Nim Shehit Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 А почему не пойти по пути моры? Имею в виду не плагиат, а способ исполнения. Выпустить якута - с пластиковой рукояткой "под дерево" и аналогичными пластиковыми ножнами с деревяшечной (или иной) фактурой и штампованными клинами - как на "зелёной" море? Так же - бурята, пчак, русский, бичаг. Была бы целая линейка недорогих ножей с определенным (и проверенным временем) функционалом и узнаваемыми корнями. Мора этого (этнической составляющей) - не стесняется. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 А почему не пойти по пути моры? Имею в виду не плагиат, а способ исполнения. Выпустить якута - с ластиковой рукояткой "под дерево" и аналогичными пластиковыми ножнами с деревяшечной (или иной) фактурой и штампованными клинами - как на "зелёной" море? Так же - бурята, пчак, русский, бичаг. Была бы целая линейка недорогих ножей с определенным (и проверенным временем) функционалом и узнаваемыми корнями. Мора этого (этнической составляющей) - не стесняется. Вариант. Такое много кто делал (Cold Steel тот же), но у нас подобного не было. А это был бы действительно шаг вперед. 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 А почему не пойти по пути моры? Имею в виду не плагиат, а способ исполнения. Выпустить якута - с ластиковой рукояткой "под дерево" и аналогичными пластиковыми ножнами с деревяшечной (или иной) фактурой и штампованными клинами - как на "зелёной" море? Так же - бурята, пчак, русский, бичаг. Была бы целая линейка недорогих ножей с определенным (и проверенным временем) функционалом и узнаваемыми корнями. Мора этого (этнической составляющей) - не стесняется. Абсолютно верная идея. Все упирается в общую экономическую и промышленную недоразвитость. Посмотрите фоторепортаж с завода Моры. Народу работает мало, все автоматизированно, большие объемы производства. У нас же, сплошной ручной труд на коленке. Какая отечественная ножевая фирма способна ввалить такие большие деньги и построить подобный завод? 0 Ответить
Aleksandr Bransk Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 А я нет. Далее что? Александр, вы принимаете и "примеряете" этот разговор на свой счет. Но посмотрите на название темы. Если взять слово "ножепром", то к его первой части вы имеете непосредственное отношение, но вот ко второй - никакого. Я говорил именно про промышленность. Про производство ножей относительно крупными предприятиями. Понятно что в домашних условиях максимум что возможно использовать при постройке ножа - это микарта да G-10. Что-то более серьезное требует специальных станков и машин. Но у нас и крупные производства до сих пор по уши в бересте да дровах. А, еще забыл роскошное литье в виде морд животных! Если я слышу слово "дурновкусие" - я представляю среднестатистический ворсменский нож.... Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом... 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 Cold Steel тот же Так они -этнику в современных недорогих материалах - потоком гонят. Как и нашу МПЛ. Какая отечественная ножевая фирма способна ввалить такие большие деньги и построить подобный завод? Тут - не спец. Ответить не могу. 0 Ответить
Lestar Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 есть же Вача-Труд, которые гонят потоком дешёвые кухонные ножи. И не совсем дешёвые. А "русский нож" как раз Мора нам и штампует, так как "финка" всего лишь просторечное название, а такой нож самый популярный и ходовой в северной Руси (севернее Тулы). 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 "русский нож" как раз Мора нам и штампует, так как "финка" всего лишь просторечное название, а такой нож самый популярный и ходовой в северной Руси (севернее Тулы). Давайте, смеяться не будем. Пуукко, даже в пластике - не "русский" нож. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 Уважаемый Лестар,почитайте пожалуста ветку русский нож,там очень много интересного материала.Тогда вы уже вряд ли будете произносить фразы,типа"А "русский нож" как раз Мора нам и штампует, так как "финка" всего лишь просторечное название" 0 Ответить
Lestar Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 Aleksandr Bransk, а сколько времени и денег у Вас уйдёт на изготовление таких ножей из 65Х13 и микарты: 0 Ответить
Lestar Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 я читал. не понравилось. вы как-то забываете, что русских ножей много разных типов. кому-то ближе южнорусские, а кому-то северные. именно пукообразные ножи приняты на русском севере и по сей день. совпадает это с вашими размышлениями или нет... 0 Ответить
Aleksandr Bransk Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 Aleksandr Bransk, а сколько времени и денег у Вас уйдёт на изготовление таких ножей из 65Х13 и микарты: если из листовой. то в этом же районе 1 рабочий день, +\- 2 часа. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 именно пукообразные ножи приняты на русском севере и по сей день. Брехня и профанация. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 Вот кстати о Ваче, я в каталоге увидел ну точно копию Трамонтин - тех, дешевых, что с двумя полосочками белыми на синей ручке. Неужто уворовали станки? 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 Мелкий "керамбитный" овощник от "Вачи" - супер - и на кухне, и по грибы. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 А вот трамантиновский.Очень большая разница? 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 Где подобная технологичность (черт с ней, пусть даже по большей цене) в российском ножевом производстве? А почему не пойти по пути моры? Имею в виду не плагиат, а способ исполнения. Из крупных предприятий могу вспомнить если только "Птичью" серию Кизляра - облить хвостовик эластроном весьма толковое с точки зрения простоты изготовления решение. Такое много кто делал (Cold Steel тот же), но у нас подобного не было. Геннадий Дед разве что, но у него мелкосерийка и штучное производство, да и с технологичностью не ахти - доля ручного труда слишком высока. Если только в материалах и переосмыслении дизайна его с натяжкой пионером в этом признать можно. Какая отечественная ножевая фирма способна ввалить такие большие деньги и построить подобный завод? Кизляр опять же, мог бы хотя бы отдельную линию поставить, но это нужен, извините, госзаказ, желательно военный. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 А вот трамантиновский.Очень большая разница? Вачинский же вроде из листа, вот и разница. У меня есть чуть габаритнее, шире, толще, но по длине такой же китаец, так он 200 р стоил. Трамонтина у нас такая как показано где-то 400 должна быть. Но как можно не делать овощные ножи из листа опять же, накладки на клепках, это могут делать полупьяные пэтэушники, тройной клин они способны шлифануть, почему все магазины завалены кричащим отстоем вместо таких вот "по грибы?" Что, у нас не могут массово закалить их на не очень высокую твердость? Ну пусть в муфельных печках греют. А тех, кто возит китайские кухонники, всеобще порицать. Или не надо? Почему у нас вместо двухпредметника типа "колпинский охотник" или как там его, ну с комбинированной открывалкой, продается аналог, сделанный Пиратом в Китае?! Сами себе злобные буратины, пускай делают хохлому с дамаском из гвоздей и напильников и дальше. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 но это нужен, извините, госзаказ, желательно военный. (всё же еще раз нудным голосом повторю) выиграет тот из производителей, который перестанет заниматцо хнёй и всерьёз озаботится профессиональным сбытом - что бы в каждой щели были его ножи по доступным ценам (кста: материалы при подобном подходе будут сугубо малодолбучим фактором - чем проще - тем лучше, ибо обычный рядовой потребитель будет смотреть на качество сборки и простоту пользования, а в свойства погружатцо НЕ будет ибо ему, рядовому потребителю, на это совершенно пофиг!), это даст и быстрый результат, и долговременный... B) 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 Там сталь Krupp 1.4110,с криообработкой(так пишут),я покупал за 480 руб.Мне нравится пользоваться на кухне этим. 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 выиграет тот из производителей, который перестанет заниматцо хнёй и всерьёз озаботится профессиональным сбытом - что бы в каждой щели были его ножи по доступным ценам С этой точки зрения они и сейчас выигрывают - заглянул я давеча в один из более-менее приличных отделов, и что я вижу? Десяток швейцарцев (что, кстати, уже радует), несколько Кершей, Баков, СОГов (эти, кстати, не залеживаются дольше, чем на пару недель) и, млин, две витрины (!) китайщины пополам с хохломой. Кизлярский Урбан видел в одном магазине на весь город, более менее приличный выбор отечественных ножиков и недорогого Колд Стила есть в одном из оружейных магазинов. И все. И это какой-никакой, а областной центр. Но можно взглянуть и с другой стороны - засилье хохломы на витринах может быть следствием того, что ее просто не покупают. Что касается госзаказа - это и есть гарантированный сбыт. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 госзаказ - гарантированная зависимость когда грил о проф сбыте, имел в виду разнице подходов "чего изволите" и "продаем свойства-выгоды-преимущества" но второй подход требует профессионализма, который отсутствует в ножевой отрасли как факт :( 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 госзаказ - гарантированная зависимость Деньги с этого заказа и позволят "отбить" вложения в производство, чтобы в дальнейшем продавать "свойства, выгоды и преимущества" по гуманной цене и с хорошим ассортиментом. Не хочу лезть в экономику, ибо это повлечет политику, но сегодня ситуация именно такова. А чтобы приучить производителя к качеству, нужно просто ввести госприемку по этому заказу. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 Деньги с этого заказа и позволят "отбить" вложения в производство, чтобы в дальнейшем продавать "свойства, выгоды и преимущества" по гуманной цене и с хорошим ассортиментом. сорри, но профанация в стиле "русского управления" простейший пример: VN-ы, которых любу-ценю-уважаю, привезли и сертифицировали это наверняка ключевым стало соображение"в нём есть изюююююминка" тогда, как этот привезти и сертифицировать было бы ничуть не сложнее и, ИМХО, продавался бы он лучше ибо понятнее и роднее для масс рядовых пользователей т.е. возвращаюсь на то, с чего начал участие в теме: культур-мультур отвечающих за предложение.... 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 был нож, как нож, который не плохо продавался, в связи с нареканиями к качеству и наетостью сегмента более выгодными предложениями продажи начали падать появилось это угрёбище результат двух ключевых моментов: пААА мнению дерьмо-маркетологов народу нужна тактичность (т.е. вопросом качества менеджмент не озабочен и обратная связь потребителей им глубоко...), а дерьмо-маркетологи просто пытаютцо оправдать своё существование обо нахрен не нужны в ентой жисти.... 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 А в примере с Тараном ты слово "тактичность" к чему упомянул? 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 А в примере с Тараном ты слово "тактичность" к чему упомянул? а нафига изначально нормальному ножу до жути тактицкие долы и фальш? 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 но профанация в стиле "русского управления" Возможно. Но сейчас производителю нужна поддержка государства. а дерьмо-маркетологи просто пытаютцо оправдать своё существование обо нахрен не нужны в ентой жисти.... Нужны, только без "дерьмо-". Собственно, мы сейчас и пытаемся в этой роли выступать :), поскольку пытаемся спрогнозировать развитие ножевого рынка и прикидываем, как можно на него повлиять. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 сейчас производителю нужна поддержка государства возможно, но совершенно не такая, как госзаказы Нужны, только без "дерьмо-". Собственно, мы сейчас и пытаемся в этой роли выступать , поскольку пытаемся спрогнозировать развитие ножевого рынка и прикидываем, как можно на него повлиять. фиг там! мы пытаемся выступать как эксперты-аналитики, исходя из своего знания сегмента рынка 0 Ответить
Slonyash Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 Николай,это ведь уже было.Я говорю о конкурсе,который проводил КС,был выбран нож-интрудер,ждёмс,что из этого получится.Некоторые счастливчики даже в руках держали и судя по отзывам,весьма неплохое исполнение.Обещали,что в феврале появится в серийном исполнении.Так что поживём,посмотрим,что из этого получится.Интрудер в исполнении Кизляра будет недешевым, и, как следствие, немассовым ножом. А я предлагаю вариант (!) для массового потребителя. Вот каогда рыбаки-грибники-походники будут на пояс вместо Моры2000 или "хохломы" вешать тот же "русский", а в карман вместо кнопочных кЕтайских ужаснахов класть "рыбку", пусть ТрудВачинского или ещё какого производства - вот тогда можно говорить о массовости какой-никакой и спокойно опочить на лаврах... ;) 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 искренне считаю одним из самых удачных у Кизляра, но... снят с производства :( его нуно было модернизировать (функция менеджмента: анализ причин, вызвавших спад) - ему бы нормальную рукоять из эластрона... зато хохлома от них же форева - отдел продаж действует по принципу официантов "чегоизволите", а торгаши привыкли десятилетиями таскать хохлому т.е. конечный потребитель выбирает из того, что есть, а изначально хохлома дороже в производстве.... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.