Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Все эти приметы вобщем-то создавались, когда ножей было считанное количество... А теперь - шибко сомнительно..

Читал я где-то, что ноги у традиции растут из времен Валленштейна ;). Наёмники не дарили друг другу ХО, дабы оказавшись в разных лагерях не испытывать неловкости и смущения, если этим самым подарком придется резать дарителя. А так - "купил", значит нормально всё.

Опубликовано:

Читал я где-то, что ноги у традиции растут из времен Валленштейна ;). Наёмники не дарили друг другу ХО, дабы оказавшись в разных лагерях не испытывать неловкости и смущения, если этим самым подарком придется резать дарителя. А так - "купил", значит нормально всё.

Я тоже эту версию за рабочую принимаю :)
Опубликовано:

Сапфир специфический, он абсолютно иначе работает чем ультрафайн, для прикола берите, интересно же.

Про монетки, принадлежность к традиции греет душу, отцы продавали и мы продаем :)

Степан, а в чем специфика сапфира, подскажите.

нужен ли он, в принципе, сегодня ультрафайном два ножа довел (N690Co и 8Cr13Mov) - прекрасно. у меня порошков нет, поэтому керамики хватает.

Опубликовано:

он не выглаживает вообще, только режет. матовое будет.

то есть грит там 2000 в эквиваленте, а ультрафайн кажись 1000, но на вид после него глаже.

если хочется блеском поражать,то надо после сапфира полировать

Опубликовано:

он не выглаживает вообще, только режет. матовое будет.

то есть грит там 2000 в эквиваленте, а ультрафайн кажись 1000, но на вид после него глаже.

если хочется блеском поражать,то надо после сапфира полировать

о как, я то думал, что это самая финишная полировка......

по гритности все так. подумаю , 1050 руб деньги не большие, там еще и с кожей брусок идет. правда про него вообще отзывов не слышал.

Опубликовано:

Всех католиков и лютеран поздравляю с Пасхой!

В честь католической пасхи, получил сегодня от жены символический подарок.

post-7568-0-96563000-1428258595_thumb.jpg

Опубликовано:

Камрады, кто может подсказать по вопросу перевозки ножа EDC в Чехию, собираюсь в отпуск, хотел бы взять с собой фолдер.

не смог найти ветку, пишу здесь.

кто знаком с правилами перевоза в ЕС, что можно в багаже везти из режущего? какие параметры допустимые?

Опубликовано:

Камрады, кто может подсказать по вопросу перевозки ножа EDC в Чехию, собираюсь в отпуск, хотел бы взять с собой фолдер.

не смог найти ветку, пишу здесь.

кто знаком с правилами перевоза в ЕС, что можно в багаже везти из режущего? какие параметры допустимые?

Ограничений нет.

messerrecht.pdf

Опубликовано:

Russak, Евгений, спасибо большое и от меня тоже, очень полезный материал.

Пожалуйста, если сможешь перевести. Но тут Гугл рулит. :)

Если действительно так полезно, то надо забросить это в правохранительный уголок.

Опубликовано:

Если действительно так полезно, то надо забросить это в правохранительный уголок.

Действительно. Надо :). На Ганзе целая тема есть, про ножи и законы мире. Самое главное - я впервые чётко увидел, как выглядит "legal reason".

А переводить - да вроде там понятно всё, если что - у жены спрошу.

куплю себе викс или опенек - давно собираюсь, да и проблем с такими не будет точно

Если через Беларусь поедете, имейте в виду, что там ножевые законы "советские" (это про складень с замком и клинком свыше 90 мм).

Опубликовано:

Если я правильно понял перевод Гугла , то ZT 301 с лезвием в 90 мм в Европу , в частности в Германию с собой везти не стоит ?

Опубликовано:

на поясе не стоит носить с собой любой складной нож с замком и одноруким открыванием.

либо возите в рюкзаке, либо берите фикс либо викс.

все просто. 

Опубликовано:

У меня на поясе всегда лезерман-сурдж 75мм, а в поясной сумке складной wenger 90мм но его одной рукой не откроешь , в отличии от сурджа .post-8642-0-03896400-1428347784_thumb.jpg

Опубликовано:

Если через Беларусь поедете, имейте в виду, что там ножевые законы "советские" (это про складень с замком и клинком свыше 90 мм).

постараюсь Ее поверху пройти , спасибо.

Опубликовано:

Хвастаюсь обновкой. Лайоль светлый рог, УГЛЕРОДКА. Первый карбон в моей коллекции. Совершил путешествие из Франции в Россию, потом обратно и снова в Россию. В коллекции под номером 13. :D

post-6921-0-28121000-1428428104_thumb.jpg

post-6921-0-69206900-1428428136_thumb.jpg

Опубликовано:

судя по следам на тесаке  - зомби убивали?

Если бы! Какието умники покрасили его масляной краской. Толсто так, что большая часть краски соскоблилось после распаривания в кипятке. Чтото осталось, ну и пусть.

Вот у всех ножи новые, а мой все едет. Второй месяц едет. И не факт что отправили(((.

А пока так:

post-5663-0-81213300-1428430785_thumb.jpg

Опубликовано:

Если бы! Какието умники покрасили его масляной краской. Толсто так, что большая часть краски соскоблилось после распаривания в кипятке. Чтото осталось, ну и пусть.

ну это бывает.

у меня знакомому дедушка саламандры в начале 90-х покрасил черной масляной краской - вот это была беда.

в то время для школьника саламандры (туфли) были гораздо важнее чем сибенза для ножемана сейчас.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.