вы рассчитываете, купив Интрудер, получить филейник, то это иллюзия, у него своя ниша.

IMG_6544.jpg

IMG_6545.jpg

IMG_6546.jpg

IMG_6547.jpg

IMG_6548.jpg

IMG_6549.jpg

Опубликовано:

Ну, я-то критикую не нож, а производителей, в надежде на то, что они учтут замечания к моменту выпуска версии ножа из D2 :)

Опубликовано:

Приехал мой Intuder:

• толщина у основания подводов 1.0 мм, на острие 1.1 мм, изначальное сведение до заточки 0.8 мм (толщина незаточенной части РК возле рукояти)
  • из коробки бумажку резал хорошо / удовлетворительно, волосы не сбривал но пытался
  • слесарная обработка клинка хорошая (всё ровно и симметрично, в том числе подводы)
  • не совсем понял почему такую обработку называют satin finish - вместо четкого неглубокого штриха (как у ЮК или Р.В.С., например) вижу недополированный металл поверх штриха (зеркала еще нет, но царапки уже заметны) 
  • рукоять вызывает некоторые нарекания (накладки по краям отстают от полосы, эти щели будут грязь собирать)
  • ножны фиксируют рукоять хорошо, извлекается нож удобно и умеренно громко, а вот защелкивается заметно громче

Подправил слегка РК чтобы чисто резал свёрнутую салфетку, пригладил острые грани навершия рукояти - на этом всё, нож готов к труду и обороне.

Глобально перетачивать пока точно не буду (хотя изначально планировал скруглить переход от спусков к подводам) - случилось повидать вживую SOG Tech Bowie (ХБ версию), так там сведение не менее ломовое, потому решил не нарушать законов жанра :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Сегодня весь день ходил с Интрудером, он был под тонким пуловером, не снимал даже в ресторане, удобно, абсолютно не мешает в машине.

image-07-03-15-18%3A57-1.jpg

image-07-03-15-18%3A57-2.jpg

image-07-03-15-18%3A57.jpg

Опубликовано:

Сегодня весь день ходил с Интрудером

Как бы сказать-то....

Звучит примерно так: - "Весь день ходил с веслом - оно мне не мешает".

Есть же куча всякого хлама, носимого года...не - десятилетиями.

И хлам сей настолько привычен - 

удобно, абсолютно не мешает в машине.

- что не мешает даже в бане.

Значит цель достигнута, нормальный городской тактик, очень плоский.

Надеюсь - это был шутко?

Ты его в галстуке на приём пронесёшь?

Чтоб быть корректным, обозначу рамки.

Нож достаточно хорош - но он - не городской.

Спилить зуб "псевдогарды" - будет полевой универсал и засапожник.

Про то, что он плоский - мышей смешить.

Про то, что он не заметен на АА - будь мну такого росту - ДШК бы был незаметен под тонким пуловером.

Про то, что удобен в машине - так в ней и домкрат удобен - ибо в салоне его не пользуют.

Лежит себе и почти не дышит.

Резюмирую квинтэссенцию тараканов.

Нож - в поля.

АА - туда же.

Без пуловера.

Сорри за паскудную нудность.

Всегда любил хихикать над туристами - глядя на них через ПСО.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.