Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Шел на выставку за Винни Пухом от NCC, но его уже всего раскупили.

Взял вот такое - мелкий нож от Daggerr и бусину для 110го, ну и утащил у NCC наклейки в качестве компенсации.

photo_2023-05-23_17-23-27.jpg

photo_2023-05-23_17-22-26.jpg

Опубликовано:
1 час назад, WeS сказал:

мелкий нож от Daggerr

Этот скелетничек у них из всех последних моделей - самая разумная вещь.

Опубликовано:
15 часов назад, Eishund сказал:

Этот скелетничек у них из всех последних моделей - самая разумная вещь.

Согласен, плюс ножны довольно грамотные получились, нож сидит очень плотно и ультиклип встает как родная. Мы два таких взяли, на обоих ножны правильные. 

Опубликовано:

Никто не проявил желания расстаться с форумной финкой Жукова, пришлось заказать в Русском Булате.

А куда деваться - хотелки  они такие.

P1580756.JPG

Опубликовано:
22.05.2023 в 15:49, LinchKKK сказал:

Мой самый первый нож, который я покупал через интернет... Эх молодость, молодость. Потом отдал его сыну, потом подарил (когда сын мне его вернул в непотребном виде). Но он еще жив и радует нового владельца (после того, как я привел его в порядок и переточил).

Как по мне так узковато и лезвие и рукоятка.

Насчёт лезвия согласен, обух можно было сделать миллиметра на полтора пошире, да и лайнер удерживающий клинок достаточно тонкий. Походу CRKT просто решили не давать ножу избыточный ресурс, хотя именно в этой модели немного прочности бы не помешало. Ещё где-то слышал что у CRKT очень плохая термичка (в последнее время), ножи не выдерживают боковых нагрузок и просто лопаются, но сдуру как говорится можно всё сломать. Поэтому стараюсь свою М16 использовать бережно, но иногда хочется прямо от души поработать ножом, и какие-то опасения насчёт термички в голове всё равно крутятся. 

Опубликовано:
7 часов назад, hungryforester сказал:

пора покупать бокеровский АК-47

Да ну нафиг этот выкидыш ларёчной дизайнерской мысли. Тогда уж АК-101, но старый, в нынешней версии они и рекурву убрали, и ещё что-то, но дизайн стал по-бокеровски типично уныл.

Опубликовано:

мой набор 

два Case 

нож сапера 

кастомный викс 

2 часа назад, Filis сказал:

я себе кастомник сделал из викторинокса , накладки титан , клинок из стали элмакс

36F55468-3AB2-4CA2-9624-4BF331A609E0.jpeg

62FA7F97-4704-40DD-946D-AD912095CF93.jpeg

B6C78781-D39F-4F5C-AC2D-D026DA4F45DB.jpeg

B043FB1A-B6E8-49D0-BE83-12B4EAE5C61D.jpeg

Опубликовано:
25.05.2023 в 19:24, Hwalev сказал:

Никто не проявил желания расстаться с форумной финкой Жукова, пришлось заказать в Русском Булате.

А куда деваться - хотелки  они такие.

P1580756.JPG

По мне, так самый красивый нож...

Опубликовано:

Да, компромиссный клинок, можно и закуску им порезать, у кончика миллиметр-полтора толщиной, как мне на глаз показалось. И спуски если и вогнутые в принципе, то это вообще незаметно, можно за плоские считать. Может, они в самом деле плоские? А так, 3.7 мм обух. Справку дали опять же, на импортозамещенной желтоватой бумаге :] Сталь не написана на ноже (я не нашел), по интернету Х105.

Опубликовано: (изменено)

Вот такой раритет.

AL MAR 4X4 Tool Mate (англ. соратник, напарник)

Seki Japan

Выпуск, приблизительно, конец 80х- начало 90х годов.

Не пользованный, с хранения.

Из Японии в Приморский край, а потом уже сюда. Спасибо хорошему человеку.

Долазермановская эпоха в чистом виде. Именно эта модель породила по всему миру шквал поделок разного уровня качества. На сег. день, конечно, выглядит немного морально уставшим, особенно в плане эргономики, но от этого только краше, настоящая классика.

Шикарное изделие, ещё и в таком сохране.

+ фото из сети

20230531_120821.jpg

20230531_121231.jpg

20230531_120534.jpg

ALM_4x4init.jpg

c720670248.1.jpg

GE-DIGITAL-CAMERA.jpg

GE-DIGITAL-CAMERA1.jpg

Изменено пользователем Navajo
Опубликовано:
31.05.2023 в 14:08, Navajo сказал:

Вот такой раритет.

AL MAR 4X4 Tool Mate (англ. соратник, напарник)

Seki Japan

Выпуск, приблизительно, конец 80х- начало 90х годов.

Не пользованный, с хранения.

Из Японии в Приморский край, а потом уже сюда. Спасибо хорошему человеку.

Долазермановская эпоха в чистом виде. Именно эта модель породила по всему миру шквал поделок разного уровня качества. На сег. день, конечно, выглядит немного морально уставшим, особенно в плане эргономики, но от этого только краше, настоящая классика.

Шикарное изделие, ещё и в таком сохране.

+ фото из сети

20230531_120821.jpg

20230531_121231.jpg

20230531_120534.jpg

ALM_4x4init.jpg

c720670248.1.jpg

GE-DIGITAL-CAMERA.jpg

GE-DIGITAL-CAMERA1.jpg

С прошлого века пользуюсь похожим по конструкции мультитулом. Неизменно радует качеством инструментальной стали , продуманностью конструкции и тщательностью  изготовления каждого инструмента .

P1580905.JPG

P1580909.JPG

P1580910.JPG

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.