Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Это мачете, фото смогу позже выложить. Как думаете есть ли смысл переточить лезвие или оставить как есть?

Опубликовано:

Это мачете, фото смогу позже выложить. Как думаете есть ли смысл переточить лезвие или оставить как есть?

Конечно оставить. Испортить всегда успеете.

Опубликовано:

Ну там удар с потягом будет упираться в этот буртик. А это не зэкпром часом?

он. у меня были мысли что это утолщение сделано чтобы лучше дрова колоть или для снятия напряжений в металле

Опубликовано:

он. у меня были мысли что это утолщение сделано чтобы лучше дрова колоть или для снятия напряжений в металле

Ну уж точно не для этого.

Опубликовано:

Для бушкрафта выходного дня - на удивление удобная штука, даже эта железная хрень на рукоятке под большой палец хорошо ложится. 105 мм. Сведен толстовато -  наверное, переточить чуток придется. Весь интернет ими заполонен, оптом продают. Еще тот же магазин торгует Морами Скаут (вроде) с деревянными ручками и кожаными ножнами, с гардой, по полторы тысячи рублей, только почему-то не говорит, что это Мора.

attachicon.gif10730_preview3.jpg

это фит, за 349 руб в юлмарте, дрянь полная

http://www.ulmart.ru/goods/3444009#

Опубликовано:

с 125-ю рецептами для казанка
"Если к вам пришли гости, а вам нечем их угостить, то пошлите человека в погреб за 2-мя фунтами икры...." Елена Молоховец.

:D

Опубликовано:

"Если к вам пришли гости, а вам нечем их угостить, то пошлите человека в погреб за 2-мя фунтами икры...." Елена Молоховец.

:D

надо как нибудь навестить Елену, спонтанно....
Опубликовано:

боооольшой ножик,

уже лег в багажник, самое там место,

а че? не пойдет  в данную тему, а если заточу?

фото с нета, свое плохо вышло в сумерках.

размер около 80 см в длину, для зимы (лед, наст) самое оно.

post-9617-0-72128600-1449247298.jpg

Опубликовано:

ай ай ай, даже и не взглянул,

кинул в багажник, сделал неудачное фото и дальше поехал

на сайте написано Россия, завтра отпишу точно, лень на стоянку спускаться.

Опубликовано:

александр 555,

Польша?

Россия, г. Красный Бор. а это большая разница?

мне непринципиально, за зиму пару раз пригодиться откопаться и лед под колесами продолбить, ну и летом на вылазке копнуть, если будет надо.

Опубликовано:

александр 555,

Я не к этому...

Мне подарили подобную в Финляндии. только дома увидел...Маде ин Поланд

Был "приятно" удивлен. :unsure:

Опубликовано:

Такую куплял лет пятнадцать назад, как не больше, в обычном местном хозмаге. Сколько машин сменилось, а лопата каждую зиму ездит в багажнике. Пригождалась всего пару раз. Хорошая штука.

Опубликовано:

смотрел про лопатку много роликов на ю тубе  - те , что год  назад  и ранее все Польша, видимо у нас недавно производство наладили.

надо теперь топорик прикупить, думаю какой?

фикарс или попроще взять, хотя  фискарсы и моры говорят сколы ловят сильно, метал хрупкий.

Опубликовано:

надо теперь топорик прикупить, думаю какой?

фикарс или попроще взять, хотя  фискарсы и моры говорят сколы ловят сильно, метал хрупкий.

В качестве пластиковой альтернативы Фискарсу, можно еще топоры GARDENA глянуть. Покрепче будет.

Или Хултафорс, это если с деревянной ручкой, как Гера рекомендует.

Опубликовано:

ВОТ НО ТОВАРИЩИ СВЕРШИЛОСЬ

ВОТ ОНО СЛУЧЧИЛОСЬ ТАК СКАЗАТИ

Я В ОДНИХ ТРУСАХ И С ФИСКАРС

НАЧИНАЮ ВЫЖИВАТЬ Я

НУ И ПОФИГ ЧТО Я В ТЕПЛЕНЬКОЙ КВАРТИРЕ

С УНИТАЗОМ, ИНТЕРНЕТОМ, СВЕТОМ

ВСЕ РАВНО ТЕПЕРЬ Я  ВЫЖИВАЛЬЩИК

ХОТЬ ДИВАННЫЙ, НО И  С ТОПОРОМ ПРИ ЭТОМ

post-9617-0-14407300-1449675240.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.