Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

post-3520-0-67887500-1389097641_thumb.jpg

 

Здравствуйте товарищи алкоголики! 

 Взял бутылочку Киндзмараули сегодня, налил в бокальчик, просветил, понюхал, попробовал...посидел задумчивый в кресле перед зомбиящиком,..и задался вопросом: - А почему у нас есть темы про водку, про сало, а про вино нету? 

 Предлагаю открыть в этой теме мини клуб ценителей столь прекрасного напитка как вино.

Обсуждению подлежит все, что с этим связано, то бишь: рецепты приготовления, марки и названия вин, вкусы, где приобрести, стоимость, тара для производства, оборудование, в общем все на эту тему.

 

post-3520-0-74930300-1389097653_thumb.jpg

  • Ответы 959
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Неее, это не любители,...это дилетанты.  :)  :rolleyes:

портвейн белый сурож, белый крымский, белый южнобережный, красный ливадия, красный масандра или какой имеется ввиду?  :)

Опубликовано:

Пьем сухие вина (белые или красные - в зависимости от блюда). Франция: предпочитаю из Лангедока, Бержерака, "Кот дю Рон"... Бордо мне кажется жестковатым-кисловатым... Из Италии - люблю кьянти-классико (с черным петухом на горле) четырехсортовые:  санджовезе-канайоло-треббьяно-мальвазия (правда дороговаты). По годам: стараюсь брат не младше 2011 (старше - дороже)+ розлив не раньше октября-ноября следующего года :) ... Ну и смотрю на дистрибьютеров ( озвучивать не буду, чтобы не было рекламы-антирекламы :P )...

Опубликовано:

Лично мне в свое время очень понравился портвейн "Алушта", перепил его, поэтому сейчас не потребляю. Сладкий, практически не вяжущий, послевкусие короткое, но насыщенное. 

Кстати, очень понравился Херес Масандра - крепкое, но алкоголь слабо чувствуется, букет действительно очень насыщенный, послевкусие, лично у меня секунд 30 было стойкое, с приятным "выхлопом".

Опубликовано:

Неее, это не любители,...это дилетанты.  :)  :rolleyes:

портвейн белый сурож, белый крымский, белый южнобережный, красный ливадия, красный масандра или какой имеется ввиду?  :)

естественно масандру, не 777 или 999 тож доводилось побовать

Опубликовано:

Пьем сухие вина (белые или красные - в зависимости от блюда). Франция: предпочитаю из Лангедока, Бержерака, "Кот дю Рон"... Бордо

. Ну и смотрю на дистрибьютеров ( озвучивать не буду, чтобы не было рекламы-антирекламы :P )...

Я таки понимаю, это регионы, а конкретные названия вин? Ведь согласись, можно взять Бордо, два разных вина, одно будет приятное и долгое послевкусие, а второе прогорклое и оставлять сивушный привкус. Если касаемо Бордо, одно дело взять вино контролируемое по региону, второе по производителю, и третье из купажа. 

Опубликовано:

Я таки понимаю, это регионы, а конкретные названия вин? Ведь согласись, можно взять Бордо, два разных вина, одно будет приятное и долгое послевкусие, а второе прогорклое и оставлять сивушный привкус. Если касаемо Бордо, одно дело взять вино контролируемое по региону, второе по производителю, и третье из купажа. 

 

Блин-Клинтон, так, навскидку, названия и не перечислю :wacko: ! Из бордосских регулярно беру "Château Haut Maginet"...

Опубликовано:

Медок. Шато ле Бурдьё. Крю Буржуа. 2003

вкусное, может быть слегка танниновато, очень насыщенное и сбалансированное. во вкусе немного граната и чернослива, округлое, всячески рекомендую. И за ужином и с сыром и яблоками просто великолепно.

Опубликовано:

во, блин, не помню. бутылку уже выкинули... А так ща сидра 40 литров, пей не хочу...))))

:D  

 

Я яблочное делал с добавлением рябины дикой,...чуток рябины переборщил, по этому вино вышло чисто мужским,..но зато ароматное и вкусное.

Опубликовано:

Медок. Шато ле Бурдьё. Крю Буржуа. 2003

вкусное, может быть слегка танниновато, очень насыщенное и сбалансированное. во вкусе немного граната и чернослива, округлое, всячески рекомендую. И за ужином и с сыром и яблоками просто великолепно.

Шато ле Бурдье пил 2005 года вроде, тоже очень понравилось, особенно долгое послевкусие удивило и как раз гранатовый оттенок. Фруктовые салаты тоже хорошо к нему подходят.

Опубликовано:

А я вот как подсел на испанские, так и не слезть. :)

А мне вот что то Испанские не попались пока хорошие, то кислоты много, то аромат слабенький, то вкус не выразительный.

Опубликовано:

Добрый вечер)

 

Портвейн нужно пить. И уж если пить, то только хороший!!!!

 

Если Вы не любите портвейн, то вы просто не пили хороший портвейн. Это идеальный напиток. У него достаточно сахара - не много и не мало, у него достаточно крепости - не много и не мало. И у него сбалансированный вкус. Его можно выпить и много и мало. Но если Вы все еще не любите портвейн - едьте в Португалию. Она не оставит Вас равнодушными, как и ее национальный напиток!

 

post-7662-0-19407900-1389379877_thumb.jpg

 

Нельзя не любить хороший портвейн! Все мои друзья, попробавшие хороший портвейн полюбили его... А ведь портвейн бывает не только рубби(красный) но и розовый и бранко(белый)

 

К сожалению, наша советское прошлое убило культуру пития этого дивного напитка, а советская промышленность сделала из него напиток начинающих алкашей.... А ведь есть такие известные и хорошие марки как Сандерман и Калем! 

 

post-7662-0-35717800-1389380271_thumb.jpgpost-7662-0-64179000-1389380343_thumb.jpg

 

А побывав однажды на родине портвейна, в городе Порту, вы не не сможете забыть его никогда...

 

post-7662-0-81768300-1389380185_thumb.jpgpost-7662-0-02426000-1389380464_thumb.jpg

 

post-7662-0-38182500-1389380488_thumb.jpg

 

post-7662-0-84241500-1389380577_thumb.jpgpost-7662-0-71837800-1389380601_thumb.jpg

 

А если Вам повезет быть в Португалии в январе, когда созрели мандарины и апельсины Вы поймете, что таких вкусных, сочных и ароматных фруктов вы еще не пробовали....

 

post-7662-0-98258800-1389380883_thumb.jpgpost-7662-0-39621700-1389380896_thumb.jpgpost-7662-0-54261100-1389380928_thumb.jpg

 

У меня в баре всегда стоит парочка трофейных бутылок оттуда и еще одна-другая початая уже купленных тут(но обязательно импортные и хорошие)

 

Попробуйте портвейн и поделитесь своими впечатлениями тут))))

Опубликовано:

Неее, это не любители,...это дилетанты.  :)  :rolleyes:

портвейн белый сурож, белый крымский, белый южнобережный, красный ливадия, красный масандра или какой имеется ввиду?  :)

Не понял. Лучший среди себе подобных розовый портвейн "Алушта" почему забыт?

Опубликовано:

Степан,я так понял,что речь идёт о портвейнах,а Хванчкара и Кинзмараули это грузинские вина,причём вина классные.А португальский портвейн я первый раз увидел где то году в 86-87 прошлого века,а до этого пили портвешки три семёрки,белый аист(не путать с коньяком),ну и наконец наш любимый солнцедар,кто помнит конечно.Алушту помню хорошо,даже вкус у этого портвешка был терпкий.

Опубликовано:

 

 


Степан,я так понял,что речь идёт о портвейнах,а Хванчкара и Кинзмараули это грузинские вина,причём вина классные.

А у нас они полностью дискредитированы. Лет 10 тому назад, а то и более, все было наводнено Киндзмараули и Хванчкарой из... Венгрии, Германии, Голландии и Эстонии. При этом была мощная рекламная компания, на волне которой все это скупалось. Отвратное качество порошкового вина.

Потом, когда стали нормальное завозить, его уже особо и не брали. Лучше уж испанца гарантированного взять.

Опубликовано:

Дак по цене было видно.У нас до смешного доходило,рядом стояли Киндзмараули,а цена отличалась на порядок.Но всё-таки,когда был в Тбилисси(если память не изменяет в 84году),пробовал там настоящее Кинзмараули,до сих пор вкус того вина остался.Как говорили грузины,что настоящий вкус этих вин может быть только в Грузии.Сейчас давно уже не видел в продаже.

Опубликовано:

Не понял. Лучший среди себе подобных розовый портвейн "Алушта" почему забыт?

:D Он не забыт,..он отложен. Перепил я его,...поэтому даже не написал. Но надо отдать должное, портвейн хороший, мягкий, гармоничный, насыщенный. 

Опубликовано:

Степан,я так понял,что речь идёт о портвейнах,а Хванчкара и Кинзмараули это грузинские вина,

Не не не! Здесь речь идет о винах как класс, а портвейн это тоже вино, токо крепкое.  :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.