Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 259
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Попрошу извинения, но я стабилку красил. Прошершите её шкуркой 600 и покрасьте краской для кожи.
Я так делал пару раз. Получалось

Дядя Гриша...так я так и написал - покрасить...как забор.

Вот же мой пост... :)

Шура, стабилка же уже ничего не возьмет в себя...покрасить только можно, как забор 

"Затонировать" это немного другое, как я понимаю...

И да...согласен с вами - не нужно этого делать ;)

Опубликовано:

Товарищ хочет примерно такой нож. Просто хочет и все - откуда навеяло -хз.

Назначение - батонинг поленьев, топоринг колбаски. Исполнение - просто, но сердито, со следами ковки. Размер клинка 180-200.

На позапрошлом Клинке я что-то подобное видел, но в этот раз только игрушечные по отделке скиннеры или топоры. В инете подобное тоже видел, но не совсем то. Вот набросал пальем на планшете эскизики.

Вопросы к знатокам:

-Что это за тип ножа - Скиннер-топор?

-Не холодняк ли будет такого размера?

-Если кто делал подобное - поделитесь ссылками-фотками

-Ну и кто готов выковать и отслесарить с приемлемым бюджетом (в личку).

-Какой монтаж рукояти будет наиболее приемлем? (Одену сам - надо же поучаствовать).

post-8558-0-53310000-1460566433_thumb.jpeg

post-8558-0-96867800-1460566449_thumb.jpeg

Опубликовано:

Это скорее "тяпка"... :)

Монтаж - фултанг, адназначна...

Делал очень похожий на верхний эскиз, только мааленький. Жил в машине. Выпросили...Отдал. Очень удобен был!!! Большой, думаю, не менее удобен будет, только "подпальцевую" на клинке, наверное не нужно...или очень свободную, пож варежки-перчатки. Иначе сильно мешать будет.

post-5925-0-47782600-1460567488_thumb.jpg

post-5925-0-01996000-1460567511_thumb.jpg

post-5925-0-01979800-1460567523_thumb.jpg

Опубликовано:

Ну как бы так и не совсем так. На фото Gkeu нож маловат и нижняя часть не выражена. Рукоять мне понравилась - такая капля сильная.

Может ещё кто откликнется с наблюдениями.

Опубликовано:

Вот родилось ТЗ, окончательно согласованное с заказчиком. Даже ручку из пластилина сотворили для выноса на бумагу.

Не написал, что по обуху 40- 50мм (Советуемся)

Сталь - кованая с желанием протравить до рисунка.

Вопрос - сверлить ли рукоять для крепости монтажа и баланса.

Готов устранить замечания по ТЗ и разместить в теме заказов.

post-8558-0-68954500-1460715101_thumb.jpeg

Опубликовано:

750 ширины не много - ли? при длине в 250. :)

Так я и говорю. Мини - тяпка с острым кончиком. Слишком большой радиус РК при таких размерах. Не утилитарно и не удобно.

Опубликовано:

Ширина 75 конечно, не 750

Рукоять сделана из пластилина анатомическая в руку заказчика. Размеры с нее.

Форму рк тоже заказчик утвердил.

Еще подскажите в какой раздел с тендером на заказ )) разместиться? Это и не барахолка, и не технологии...

Опубликовано:

Протравил в коле недавно пореобретённый пчак, предворителино его прошкурив. Можете сказать, откуда такая неравномерность травления и как с этим боротся?

post-7568-0-00610500-1460839077_thumb.jpg

post-7568-0-53368400-1460839097_thumb.jpg

Опубликовано:

Женя, с этим никак не борются  :) тебе просто повезло - далеко не на каждом пчаке видна линия закалки. Твой предмет с фишкой  B)

Опубликовано:

Не написал, что по обуху 40- 50мм (Советуемся)

Не толстовато будет??? :wacko:

Эскиз глянулся...Должно хорошо получиться.

Опубликовано:

Протравил в коле недавно пореобретённый пчак, предворителино его прошкурив. Можете сказать, откуда такая неравномерность травления и как с этим боротся?

Неравномерность травления, это от потому что плохо обезжирен клинок. Мыть надо в горячей воде обсыпая стиральным порошком со щеткой, до тех пор пока вода скатываться не будет (это сразу заметно). Потом пальцами не лапать и можно травить.

Забыл добавить, что из колы или спрайта газ сначала надо выгнать, чтобы пузырьков не было.

Опубликовано:

Почти так и делал,до горячей воды ещё и спиртом промыл.

Значит плохо мыл, неравномерно. А спиртом такие вещи не обезжирешь, эт не ягодицы для иньекций.

Опубликовано:

Почти так и делал,до горячей воды ещё и спиртом промыл.

Это была твоя ошибка  :) спирт надо было поместить внутрь организма.

Опубликовано:

Константин, после плохого обезжиривания травление идёт пятнами, чего на фотах не наблюдается ни разу ;)

На фото как раз и наблюдается, что по краям, там где плохо обезжирено, неравномерность в цветах. Думаю так.

Опубликовано:

Значит плохо мыл, неравномерно. А спиртом такие вещи не обезжирешь, эт не ягодицы для иньекций.

Ну да, конечно  ;) чёткие симметричные полосы с обеих сторон - это от плохого мытья  B)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.