Перейти к публикации

За отечественный ножепром.


Рекомендованные сообщения

А почему не пойти по пути моры?

Имею в виду не плагиат, а способ исполнения.

Выпустить якута - с пластиковой рукояткой "под дерево" и аналогичными пластиковыми ножнами с деревяшечной (или иной) фактурой и штампованными клинами - как на "зелёной" море?

Так же - бурята, пчак, русский, бичаг.

Была бы целая линейка недорогих ножей с определенным (и проверенным временем) функционалом и узнаваемыми корнями.

Мора этого (этнической составляющей) - не стесняется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 501
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А почему не пойти по пути моры?

Имею в виду не плагиат, а способ исполнения.

Выпустить якута - с ластиковой рукояткой "под дерево" и аналогичными пластиковыми ножнами с деревяшечной (или иной) фактурой и штампованными клинами - как на "зелёной" море?

Так же - бурята, пчак, русский, бичаг.

Была бы целая линейка недорогих ножей с определенным (и проверенным временем) функционалом и узнаваемыми корнями.

Мора этого (этнической составляющей) - не стесняется.

Вариант.

Такое много кто делал (Cold Steel тот же), но у нас подобного не было.

А это был бы действительно шаг вперед.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А почему не пойти по пути моры?

Имею в виду не плагиат, а способ исполнения.

Выпустить якута - с ластиковой рукояткой "под дерево" и аналогичными пластиковыми ножнами с деревяшечной (или иной) фактурой и штампованными клинами - как на "зелёной" море?

Так же - бурята, пчак, русский, бичаг.

Была бы целая линейка недорогих ножей с определенным (и проверенным временем) функционалом и узнаваемыми корнями.

Мора этого (этнической составляющей) - не стесняется.

Абсолютно верная идея.

Все упирается в общую экономическую и промышленную недоразвитость.

Посмотрите фоторепортаж с завода Моры. Народу работает мало, все автоматизированно, большие объемы производства. У нас же, сплошной ручной труд на коленке.

Какая отечественная ножевая фирма способна ввалить такие большие деньги и построить подобный завод?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я нет. Далее что?

 

Александр, вы принимаете и "примеряете" этот разговор на свой счет. Но посмотрите на название темы. Если взять слово "ножепром", то к его первой части вы имеете непосредственное отношение, но вот ко второй - никакого. Я говорил именно про промышленность. Про производство ножей относительно крупными предприятиями.

 

Понятно что в домашних условиях максимум что возможно использовать при постройке ножа - это микарта да G-10. Что-то более серьезное требует специальных станков и машин. Но у нас и крупные производства до сих пор по уши в бересте да дровах. А, еще забыл роскошное литье в виде морд животных! Если я слышу слово "дурновкусие" - я представляю среднестатистический ворсменский нож....

Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


Cold Steel тот же

 

Так они -этнику в современных недорогих материалах - потоком гонят.

Как и нашу МПЛ.

 

 

 


Какая отечественная ножевая фирма способна ввалить такие большие деньги и построить подобный завод?

 

Тут - не спец. Ответить не могу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

есть же Вача-Труд, которые гонят потоком дешёвые кухонные ножи. И не совсем дешёвые. 

А "русский нож" как раз Мора нам и штампует, так как "финка" всего лишь просторечное название, а такой нож самый популярный и ходовой в северной Руси (севернее Тулы). 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


"русский нож" как раз Мора нам и штампует, так как "финка" всего лишь просторечное название, а такой нож самый популярный и ходовой в северной Руси (севернее Тулы). 

 

Давайте, смеяться не будем.

Пуукко, даже в пластике - не "русский" нож.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Уважаемый Лестар,почитайте пожалуста ветку русский нож,там очень много интересного материала.Тогда вы уже вряд ли будете произносить фразы,типа"А "русский нож" как раз Мора нам и штампует, так как "финка" всего лишь просторечное название"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Aleksandr Bransk,  а сколько времени и денег у Вас уйдёт на изготовление таких ножей из 65Х13 и микарты:

517n.jpg

post-167-0-55771100-1293093059_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я читал. не понравилось. вы как-то забываете, что русских ножей много разных типов. кому-то ближе южнорусские, а кому-то северные. именно пукообразные ножи приняты на русском севере и по сей день. совпадает это с вашими размышлениями или нет...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Aleksandr Bransk,  а сколько времени и денег у Вас уйдёт на изготовление таких ножей из 65Х13 и микарты:
517n.jpg
post-167-0-55771100-1293093059_thumb.jpg

 

если из листовой. то в этом же районе 1 рабочий день, +\- 2 часа.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


именно пукообразные ножи приняты на русском севере и по сей день.

 

Брехня и профанация.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот кстати о Ваче, я в каталоге увидел ну точно копию Трамонтин - тех, дешевых, что с двумя полосочками белыми на синей ручке. Неужто уворовали станки?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


Где подобная технологичность (черт с ней, пусть даже по большей цене) в российском ножевом производстве?

 

 


А почему не пойти по пути моры? Имею в виду не плагиат, а способ исполнения.

Из крупных предприятий могу вспомнить если только "Птичью" серию Кизляра - облить хвостовик эластроном весьма толковое с точки зрения простоты изготовления решение.

 

 


Такое много кто делал (Cold Steel тот же), но у нас подобного не было.

Геннадий Дед разве что, но у него мелкосерийка и штучное производство, да и с технологичностью не ахти - доля ручного труда слишком высока. Если только в материалах и переосмыслении дизайна его с натяжкой пионером в этом признать можно.

 

 


Какая отечественная ножевая фирма способна ввалить такие большие деньги и построить подобный завод?

Кизляр опять же, мог бы хотя бы отдельную линию поставить, но это нужен, извините, госзаказ, желательно военный.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А вот трамантиновский.Очень большая разница?

Вачинский же вроде из листа, вот и разница. У меня есть чуть габаритнее, шире, толще, но по длине такой же китаец, так он 200 р стоил. Трамонтина у нас такая как показано где-то 400 должна быть.

 

Но как можно не делать овощные ножи из листа опять же, накладки на клепках, это могут делать полупьяные пэтэушники, тройной клин они способны шлифануть, почему все магазины завалены кричащим отстоем вместо таких вот "по грибы?" Что, у нас не могут массово закалить их на не очень высокую твердость? Ну пусть в муфельных печках греют.

 

А тех, кто возит китайские кухонники, всеобще порицать. Или не надо?

 

Почему у нас вместо двухпредметника типа "колпинский охотник" или как там его, ну с комбинированной открывалкой, продается аналог, сделанный Пиратом в Китае?! Сами себе злобные буратины, пускай делают хохлому с дамаском из гвоздей и напильников и дальше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


но это нужен, извините, госзаказ, желательно военный.
(всё же еще раз нудным голосом повторю) выиграет тот из производителей, который перестанет заниматцо хнёй и всерьёз озаботится профессиональным сбытом - что бы в каждой щели были его ножи по доступным ценам (кста: материалы при подобном подходе будут сугубо малодолбучим фактором - чем проще - тем лучше, ибо обычный рядовой потребитель будет смотреть на качество сборки и простоту пользования, а в свойства погружатцо НЕ будет ибо ему, рядовому потребителю, на это совершенно пофиг!), это даст и быстрый результат, и долговременный...  B)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Там сталь Krupp 1.4110,с криообработкой(так пишут),я покупал за 480 руб.Мне нравится пользоваться на кухне этим.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


выиграет тот из производителей, который перестанет заниматцо хнёй и всерьёз озаботится профессиональным сбытом - что бы в каждой щели были его ножи по доступным ценам

С этой точки зрения они и сейчас выигрывают - заглянул я давеча в один из более-менее приличных отделов, и что я вижу? Десяток швейцарцев (что, кстати, уже радует), несколько Кершей, Баков, СОГов (эти, кстати, не залеживаются дольше, чем на пару недель) и, млин, две витрины (!) китайщины пополам с хохломой. Кизлярский Урбан видел в одном магазине на весь город, более менее приличный выбор отечественных ножиков и недорогого Колд Стила есть в одном из оружейных магазинов. И все. И это какой-никакой, а областной центр. Но можно взглянуть и с другой стороны - засилье хохломы на витринах может быть следствием того, что ее просто не покупают.

Что касается госзаказа - это и есть гарантированный сбыт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

госзаказ - гарантированная зависимость

когда грил о проф сбыте, имел в виду разнице подходов "чего изволите" и "продаем свойства-выгоды-преимущества"

но второй подход требует профессионализма, который отсутствует в ножевой отрасли как факт :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


госзаказ - гарантированная зависимость

Деньги с этого заказа и позволят "отбить" вложения в производство, чтобы в дальнейшем продавать "свойства, выгоды и преимущества" по гуманной цене и с хорошим ассортиментом. Не хочу лезть в экономику, ибо это повлечет политику, но сегодня ситуация именно такова.

А чтобы приучить производителя к качеству, нужно просто ввести госприемку по этому заказу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Деньги с этого заказа и позволят "отбить" вложения в производство, чтобы в дальнейшем продавать "свойства, выгоды и преимущества" по гуманной цене и с хорошим ассортиментом.

сорри, но профанация в стиле "русского управления"

 

простейший пример:

VN-ы, которых любу-ценю-уважаю, привезли и сертифицировали это

наверняка ключевым стало соображение"в нём есть изюююююминка"

post-20-0-93380300-1389690078_thumb.jpg

тогда, как этот привезти и сертифицировать было бы ничуть не сложнее и, ИМХО, продавался бы он лучше ибо понятнее и роднее для масс рядовых пользователей

post-20-0-86727300-1389690085_thumb.jpg

т.е. возвращаюсь на то, с чего начал участие в теме: культур-мультур отвечающих за предложение....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

был нож, как нож, который не плохо продавался, в связи с нареканиями к качеству и наетостью сегмента более выгодными предложениями продажи начали падать

taranderevo.jpg

появилось это угрёбище

результат двух ключевых моментов: пААА мнению дерьмо-маркетологов народу нужна тактичность (т.е. вопросом качества менеджмент не озабочен и обратная связь потребителей им глубоко...), а дерьмо-маркетологи просто пытаютцо оправдать своё существование обо нахрен не нужны в ентой жисти....

img184_39931_big.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А в примере с Тараном ты слово "тактичность" к чему упомянул?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


А в примере с Тараном ты слово "тактичность" к чему упомянул?
а нафига изначально нормальному ножу до жути тактицкие долы и фальш?
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


но профанация в стиле "русского управления"

Возможно. Но сейчас производителю нужна поддержка государства.

 

 


а дерьмо-маркетологи просто пытаютцо оправдать своё существование обо нахрен не нужны в ентой жисти....

Нужны, только без "дерьмо-". Собственно, мы сейчас и пытаемся в этой роли выступать :), поскольку пытаемся спрогнозировать развитие ножевого рынка и прикидываем, как можно на него повлиять.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


сейчас производителю нужна поддержка государства
возможно, но совершенно не такая, как госзаказы

 

 

 


Нужны, только без "дерьмо-". Собственно, мы сейчас и пытаемся в этой роли выступать , поскольку пытаемся спрогнозировать развитие ножевого рынка и прикидываем, как можно на него повлиять.
фиг там!  мы пытаемся выступать как эксперты-аналитики, исходя из своего знания сегмента рынка
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

Николай,это ведь уже было.Я говорю о конкурсе,который проводил КС,был выбран нож-интрудер,ждёмс,что из этого получится.Некоторые счастливчики даже в руках держали и судя по отзывам,весьма неплохое исполнение.Обещали,что в феврале появится в серийном исполнении.Так что поживём,посмотрим,что из этого получится.
Интрудер в исполнении Кизляра будет недешевым, и, как следствие, немассовым ножом. А я предлагаю вариант (!) для массового потребителя. Вот каогда рыбаки-грибники-походники будут на пояс вместо Моры2000 или "хохломы" вешать тот же "русский", а в карман вместо кнопочных кЕтайских ужаснахов класть "рыбку", пусть ТрудВачинского или ещё какого производства - вот тогда можно говорить о массовости какой-никакой и спокойно опочить на лаврах... ;)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

49d71bf3d3513964c2601ccd1e2b7ea5.image.7

искренне считаю одним из самых удачных у Кизляра, но... снят с производства :(

его нуно было модернизировать (функция менеджмента: анализ причин, вызвавших спад) - ему бы нормальную рукоять из эластрона...

зато хохлома от них же форева - отдел продаж действует по принципу официантов "чегоизволите", а торгаши привыкли десятилетиями таскать хохлому

т.е. конечный потребитель выбирает из того, что есть, а изначально хохлома дороже в производстве....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.