Перейти к публикации

Кто чего купил за неделю ... месяц ... квартал ...

asi

Рекомендованные сообщения

А У Вас как с плоскостями?

У более грубого и поменьше размером - отклонений не поймал, у мелкого, побольше - есть небольшая выпуклая дуга во всю длину по одной из сторон, если не знать - внимания не обратил бы. Собственно, я на них всё равно без приспособ точить буду, так что не критично.

Главное, что без дефектов сами поверхности, а то на керамике я однажды немаленькое выкрашивание режущей кромки словил на сколе самого бруска. Хороший вроде был брусок, но скалывался от всего, вплоть до фаз луны и птичьего щебета. Перешёл на такие алмазы - пока претензий не имею.

Чушь какая...Поставки "родного товара" ограничили не санкции,а падение курса рубля до состояния туалетной бумаги...

Падение курса рубля спровоцировано падением цен на энергоносители,что в свою очередь спровоцировано извне...,но это вопрос для другого форума...На сайте CRKT указаны 3 официальных дилера в России т.к. был выходной день дозвонился только то одного из них,в разговоре их менеджер сказал что поставки от CRKT и Spyderco сильно сократились,дилер распродает остатки,а вот с COLD STEEL проблем нет никаких как поставляли на прежнем уровне так и поставляют..,меня лично заинтересовал CRKT otanashi noh ken,во многих магазинах данная модель представлена откровенное б/у со скидкой или же ALI EXSPRESS,для меня стоимость данной модели - приличная сумма,хочется купить за нее новый и оригинальный товар,можно конечно заказать на ламнии,но опасаюсь проблем на таможне из за отсутствия прилагаемого сертификата.

Складники обычно таможню со свистом пролетают.

уже заказал,на неделе должны на работу доставить,если все устроит то куплю и похвалюсь.

Забойничек вот соорудили...Скоро сезон,хрюшки да телятки...

post-4227-0-37997700-1440589818_thumb.jpg

post-295-0-87097300-1440590694_thumb.jpg

Такой вот... Ищу причины выгулять :) На EDC это слишком монструозная вещь.

Харош...

На окопника смахивает.

Ну да,у формы клиночка оттуда ноги и растут.Как-то так вышло,что у меня все почти ножи по длине клинка плавают между 125 и 140 мм при толщине 3 в основном,а хотелось малость подлиннее да помассивней,вот и заказал 175Х4,5.Лосик,9ХС...Надо ехать бобра стрелять на ножны...

Попробую как он свинок колоть пойдёт,в руке сидит приятно,увесистый...

Лосик нормально на забой в плане гигиеничности?

Нормально,он же моется после применения,уж всяко лучше дерева или тем более набора из бересты или кожи.Я лосиный рог слегка стабилизирую,пропитывая раствором цианоакрилата в ацетоне,чтоб поры закрылись,а потом немножко зашкуриваю чтоб рукоять пластмассовой не казалась.

Вообще гигиеничность едва ли так уж важна для забойника,это ж не кухонник.Пуля,влетающая в тушу через шерсть куда менее гигиенична...

А, значит, цианакрилатом поры закрываете

Пуля,влетающая в тушу через шерсть куда менее гигиенична...

Несомненно!

По моему мнению рог либо надо оставлять необработанным,"в коре",либо уж если обтачивать-то непременно закрывать поры.Иначе он в себя тянет сырость и через какое-то время начинает трескаться.Тем,что цианоакрилат вроде как ядовит тут можно пренебречь,рукояткой же не чай размешивать,да и кровь-не ацетон,сухой цианоакрилат она не растворит.Чтоб какие-то ядовитые свойства могли проявиться его надо стаканами пить... :)

У цианакрилата ядовит растворитель (как и у очень многих клеев, особенно промышленных), дышать им в процессе нанесения и высыхания очень нежелательно. А вот после высыхания получается вполне безобидный слой акриловой смолы.

У цианакрилата ядовит растворитель (как и у очень многих клеев, особенно промышленных), дышать им в процессе нанесения и высыхания очень нежелательно. А вот после высыхания получается вполне безобидный слой акриловой смолы.

Было дело возился с цианакрилатом,нахватавшись "зайчиков" от сварки.Так-то веки больные,чувствительные,а ту ещё испарений хапнул-и вообще туши свет,словно лукового сока в глаза накапали.Растворитель очень едкий и очень летучий.

а интересно, есть отличие ножа в блистере и коробке или просто разная "фасовка"?

Лет 5 хотел купить себе хоть какой-нибудь "опёнок",просто чтоб был.В прошлом году купил,наконец-то в Москве.Буквально через час встретил на улице старинного приятеля,лет 7 не виделись.Посидели в кабаке,ну и подарил я ему того опёнка... :D Вот не судьба,да и всё...

Вот садовый Опинель я так и не понял. Недавно заимел садовый наборчик опинелевский, но как-то не проникся. Мне традиционный опенок показался таки удобнее.  

Сегодня прикупил Венгер Классик 54. Очень симпатичный однорядничек:

post-4501-0-07848900-1440942684_thumb.jpg

Интересно, какого года производство? Коробка явно отличается от двух последних версий, но пинцет и зубочистка уже есть.

Сегодня прикупил Венгер Классик 54. Очень симпатичный однорядничек:

attachicon.gifDSC_0051.jpg

Интересно, какого года производство? Коробка явно отличается от двух последних версий, но пинцет и зубочистка уже есть.

А это не от него коробка.

dsc_0958_Bantam_Hybrid_SAK-480x307.jpg

dsc_0964_Bantam_Hybrid_SAK-480x238.jpg

У меня таких было два в таких коробках.

А это не от него коробка.

Не факт.

У моего коробка отличается от Вашей нижней - нет штрихкода на самой коробке и нет изображения ножа на коробке. Нож, кстати тоже отличается от Ваших (очень похожих на викс Бантам, кстати - после поглощения сделаны?) - универсальным инструментом, как минимум, а ещё зубочисткой - у Вас виксовская, головка венгеровской прячется с другой стороны накладки. Интересно было бы взглянуть на пинцет, наличие рельефной надписи на накладке и ногтевую выемку в клинке на Ваших экземплярах.

Вообще, любопытный нож я купил - рельефная надпись "wenger" на накладке есть, универсальная открывалка (зубочистка тоже) именно венгеровская, а не виксовская, выемка под ноготь на клинке соответствует каталогам 1990-х, а не 2000-х, при этом пинцет и зубочистка есть, а их не было на коммандере с накладками "риал-три", купленном в 2004.

Интересно, а кто-нибудь коробочки от Венгеров специально хранит?

Скажем так - не выбрасываю :).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.