Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 538
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Простота - залог здоровья ;)

Простота - хуже воровства)))

Но не в этом случае! я тоже сторонник дегтельнянки) 

При этом морилка с воском могут давать тоже замечательные результаты в других оттенках. Например, черный, красный, коричневый. 

Все пригодится!

Опубликовано: (изменено)

Ну-у, если слаще репы ничего не пробовать, то репа - просто мёд!  :D  ;)

Петррррович, про то, что слаще репы и толще морковки, рассказывай провинциальным барышням  ;) Мы тут твоих итальянских семинаристов в разных видах видали.

Простота - залог здоровья ;)

Отож! Нам "потом этими руками хлеб есть"  B) Только то, что сертифицировано для контактов с пищей, безоговорочно годится для топорищ и рукоятей ножей. Поэтому наш выбор льняное масло, дёготь, пчелиный и карнаубский воск, скипидар (не всякий, по внимательному рассмотрению), льняная олифа (по ещё более внимательному рассмотрению), настой чаги и т.п.

Изменено пользователем Ren Ren
Опубликовано:

...Петович, про то, что слаще репы и толще морковки, рассказывай провинциальным барышням  ;) Мы тут твоих итальянских семинаристов в разных видах видали....

Молчу-молчу. Оставлю для внутреннево употребления. Во мну ужэ буквы сокращают :( Докладов не будет... :(

Опубликовано:

На березе с помощью дегтя и льнянки получаю вот такой цвет.

Мне нравиться и морилки/воска не надо.

Хорошо получилось. А я вот никак не могу подружиться с олифой-оксоль, не поймешь как ее надо наносить . Греть или не греть( Наверно сварю из листового металла ванночку и буду варить в олифе деревяшки, тогда уже будешь на 100% уверен, что все пропиталось.

Опубликовано:

Товарищи, стоит задача сделать ясеневое топорище почти черным, посоветуйте дешего и сердито, предполагается топор в работу. Пробовал одним дёгтем неразведеным, без льнянки, цвет недостаточно темный. Думаю обжечь плотно, но ни разу не пробовал, эффект не известен

Опубликовано:

Да мну тут Ren Ren застебал про итальянскую химию. А там жыдкости есть старящие дочерна! И оч.красиво! Но пока не купил. Банка около 1 тыр, хватит топоров на 50...;)

Опубликовано:

Товарищи, стоит задача сделать ясеневое топорище почти черным, посоветуйте дешего и сердито, предполагается топор в работу. Пробовал одним дёгтем неразведеным, без льнянки, цвет недостаточно темный. Думаю обжечь плотно, но ни разу не пробовал, эффект не известен

Аккумуляторная кислота (серная).
Опубликовано:

на дубе черный цвет получается от хлорного железа, может быть и ясень дает такой цвет?

еще в какой то теме упоминали масло тикурила с цветом для рукояти, не могу найти может кто помнит? но это не супи масло вроде было.

Опубликовано:

вот уже интересней, буду пробывать. Результат доложу (на рассмотрении оставил, пока обжиг, серную кислоту и хлорное железо). на остатках ясеня запробирую. Если есть еще предложения, то милости просим.  

П.С. если не выйдет пойду за Петровичским химпромом )

Опубликовано:

Надо было чуть больше ящик, можно было под вакуум сделать, найти найти мешок для одежды под размер и пылесосом можно глубже пропитать.

Опубликовано:

Не надо. Всё произойдёт естественным образом. Что такое 2 месяца ожидания для тонкого знатока и глубокого ценителя?

Опубликовано:

Наверно мысли материальны. Уже 2 недели хочу ванночку такую, но из стали и варить с маслом на печке. Пропитка 100% за 10-20 минут. Видел в ютебе, воздух прет из деревяхи прям на глазах.

Опубликовано:

...хочу ванночку такую, но из стали и варить с маслом на печке. Пропитка 100% за 10-20 минут. Видел в ютебе, воздух прет из деревяхи прям на глазах....

Это и моя мысля - из металла. Ссылочку на Ютуб ?

Опубликовано:

Для ясеня - особо не важно. Да он масло глубоко и не возьмёт. А берёза просто меняет свойства. После полимеризацыи  - другое дерево!

Опубликовано:

Наверно мысли материальны. Уже 2 недели хочу ванночку такую, но из стали и варить с маслом на печке. Пропитка 100% за 10-20 минут. Видел в ютебе, воздух прет из деревяхи прям на глазах.

А греть именно саму емкость с маслом или все таки на водяной бане? Не пригорит?)))

Опубликовано:

А греть именно саму емкость с маслом или все таки на водяной бане? Не пригорит?)))

На электроплитке - нет. А на газу иле очень горячей печке - не стОит кмк

Опубликовано:

Ну береза и без нагрева пропитывается неплохо. Надо какое-нибудь топорище пропитанное распилить)))

Димка жэ ж пилил пропитанную. Но он типо вакуумной делал вроде...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.