Северянин Опубликовано: 7 января 2014 Опубликовано: 7 января 2014 Здравствуйте товарищи алкоголики! Взял бутылочку Киндзмараули сегодня, налил в бокальчик, просветил, понюхал, попробовал...посидел задумчивый в кресле перед зомбиящиком,..и задался вопросом: - А почему у нас есть темы про водку, про сало, а про вино нету? Предлагаю открыть в этой теме мини клуб ценителей столь прекрасного напитка как вино. Обсуждению подлежит все, что с этим связано, то бишь: рецепты приготовления, марки и названия вин, вкусы, где приобрести, стоимость, тара для производства, оборудование, в общем все на эту тему. 0 Ответить
Aleksandr Bransk Опубликовано: 7 января 2014 Опубликовано: 7 января 2014 ну вино, не вино, а этим летом яблок было много, намутили себе литров дцать... 0 Ответить
shraik Опубликовано: 7 января 2014 Опубликовано: 7 января 2014 обожаю шабли и ЮАРовские вина 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 7 января 2014 Автор Опубликовано: 7 января 2014 А конкретно, названия, фото, сладкие, полусладкие, очучения? 0 Ответить
Aleksandr Bransk Опубликовано: 7 января 2014 Опубликовано: 7 января 2014 портвейн Масандровский неплохой... 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 7 января 2014 Автор Опубликовано: 7 января 2014 Неее, это не любители,...это дилетанты. :) :rolleyes: портвейн белый сурож, белый крымский, белый южнобережный, красный ливадия, красный масандра или какой имеется ввиду? :) 0 Ответить
егорий Опубликовано: 7 января 2014 Опубликовано: 7 января 2014 Пьем сухие вина (белые или красные - в зависимости от блюда). Франция: предпочитаю из Лангедока, Бержерака, "Кот дю Рон"... Бордо мне кажется жестковатым-кисловатым... Из Италии - люблю кьянти-классико (с черным петухом на горле) четырехсортовые: санджовезе-канайоло-треббьяно-мальвазия (правда дороговаты). По годам: стараюсь брат не младше 2011 (старше - дороже)+ розлив не раньше октября-ноября следующего года :) ... Ну и смотрю на дистрибьютеров ( озвучивать не буду, чтобы не было рекламы-антирекламы :P )... 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 7 января 2014 Автор Опубликовано: 7 января 2014 Лично мне в свое время очень понравился портвейн "Алушта", перепил его, поэтому сейчас не потребляю. Сладкий, практически не вяжущий, послевкусие короткое, но насыщенное. Кстати, очень понравился Херес Масандра - крепкое, но алкоголь слабо чувствуется, букет действительно очень насыщенный, послевкусие, лично у меня секунд 30 было стойкое, с приятным "выхлопом". 0 Ответить
Aleksandr Bransk Опубликовано: 7 января 2014 Опубликовано: 7 января 2014 Неее, это не любители,...это дилетанты. :) :rolleyes: портвейн белый сурож, белый крымский, белый южнобережный, красный ливадия, красный масандра или какой имеется ввиду? :) естественно масандру, не 777 или 999 тож доводилось побовать 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 7 января 2014 Автор Опубликовано: 7 января 2014 естественно масандру, не 777 или 999 тож доводилось побовать :unsure: У масандры около 10 названий портвейнов,....какой именно понравился? 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 7 января 2014 Автор Опубликовано: 7 января 2014 Пьем сухие вина (белые или красные - в зависимости от блюда). Франция: предпочитаю из Лангедока, Бержерака, "Кот дю Рон"... Бордо . Ну и смотрю на дистрибьютеров ( озвучивать не буду, чтобы не было рекламы-антирекламы :P )... Я таки понимаю, это регионы, а конкретные названия вин? Ведь согласись, можно взять Бордо, два разных вина, одно будет приятное и долгое послевкусие, а второе прогорклое и оставлять сивушный привкус. Если касаемо Бордо, одно дело взять вино контролируемое по региону, второе по производителю, и третье из купажа. 0 Ответить
Aleksandr Bransk Опубликовано: 7 января 2014 Опубликовано: 7 января 2014 во, блин, не помню. бутылку уже выкинули... А так ща сидра 40 литров, пей не хочу...)))) 0 Ответить
егорий Опубликовано: 7 января 2014 Опубликовано: 7 января 2014 Я таки понимаю, это регионы, а конкретные названия вин? Ведь согласись, можно взять Бордо, два разных вина, одно будет приятное и долгое послевкусие, а второе прогорклое и оставлять сивушный привкус. Если касаемо Бордо, одно дело взять вино контролируемое по региону, второе по производителю, и третье из купажа. Блин-Клинтон, так, навскидку, названия и не перечислю :wacko: ! Из бордосских регулярно беру "Château Haut Maginet"... 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 7 января 2014 Опубликовано: 7 января 2014 А я вот как подсел на испанские, так и не слезть. :) 0 Ответить
AlexPit Опубликовано: 7 января 2014 Опубликовано: 7 января 2014 Медок. Шато ле Бурдьё. Крю Буржуа. 2003 вкусное, может быть слегка танниновато, очень насыщенное и сбалансированное. во вкусе немного граната и чернослива, округлое, всячески рекомендую. И за ужином и с сыром и яблоками просто великолепно. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 8 января 2014 Автор Опубликовано: 8 января 2014 во, блин, не помню. бутылку уже выкинули... А так ща сидра 40 литров, пей не хочу...)))) :D Я яблочное делал с добавлением рябины дикой,...чуток рябины переборщил, по этому вино вышло чисто мужским,..но зато ароматное и вкусное. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 8 января 2014 Автор Опубликовано: 8 января 2014 Медок. Шато ле Бурдьё. Крю Буржуа. 2003 вкусное, может быть слегка танниновато, очень насыщенное и сбалансированное. во вкусе немного граната и чернослива, округлое, всячески рекомендую. И за ужином и с сыром и яблоками просто великолепно. Шато ле Бурдье пил 2005 года вроде, тоже очень понравилось, особенно долгое послевкусие удивило и как раз гранатовый оттенок. Фруктовые салаты тоже хорошо к нему подходят. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 8 января 2014 Автор Опубликовано: 8 января 2014 А я вот как подсел на испанские, так и не слезть. :) А мне вот что то Испанские не попались пока хорошие, то кислоты много, то аромат слабенький, то вкус не выразительный. 0 Ответить
Tarantin Опубликовано: 10 января 2014 Опубликовано: 10 января 2014 Добрый вечер) Портвейн нужно пить. И уж если пить, то только хороший!!!! Если Вы не любите портвейн, то вы просто не пили хороший портвейн. Это идеальный напиток. У него достаточно сахара - не много и не мало, у него достаточно крепости - не много и не мало. И у него сбалансированный вкус. Его можно выпить и много и мало. Но если Вы все еще не любите портвейн - едьте в Португалию. Она не оставит Вас равнодушными, как и ее национальный напиток! Нельзя не любить хороший портвейн! Все мои друзья, попробавшие хороший портвейн полюбили его... А ведь портвейн бывает не только рубби(красный) но и розовый и бранко(белый) К сожалению, наша советское прошлое убило культуру пития этого дивного напитка, а советская промышленность сделала из него напиток начинающих алкашей.... А ведь есть такие известные и хорошие марки как Сандерман и Калем! А побывав однажды на родине портвейна, в городе Порту, вы не не сможете забыть его никогда... А если Вам повезет быть в Португалии в январе, когда созрели мандарины и апельсины Вы поймете, что таких вкусных, сочных и ароматных фруктов вы еще не пробовали.... У меня в баре всегда стоит парочка трофейных бутылок оттуда и еще одна-другая початая уже купленных тут(но обязательно импортные и хорошие) Попробуйте портвейн и поделитесь своими впечатлениями тут)))) 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 10 января 2014 Опубликовано: 10 января 2014 конкретнее пожалуйста,с явками. паролями и шкафами славянскими.. на родном языке название ,а то всё равно попутаю ,пожалуйста :) 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 10 января 2014 Опубликовано: 10 января 2014 Неее, это не любители,...это дилетанты. :) :rolleyes: портвейн белый сурож, белый крымский, белый южнобережный, красный ливадия, красный масандра или какой имеется ввиду? :) Не понял. Лучший среди себе подобных розовый портвейн "Алушта" почему забыт? 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 10 января 2014 Опубликовано: 10 января 2014 Хванчкару больше люблю, чем Киндзмараули. Но вообще как-то от вин отхожу, только херес да мадеру стараюсь пить. Организм не приемлет сладкие. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 10 января 2014 Опубликовано: 10 января 2014 Степан,я так понял,что речь идёт о портвейнах,а Хванчкара и Кинзмараули это грузинские вина,причём вина классные.А португальский портвейн я первый раз увидел где то году в 86-87 прошлого века,а до этого пили портвешки три семёрки,белый аист(не путать с коньяком),ну и наконец наш любимый солнцедар,кто помнит конечно.Алушту помню хорошо,даже вкус у этого портвешка был терпкий. 0 Ответить
Tarantin Опубликовано: 10 января 2014 Опубликовано: 10 января 2014 Алексей Чернигов, http://www.calem.pt/ http://www.sandeman.eu/ http://www.porto-cruz.com/ 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 10 января 2014 Опубликовано: 10 января 2014 Степан,я так понял,что речь идёт о портвейнах,а Хванчкара и Кинзмараули это грузинские вина,причём вина классные. А у нас они полностью дискредитированы. Лет 10 тому назад, а то и более, все было наводнено Киндзмараули и Хванчкарой из... Венгрии, Германии, Голландии и Эстонии. При этом была мощная рекламная компания, на волне которой все это скупалось. Отвратное качество порошкового вина. Потом, когда стали нормальное завозить, его уже особо и не брали. Лучше уж испанца гарантированного взять. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 10 января 2014 Опубликовано: 10 января 2014 Дак по цене было видно.У нас до смешного доходило,рядом стояли Киндзмараули,а цена отличалась на порядок.Но всё-таки,когда был в Тбилисси(если память не изменяет в 84году),пробовал там настоящее Кинзмараули,до сих пор вкус того вина остался.Как говорили грузины,что настоящий вкус этих вин может быть только в Грузии.Сейчас давно уже не видел в продаже. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 11 января 2014 Автор Опубликовано: 11 января 2014 Не понял. Лучший среди себе подобных розовый портвейн "Алушта" почему забыт? :D Он не забыт,..он отложен. Перепил я его,...поэтому даже не написал. Но надо отдать должное, портвейн хороший, мягкий, гармоничный, насыщенный. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 11 января 2014 Автор Опубликовано: 11 января 2014 Степан,я так понял,что речь идёт о портвейнах,а Хванчкара и Кинзмараули это грузинские вина, Не не не! Здесь речь идет о винах как класс, а портвейн это тоже вино, токо крепкое. :) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.