DMaster Опубликовано: 3 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2014 остоянный хард-юз, то его тока Хулт Гровкнив без особого ущерба переживёт. Имеется ввиду, из имеющихся у Вас?.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zilraen Опубликовано: 3 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2014 "Опинель", сдается мне не сможет выдержать постоянного хард-юза. Вспоминается Марк Твеновский Том Сойер, где, индеец Джо, запертый в пещере, сломал нож в бесплодных попытках выломать дверь. сложновато найти дверь в аутдоре. :) "ломик" провоцирует на экстрим и использование не по назначению, а в случае со складнем (главное ограничивающее условие темы) это смерти подобно - из-за повышенного риска травмирования оператора и/или порчи ножа. вспомните, почему ГГ не взял с собой оружие - смысл примерно тот же. например, вместо яростного батонинга рациональнее вырезать клин и расколоть полешко (которое еще, кстати, как-то добыть нужно) им. я не агитирую поголовно юзать одни кухонники, но рацзерно в этом есть - все равно любой складной нож топор собой не заменит, а вот небольшой многопредметник был бы достаточно актуальным. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sas 71 Опубликовано: 3 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2014 вот небольшой многопредметник был бы достаточно актуальным. Можно большой. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zilraen Опубликовано: 3 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2014 Можно большой. можно и большой :) я бы взял форестер с переточенной под стамеску "силовой" отверткой (если не предвидится "техногенки") и с темляком в виде classic SD или похожей брелочной ногтегрызки, желательно расцветки поярче. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvs-207 Опубликовано: 3 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2014 форестер с переточенной под стамеску "силовой" отверткой Может Трэйлмастер будет актуальнее? Штопор, точно не пригодится. Аутрайдер также был бы в тему, так как ножницы имеются. И все-таки, хочется чего-то покрепче :P 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zilraen Опубликовано: 3 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2014 Может Трэйлмастер будет актуальнее? Штопор, точно не пригодится. Аутрайдер также был бы в тему, так как ножницы имеются. И все-таки, хочется чего-то покрепче крестовая отвертка тем более не пригодится :) а если случится ЧУДО и она понадобится в условиях "тоннеля" - то есть консервная открывашка, выполняющая ту же функцию. про аутрайдер - нет, т.к. он ригельный - силовая отвертка (она же бутылочная открывашка и потенциальная стамеска) без фиксации, да и он толще форестера, который по толщине имхо идеален. а проблема ножниц и пилочки решается описанным "темляком", если это не сильно большое читерство. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 3 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2014 (изменено) Если взять вторым ножом что-нибудь покрепче, то на все бытовые задачи хватит такого. Дарил брату жены - использует в хвост и в гриву, и дома, и в рейсах, и в аутдоре и вполне доволен. В принципе, им можно и ограничиться. Если же играть по правилам Хайнлайна и не ограничиваться единственным ножом, то наверно, так: а проблема ножниц и пилочки решается описанным "темляком", если это не сильно большое читерство. :) Если ножницы для ногтей, то хватит и просто пилочки, это просто чуть дольше :). Изменено 3 февраля 2014 пользователем Eishund 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 3 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2014 Ну вроде бы виксы и мульты не велено рассматривать. Ясно и так, что оне первые кандидаты, ну или в придачу. Интересно, что кроме них. А тут как раз разброд и шатание. Вспомнил старый фильм детства 'Злой дух Ямбуя'. Там геолог попал в медвежью ловушку и ножом пытался ее разобрать изнутри. Значит медведьи когти ловушка должна выдержать, а ножик геолога должен ея разобрать? ПМСМ открывать дубовые двери и вскрывать медвежьи ловушки ножиками не надо. Хотя опыт мне подсказывает, что если начало тоннеля в России, то выход точно не на островах Баунти. С пчаком человек попадет на Землю Франца Иосифа, а с мультом в пустыню Каракум. Че им там крутить в пустыне? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zilraen Опубликовано: 3 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2014 Ну вроде бы виксы и мульты не велено рассматривать. Ясно и так, что оне первые кандидаты, ну или в придачу. Интересно, что кроме них. А тут как раз разброд и шатание. ну если совсем не велено и именно из складников - то переточенный по-человечески svord peasant knife, так самую долговечную и неприхотливую конструкцию. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvs-207 Опубликовано: 3 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2014 Че им там крутить в пустыне? Им же можно не только крутить :D . Я имею ввиду свои. Если бы вопрос был о мультитуле, то взял бы свой СТ-300 ЕОД в полном комплекте, но это офф. Нравятся большие Венгеры с пилой, но руки ни как не дойдут купить. Нью Рэйнджеры очень пухлые, а старые, практически не купить. :( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 3 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2014 А вот как насчет кондовых клепаных двухпредметников? Либо типа охотничьих с открывашкой, которой жесть протыкать, либо "Авиационный" с мега-пилой. А в загранице можно с двумя-тремя клинками поискать, все ж бэкап. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 3 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2014 Нью Рэйнджеры как ЕДЦ, конечно пухловат-великоват, а вот в тоннель - да. ПМСМ. Сорри за офф. Сворд -гуд. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 3 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2014 Траппер пойдет? Клепанный, два клинка. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 3 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2014 Им же можно не только крутить :D . Я имею ввиду свои. Да, действительно, им можно крутить и чужие :D. Интересно, что кроме них. Хочется взять много чего :). Просто есть такое правило: если ты чего-то не взял, то его у тебя не будет, но все, что ты взял, придется нести на себе. Но большого швейцарца с пилой - обязательно. Брусок, хотя бы один, да хотя бы и виксовскую точилку - обязательно. А вот остальное уже и есть опции, поэтому разброд и шатание ;). Из складней - а нахрена они нужны в аутдоре-то, по большому счету, при наличии крупного швейцарца? (хотя и таскаю :)) А так - уже проверен и испытан: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 3 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2014 Что разброд и шатание это хорошо. Сравниваем мироощущение людей. Один берет порошок, другой недокаленную наимягчайшую железку. Кто финку, кто тактик. У каждого свои резоны. Вот про резоны просьба подробнее. Мои резоны про большой пчак: точить легко, отмахаться можно, если что, хавку режет, разделывает, деревяхи строгает, но слабенько. Я ж не столяром-краснодеревщиком лечу работать. Не сломается никогда, погнется, выпрямится. Ну и все. Что швейцарца брать, это не обсуждается. Ясен пень, что его брать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvs-207 Опубликовано: 3 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2014 svord peasant knife Вспомнил про нож, аналогичный этому, но со своими фишками. Это Leatherman Steens и Ukiah/ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hvost Опубликовано: 3 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2014 А между тем я с удовольствием перечитываю книгу, которой посвящена тема. И, кажется, в молодости я читал сокращенный вариант - любили у нас баловаться такими изданиями в начале девяностых, я даже "Властелина кольца" такого видел. Спасибо топиктартеру. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 4 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2014 Из складней - а нахрена они нужны в аутдоре-то, по большому счету Я вот тоже этого не понимаю. грубо говоря не известно что тебя ждет и что придется делать,...и уповать на крепость складных замков и 4 винтика в 1,5 мм толщиной я бы не стал точно! Прекрасно осознаю, что в данной теме собрались практически сплошь фанаты что нибудь поскладывать, и все остальное пропускается мимо ушей и не подлежит обсуждению..... Не интересно! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 4 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2014 Складник - только как карманный "аварийный/бекапный" вариант. Но как "единственный" для "тоннеля" - вряд ли... (строго ИМХО) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 4 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2014 Имеется ввиду, из имеющихся у Вас?.. Антон, конечно из имеющихся у меня. Я в таких темах пишу только о том, что пользовал лично. Матвей, я с тобой ! В аутдор , в первую очередь - фикседы ! А бэк-апом, таки да, можно что нибудь складное. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shadow14 Опубликовано: 4 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2014 Если вам скажут "возьми с собой один складной нож из своих", и в туннель в небе, какой возьмете? Если, даже, опустить, что изначально речь шла о складнях, то согласно вводной выбирал из того, что есть лично у меня. Фиксов у меня нет, но если бы были, то конечно, выбрал бы фикс, скорее всего, что-то из РВС, например, полевой боброрез из 440С. з.ы. мне, кажется, все же мы немного отклонились от начального посыла темы и стали больше теоретизировать. ИМХО. ^_^ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 4 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2014 Вроде потом и обговорили, что не только складни,....а если только складни,..я пшел из темы. Это тогда не в тунель, а на пикник. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shadow14 Опубликовано: 4 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2014 Вроде потом и обговорили, что не только складни,....а если только складни,..я пшел из темы. Это тогда не в тунель, а на пикник. Матвей, не надо Вам никуда уходить, останьтесь пожалуйста. Просто я объяснил, почему лично я сделал такой выбор. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 4 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2014 Вроде потом и обговорили, что не только складни,....а если только складни,..я пшел из темы. Это тогда не в тунель, а на пикник. Намедни "Скалолаза" со Сталлоне пересматривали, там Эндура зубастая из стареньких хорошо выступила. Повторюсь же, тема вырезана из складней..., это теперь не изжить :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hvost Опубликовано: 4 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2014 ZT 200 Прочный лайнер Объемная рукоять Клинок толстый, широкий и с высокими спусками На оси гайка, а не торкс :) На темляк повесить плоский ключ под шестигранник. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMaster Опубликовано: 4 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2014 ....а если только складни,..я пшел из темы. Не, ну так легче всего - развернуться и уйти... А что складни, так зато интереснее, задача сложней... :) А с фиксами любой сможет... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 4 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2014 А что складни, так зато интереснее, задача сложней... :) так вроде не "каникулы мазохистов" и не тест на "супермегаспецназразведчик". К чему добавлять себе геморою? Он и без этого может появится в достаточном колличестве. :unsure: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMaster Опубликовано: 4 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2014 В аутдор , в первую очередь - фикседы ! А бэк-апом, таки да, можно что нибудь складное. Ну, "аутдор" ведь тоже разный бывает. Страна большая... Я тут уже где-то писал, что у меня, как у диванного телепутешественника, таки получается наоборот: все основные работы выполняются складнями, а фиксед (он обязательно есть, и чаще не один) лежит себе в правом боковом кармане рюкзака. Дык, я и в тайгу на месяц "выживать" не хожу. Так, по нашим местным огородам... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 4 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2014 Вообщето здесь речь не о нашей необьятной Родине,...а о "взял нож и в тунель" :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMaster Опубликовано: 4 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2014 "взял нож и в тунель" Точно! А ещё точнее - взял складной нож и в тоннель... :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.